Куда же идёт страна?

Марат
Wit:

ога ога… спроси у Вовы как судят бойцов…

Мне не надо спрашивать - я на соревнованиях постоянно присутствуют сам и все вижу сам

Судьи тоже люди со своими тараканами в башке…
И не ошибается тот кто ничего не делает

Black_Raven
Wit:

но Россия никогда не была для запада не врагом…

Питерский:

Как Вы там живете-то во вражеском окружении? Страшно за вас…

Панкратов_Сергей:

А пару лет назад было все замечательно.

И пару лет назад, и до 2008 года к России относились примерно одинаково:
СМИ Британии: "Брутальный, грязный русский медведь’ (01/03/2008)

В процессе анализа выяснилось, что одним из наиболее распространенных стереотипов, явно или подспудно присутствующих в подавляющем большинстве статей, где описывается или упоминается Россия, оказалось ВАРВАРСТВО русских. Британцы смотрят на Россию (национальный характер, менталитет, культуру, историю и др.) как на варварскую страну.

РЕЙТИНГ РУСОФОБИИ: «NEWSDAY» ОПЕРЕЖАЕТ «THE FINANCIAL TIMES» НА 9 ОЧКОВ (27/02/2007)

Видно, что в целом отношение к России в мире негативное: суммирование всех значений даст число -207. Лишь некоторые из СМИ идут “наперекор” общей тенденции и связан данный путь, как это ни странно, со стремлением разобраться в происходящих процессах. Усиливающееся влияние России, вероятно, будет сопровождаться повышением “градуса” русофобии.

Почему бы Стивену Фраю не запретить все русское? (10/08/2013)

«Абсолютный запрет Зимних Олимпийских игр 2014 года в российском Сочи просто необходим», - пишет Стивен Фрай в страстном письме, которое, якобы, написано от имени всего цивилизованного человечества в адрес британского премьер-министра и Международного олимпийского комитета.

Эксперимент с сообщением о победе наших моделистов тоже показателен: наши … “критики” … вместо поздравлений стали подымать тему врагов и нагибаний.

Lazy
Марат:

Поэтому давай лучше оставим политику политикам, а спорт спортсменам.

Судьи тоже люди со своими тараканами в башке…

Судья обязан быть беспристрастен. И без тараканов. Не?

Марат

Полностью согласен! Но на практике очень часто это не так, как это не прискорбно …
Кстати спортсмены тоже обязаны честно соревноваться,но всегда-ли это так???

IGOR_70
Black_Raven:

Эксперимент с сообщением о победе наших моделистов тоже показателен: наши … “критики” … вместо поздравлений стали подымать тему врагов и нагибаний.

поблагодарил Hight

Вы знаете, ваш эксперимент оказался даже более показательным, чем вы сами себе можете предположить.😃
Начну с того, что вот например я моделист узкопрофильный. Вертолетчик я. В самолетную ветку редко хожу. Не интересуюсь. Каюсь. Каждому свое. Но ветку посмотрел, проникся, за ребят очень рад и от всей души их поздравляю. Но вот какая закавыка. Читая ту ветку, я там ни вас, Black Raven, ни Hight`а не увидел. Ни ваших поздравлений, ни ваших спасибок на данный момент там нет, а вот, например, Wit и Валерий Пахомов там благодарят чуть ли не за каждый пост с фото и новой информацией. Не поверил. Еще раз пересмотрел. По нулям.Так я потому и спрашиваю вас, горящие благородным негодованием моделисты- патриоты Black Raven и Hight- а вы сами то ребят поздравили?😁

Lazy
Марат:

Кстати спортсмены тоже обязаны честно соревноваться,но всегда-ли это так???

Задача судьи - следить за этим. А не потакать…

Black_Raven
IGOR_70:

Вы знаете, ваш эксперимент оказался даже более показательным, чем вы сами себе можете предположить.
а вы сами то ребят поздравили?

