Куда же идёт страна?

ivkompoZit

Дмитрий, в своем посте я не упоминал прибыль, я писал о доходе, он же выручка. В остальном все верно. Если говорить об экономике и производственном планировании, то я не сторонник экономии, считаю что она чаще бывает фанатичной, что негативно отражается на выпускаемой продукции, я сторонник оптимизации. Экономить на зарплате это жлобство, но и ее суммарный объем не должен превышать 12-15% при среднесерийном производстве и 30-35% при выпуске единичной, уникальной продукции.

ZigZag_ZZ
psn151:

колбасные электрички с москвичами назад - в Рязань за колбасой.

Зря смех.ёчки пускаем и звиздохаханьки, раньше закупался в Анашане и в деревню, Калужскую обл., теперь экономлю 2 часа на магазин и утреннюю пробку и в Балабаново или Боровске покупаю ТО ЖЕ, но дешевшее и мясо свежее, фермерское дешевле размороженного, шо впаривают в москве, как “парное”…

ivkompoZit

У нас в области, в Елнати, отличные сыры варят, у Сергея Петрунина огурцы с капустой, у Павла Швеца мирового уровня вино в Крыму, с/х понемногу возрождается, пусть мелкими шагами, но даже в соседней с моей деревней возродили коровник, уж полуразрушенный с нулевых годов, голов немного, но прогресс есть, учитывая, что дебри дикие, народ все больше стремиться что-то руками делать, приятно посмотреть и поучаствовать.

ZigZag_ZZ
ivkompoZit:

У нас в области, в Елнати, отличные сыры варят, у Сергея Петрунина огурцы с капустой, у Павла Швеца мирового уровня вино в Крыму,

Так какого…, я спрашиваю какого…, все в Москву лезут? 😉

ivkompoZit

ХЗ, я не лезу, мне везде хорошо, лишь отсутствие культурной жизни напрягает, большое количество алкомаркетов, лень и злость людей, нашел денек свободный, прыгнул в машину, 4 часа и в Москве, хоть на выставку, хоть на концерт, спектакль, хоть по улочкам узким тихим с камерой погулять или по паркам, полно мест хороших и красивых, скоро ласточки запустить обещают, развлечения и культурный отдых еще доступнее станут

авсенев
ZigZag_ZZ:

раньше закупался в Анашане и в деревню,

А я, как пенсионер, закупаюсь в Ашане в будние дни, - и в деревню. В Клинском районе цена как в Москве,+ доставка + Родина Чайковского. Итого -

• 25- 30%. Так что заправка туды-сюды окупается.
ZigZag_ZZ
ivkompoZit:

4 часа и в Москве, хоть на выставку, хоть на концерт, спектакль, хоть по улочкам узким тихим с камерой погулять или по паркам, полно мест хороших и красивых,

Я не про ЭТО, то что в города России ездил с культурными целями поклон до земли.
Я про то что переезжают в город и забивают на малую родину, вытесняют аборигенов…
Неделя в съёмной квартире и уже масквач, машину в кредит, все радости мегаполиса,прощай колхоз гавно по пояс и сука ,бутылки в окно кидает и мусор…

Митричь
ivkompoZit:

яне упоминал прибыль, я писал о доходе,

Без разницы. Затраты на производство как-то запралата рабочему , инженеру, НИОКР, вспомогательное пр-во(хозяйство) - это затратная часть, к доходу или к выручке отношения не имеющие.
Другое дело менеджер по продажам - он имеет прямое отношение к доходу(выручке).

ivkompoZit:

Экономить на зарплате это жлобство, но и ее суммарный объем не должен превышать 12-15% при среднесерийном производстве и 30-35% при выпуске единичной

Жлобство, конечно жлобство. В США допустим доля з.п. 60-70% , в Европе около 50%. У нас же на уровне стран третьего- четвертого мира.
Т.е. в нашем случае небольшое количество ТОП менеджеров управляет толпой низкооплачиваемых, малограмотных рабочих, инженеров т.е. гастарбайтеров. Как ярчайший пример- Российские стройки.
И вы еще спрашиваете куда катимся?
Отчего сейчас такой низкий уровень образования и медицины - ответ очевиден.
Читайте батенька Маркса!

ZigZag_ZZ:

Я про то что переезжают в город и забивают на малую родину, вытесняют аборигенов…

Проблемы индейцев шерифа не волнуют.

ivkompoZit

В моя деятельность, в условиях сегодняшнего рынка мне не позволит увеличить фонд оплаты труда вдвое, мой фонд 30-35% и это без учета моей работы, если увеличить до 50-60, сохранив белую зарплату и четно заплатив налоги, прибыль с 10-15% уйдёт в минус 30, поднять цену на столько означает уйти с рынка уступив место нелегалам и оставить пару десятков людей без работы. Не знаю как в США, небыл, но сами представьте 60% от выручки зарплата, сразу добавляем социальные налоги, это треть з/п, добавляем материалы, аренду и коммунальные платежи, расходы на амортизацию и обслуживание кредита/лизинга, а налог с прибыли можно уже не прибавлять, она отрицательной будет. За Карла Маркса не скажу, а Вы экономист от бога, в министерстве такие же наверное. Может монополисты и смогут обеспечить такой процент, подвинувшись в прибыли, что утопия в наших современных реалиях, то микропредприятия, мастерские, ип точно не смогут, с учётом сохранения белой зарплаты

