Куда же идёт страна?
Оригинал статьи на сайте www.doctorguber.ru
это конечно всем источникам источник, особенно тот, кто самогонные аппараты продаёт 😁 😁 😁
Рекомендую ознакомиться
давно знаком со всем этим… бабки на лавочке тоже говорят, что самогонка из картошки полезней водки из опилок…
половина алкогольных напитков сегодня производится из спирта полученного из этилена, практически все дешёвые водки по всему миру… сивушные масла и эфиры НЕ МОГУТ снизить вредности или токсичности, они эту токсичность могут только усугубить, потому как по токсичноси они ПРЕВОСХОДЯТ этанол! Другое дело что они придают “вкус”, свой оттенок… Саш, посмотри допуски на процентное содержание примесей в алкогольных напитках, в водке оно самое малое в отличии от виски, джинов, ромов, кольяков и всяких бренди! Не задумывался почему?
бабки на лавочке тоже говорят, что самогонка из картошки полезней водки из опилок…
Не…бабки нонче умные, оне предпочитают “табуретовку”😃
…Из-за синильной кислоты и высокой концентрации вредных примесей картофельный спирт в чистом виде запрещен для производства алкогольных напитков на территории России и большинства стран ЕС…
посмотри допуски на процентное содержание примесей в алкогольных напитках, в водке оно самое малое в отличии от виски, джинов, ромов, кольяков и всяких бренди! Не задумывался почему?
….Указанные сорта можно назвать спиртом лишь с натяжкой, поскольку для их получения не используется ректификация. Качество улучшают путем многоступенчатой дистилляции (зачастую двойной или тройной) с разделением на фракции.😃
…Из-за синильной кислоты и высокой концентрации вредных примесей картофельный спирт в чистом виде запрещен для производства алкогольных напитков на территории России и большинства стран ЕС…
Как жеж так? =>
Дистиллят менее токсичен, за счет присутствия в его составе эфирных и сивушных масел…
оно, следуя твоему источнику, должно быть менее токсичным )))))))))
Коньяк - дистиллят . Водка - ректификат . От коньяка голова не болит . Что я делаю не так ?
А советские ГОСТы отменять было нельзя . Категорически .
давно знаком со всем этим… бабки на лавочке тоже говорят, что самогонка из картошки полезней водки из опилок…
Скажите,учитель, что я делал не так?
1986 г.Перестройка.гласность и ускорение.
На полках только самое дорогое - шампанское по 6,5 руб,и коньяки от 13 руб.Водка по 4-12 и 5-32 только по талонам и в драку.Бормотухи вообще исчесли как класс.
И тут я сообразил как идти другим путём.
60 литровый эмаль - бак с брагой на газовую плиту,на него эмаль -таз со снегом,щели замазываем тестом,внутри бака с брагой плавала эмаль -миска,на которую капал спирт-конденсат.всё работало(пока однажды чуть не взорвалось от ваккуума),самогон забирали дилеры-конспираторы(в определённый день и час).
Итак - из чего делалась брага?из доступного.
Пока в продаже было достать сахар и дрожжи - из них.
Пропал сахар - растворялись рублёвые карамели с повидлом,залежалые конфеты “школьные”,пропащее столетнее варенье разных типов и прочее…
пропали дрожжи - использовалась томат -паста,пророщеный горох,пшеница,но ни разу - картофель.Кстати, а как это выделять спирт из опилок???
В итоге самогон постоянно менял сивушную отдушку,с карамельной на какую то говняную.Но так как 0.5 самогона стоил у меня 10 руб\шт.никто не жаловался.
Так вот анализируя техпроцесс - пришёл к выводу что всё зависит от браги -сырья.
Что я делаю не так ?
одни кажуть що пыти треба менше,
инши що пыти треба бильше,
але в одному вони погоджуються - пыти треба!
Пьёшь мало! 😁 😁 😁
пришёл к выводу что всё зависит от браги -сырья.
всё зависит от технологии выгонки, забор голов, тела и хвостов строго по температуре…
а как это выделять спирт из опилок???
точно так же как из пророщенного зерна, сначала ферментировать целлюлозу, а потом бродить и гнать… да хоть из соломы…
забор голов, тела и хвостов строго по температуре…
надеюсь это не про КРС сказано? понял так - сначала спирт концентрат,затем тело - середина,и финал - выжимаем из оставшегося.На каждом этапе строгая регулировка температуры.
