Куда же идёт страна?

SAN
alextr:

многооборотник это имеется в виду

Скорее всего речь о многооборотных подстроечных резисторах?
Но это отнюдь не редкость, у нас в ВУЗе их достаточно было на кафедральных складах

alextr
SAN:

Но это отнюдь не редкость, у нас в ВУЗе их достаточно было на кафедральных складах

Да, точно. Сейчас то этого добра везде полно СП5-2.

VladGor
blade:

Как то не хватало нашим радиолюбителям терпежу, чтобы шкалы нарисовать и шильдики сделать?

Да, это замечание касается 99% радиолюбителей в СССР.
По себе помню - многие конструкции не доходили вообще до корпуса, а вы о шкалах. 😃
Позже, в 90х, 2000х, когда стали делать на продажу появились и надписи и шкалы и дизайн.

Вот здесь на форуме можно купить акустику и усилители под заказ, есть качество и дизайн:
www.hiend-audio.pro/forum.php?
Например у Мусатова Константина
musatoff.com/RU/Products.htm
www.hiend-audio.pro/attachment.php?attachmentid=5&…
www.hiend-audio.pro/attachment.php?attachmentid=69…

Там полно умельцев

img-fotki.yandex.ru/…/0_8970f_3742ff76_XL.jpg
img-fotki.yandex.ru/…/0_a3305_9e9a5fed_XL.jpg
img-fotki.yandex.ru/…/0_a3306_84dc7be2_XL.jpg
www.hiend-audio.pro/attachment.php?attachmentid=86…

S_A:

Партбилет до сих пор храню.

А я не вступил - отказался. Хотя давили сильно, я тогда как раз на руководящую попал.

SAN:

Из многооборотных только на фото 1 на лицевой панели 2 штуки (громкость лев и прав).
Это 10 оборотные с цифровыми шкалами (на втором обороте цифры в окошке 21…29, на 8 обороте 81…89), палладиевая проволока, золотые токосъемники.
Не лучшее решение для регулятора громкости, потому что сдвоенных не было, Альпсы сдвоенные в основном однооборотные ставят.
Но я ставил и СССР 10 оборотные, с шариковыми подшипниками, палладий - вечная память.

Добавление -верно вы рассмотерли на 2 фото пару СП5-2 СССР (палладий, серебро) , подстроечные 10 об. . Ток покоя выходных ламп выставляют.

psn151
S_A:

Партбилет до сих пор храню.

Сергей,вы наверное молодец до сих пор. я своей жене тоже вдолбил в голову - партбилет храни! мало ли что! и я если вдруг что - то муж этой женщиныB-). Она вступила в КПСС аж в 18 лет! постоянно сидела в президиуме швейной фабрики,портрет на областной доске почёта. но вечером с подругами, после литра самогона, на летней танцплощадке года 83 -го …(а я там играл и был лидером) вы бы её видели с подругами…!!! под крутится волчёк вижжяли-и-и…!!! партком самораспустился бы!😮

S_A
chinuk:

Значит таких сотоварищей выбирали.Стукачей.

Вы в Армии служили? Сослуживцев можно выбрать?

chinuk:

А чё вступили то ? карьерист карьера ?

Даже не столь карьера, сколь обязательное условие.

Lazy:

Я нескромно поинтересуюсь - вы в котором году в члены попали?

В 88-м. На год стаж продлили. За самоволку. Патруль изловил у женской общаги. Потом было партсобрание батальона под лозунгом “Коммунисты девушек не е@ут”. 😃

chinuk
S_A:

Вы в Армии служили? Сослуживцев можно выбрать?

Я рядовой, вы офицер. Разницу видите?

pv11
psn151:

Сейчас анализируя фарцовку того времени, пришёл к выводу - как же глупо мы работали ,скупая звуковую аппу в розничных магазинах.

Не льстите себе! Обыкновенный барыга.

