Куда же идёт страна?

Lazy
Марат:

Поэтому давай лучше оставим политику политикам, а спорт спортсменам.

Судьи тоже люди со своими тараканами в башке…

Судья обязан быть беспристрастен. И без тараканов. Не?

Марат

Полностью согласен! Но на практике очень часто это не так, как это не прискорбно …
Кстати спортсмены тоже обязаны честно соревноваться,но всегда-ли это так???

IGOR_70
Black_Raven:

Эксперимент с сообщением о победе наших моделистов тоже показателен: наши … “критики” … вместо поздравлений стали подымать тему врагов и нагибаний.

поблагодарил Hight

Вы знаете, ваш эксперимент оказался даже более показательным, чем вы сами себе можете предположить.😃
Начну с того, что вот например я моделист узкопрофильный. Вертолетчик я. В самолетную ветку редко хожу. Не интересуюсь. Каюсь. Каждому свое. Но ветку посмотрел, проникся, за ребят очень рад и от всей души их поздравляю. Но вот какая закавыка. Читая ту ветку, я там ни вас, Black Raven, ни Hight`а не увидел. Ни ваших поздравлений, ни ваших спасибок на данный момент там нет, а вот, например, Wit и Валерий Пахомов там благодарят чуть ли не за каждый пост с фото и новой информацией. Не поверил. Еще раз пересмотрел. По нулям.Так я потому и спрашиваю вас, горящие благородным негодованием моделисты- патриоты Black Raven и Hight- а вы сами то ребят поздравили?😁

Lazy
Марат:

Кстати спортсмены тоже обязаны честно соревноваться,но всегда-ли это так???

Задача судьи - следить за этим. А не потакать…

Black_Raven
IGOR_70:

Вы знаете, ваш эксперимент оказался даже более показательным, чем вы сами себе можете предположить.
а вы сами то ребят поздравили?

То, как Вы искали, говорит о том, что Вы хотели найти. 😉
Лайк поставил пользователю, который о победе наших ребят сообщил. А для полноты понимания эксперимента сравните свое сообщение и сообщение Питерского: кто из Вас посчитал главным - победу наших ребят, а кто вместо этого стал про нагибание писать…

IGOR_70

Отделяйте мух от котлет. За победу рад, но подобную риторику считаю неуважительной, о чем и написал.

Black_Raven
IGOR_70:

Отделяйте мух от котлет. За победу рад, но подобную риторику считаю неуважительной, о чем и написал.

Про то, что Вы рады победе наших рябят Вы написали через сутки. Да и то, для того, чтобы обвинить в неуважительности других. Наверное, без “нагрузки” про Вашу радость вообще никто не узнал бы. А, вот, про патриотов и врагов стереотип сработал сразу. Поэтому и могу делать вывод о том, что для Вас важнее.

Марат
Lazy:

Задача судьи - следить за этим. А не потакать…

Тоже согласен… Но все мы люди, все мы человеки… И ничто человеческое нам не чуждо…
Просто всегда выглядит странным, когда представитель одно страны к примеру становится трёхкратным чемпионом мира и при этом никто из этой страны не кричит :“Подсудили”,
Но стоит ему в следующий раз не стать чемпионом, как сразу же появляются, те кто кричит:"засудили… Нас не любят и т.д и т.п. " …
.

IGOR_70
Black_Raven:

Про то, что Вы рады победе наших рябят Вы написали через сутки

Естественно. Ну не интересуют меня самолеты. От слова никак. А вы уже всех обошли? Летунов, автомобилистов, лодочников? Всех со всеми соревнованиями и победами поздравили? Никого не пропустили?

Hight
Марат:

Но стоит ему в следующий раз не стать чемпионом, как сразу же появляются, те кто кричит:"засудили… Нас не любят и т.д и т.п. " …

вобще-то не просто так кричали

Марат
Hight:

вобще-то не просто так кричали

Вы о чём???

Hight

о вечном )) о искажении причинно-следственной связи: кричали-засудили, засудили-кричали

Hight

тогда не надо было конкретный пример приводить

Mick
IGOR_70:

Ну не интересуют меня самолеты. От слова никак. А вы уже всех обошли? Летунов, автомобилистов, лодочников? Всех со всеми соревнованиями и победами поздравили? Никого не пропустили?

Хуже, когда на деньги “кидают”, и не малые. Не буду уточнять конкретные ники, но “сообщество моделистов” такое же “гнилое”, как и все остальное общество. Короче, все положенные мне долги мне “простили”. Просто сделали вид, что их не было и нет.

Марат
Hight:

конкретный пример

Ало гараж! Где вы своим сверхпатриотическим взором увидели конкретный пример??? Или ваш сверхпатриотизм вам глаза затмил???

