Куда же идёт страна?

alextr
Barmaley85:

Ахах )) сотрудники ГНК могут заинтересоваться что вы там насеяли на полтора ляма баксов ))

Да, многие так же рассуждают, смеются, когда я про теплицу рассказываю. А вообще у нас в лесу полно дикорастущих “чудес”.

Но моя мечта это различные цитрусовые, и разные пальмы, но им просто так у нас не вырасти.

Митричь
alextr:

Да кстати у меня на моих (правда не 6-ти сотках) тоже есть всякая экзотика, например, инжир, маньчжурский орех, гранатная рябина, тис (говорят, что он ядовитый), самшит (капризный очень)

Ого! Я который год кедр сибирский не могу вырастить в Тверской обл… а тут полноценный дендрарий.

hemmitino:

Офицеры, набравшие кредиты , тоже который год возмущаются отсутствием обещанных индексаций…

Подвела привычка к халяве.

alextr
Митричь:

Ого! Я который год кедр сибирский не могу вырастить в Тверской обл… а тут полноценный дендрарий.

Кедр красивый. Но кедр очень медленно растёт, особенно первые годы жизни, читал что первые орешки на 50-м году можно попробовать.
А вообще то, растёт везде. А еще, говорят, есть такой Ливанский кедр и ему 5000 лет.

djcha
не совсем правильно образ Бодрова эксплуатировать.

djcha
alextr:

djcha не совсем правильно образ Бодрова эксплуатировать.

Это не я эксплуатирую , с паутины подсмотрел …Уменя патриотичная Гранта , и вообще мне Путин не враг .

pv11
hemmitino:

Вот интерессно …тов. alextr …смогли бы вы освоить на своих 6 сотках аж 1.5 млн долл.?? Мне и на мои 25 фантазии не хватило бы…)

Как говорят в одной из стран “дурень думкой богатее!!!”.
А вместо “осваивания”, зарабатывание не пробовали? Заработай сначала а потом трать хоть до усера…

hemmitino:

У хохлов кстати сейчас хороший бизнес…Сын второй тетки с Киева, с Швеции машины гоняет…не старые…

Из Израиля не желает машины погонять? Они там новые дороже в два раза чем в Европе.
Может также уехать в Абхазию, там иномарки вообще без растаможки ( она там 0). В Сочи в основном всяко разные Кросфайеры и прочие американцы с абхазскими номерами.
К чему это пишу, так то что стоимость машин и БУ и новых в разных государствах разная и она не всегда совпадает с желанием проживающих там людей.
Проживающие которым законы не нравятся, поднимаются и как в песне “их не догнать, уже не догнать!”. Но когда государство видит, что желающих уехать миллионы, а реально уезжающих десятки тысяч, так все и продолжается…

ZigZag_ZZ

На Кавказ сгонять, перегнать и понять что свою угнанную купил…

psn151
Митричь:

а тут полноценный дендрарий.

бальзу надо сажать и орегонскую сосну.моделисты и краснодеревщики скупят.

Митричь
Игорь_Петрович:

коноплю , растёт быстро

Дык фермера посадят еще быстрее. Здесь вам не Голландия.

Андрей_Зазулин
ZigZag_ZZ:

Чинуш надо сажать…

Бесполезно . Только расстреливать . Публично . С трансляцией по 1 Каналу . В прайм-тайм . С подробностями . Под комментарии Невзорова . Или Доренко .

ВладимирМ

Очень давно читал про какое то племя где то на островах . Они выбирают вождя сроком на один год , понятно что самого достойного ( ну как у нас ) . А через год , когда луна точно видна в приделанное к дереву кольцо из из какой то священной коры , этого вождя приносят в жертву во благо нового вождя . Ну и сного на год . И там за власть ни кто не борется и идиотских законов не выдумывают , не успевают . А у нас достойные есть , а коры священной нет и кольца такого конечно тоже нет , вот и живём хуё… Сажать надо не чинуш и бальзу , а дерево со священной корой . А дальше всё по схеме и будет всё отлично .

ZigZag_ZZ
Андрей_Зазулин:

Только расстреливать . Публично .

Жестокий ты…
Пачку таблеток пургена,5 дней поноса и мгновенная смерть!

Colo
alextr:

В Госдуме предложили назначить россиянам выплаты с нефтяных доходов

по рублю с литра бензина вроде как добавят гражданам в следующем году 😆

pv11:

Но когда государство видит, что желающих уехать миллионы, а реально уезжающих десятки тысяч, так все и продолжается…

Но эта тенденция, кажется, обратилась вспять. С 2012 года количество россиян, покидающих страну, устойчиво росло: с 36 774 в 2011 году до около 350 тысяч в 2015. Новая волна эмиграции началась в 2011 году, когда парламентские выборы были широко признаны нечестным, а Путин объявил, что он вернется на третий срок. Сочетание этих событий вызвало массовые протесты, и Кремль подавил возникшую нестабильность с помощью жесткой политики и ограничений. В 2012 году Россия приняла законы, ограничивающие иностранное финансирование для российских компаний или фондов – так называемые законы об иностранных агентах.
подробнее - theins.ru/obshestvo/25846

так что реальность немного другая -
за 12-15 год уехал 1 миллион (миллион, Карл!) активных трудоспособных граждан. Из 75 000 000 трудоспособного населения.

а самое главное - кто уезжает - молодые и активные

Wit
Colo:

за 12-15 год уехал 1 миллион (миллион, Карл!)

ой да ладно! нормальная миграция, что значит для такой страны как РФ 1 мил за три года? Из Германии за 15-16 год 1,5 мил уехало, ни кто про катастрофу нее кричит… из всего зрада-сенсацию сделают…

ZigZag_ZZ
Colo:

активных трудоспособных граждан

Токари, слесари,фрезеровщики…

Lazy
ZigZag_ZZ:

Токари, слесари,фрезеровщики…

psn151
psn151:

Открытие доходных депозитов всем и каждому,с суммой вклада не менее 1 млн.долл.

Накаркал - один пункт возможно выполнят -

alextr:

В Госдуме предложили назначить россиянам выплаты с нефтяных доходов ria.ru/economy/20170920/1505194286.html