То, как Вы искали, говорит о том, что Вы хотели найти. 😉
Лайк поставил пользователю, который о победе наших ребят сообщил. А для полноты понимания эксперимента сравните свое сообщение и сообщение Питерского: кто из Вас посчитал главным - победу наших ребят, а кто вместо этого стал про нагибание писать…

IGOR_70

Отделяйте мух от котлет. За победу рад, но подобную риторику считаю неуважительной, о чем и написал.

Black_Raven
IGOR_70:

Отделяйте мух от котлет. За победу рад, но подобную риторику считаю неуважительной, о чем и написал.

Про то, что Вы рады победе наших рябят Вы написали через сутки. Да и то, для того, чтобы обвинить в неуважительности других. Наверное, без “нагрузки” про Вашу радость вообще никто не узнал бы. А, вот, про патриотов и врагов стереотип сработал сразу. Поэтому и могу делать вывод о том, что для Вас важнее.

Марат
Lazy:

Задача судьи - следить за этим. А не потакать…

Тоже согласен… Но все мы люди, все мы человеки… И ничто человеческое нам не чуждо…
Просто всегда выглядит странным, когда представитель одно страны к примеру становится трёхкратным чемпионом мира и при этом никто из этой страны не кричит :“Подсудили”,
Но стоит ему в следующий раз не стать чемпионом, как сразу же появляются, те кто кричит:"засудили… Нас не любят и т.д и т.п. " …
.

IGOR_70
Black_Raven:

Про то, что Вы рады победе наших рябят Вы написали через сутки

Естественно. Ну не интересуют меня самолеты. От слова никак. А вы уже всех обошли? Летунов, автомобилистов, лодочников? Всех со всеми соревнованиями и победами поздравили? Никого не пропустили?

Hight
Марат:

Но стоит ему в следующий раз не стать чемпионом, как сразу же появляются, те кто кричит:"засудили… Нас не любят и т.д и т.п. " …

вобще-то не просто так кричали

Марат
Hight:

вобще-то не просто так кричали

Вы о чём???

Hight

о вечном )) о искажении причинно-следственной связи: кричали-засудили, засудили-кричали

Hight

тогда не надо было конкретный пример приводить

Mick
IGOR_70:

Ну не интересуют меня самолеты. От слова никак. А вы уже всех обошли? Летунов, автомобилистов, лодочников? Всех со всеми соревнованиями и победами поздравили? Никого не пропустили?

Хуже, когда на деньги “кидают”, и не малые. Не буду уточнять конкретные ники, но “сообщество моделистов” такое же “гнилое”, как и все остальное общество. Короче, все положенные мне долги мне “простили”. Просто сделали вид, что их не было и нет.

Марат
Hight:

конкретный пример

Ало гараж! Где вы своим сверхпатриотическим взором увидели конкретный пример??? Или ваш сверхпатриотизм вам глаза затмил???

Black_Raven
Mick:

Хуже, когда на деньги “кидают”, и не малые. Не буду уточнять конкретные ники, но “сообщество моделистов” такое же “гнилое”, как и все остальное общество.

Есть же тема про это: rcopen.com/forum/f23/topic92041.
Само “сообщество моделистов” не может быть “гнилым” - цель другая. А “героев” надо знать, чтобы реже сталкиваться с “гнилью” отдельных личностей.

Марат:

Просто всегда выглядит странным, когда представитель одно страны к примеру становится трёхкратным чемпионом мира и при этом никто из этой страны не кричит :“Подсудили”

Марат:

Где вы своим сверхпатриотическим взором увидели конкретный пример???

Чем Вам патриотизм так напакостил? Лично я в Вашем сообщении увидел намек на то, что какому-то троекратному чемпиону могли “подсудить”. Есть факты или это размышления? 😉
Не верится, что наши моделисты в не совсем честной (против них, и не важно, по каким причинам) борьбе честно одержали победу?

Марат

Или вы видите, только то, что хотите видеть или…

Black_Raven:

Просто всегда выглядит странным, когда представитель одно страны к примеру

выражение “к примеру” о чём-нибудь вам говорит или вы привыкли сразу делать оргвыводы???