Куда же идёт страна?

ivkompoZit

Дмитрий, я так немножко напомню, выше мы обсуждали заработную плату, то что в конечном итоге имеет сотрудник, к которой добавятся, при наличии, премии и тд, что будет налогооблагаемой базой+4 социальных налога +2 ндфл за счёт сотрудника ( работодатель выступает налоговым агентом). У нас это 30-35%, с социалкой выходит чуть ниже чем в Европе, используя Ваши статистические данные. Насчёт успешности я ничего не писал, всегда хочется лучше и больше. За серые схемы обидно.

Митричь
ivkompoZit:

Дмитрий, я так немножко напомню, выше мы обсуждали заработную плату,

Изначально участвует ли ИТР в формировании дохода(валовой прибыли) предприятия и распределении чистой прибыли. Я считаю. что нет. А затраты на оплату труда всегда считаются с налогами, отдельно никак. Поэтому такое предположение (насчет серости).
Насчет успешности - предприятие работает, прибыль есть, недовольных мало, значит успешный бизнесмен. Логично?

ivkompoZit:

У нас это 30-35%, с социалкой выходит чуть ниже чем в Европе

Очевидно поэтому и живем хуже, чем в Европе.

Lazy
Митричь:

Я считаю. что нет.

Ээээээ…Почему же?

ZigZag_ZZ
Митричь:

Насчет успешности - предприятие работает, прибыль есть, недовольных мало, значит успешный бизнесмен. Логично?

Ну прям правительство под копирку…
или ОПГ

ivkompoZit
Митричь:

Очевидно поэтому и живем хуже, чем в Европе.

А почему именно Европа выбрана примером на кого надо ровняться? Стоит ли нам на нее равняться, во всем ли равняться? Хотим ли мы жить, как в Европе? Соседи очень хотели, и у них это почти получилось.

Митричь:

Со стороны может и да, но какой ценой и какие есть не решенные проблемы, никто не видит и я не покажу.

Митричь:

Изначально участвует ли ИТР в формировании дохода(валовой прибыли) предприятия и распределении чистой прибыли. Я считаю. что нет.

Он может в убытки загнать, а может и такую оптимизацию сделать, что повысится качество, прибыль, конкурентоспособность, поэтому косвенно-ДА. Наши коллеги оборудование разработали, хорошая идея, но конструктора такого наворотили, что два года не могут реализовать, а если и реализуют с таким количеством лишних расходов не продать, у конкурентов будет дешевле и лучше, вот пример влияния инженера на прибыль и успех компании.

Митричь
ivkompoZit:

А почему именно Европа выбрана примером на кого надо ровняться? Стоит ли нам на нее равняться, во всем ли равняться? Хотим ли мы жить, как в Европе?

Хорошо, давайте на Японию равняться. В организации производства и внедрении технологий, несомненно нужно. Иметь зарплату как в европе тоже да. Остальное - ну его нах. Соседи выбрали почему то именно нах.

Lazy:

Ээээээ…Почему же?

Чисто моё мнение.

ivkompoZit:

а может и такую оптимизацию сделать, что повысится качество, прибыль, конкурентоспособность, поэтому косвенно-ДА.

И при этом имеет кроме оклада процент от прибыли?

ivkompoZit
Митричь:

И при этом имеет кроме оклада процент от прибыли?

да, обязательно, премию за заслуги, отчасти это какой-то процент прибыли.
все заслуги должны поощряться, косяки наказываться. Я не сторонник голого оклада, моя политика: минимальный оклад с максимальными премиями.

Митричь:

Иметь зарплату как в европе тоже да.

еще бы поддержку как твм и кредиты на развитие и оборудование не по 25-30%, как у нас. Ну не может все быть в одностороннем порядке.

pv11
ivkompoZit:

да, обязательно, премию за заслуги, отчасти это какой-то процент прибыли.