Фарцо́вкасленговое название запрещенной в СССР подпольной покупки/перепродажи (спекуляции) труднодоступных или недоступных рядовому советскому обывателю дефицитных импортных товаров. Подавляющим большинством предметами предложения и спроса фарцовки выступали одежда и аксессуары. Также популярными были звуконосители (виниловые пластинки, аудиокассеты, бобины), косметика, предметы быта, книги и т.д.
ru.wikipedia.org/wiki/Фарцовка

S_A:

В 88-м. На год стаж продлили. За самоволку. Патруль изловил у женской общаги. Потом было партсобрание батальона под лозунгом “Коммунисты девушек не е@ут”.

Что поделать, наказывают не за то что сделал, а за то что поймали!😒
У “вояк” с этим сурово было, не то что солдату 2 года оттарабанил" и еб…сь оно конем!!!😁

ColonelTY
chinuk:

Я рядовой, вы офицер. Разницу видите?

Я не вижу в каком документе МО или Законе есть пункт

• право выбора сослуживцев
S_A:

Даже не столь карьера, сколь обязательное условие

Политическое училище?

chinuk
ColonelTY:

Я не вижу в каком документе МО или Законе есть пункт

• право выбора сослуживцев

Выбор есть всегда.

ColonelTY
chinuk:

Выбор есть всегда.

напомнило - «Труд делает свободным»

chinuk
ColonelTY:

напомнило - «Труд делает свободным»

Если пренебрежительно относишься к ВЛКСМ, не нравиться социализм и компартия, где кругом стукачи, то напрашивается вопрос -зачем вступать в эту партию и идти служить, если исполнять приказы ты будешь именно этих партийных руководителей?

Питерский

Интересно, а в составе нынешних “строителей коммунизма” много-ли бывших членов КПСС?

guktu

Комсомольцев больше-выросли мальчики.

Palar
Питерский:

Интересно, а в составе нынешних “строителей коммунизма” много-ли бывших членов КПСС?

Фактически все бывшие члены, сейчас в основном из руководства ВЛКСМ. Методы те же, запретить и не пущать. По ходу, прикрываясь лозунгами, самим что-нить слямзить. Самое поганое, на верхних уровнях много тех, кто при СССР проходил по уголовным делам за хищения, мошенничество, спекуляцию, злоупотребление служебным положением. Есть и те, кто с ними тогда боролся. Некоторых знаю лично.

Colo

Мне иногда кажется, что некоторые дискутирующие здесь - эдакие будды, прожившие в золотом дворце от рождения и до наших дней, а по сему не совершивших ни оного сомнительного деяния или проступка, и не видевшего оных 😉

www.youtube.com/watch?v=fP4vnppf2SU

chinuk
Colo:

и не видевшего оных

Видевши. И в свои 19 лет уже понимал кое-что. Поэтому и замполита вежливо послал, когда в партию уговаривать начал.😉

Colo:

а по сему не совершивших ни оного сомнительного деяния или проступка,

За который стыдно было бы сейчас- ни одного.

кошка
Palar:

Самое поганое, на верхних уровнях много тех, кто при СССР проходил по уголовным делам за хищения,

Интересно бы их фамилии услышать, а то и не понять, что такое на ваш взгляд “верхний уровень власти”.

psn151
pv11:

Не льстите себе! Обыкновенный барыга.

ну и пусть барыга. я не обижаюсь. Много не брал. Брал оптом.По современному - был поставщиком. Зато сколько благодарностей услышал от заказчиков, сколько качественной музыки смогли себе позволить музыканты из регионов!
“…видеть блеск счастливых глаз…”(С) Рок-Сентябрь 1982 г.
webkind.ru/…/668962936_950895112p023561302_text_pe… вот так мы звучали на летних танцплощадках и в танцзалах ДК - ВЖИВУЮ! а как волшебно и романтично звучала соло гитара с дисторшном+ реверберация …

S_A
ColonelTY:

Политическое училище?

Любое училище. Кача - АВОКУ. В трубочку сверните:)

кошка

(С) Первыми Героями Советского Союза стали беспартийные полярные летчики: М.В. Водопьянов, И.В. Доронин, Н.П. Каманин, С.А. Леваневский, А.В. Ляидевский, В.С Молоков, М.Т. Слепнев

ColonelTY
S_A:

Любое училище.

байки… не было в любом ВВУЗЕ такого

сколь обязательное условие