ферментировать целлюлозу, а потом бродить и гнать… да хоть из соломы…
ещё трошки поподробнее,особенно про ферментацию.что это такое?
понял так -
не так, головы - это легко кипящие соединения, ацетон, эфиры, альдегиды и прочая… я с 50 литров браги снимаю примерно пол литра, потом этим гриль разжигаю…
потом идёт тело - это сам спирт, кипит при температуре 78,2 до 78,4 градуса, за ним идут хвосты- сивушные спирты и сивушные масла, это как раз то, от чего башка потом болит или что делает вкус самогонки, обычно гадость…
при вторичной перегонке пожно добавить ароматизаторов в канал прохождения паров и получить любой привкус…
Ну вот не знал я про такие тонкости,и всё делал не так.
Ну вот не знал я про такие тонкости,и всё делал не так.
Советую почитать www.knigo-poisk.ru/books/item/in/132691/ …солодовое молочко, осахаривание крахмала…процесс тонкий, но результативный.
про ферментацию.что это такое?
древесину подвергают гидролизу, потом добавляют ферменты, которые расщепляют её крахмал до моносахоров, потом эти сахара точно так же сбраживают…
ферменты бывают всякиразны, на память сейчас не скажу, надо искать, в принципе те же самые что и для зерна и фруктов, забей в гугл - глюкамилаза
процесс тонкий, но результативный.
приятно поговорить с умным человеком! )))
…
Шо, уже? завтра ведь! )))
Намек понят.
Не, мы теоретически, чисто из научных побуждений…😃
Шо, уже? завтра ведь! )))
Расстреляют уже сегодня, а опубликуют только завтра…
Кажется уже разрушил…
Шо, уже? завтра ведь!
Шо, уже? завтра ведь! )
сейчас ,через полчаса,на ТВ Россия 1 будет продолжение “Демон”. Это кино про ленина в новой постановке. там как раз версия кто,где,кого и сколько финансировал революцию. Да,да! переворот был в феврале,а революция в октябре.
Это кино про ленина в новой постановке.
Это кено для школоты и жертв ЕГЭ. Уж сколько раз эту версию все заинтересованные стороны опровергали, но нет, российской либерасне покоя нет. Всё никак не могут смириться с простой мыслью, что все их вожди - мерзкое ворьё и безпринципные ничтожества.
Кстати, о санкциях
Танкеры из США поставляют в терминал сжиженного газа в бельгийском Антверпене топливо, которое закупается в России, следует из расследования газеты Soir деятельности офшорных компаний, получившем название Paradise Papers.
Издание отмечает, что поступающий в бельгийский Антверпен сжиженный газ доставляется четырьмя танкерами, которые принадлежат зарегистрированной на Маршалловых островах компании Navigator Holdings ltd. 31% акций этой компании принадлежат Уилбуру Россу, ныне министру торговли США. При этом газ компания закупает у российского «Сибура» в порту Усть-Луга, передает ТАСС.
vz.ru/news/2017/11/6/894038.html
И правильно - чего зазря корабли гонять?
Точка необратимости пройдена: примерно в 21.45 Ленин сумел таки пройти через Литейный мост, где стояли патрули верных Временному правительству юнкеров. Буквально через полчаса он достигнет Смольного.
Начиная с 11 вечера 6 ноября кипучая энергия демона-Троцкого соединится с гениальным тактическим чутьём и решительностью Ленина и бессильным импотентам из правительства Керенского останется номинально править меньше суток. Часть мостов, телеграф, Варшавский и Николаевский вокзал уже сейчас под контролем большевиков, а кронштадцы Балтфлота вышли на усиление в Петроград.
“…Владимир Ильич, заметив рабочих, которых не пускали через мост, все-таки решил попытаться пройти. Подошли к группе спорящих. Оказалось, солдаты требуют пропуска, а у большинства, так же как и у нас, таковых не было. По словам солдат, пропусками нужно было запасаться в штабе. Рабочие были возмущены и отчаянно ругали солдат. Мы воспользовались спором и прошмыгнули мимо часовых.”
/Эйно Рахья, финский большевик, связной Ленина/
Точка необратимости пройдена:
нагнетаешь… 😎