Куда же идёт страна?

rapido-graf

А я всегда думал, что городской человек, к земле не тянет. А как дочка родилась, так сразу всё изменилось. Это почти как в песне “С чего начинается Родина”.

alextr
кошка:

А снег, который нынче в марте? Снегоуборщик приходиться напрягать почти всю неделю, иначе кранты.

Катаклизмы.

Я пока до снегоуборщика не добрался, хочу к трактору роторный примастырить. А так дорогу, трактором, местный паренёк чистит.

кошка

У нас в деревне чистят чаще, чем в городе, но в такие катаклизмы начинаешь задумываться, накой мне нужен такой просторный двор? 😃

Митричь
alextr:

Дружок тоже с черникой или брусникой экспериментирует. Может возьму у него. Там как-то хитро почву готовил - хвою собирал, ещё что-то.

Её в лесу в конце сентября надо выкапывать кустом с дерном около 10 см. и пересаживать, землю в лунку там же в лесу рядом брать. Как бонус - в огороде собираю пару тройку белых и иногда рыжики вырастает. Потом осенью или весной с мест где растет черника,брусника собирать верхний слой листвы, иголок и посыпать огород.
Сажать в тени и когда сухо обильно поливать. Ничего сложного.

авсенев
Митричь:

Вообще надо пожалеть г-на Авсеньева, у него своего огородика нету.

Ну, не выдержал:

alextr
кошка:

У нас в деревне чистят чаще, чем в городе, но в такие катаклизмы начинаешь задумываться, накой мне нужен такой просторный двор?

Просторный двор просто удобно. У меня шестиметровый камаз или трактор с телегой могут развернуться. Хотел деревья посадить, но думаю оставить площадку. Поставлю только телескопическую антенну.

авсенев:

Ну, не выдержал:

Ну вот, а Вы Германия - хермания! Красота!

ДедЮз
Lazy:

как выглядела процедура принятия в ряды КПСС.

процедуры никакой не было. просто вызвали поговорить, посоветовать. я тогда на доске висел в виде портрета;)

Митричь:

Когдаж он в плен англичанам успел попасть?

никогда не попадал, его родители бежали в Англию при резне в Турции, а в 48-м Сталин призвал возвращаться “к корням”.

Митричь:

Немцев на кавказ не ссылали

Слово “ссылали” точное, она подальше от греха приехала с дочерьми из Киева, когда немцы подходили, муж был репресированным.

Митричь:

Бывших осужденных в школу не брали

штрафбат-сибирь-преподавание в колонии не “осуждение”, а череда мероприятий, через которые прошли тысячи без суда и следствия, у Георгия Николаевича и боевые награды сохранились.

Митричь:

Математик смершевец с перебитыми ногами вообще уникально.

В чем уникальность? То что пацаны не выдержали издевок и устроили темную?
Пути Господни неисповедимы, каждому свое! Аминь.

Митричь
авсенев:

Ну, не выдержал:

Неужели хуже, чем у немцев? Не верю.
Шикарный огородик, дом вообще мечта!

VladGor
Lazy:

Может у вас и фото сохранились?

Может и страну угадаете?

есть и такие

Митричь
ДедЮз:

никогда не попадал, его родители бежали в Англию при резне в Турции

Это НЕ репатриант.

ДедЮз:

Слово “ссылали” точное, она подальше от греха приехала с дочерьми из Киева

Беженцы и ссыльные - абсолютно разные понятия

ДедЮз:

штрафбат

Перед штрафбатом трибунал обязательно был.
Ну и далее по тексту. Зачем с заблуждение народ вводите. Ведь взрослый уже, стыдно должно быть.

авсенев
Митричь:

Неужели хуже, чем у немцев? Не верю.
Шикарный огородик, дом вообще мечта!

Ну, вот, я увидел, как у них и решил что то подобное сделать. А вокруг то, (пока доедешь) 80% - наша раша. За сим - пока, до выборов!

Митричь
авсенев:

А вокруг то, (пока доедешь) 80% - наша раша

Глядя на вас и остальные 80% подтянутся. Я почему то в этом уверен.

Lazy
VladGor:

Может и страну угадаете?

Не, не угадаю. 😃

Митричь

Кстати фильм про нашего бывшего соотечественника получил “Оскара”

pv11
авсенев:

Больше всего меня удивили маленькие деревушки, где на каждом доме цветы, маленькие аккуратные огородики около аккуратных домиков. Объясните, почему Они там, из последних сил платящие налоги, разоряющиеся на электроэнергии и воде, не забили на всё, как в любом нашем “посёлке городского типа”, а ведут себя как люди.

