Куда же идёт страна?
произвести и продать кусок мяса не может стоит дороже, чем - произвесети, транспортировать (импортировать) посредниками и продать. Особенно учитывая наши торговые наценки минимум 100% )
Возьмите кривую спроса и предложения, и начните увеличивать предложения, что произойдет с равновеской ценой?
Я по образованию строитель.
Заканчивал в начале 90-х.
Тогда по стране немцы строили жилые городки для наших военных , в том числе и у нас.
Дома они строили монолитные (по крайней мере у нас).
У нас монолитное строительство только зарождалось…
И вот мой руководитель диплома решил внести Ноу-Хау - иную раскладку арматуры в перекрытии .
Есть такая штука - плита , опертая по контуру .Хорошая вещь , но довольно подлая.
Так вот , сделали мы комнату 6х3м. в масштабе 1 к 2, по новой технологии.
Установили тензодатчиков гору .И нагрузили перекрытие до расчетной величины.
Держит!Ура!!
Зовем немцев.
К их приезду подтянулся ректор , местные шишки из Минстроя , ну и т.д.
Глянули немцы - Зер гут.
- А внутри посмотреть можно - спрашивают они.
-Конечно - в один голос , все мы.
Заглянули они в эту конструкцию , о чем-то пощебетали и пошли одеваться . - В чем дело? - наш препод (остальные в шоке молчали).
-А там трещины на плите , снизу!! - Они в пределах допусков .
-А по нашим нормам ТРЕЩИН БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.
Вот так и везде - мы привыкли жить с трещинами ,в пределах допусков , во всем.
А стремление жить лучше,как нам вбивают в голову - Глупо и уже даже ПРЕСТУПНО.
Самое интересное - после института я и попал на стройку этого городка.
Оказалось и мы умеем работать , если нормально платить и строго спрашивать.
Немцы были только ИТР, а руки были наши и турецкие .
А вот после немцев работать на нашей стройке не смог .
Да и конфликт начался с начальником , который предложил поделить с ним деньги , заработанные моими рабочими у немцев , на доп работах - они оплачивались наличными , по акту с двумя подписями , моей и немца.
А я забрал деньги и отдал работягам , ну и мну …полюбовно выперли , утеряв трудовую😁.
что произойдет с равновеской ценой?
Чтоб понять хоть примерно , что будет с ценой , поинтересуйтесь у кого из знакомых - для скольких людей с корочкой , хозяин небольшого магазинчика или кафе , является дойной коровой.
Ну а крупные - сколько и кому отдают наверх - тайна , покрытая мраком .
произвести и продать кусок мяса не может стоит дороже, чем - произвесети, транспортировать (импортировать) посредниками и продать. Особенно учитывая наши торговые наценки минимум 100% )
Запросто, вы ведь не платите продавщицам, раздельщикам и водилам минимум $11 в час (водилам минимум $20 в час).
Запросто, вы ведь не платите продавщицам, раздельщикам и водилам минимум $11 в час (водилам минимум $20 в час).
тоесть у вас наценка 500% после завода? )) (ну условно в 5 раз больше чем у нас)
А это так, из экономика 5й класс вроде
Возьмите кривую спроса и предложения, и начните увеличивать предложения, что произойдет с равновеской ценой?
у вас же предложения в избытке, а цены… Причем предложение не только по продуктам например, но и по транспортным услугам и тд
Чтоб понять хоть примерно , что будет с ценой , поинтересуйтесь у кого из знакомых - для скольких людей с корочкой , хозяин небольшого магазинчика или кафе , является дойной коровой. Ну а крупные - сколько и кому отдают наверх - тайна , покрытая мраком .
у родственника ТД и завод продуктовый (сыр, масло и пр) . Нисколько. Во всяком случае не в плане дойной коровы
Саша
Не затрагивайте “больную тему”. У меня, не далее как вчера, закончился ремонт в квартире. В целом, все пристойно, но встречаются и удивительные (но легко поправимые) “косяки”…
del
удалил
тоесть у вас наценка 500% после завода? )) (ну условно в 5 раз больше чем у нас)
Речь вроде шла о продуктах произведенными за пределами страны, или я что-то пропустил.
