Куда же идёт страна?

Питерский

А в Питере сейчас происходит знаменательное событие - переезд “Крестов” в “Кресты-2”. Заканчивается более вековая история старых “Крестов” и начинается история новых “Крестов” - с “евроремонтом”! По иронии истории и сообщениям СМИ, в числе “новоселов” могут оказаться как и ее строители, так и их “кураторы”…

www.fontanka.ru/2017/12/15/149/

“…Как узнала «Фонтанка», построение перед посадкой в фургоны проходило в теплой и конструктивной атмосфере. Хорошо себя вели квартирные воры, не дерзили налетчики, с пониманием к ситуации отнеслись казнокрады и коррупционеры. Особая ответственность была возложена на арестованных сотрудников полиции и их коллег из сопутствующих правоохранительных органов. Говорят, не подкачали и бизнесмены-мошенники и предприниматели из среды подпольных дельцов-обнальщиков…”

psn151

конешна,переезд из сырого в сухое с ремонтом, оптимизма прибавит.

Lazy

Я конечно всё понимаю. 😃
Гордость за страну, патриотизм, ватно и скрепно…
Но когда видишь вот такое, то поневоле задумываешься - как эти ракеты ваще взлетают?

Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева

Инженер-конструктор 26 100 р. Челябинская область
Вакансия по квоте для инвалидов

psn151

конец ДДУ пирамидам,ДАВНО ПОРА!!! - tula.mk.ru/…/zastroyshhik-deneg-ne-poluchit-novaya…
Ура ,товарищи! а то застройщик после продажи объекта на фундаменте,получив до 80% бюджета стройки, расслабляется, выводит средства на депозиты, и получая огромные проценты, неспеша, пятилетками-десятилетками ведёт строительство.Ломая судьбы тысячам семей.

blade
psn151:

Ура ,товарищи!

Сергей! Как то всегда считал Вас- серьезным человеком…?
А тут- “ура!!!”?
Какое “ура”, если там :“…был внесен документ, в котором прописаны меры, … застройщикам запретят…”😂
Я, как только дохожу в тексте чего либо до “светлого будущего” (…внесло,…прописаны меры, запретят- разрешат…" и прочего футуризма)- сразу бросаю дальше читать…
Мало нам в уши лили бреда всякого? И про 80 год, и про 2000
Пока они “донесут” что “внесли” -смысл может измениться до неузнаваемости.
А потом, при развале банков- откуда строители возьмут деньги на само строительство? Это же надо: проект заказать, всякие согласования- пройти, технику закупить/арендовать, бетон- арматуру купить, зарплату заплатить…
И на что строители все это будут делать?
То есть, стройка прекратится, от слова “вообще”.
ЗЫ: Давно что то не слышали про ваши успехи в области ЕРР?

ZigZag_ZZ
blade:

Давно что то не слышали про ваши успехи в области ЕРР?

ещё и капусту вспомни, на…

s56

Чот понравилось.Старею видимо.

Хочу туда, где “плохо” жили,
В страну с названьем - СССР.
Туда, где счастливы мы были
И брали с Ленина пример.
Где у ребят кумир - Гагарин,
А Терешкова у девчат
И где мой дед ещё - тот парень
В свои неполных шестьдесят.
Хочу назад в страну Советов,
Где пятилетка, стройка - БАМ.
Туда, где нет “авторитетов”
И есть доверие к “ментам”.
Хочу туда, где рубль - деньги
И настоящим был пломбир.
Где я иду с отцом в шеренге,
Крича по-детски “Миру-Мир!”.
Хочу на школьные “линейки”,
Где барабан и медный горн.
Где газ-вода за три копейки,
За “двушку” в будке телефон.
Хочу туда, где я с авоськой,
Бегу за хлебом в магазин
И с хулиганом местным Колькой
Дерёмся просто без причин.
Хочу с “Алёнкой” шоколадку,
Съесть на морозе “Эскимо”.
Нотаций мамы для “порядку”
За то, что с другом был в кино.
Хочу туда, где жив Высоцкий
И в ноябре идёт Парад,
Где диссидент Иосиф Бродский
В стихах ругает Ленинград.
Как хорошо мы “плохо” жили,
Когда Генсек был “дорогой”.
Лишь потеряв, мы оценили,
Как мы любили тот “застой”.