Вы вроде взрослый человек, а такие “перлы” порой выдаете! Мне вот например всегда казалось, что то что Вы называете “ведут себя как люди” зависит от воспитания которое дано еще в детстве родителями и уж никак не школой, “комсомолом”, “партией” и прочим.
А “яблоко” от “вишенки” как говорили старики недалеко катится…😃😃

авсенев
pv11:

Вы называете “ведут себя как люди”

Блин, перед выключением опять! Вася, “Там” так ведут себя 99% жителей! Видать яблоньки и вишенки были не те. Их, что заставляют жить по - людски?
2 года назад мы ездили на Ахтубу и случайно остановились у знакомого фермера (около р. Меведицы). У него 2 комбайна, 2 трактора, куча гектаров, куча свиней и курей. А живут они как и их свиньи, - дом кирпичный 10х12 уже разваливается, до сортира добираться по - щиколотку в грязи - метров 30. Причём, он такой богатый один в посёлке! Остальные соседи - временные наёмные рабочие ненавидят его и систематически поджигают то дом, то амбар с зерном. Он не обижается, а кому следущий год работать? Ну, напились , ну - подожгли. Дело то житейское. Ментов нет, права нет, если совсем кто то зарвётся (не из бандитов - читай ментов), можно отстрелить. Заплатишь - будет “висяк”. Правда, при мне никого не отстреливали.

psn151
alextr:

Ну, а у Вас как там с черникой и клюквой?

там только замороженая,привозная,из скандинавии. попытки выращивать обречены,- с начала июня и до конца сент - ужасный сухой зной до + 60 в тени.Дождь воспринимается словно чудо. как вспомню сразу потею - мороз переносится легче.

VladGor:

Может и страну угадаете?

Карелия. на вьезде плиты бетонные с жби.

авсенев:

Ну, не выдержал:

а где сам огородик то?
сплошной газон. и ни одного кочна капусты не увидел. неужели при наличии земли все овощи покупаем? сегодня даже при таунхаусах даётся придомовая территория 1- 2 сот. и жители максимально на 1 сотке достаточно выращивают свою картоху,капусту,морковь,огурцы,чесноки-луки, почти у всех теплицы с помидорами и баклажанами.

Александр-Иванович
alextr:

Пока проектирую и выбираю между 300 и 400 кв.м. на зависть тёще.

Помню, в прошлом веке, “стоял” перед подобным выбором, - до 200 м. кв. Супруга задала вопрос: “Кто это будет убирать?”. На мой взгляд, - это аргумент. Хотя, возможно, “тёща” - противоположный довод (шутливо).

Маэстро
alextr:

немецкое пиво по большей части - говно - евростандарт. Лучшее пиво чешское (правда уже и чехи стали жаловаться)

Пиво в Европе уже давно одинаковое за редким исключением.
Чешское… Ко мне тут в гости приезжал коренной морав (мораван,моравец ?), я поил его своим.))) Он даже с собой забрал несколько бутылок, чтобы похвалиться, какое пиво пил.)))
А вот сливовица у них - это да!

kirill1958
Lazy:

Вот это было бы замечательно. Как смените методичку - возвращайтесь.

Аналогично и вам желаю. Странно, вы вроде там из дерева какие то поделки делаете летающие и не знаете разницу между Ту-16\Ту-104 Ту-95\Ту-114 и принципиальной невозможности разработать пассажирский лайнер на базе ту-160.

В ваших случаях, у военных “родителей” были вполне себе однорежимные профили полета, был круглый фюзеляж и главное возможность в нем разместить салон.
В Ту-160 как бы в центроплане огромная титановая балка, не говоря уже о том, что “фюзеляж” максимально обжат и единственное место куда там можно поместить людей - два отсека куда вешают КР, я уже молчу про адаптацию под гражданские стандарты по шуму, выбросам, надежности ибо у военной техники налет в 10и если не в 100 раз меньше чем у гражданской.
А самое смешное, что крейсерская скорость у Ту-160 ДОЗВУКОВАЯ и летать на нем будет ни чуть не быстрее чем на том же А-320. На сверхзвук он может только кратковременно выскочить при этом сожрав озеро керосина.

Я думаю вы и сами это все знаете и прекрасно видите разницу именно между сверхзвуковыми Ту-144 и Concorde и даже эскизами которые рисуют сейчас на тему сверхзвуковых бизнес джетов (человек связанный с авиацией не может этого не знать) и Ту-160 созданным принципиально под другие задачи.

Просто то ли вам нечем заняться и вы провоцируете народ и меня лично на тупой спор, а так же не совсем вообще понятно почему вы топите за нынешний паноптикум и маразм творящийся в России и лично за бездарного вора и бандита Пу…

Lazy
kirill1958:

принципиальной невозможности разработать пассажирский лайнер на базе ту-160

Расходимся. Эксперты в топике.