Куда же идёт страна?

кошка
Moonlight_Dreamer:

Помню, что полным ходом шла подготовка к фестивалю молодёжи и студентов (какой год?)

Это 1985 год. Я в этом году первый раз в жизни на собственной машине поехал в отпуск. Проехал по Беларусии, Украине и РСФСР 18 000 километров. Нигде такого, как вы врете в этом году не видал.

Moonlight_Dreamer:

Кроме съездови Лёни всё одно смотреть было нехер…

А в морду за враньё у вас в детстве не били?

jurij7070.livejournal.com/277824.html

Moonlight_Dreamer
alextr:

будете сильно удивлены

Для особо одарённых: если за руль посадить подготовленного водятла, то при торможении в режиме частичной блокировки он выйграет у АБС.
Если посадить обычного, каких 99.9% то АБС выйграет соревнования, авто всегда останется управляемым и его не развернёт на миксте (это когда под одной парой колёс асфальт, а под другой лёд).
И физика тут не при чём. Речь идёт об хомосапиенсе и стандартном поджопнике.

кошка:

вы врете

Ну ну…
В Украину, Беларусь и прочие Эстонии валили товар как не в себя, чтобы не вякали и суверенности не хотели.

alextr
Moonlight_Dreamer:

Кроме съездови Лёни всё одно смотреть было нехер…

Можно было и в кино сходить, благо кинотеатров и фильмов на любой вкус полно было, и цены маленькие были. (Слава цензуре! - говно из заграницы отсеивали)

Moonlight_Dreamer:

Для особо одарённых: если за руль посадить подготовленного водятла, то при торможении в режиме частичной блокировки он выйграет у АБС.
Если посадить обычного, каких 99.9% то АБС выйграет соревнования, авто всегда останется управляемым иего не развернёт на миксте (это когда под одной парой колёс асфальт, а под другой лёд).
И физика тут не при чём. Речь идёт об хомосапиенсе и стандартном поджопнике.

Вы придумщик! Но придумали ерунду.

Lazy
Moonlight_Dreamer:

Часто Лебединое озеро крутили… раз в год…

Фантастический церебросексуал. 😃 Как такие поциЭнты в современном мире выживают? 😃

кошка
Moonlight_Dreamer:

Писец насыщенная программа… для детей особенно.

Ток в 1985 у нас уже видики были, а вы, как я понимаю продолжали смотреть черно-белый?

Moonlight_Dreamer

У нас видики в 90 - 91 меняли на авто. Стоили а комиссионках от 5000 за плэйер до 9000 - 10000 за магнитофон.

кошка

В девяностых страну заполонили дешевые GoldStar, Samsung, ВМ и Daewoo, но в отсталом Рафтинском продолжали их менять на машины. 😃

Lazy
кошка:

но в отсталом Рафтинском

Володь, просвяти меня - это заколдованное место точно в России находится? 😃

кошка
Lazy:

Володь, просвяти меня

Просвящаю: Этот дядя надеялся, что Путин не будет баллотироваться… дальше продолжать? 😃

Lazy
кошка:

дальше продолжать?

Предлагаю объявить всенародный траур…

Colo
Moonlight_Dreamer:

У какого процента людей он был? Свободно продавался в магазине? Или стоял на ВДНХ в единственном числе?

по телекам вроде все неплохо было - у мну мама купила “Радугу” в кредит (или в рассрочку - не помню уже) году в 78-ом аж за 180 руб и по 10 руб в месяц выплачивала. “Рубины” на экспорт шли во Францию. С секамом вот обо_рались 😦.

alextr:

Антиблокировочная система - АБС. Физику не обманешь, хоть льсти хоть не льсти. Можете самостоятельно поискать тесты тормозного пути с АБС и без на разных поверхностях и будете сильно удивлены.

задача абс - не сокращение тормозного пути а сохранить управляемость ТС.

ZigZag_ZZ

Время видиков и салонов проката…
Для вас старпёрофф.

Андрей_Зазулин
Moonlight_Dreamer:

Копию мебели…

А вот этого - не надо . В части мягкой мебели - 26 авторских свидетельств и изобретений . Особенно в механизмах трансформации - у меня ребята из отдела шасси Туполева работали .

alextr
Colo:

задача абс - не сокращение тормозного пути а сохранить управляемость ТС.

Не спорю, но часто ( а может быть даже чаще всего) нужно сократить именно тормозной путь.

кошка
Colo:

реально тухловато

Смешно, сидеть дома и смотреть телевизор, для детей моего поколения - это наказание. Чуть что - никаких гулять, сиди дома…

А так да, всего 2 канала + местный канал…