Алекс_Ю
s56:

Как хорошо мы “плохо” жили,
Когда Генсек был “дорогой”.
Лишь потеряв, мы оценили,
Как мы любили тот “застой”.

Сегодня 111 лет со дня рождения Л.И. Брежнева

Питерский

А еще в этот день родился баскетболист А.Сабонис. В позднее советское время, когда водку начали продавать в увеличенных бутылках (более 0.5л), ее стали называть “сабонисами”…

pv11
Питерский:

В позднее советское время, когда водку начали продавать в увеличенных бутылках (более 0.5л), ее стали называть “сабонисами”…

Вспоминаю конец 80-х и водку по талонам, так вот в Харькове додумались ее разливать в 3-х литровые банки, а называлось это “сообразить на троих” т.к. выдавалось 2 талона по 0.5 л. на нос в месяц.
Помню как студентами взяли “баночку” и 3 комнатам в общаге стало “душевно и хорошо”, нам много без закуски и не было нужно.😒😒

Питерский

“…так вот в Харькове додумались ее разливать в 3-х литровые банки…”

И не только в Харькове. Сухой закон сменился неудержимым “Давай!”, а нормальной тары поначалу как всегда не хватало…

pv11
Питерский:

И не только в Харькове.

Где пил, о том и говорю!😎

Питерский:

Сухой закон сменился неудержимым “Давай!”, а нормальной тары поначалу как всегда не хватало…

А находясь в СА (89-91 год) в славном городе Баку и зашедши в магазин и увидев, что стоит целая тележка с водкой и за нее никто не давится и не убивает друг друга, спросил у продавана, а что продается и без талонов, получил ответ " ай гардаж забери все"!!! И тут я понял что попал “не ясно куда”!!!
Так что с тарой не у всех было плохо…😃

ZigZag_ZZ
pv11:

стоит целая тележка с водкой и за нее никто не давится и не убивает друг друга

А зачем, ведь люди вино пьют…
Так и в Молдове было, чё ся травить непоймичем ,при наличии качественного ВИНА.

pv11
ZigZag_ZZ:

А зачем, ведь люди вино пьют… Так и в Молдове было, чё ся травить непоймичем ,при наличии качественного ВИНА.

Там просто руководство республики всякой х…ней не занималось, типа “борьбой с разноцветными от отряда драконьих”…😁😁😁
А пили там все в т.ч. и хорошее вино…

chinuk
pv11:

Там просто руководство республики всякой х…ней не занималось, типа “борьбой с разноцветными от отряда драконьих”

В Молдавии и в Абрау-Дюрсо, где вино является традиционным товаром производства, и во многих других местах массово вырубались виноградники. По официальным данным, только в Молдавской ССР было уничтожено 80 тысяч гектаров виноградных участков.

ru.wikipedia.org/…/Антиалкогольные_кампании_в_СССР…

pv11
chinuk:

В Молдавии и в Абрау-Дюрсо, где вино является традиционным товаром производства, и во многих других местах массово вырубались виноградники. По официальным данным, только в Молдавской ССР было уничтожено 80 тысяч гектаров виноградных участков. ru.wikipedia.org/wiki/А...BBие

И где тут про Азербайджан написано? Я не слышал чтобы там хотя бы один виноградник вырубили, после такого я думаю там точно все с ног на уши поставили бы.
Кстати там я единственный раз попробовал качественный “Агдам” и “Ала-башлы”, здесь под этими названиями такую муть продавали, что после открытия бутылки их сразу хотелось вылить.