А у “проклятых буржуинов” ишо и опционы имеются, нам то их не давали, а экспаты хвастали шо у них есть такое поощрение.
Это когда ацкии компании на “особых условиях” по ценам ниже рынка продаются.😒

ZigZag_ZZ

А как прикол от дяди Димы,запретить окурки из поездов выкидывать в окно…
Он чо, не подписывал указ о запрете курения в ПОЕЗДАХ?
А про окурки из окна машины, это просто перфекционизьм…
4.53…

www.youtube.com/watch?v=xL3HYoLQNtI

Maestro89
chinuk:

Привык не за чужой счёт себе на жизнь зарабатывать.

С зарплатой в конвертике…)))

chinuk
Maestro89:

С зарплатой в конвертике…)))

Твоё какое дело.? Они заработанные, ясно?
не я это придумал, а жлобьё предприниматели

Colo
chinuk:

не я это придумал, а жлобьё предприниматели

а в Eеsti то же эта тема развита?

ivkompoZit

;)Нет, Выше специалисты написали же, что только в России и странах третьего мира, остальное все наговоры, Вы что не знали, что только у нас жулики и аферисты, а там на Западе порядок, закон и полвыручки на зарплату😁 А у нас же - стал директором и в ту же минуту аферистом, негодяем и мошенником, почитайте мнения людей выше, бунт готовят и к экстремизму призывают😁

Lazy
ivkompoZit:

а там на Западе порядок, закон и полвыручки на зарплату

Всё именно так 😃 Россия - страна вселенского зла 😃

chinuk
Colo:

а в Eеsti то же эта тема развита?

А чем мы хуже?

Митричь
ivkompoZit:

А у нас же - стал директором и в ту же минуту аферистом, негодяем и мошенником, почитайте мнения людей выше, бунт готовят и к экстремизму призывают

Господь с вами, какой бунт и экстимизьм? Просто константация фактов.
Разве у нас приходят рабочий. инженер и конструктор к директору и говорят-
-Хотим зарплату в конвертах!
-Не хотим платить налогов!
-Хотим работать за копейки!
-Хотим увеличивать ваше великобуржуйское благосостояние!
-И подайте нам за это премию рублей на сто в квартал!

ivkompoZit

Вы Дмитрий правы, но есть одно но: связь должна быть двухсторонней, нормальный руководитель всегда оплатит труд принёсший результат, тк это и в его интересах, но и сотрудники должны вносить свою лепту.

Митричь
ivkompoZit:

нормальный руководитель всегда оплатит труд принёсший результат

Таких людей,увы очень, очень мало.

ivkompoZit

Но они есть. Я на крупных предприятиях не работал, но в мелких, как правило директор нормальный, проблемы начинаются с полным делегированием полномочий, какому нибудь эффективному менеджеру, который не то от выслужиться хочет, не то ли по жизни совсем деревянный. Я был и с той и с другой стороны, поэтому и сужу объективно, хотя это лишь моя точка зрения, она может отличаться. Со стороны сотрудников тоже не много понимающих и способных оценить ситуацию трезво, мы ведь внутри себя все самые хорошие и достойные только самого лучшего, не каждый способен ошибку признать, буквально в прошлом месяце беседу проводил: человек не доволен зарплатой, а именно отсутствием премии, а сделал мало, даже до рамок нормы не дотянул, начинаешь разбираться, ранний уход с рабочего места, явное затягивание процесса, коллеги вдвое больше сделали- в ответ я же работал, и объяснять бесполезно, опять все с начала- я же делал, а отсутствие результата его не волнует, так ведь премия даётся за что-то сверх, за новые идеи, повышение уровня, нет, в ответ одно и тоже или сваливание вины на других. Есть понимающие, но их всегда меньше.

Вариантов два: доверие или четкая должностная инструкция, нормировка, приемка, и все в договоре, второе надежней, прозрачней вот только не везде применимо.

ПНКист
Митричь:

Таких людей,увы очень, очень мало.

Хоть на одного намекните, приеду, не поработать, так хоть пообщаться.

Митричь
ivkompoZit:

доверие или четкая должностная инструкция

“верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно” (с) Мюллер.,

ПНКист:

Хоть на одного намекните

У нас все вымерли. Одни эффективные менеджеры.