Возьмите импортный продукт и сравните его цену в стране производителе в магазине и у вас в магазине.
Кстати, во время распродаж магазины в Штатах делают самую большую выручку.
Т.е. даже после скидки в 30-70%% магазины все равно получают прибыль.
Прикиньте какая должна быть наценка.
у родственника ТД и завод продуктовый (сыр, масло и пр)
И как цены на его продукцию в ЕГО ТД , после ввода санкций , снизились ? 😁
Стали доступнее гражданину РФ , чтоб этот гражданин смог лучше питаться ?😁
Ну про качество - ясно , спрашивать даже не буду .
И так ясно - лучшее в мире ( по крайней мере - для российских желудков)😁
Не то что вражий …холестерин😈
Нисколько.
Ваше “Нисколько” так же правдиво, как и
экономика 5й класс вроде
Речь вроде шла о продуктах произведенными за пределами страны, или я что-то пропустил. Возьмите импортный продукт и сравните его цену в стране производителе в магазине и у вас в магазине.
речь шла о том о чем я и написал в 1м сообщении. Только я не учел покупательную способность. Если по ней смотреть, то все сходится с теорией.
И куда же в самом деле мы идем ?
Лидер православного общественного движения “Божья воля” вместе со своими сторонниками громят скульптуры 60-70-х годов на выставке в Манеже “Скульптуры, которых мы не видим”.
ria.ru/incidents/20150814/1184339082.html#ixzz3ioB…
На несколько тысяч км. южнее , одни тоже громят все что не совпадает с их …скрепами.
Мы их называем варварами и вандалами.
А как этих называть ?
Или опять - они за …стабильность ?
И куда же в самом деле мы идем ? Лидер православного общественного движения “Божья воля” вместе со своими сторонниками громят скульптуры 60-70-х годов на выставке в Манеже “Скульптуры, которых мы не видим”. ria.ru/incidents/20150814/118...#ixzz3ioBVcpmC На несколько тысяч км. южнее , одни тоже громят все что не совпадает с их …скрепами. Мы их называем варварами и вандалами. А как этих называть ? Или опять - они за …стабильность ?
А что за скульптуры?
А что за скульптуры?
Какая разница?
Если они нарушат какие-либо законы - требуйте закрытия выставки.
Действуйте законно - как любят об этом напоминать.
А иначе - мне тоже не нравятся картинки на некоторых зданиях , но я просто прохожу мимо , и детей учу - если кому-то нравится , и не какого не задевает из не поклонников ,значит имеет право на жизнь.
Просто не обращай внимания.
Никого насильно на выставку наверняка не гонят…
Иначе в много конфессиональной стране придется жить …всем в резервациях , готовясь к войне с соседями неверными .
Какая разница?
Да никакой…Зато какая реклама! 😃
Да никакой
Интересно - посадят ?
Или все же - это правильные… варвары ?
Вот один из примеров , очень наглядных будет - куда движется и как страна.
Владельцы , явно , не связаны связями , как товарищЬ на мотациклетке , или барышня , с обороной конторки .
Ну а крушильщики - незаконно скрепы несутя ))))
по радио сказали, что эти произведения искусства принадлежат Госфонду и по этому факту будут открывать уголовное дело.
на заводилу уже давно было пора
открывать уголовное дело.
Только пока , десница хранила.
Наверное и счас - как откроют , так и закроют.
Интересно - посадят ?
если посадят, то на эхо об этом не напишут ))
по радио сказали, что эти произведения искусства принадлежат Госфонду и по этому факту будут открывать уголовное дело.
Ну и правильно. Если статуи несли в своей сути (эх, хорошо сказал) что-нить оскарбляющее чуйства верующих (хотя надо ещё разобраться что это за “верующие”) , то оные вполне могли заявить на обидчиков в полицию, а там по 282 отправлять на кичу умеют. И любят. 😃
Вспоминается Хрущев с его бульдозерным сносом выставки абстракционистов на ул. Кржижановского. По этому поводу даже анекдот был:
Хрущёву звонят по телефону:
- Ну как же так, Никита Сергеевич? Зачем вы это сделали?
- Вы ничего не понимаете! Я создал новый вид искусства - Движуху!