Митричь
ivkompoZit:

Не знаю как в США, небыл, но сами представьте 60% от выручки зарплата, сразу добавляем социальные налоги

Вообще то фонд оплаты труда(ФОТ) включает в себя налоги и страховые взносы на зарплату. Странно этого не знать владельцу успешного предприятия. Допускаю, что работаете по серой схеме.

ivkompoZit

Дмитрий, я так немножко напомню, выше мы обсуждали заработную плату, то что в конечном итоге имеет сотрудник, к которой добавятся, при наличии, премии и тд, что будет налогооблагаемой базой+4 социальных налога +2 ндфл за счёт сотрудника ( работодатель выступает налоговым агентом). У нас это 30-35%, с социалкой выходит чуть ниже чем в Европе, используя Ваши статистические данные. Насчёт успешности я ничего не писал, всегда хочется лучше и больше. За серые схемы обидно.

Митричь
ivkompoZit:

Дмитрий, я так немножко напомню, выше мы обсуждали заработную плату,

Изначально участвует ли ИТР в формировании дохода(валовой прибыли) предприятия и распределении чистой прибыли. Я считаю. что нет. А затраты на оплату труда всегда считаются с налогами, отдельно никак. Поэтому такое предположение (насчет серости).
Насчет успешности - предприятие работает, прибыль есть, недовольных мало, значит успешный бизнесмен. Логично?

ivkompoZit:

У нас это 30-35%, с социалкой выходит чуть ниже чем в Европе

Очевидно поэтому и живем хуже, чем в Европе.

Lazy
Митричь:

Я считаю. что нет.

Ээээээ…Почему же?

ZigZag_ZZ
Митричь:

Насчет успешности - предприятие работает, прибыль есть, недовольных мало, значит успешный бизнесмен. Логично?

Ну прям правительство под копирку…
или ОПГ

ivkompoZit
Митричь:

Очевидно поэтому и живем хуже, чем в Европе.

А почему именно Европа выбрана примером на кого надо ровняться? Стоит ли нам на нее равняться, во всем ли равняться? Хотим ли мы жить, как в Европе? Соседи очень хотели, и у них это почти получилось.

Митричь:

Со стороны может и да, но какой ценой и какие есть не решенные проблемы, никто не видит и я не покажу.

Митричь:

Изначально участвует ли ИТР в формировании дохода(валовой прибыли) предприятия и распределении чистой прибыли. Я считаю. что нет.

Он может в убытки загнать, а может и такую оптимизацию сделать, что повысится качество, прибыль, конкурентоспособность, поэтому косвенно-ДА. Наши коллеги оборудование разработали, хорошая идея, но конструктора такого наворотили, что два года не могут реализовать, а если и реализуют с таким количеством лишних расходов не продать, у конкурентов будет дешевле и лучше, вот пример влияния инженера на прибыль и успех компании.

Митричь
ivkompoZit:

А почему именно Европа выбрана примером на кого надо ровняться? Стоит ли нам на нее равняться, во всем ли равняться? Хотим ли мы жить, как в Европе?

Хорошо, давайте на Японию равняться. В организации производства и внедрении технологий, несомненно нужно. Иметь зарплату как в европе тоже да. Остальное - ну его нах. Соседи выбрали почему то именно нах.

Lazy:

Ээээээ…Почему же?

Чисто моё мнение.

ivkompoZit:

а может и такую оптимизацию сделать, что повысится качество, прибыль, конкурентоспособность, поэтому косвенно-ДА.

И при этом имеет кроме оклада процент от прибыли?

ivkompoZit
Митричь:

И при этом имеет кроме оклада процент от прибыли?

да, обязательно, премию за заслуги, отчасти это какой-то процент прибыли.
все заслуги должны поощряться, косяки наказываться. Я не сторонник голого оклада, моя политика: минимальный оклад с максимальными премиями.

Митричь:

Иметь зарплату как в европе тоже да.

еще бы поддержку как твм и кредиты на развитие и оборудование не по 25-30%, как у нас. Ну не может все быть в одностороннем порядке.

pv11
ivkompoZit:

да, обязательно, премию за заслуги, отчасти это какой-то процент прибыли.

А у “проклятых буржуинов” ишо и опционы имеются, нам то их не давали, а экспаты хвастали шо у них есть такое поощрение.
Это когда ацкии компании на “особых условиях” по ценам ниже рынка продаются.😒

ZigZag_ZZ

А как прикол от дяди Димы,запретить окурки из поездов выкидывать в окно…
Он чо, не подписывал указ о запрете курения в ПОЕЗДАХ?
А про окурки из окна машины, это просто перфекционизьм…
4.53…

www.youtube.com/watch?v=xL3HYoLQNtI

Maestro89
chinuk:

Привык не за чужой счёт себе на жизнь зарабатывать.

С зарплатой в конвертике…)))

chinuk
Maestro89:

С зарплатой в конвертике…)))

Твоё какое дело.? Они заработанные, ясно?
не я это придумал, а жлобьё предприниматели