Куда же идёт страна?
хмм можно сравнить ещё потери боевых частей под управлением Жукова и других полководцев , и посмотреть кто дороже заплатил погибшими за свои ордена
можно сравнить ещё потери боевых частей под управлением Жукова и других полководцев , и посмотреть кто дороже заплатил погибшими за свои ордена
Конечно можно, и даже, наверное, нужно, чтобы сравнить стратегическую значимость и объем ущерба противнику, противостоящему ему. В относительных цифрах далеко впереди окажется Буденного, Тимошенко, Ворошилова и пр. героев гражданской, хотя и они на том этапе сделали адекватно своим наградам.
Просто так орденами тогда не разбрасывались.
В итоге уволены оказались 28 тыс. офицеров.
По сравнению с Сердюковым- детский лепет
Я честно отслужил Родине за 3 копейки лучшие годы…пока местные пропагандисты в чухониях польшах и пр. гейропах устраивались…
Если бы все горлопаны как вы, учили историю, то узнали бы, что
чухония
входила в состав СССР. Так что я служил в армии СССР. А вот с вами непонятно, ненавидели
славакпсс
, но служили. Герой…
входила в состав СССР
Чухонка (Чухония, Чухна) - Финляндия на современном слэнге. Входила в состав?
Финляндия на современном слэнге.
Не-а
чухонец — 1. [10/6] Фин. К нам тут Чухонец приехал! Городской сленг 2. [4/0] Так до революции называли прибалтов крестьян. Чаще эстонцев. Обозы пришли из эстонской чухны…
Cловарь современной лексики, жаргона и сленга
Чухонка (Чухония, Чухна) - Финляндия на современном слэнге.
Как выпалить понаехавшего в северную столицу? Спросите его, что такое Чухонка. Давно у нас? Года три?
Давно у нас? Года три?
Уху, понаехал. Жить мешаю людям с тонкой душевной организацией?
P.S. После 20 с лишним лет отсутствия с удивлением обнаружил какими многие питерцы стали му@ками. Стал любить москвичей:)
Входила в состав?
Лишь бы ляпнуть. Всю жизнь так эстонцев называют
многие питерцы стали му@ками.
Да,да…
обнаружил какими многие питерцы стали му@ками.
Понаехали…
Стал любить москвичей
Спасиба,насяльника!
“Моя - твоя - не понимай”
Это Вы так завуалированно намекаете на существование первого канала ТВ???
Или это всего лишь плохо скрываемый немецкий акцент???
Если это первый случай , то все понятно.
А во втором случае - бдительнее нужно быть, ТОВАРИЩЩЩ .
P.S. После 20 с лишним лет отсутствия с удивлением обнаружил какими многие питерцы стали му@ками. Стал любить москвичей
Мужчины любят женщин, женщины любят детей, дети любят хомяков, а хомяки НИКОГО НЕ ЛЮБЯТ!!! (С) 😁😁😁
PS. Приезжайте к нам, познакомитесь с “кубанцами”, я Вас уверяю Вы не только Питерцев полюбите, но и весь остальной мир!!!
Так что все относительно…😎
Приезжайте к нам, познакомитесь с “кубанцами”
А что с Кубанцами? Они же вон - в рекламе только бод яблонькой сидят и ждут, пока яблоко на голову упадёт.
По плакатами на Ниблере .мы победили! …никакого баварского…
По офицерам …цифры можно считать по разному…
ru.wikipedia.org/wiki/Репрессии_в_РККА_1937—1938
"Маршал Советского Союза А. М. Василевский полагал, что репрессии 1937 года сыграли значительную роль в истории СССР:
Без тридцать седьмого года, возможно, не было бы вообще войны в сорок первом году. В том, что Гитлер решился начать войну в сорок первом году, большую роль сыграла оценка той степени разгрома военных кадров, который у нас произошёл. " Журнал Коммунист…№ 8 88г. "
По войне… Гранин , Аставьев… всю прошли…можно и почитать и видео и аудио есть… познавательно.
Без тридцать седьмого года, возможно, не было бы вообще войны в сорок первом году.
Неужели?
Сталин зачистил армию от пятой колонны, иначе эти полководцы сдали бы Москву, как троцкисты Мадрид.
Жаль Власова вовремя не репрессировали.
А что у Франции все 146% процентов комсостава отсутствовали?
ага…ну конечно…все были 5 колонной! завязывайте с зомбоящиком!
lenta.ru/articles/2016/03/19/redarmy/
"Вот что говорит беспристрастная статистика: за 1937-1938 годы были сменены все (кроме Буденного) командующие войсками округов, а также все их заместители и начальники штабов округов, 88 процентов командиров корпусов, 98 процентов командиров дивизий и бригад, 79 процентов командиров полков, 87 процентов командиров батальонов и дивизионов, 100 процентов состава облвоенкомов.
На сборах командиров полков, проведенных летом 1940 года, из 225 человек лишь 25 были выпускниками военных училищ, остальные 200 окончили курсы "
п.с Франция не хотела воевать… им Вердена хватило…
ru.wikipedia.org/wiki/Странная_война
А во Франции командиры на 100% закончили военные училища и за месяц слились. Разница есть?
"Вот что говорит беспристрастная статистика: за 1937-1938 годы были сменены все (кроме Буденного) командующие войсками округов, а также все их заместители и начальники штабов округов, 88 процентов командиров корпусов, 98 процентов командиров дивизий и бригад, 79 процентов командиров полков, 87 процентов командиров батальонов и дивизионов, 100 процентов состава облвоенкомов. "
«Демократическая» печать и «исследователи» на протяжении целого ряда лет всячески муссируют фальшивые данные «об уничтожении Сталиным 40 тысяч командиров Красной Армии». А как же все обстояло на самом деле?
36898 командиров Красной Армии были уволены Наркоматом обороны по следующим мотивам: 1)возраст; 2)состояние здоровья; 3)дисциплинарные проступки; 4)моральная неустойчивость; 5)политическое недоверие. Из них арестовывалось 9579 человек (1/4). Естественно, что многие уволенные подали жалобы, которые рассматривала специально созданная Комиссия Е.А.Щаденко — начальника Главного управления кадров Наркомата Обороны. В итоге на 1 мая 1940 г. в строй возвратился 12461 командир, в том числе 10700 увольнявшихся по политическим мотивам (к 1 января 1941г. почти 15 тысяч); освобождено из-под ареста более 1,5 тысяч; приговорено к расстрелу до 70 человек (См. «Военные кадры Советского государства в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
А что у Франции все 146% процентов комсостава отсутствовали?
У меня есть тоже своя версия на этот счет.
Я думаю , что тогда во Франции, как сегодня в России, было 86% патриотическинастроенныхжополизов .
Вот они и сдали страну. Вместе со своим “гарантом” и “верховнымглавнокомандующим”
Хотя… справедливости ради нужно сказать , что таких персонажей у нас в Стране гораздо меньше на самом деле. ГОРАЗДО!!!
Но они есть. И это настораживает.
Я думаю , что тогда во Франции, как сегодня в России, было 86% патриотическинастроенныхжополизов .
Это вам Новосибирская команда КВН подсказала?
«Демократическая» печать и «исследователи»
Вот именно. У которых задача, через враньё, нас с вами, сегодняшних, “нагнуть”. Мужики, мы-то с вами нормальные, разумные люди? Ну, нельзя нам говорить негативно о великих делах наших отцов и дедов. Безнравственно. Да и заповедь есть: Об умерших либо хорошее, либо ничего".
Гранин , Аставьев…
Игорь, при всём уважении, но эта парочка, те ещё “стратеги”. У обоих задача, - гадить, гадить…