Black_Raven
Mick:

Хуже, когда на деньги “кидают”, и не малые. Не буду уточнять конкретные ники, но “сообщество моделистов” такое же “гнилое”, как и все остальное общество.

Есть же тема про это: rcopen.com/forum/f23/topic92041.
Само “сообщество моделистов” не может быть “гнилым” - цель другая. А “героев” надо знать, чтобы реже сталкиваться с “гнилью” отдельных личностей.

Марат:

Просто всегда выглядит странным, когда представитель одно страны к примеру становится трёхкратным чемпионом мира и при этом никто из этой страны не кричит :“Подсудили”

Марат:

Где вы своим сверхпатриотическим взором увидели конкретный пример???

Чем Вам патриотизм так напакостил? Лично я в Вашем сообщении увидел намек на то, что какому-то троекратному чемпиону могли “подсудить”. Есть факты или это размышления? 😉
Не верится, что наши моделисты в не совсем честной (против них, и не важно, по каким причинам) борьбе честно одержали победу?

Марат

Или вы видите, только то, что хотите видеть или…

Black_Raven:

Просто всегда выглядит странным, когда представитель одно страны к примеру

выражение “к примеру” о чём-нибудь вам говорит или вы привыкли сразу делать оргвыводы???

Hight
Марат:

Ало гараж! Где вы своим сверхпатриотическим взором увидели конкретный пример??? Или ваш сверхпатриотизм вам глаза затмил???

За дураков держите? Это вы случайно трехкратного чемпиона упомянули, когда о нем парой постов выше писали?

Марат:

выражение “к примеру”

говорит о конкретном примере, особенно в контексте дискуссии

Black_Raven
Марат:

выражение “к примеру” о чём-нибудь вам говорит или вы привыкли сразу делать оргвыводы?

Выражение “к примеру” могу считать “намеком”, о чем и написал в своем сообщении. Где Вы оргвыводы увидели? 😉
На Вас никто не наезжает, но если хотите посудачить, то можно разобрать Ваше сообщение:

Марат:

Просто всегда выглядит странным, когда представитель одно страны к примеру становится трёхкратным чемпионом мира и при этом никто из этой страны не кричит :“Подсудили”

Почему Вам странно, что “представитель одной страны становится трёхкратным чемпионом мира (конечно, к примеру)” и его товарищи не кричат “подсудили”?
Т.е. если бы трёхкратным чемпионом мира стал представитель Вашей страны, Вы бы обязательно кричали “подсудили”? (шутка) 😆

pv11
Mick:

но “сообщество моделистов” такое же “гнилое”, как и все остальное общество.

Может быть лучше так " в сообществе моделистов, как и в любом другом сообществе попадаются иногда негодяи, но это не повод сказать так о всем сообществе".
А на деньги “кидают” везде, наверное не нужно иметь дел с теми в которых не уверены? Или принять определенные меры предосторожности.

Марат
Black_Raven:

Выражение “к примеру” могу считать “намеком”,

Имеете на это полное право…

Black_Raven:

представитель одной страны становится трёхкратным чемпионом мира (конечно, к примеру)" и его товарищи не кричат “подсудили”?
Т.е. если бы трёхкратным чемпионом мира стал представитель Вашей страны, Вы бы обязательно кричали “подсудили”? (шутка)

Вы просто вырвали предложение из текста, хотя если читать далее, смысл написанного будет ясен каждому…
Обычно так поступают демагоги.

Black_Raven:

Где Вы оргвыводы увидели?

Это как раз вот это:

Black_Raven:

Т.е. если бы трёхкратным чемпионом мира стал представитель Вашей страны, Вы бы обязательно кричали “подсудили”?

Black_Raven
Марат:

Имеете на это полное право…

Спасибо! Жизнь удалась! Теперь и умереть не стыдно! 😃

Марат:

Вы просто вырвали предложение из текста, хотя если читать далее, смысл написанного будет ясен каждому…
Обычно так поступают демагоги.

Первое предложение из всего текста Вы написали с таким убеждением “Просто всегда выглядит странным”, что второе предложение просто теряется на этом фоне. Можно было то же самое написать в умеренных тонах без акцента на “подсудили”. А то, что ясно каждому, далеко не всегда является целью информации. Это называется “манипуляцией”. 😃
Тем более, если Вы явную шутку (специально для непонятливых написал) считаете оргвыводом. Подо что это подогнать? 😉

Марат

Ну шутки у вас скажем так очень уж заумные, так сразу и не поймёшь😒
А вообще это ваше личное видение, другие могут видеть по другому

Black_Raven
Марат:

Ну шутки у вас скажем так очень уж заумные, так сразу и не поймёшь

Чем-то напомнило тест на логику, на работе очень давно давали: shkolazhizni.ru/test/85/

Марат:

А вообще это ваше личное видение, другие могут видеть по другому

Возражать не буду. 😃