Куда же идёт страна?
Точка необратимости пройдена: примерно в 21.45 Ленин сумел таки пройти через Литейный мост, где стояли патрули верных Временному правительству юнкеров. Буквально через полчаса он достигнет Смольного.
Начиная с 11 вечера 6 ноября кипучая энергия демона-Троцкого соединится с гениальным тактическим чутьём и решительностью Ленина и бессильным импотентам из правительства Керенского останется номинально править меньше суток. Часть мостов, телеграф, Варшавский и Николаевский вокзал уже сейчас под контролем большевиков, а кронштадцы Балтфлота вышли на усиление в Петроград.
“…Владимир Ильич, заметив рабочих, которых не пускали через мост, все-таки решил попытаться пройти. Подошли к группе спорящих. Оказалось, солдаты требуют пропуска, а у большинства, так же как и у нас, таковых не было. По словам солдат, пропусками нужно было запасаться в штабе. Рабочие были возмущены и отчаянно ругали солдат. Мы воспользовались спором и прошмыгнули мимо часовых.”
/Эйно Рахья, финский большевик, связной Ленина/
Точка необратимости пройдена:
нагнетаешь… 😎
нагнетаешь…
Веду репортаж…
Веду репортаж…
из Смольного?)
из Смольного?
С мест событий…
До рвоты это всё надоело . Хочу домой . В 1975 год .
Андрей,я солидарен. Но ведь всё равно через 42 года здесь окажешься. НО! Будет оправдано, если будет включена опция - с опытом прожитого. Тогда ждём когда заработает SK HRONOS. Все возможности и цены на туры в прошлое в художественном изложении серии эпосов - Сколково.Хронотуризм.
100 лет назад была предпринята вторая - после изобретения полковника Кольта, - попытка сделать людей равными. У полковника не получилось. У коммунистов - почти.
70 лет на нашей планете существовало государство без сословий, без имущественного ценза. Уникальное государство равных возможностей.
Сейчас над тем государство принято смеяться, платные шутники острят наперегонки, но в серьезных речах в отношении СССР звучит неприкрытая ненависть.
С праздником, товарищи!
государство без сословий, без имущественного ценза
Хорошо бы… но не было такого государства… к сожалению.
к сожалению.
Ну началось…
Ну началось…
началось в 1917м …)
началось в 1917м
У вас революция родовое гнездо отобрала? Белая кость, голубая кровь? Как послушаю, так каждый второй наследный дворянин, а каждый первый - зажиточный земледелец.
А больше всего доставляют стоны детей земли обетованой - “…в МГУ меня не взяли, пришлось в МФТИ поступать, проклятый пятый пункт…”. Без революции тебя бы к Москве и близко не подпустили.
У вас революция родовое гнездо отобрала? Белая кость, голубая кровь? Как послушаю, так каждый второй наследный дворянин, а каждый первый - зажиточный земледелец.
Не совсем понял причем тут это? Я написал только, что “государство без сословий, без имущественного ценза” не было такого государства. Что вы сами себе надумали про кровищу и кости… ну чтож у нас свобода мнений…
А больше всего доставляют стоны детей земли обетованой
это вы к ним… я тут тоже мимо.
не было такого государства
Перечислите сословия в СССР. Перечислите специальности ( или должности ) в СССР для занятия которых нужно было иметь определённое финансовое положение.
Перечислите сословия в СССР
номенклатура
или должности
быть членом партии (конечно не финансовое положение, но как эквивалент)
Ясно. Дальше повторения кретинских штампов ваша фантазия не продвинулась.
кретинских
Обзывать кретинами других, ума много не надо)
зы - глаза то откройте и найдите это великолепное государство на карте, как найдете, так сообщите телеграфом)
Поздравляю всех с годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции!
😃
зы - глаза то откройте
С удовольствием включил вас в персональный список идущих…Нувыпонели. Не отвечайте, от сейчас ваши сообщения мне не видны.
Поздравляю всех с годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции!
Ура Товарищи !