Куда же идёт страна?
Значит таких сотоварищей выбирали.Стукачей.
Вы в Армии служили? Сослуживцев можно выбрать?
А чё вступили то ? карьерист карьера ?
Даже не столь карьера, сколь обязательное условие.
Я нескромно поинтересуюсь - вы в котором году в члены попали?
В 88-м. На год стаж продлили. За самоволку. Патруль изловил у женской общаги. Потом было партсобрание батальона под лозунгом “Коммунисты девушек не е@ут”. 😃
Вы в Армии служили? Сослуживцев можно выбрать?
Я рядовой, вы офицер. Разницу видите?
Сейчас анализируя фарцовку того времени, пришёл к выводу - как же глупо мы работали ,скупая звуковую аппу в розничных магазинах.
Не льстите себе! Обыкновенный барыга.
Фарцо́вка — сленговое название запрещенной в СССР подпольной покупки/перепродажи (спекуляции) труднодоступных или недоступных рядовому советскому обывателю дефицитных импортных товаров. Подавляющим большинством предметами предложения и спроса фарцовки выступали одежда и аксессуары. Также популярными были звуконосители (виниловые пластинки, аудиокассеты, бобины), косметика, предметы быта, книги и т.д.
ru.wikipedia.org/wiki/Фарцовка
В 88-м. На год стаж продлили. За самоволку. Патруль изловил у женской общаги. Потом было партсобрание батальона под лозунгом “Коммунисты девушек не е@ут”.
Что поделать, наказывают не за то что сделал, а за то что поймали!😒
У “вояк” с этим сурово было, не то что солдату 2 года оттарабанил" и еб…сь оно конем!!!😁
Я рядовой, вы офицер. Разницу видите?
Я не вижу в каком документе МО или Законе есть пункт
- право выбора сослуживцев
Даже не столь карьера, сколь обязательное условие
Политическое училище?
Я не вижу в каком документе МО или Законе есть пункт
- право выбора сослуживцев
Выбор есть всегда.
Выбор есть всегда.
напомнило - «Труд делает свободным»
напомнило - «Труд делает свободным»
Если пренебрежительно относишься к ВЛКСМ, не нравиться социализм и компартия, где кругом стукачи, то напрашивается вопрос -зачем вступать в эту партию и идти служить, если исполнять приказы ты будешь именно этих партийных руководителей?
Интересно, а в составе нынешних “строителей коммунизма” много-ли бывших членов КПСС?
Комсомольцев больше-выросли мальчики.
Интересно, а в составе нынешних “строителей коммунизма” много-ли бывших членов КПСС?
Фактически все бывшие члены, сейчас в основном из руководства ВЛКСМ. Методы те же, запретить и не пущать. По ходу, прикрываясь лозунгами, самим что-нить слямзить. Самое поганое, на верхних уровнях много тех, кто при СССР проходил по уголовным делам за хищения, мошенничество, спекуляцию, злоупотребление служебным положением. Есть и те, кто с ними тогда боролся. Некоторых знаю лично.
Мне иногда кажется, что некоторые дискутирующие здесь - эдакие будды, прожившие в золотом дворце от рождения и до наших дней, а по сему не совершивших ни оного сомнительного деяния или проступка, и не видевшего оных 😉
и не видевшего оных
Видевши. И в свои 19 лет уже понимал кое-что. Поэтому и замполита вежливо послал, когда в партию уговаривать начал.😉
а по сему не совершивших ни оного сомнительного деяния или проступка,
За который стыдно было бы сейчас- ни одного.
Самое поганое, на верхних уровнях много тех, кто при СССР проходил по уголовным делам за хищения,
Интересно бы их фамилии услышать, а то и не понять, что такое на ваш взгляд “верхний уровень власти”.
Не льстите себе! Обыкновенный барыга.
ну и пусть барыга. я не обижаюсь. Много не брал. Брал оптом.По современному - был поставщиком. Зато сколько благодарностей услышал от заказчиков, сколько качественной музыки смогли себе позволить музыканты из регионов!
“…видеть блеск счастливых глаз…”(С) Рок-Сентябрь 1982 г.
webkind.ru/…/668962936_950895112p023561302_text_pe… вот так мы звучали на летних танцплощадках и в танцзалах ДК - ВЖИВУЮ! а как волшебно и романтично звучала соло гитара с дисторшном+ реверберация …
Политическое училище?
Любое училище. Кача - АВОКУ. В трубочку сверните:)
(С) Первыми Героями Советского Союза стали беспартийные полярные летчики: М.В. Водопьянов, И.В. Доронин, Н.П. Каманин, С.А. Леваневский, А.В. Ляидевский, В.С Молоков, М.Т. Слепнев
Любое училище.
байки… не было в любом ВВУЗЕ такого
сколь обязательное условие
байки… не было в любом ВВУЗЕ такого
До конца восьмидесятых в Совтрансавто не допускали к международным перевозкам, если ты не член КПСС 😃

Совтрансавто
вы способны хотя бы по буквам отличить Совтрансавто от ВВУЗ ?
Нет. Я ни букв, ни смайликов не вижу, и с юмором у меня проблемы. Т.Е. вообще 😃
И про Феоктистова Константина я не знаю, и в то время я не жил, поэтому тупо в этой ветке верю во всякие бредни:)
у меня проблемы
бывает канешн…