Куда же идёт страна?
У нас в деревне чистят чаще, чем в городе, но в такие катаклизмы начинаешь задумываться, накой мне нужен такой просторный двор? 😃
Дружок тоже с черникой или брусникой экспериментирует. Может возьму у него. Там как-то хитро почву готовил - хвою собирал, ещё что-то.
Её в лесу в конце сентября надо выкапывать кустом с дерном около 10 см. и пересаживать, землю в лунку там же в лесу рядом брать. Как бонус - в огороде собираю пару тройку белых и иногда рыжики вырастает. Потом осенью или весной с мест где растет черника,брусника собирать верхний слой листвы, иголок и посыпать огород.
Сажать в тени и когда сухо обильно поливать. Ничего сложного.
Вообще надо пожалеть г-на Авсеньева, у него своего огородика нету.
Ну, не выдержал:
У нас в деревне чистят чаще, чем в городе, но в такие катаклизмы начинаешь задумываться, накой мне нужен такой просторный двор?
Просторный двор просто удобно. У меня шестиметровый камаз или трактор с телегой могут развернуться. Хотел деревья посадить, но думаю оставить площадку. Поставлю только телескопическую антенну.
Ну, не выдержал:
Ну вот, а Вы Германия - хермания! Красота!
как выглядела процедура принятия в ряды КПСС.
процедуры никакой не было. просто вызвали поговорить, посоветовать. я тогда на доске висел в виде портрета;)
Когдаж он в плен англичанам успел попасть?
никогда не попадал, его родители бежали в Англию при резне в Турции, а в 48-м Сталин призвал возвращаться “к корням”.
Немцев на кавказ не ссылали
Слово “ссылали” точное, она подальше от греха приехала с дочерьми из Киева, когда немцы подходили, муж был репресированным.
Бывших осужденных в школу не брали
штрафбат-сибирь-преподавание в колонии не “осуждение”, а череда мероприятий, через которые прошли тысячи без суда и следствия, у Георгия Николаевича и боевые награды сохранились.
Математик смершевец с перебитыми ногами вообще уникально.
В чем уникальность? То что пацаны не выдержали издевок и устроили темную?
Пути Господни неисповедимы, каждому свое! Аминь.
Ну, не выдержал:
Неужели хуже, чем у немцев? Не верю.
Шикарный огородик, дом вообще мечта!
Может у вас и фото сохранились?
Может и страну угадаете?
есть и такие
никогда не попадал, его родители бежали в Англию при резне в Турции
Это НЕ репатриант.
Слово “ссылали” точное, она подальше от греха приехала с дочерьми из Киева
Беженцы и ссыльные - абсолютно разные понятия
штрафбат
Перед штрафбатом трибунал обязательно был.
Ну и далее по тексту. Зачем с заблуждение народ вводите. Ведь взрослый уже, стыдно должно быть.
Неужели хуже, чем у немцев? Не верю.
Шикарный огородик, дом вообще мечта!
Ну, вот, я увидел, как у них и решил что то подобное сделать. А вокруг то, (пока доедешь) 80% - наша раша. За сим - пока, до выборов!
А вокруг то, (пока доедешь) 80% - наша раша
Глядя на вас и остальные 80% подтянутся. Я почему то в этом уверен.
Может и страну угадаете?
Не, не угадаю. 😃
Кстати фильм про нашего бывшего соотечественника получил “Оскара”
Больше всего меня удивили маленькие деревушки, где на каждом доме цветы, маленькие аккуратные огородики около аккуратных домиков. Объясните, почему Они там, из последних сил платящие налоги, разоряющиеся на электроэнергии и воде, не забили на всё, как в любом нашем “посёлке городского типа”, а ведут себя как люди.
Вы вроде взрослый человек, а такие “перлы” порой выдаете! Мне вот например всегда казалось, что то что Вы называете “ведут себя как люди” зависит от воспитания которое дано еще в детстве родителями и уж никак не школой, “комсомолом”, “партией” и прочим.
А “яблоко” от “вишенки” как говорили старики недалеко катится…😃😃
Вы называете “ведут себя как люди”
Блин, перед выключением опять! Вася, “Там” так ведут себя 99% жителей! Видать яблоньки и вишенки были не те. Их, что заставляют жить по - людски?
2 года назад мы ездили на Ахтубу и случайно остановились у знакомого фермера (около р. Меведицы). У него 2 комбайна, 2 трактора, куча гектаров, куча свиней и курей. А живут они как и их свиньи, - дом кирпичный 10х12 уже разваливается, до сортира добираться по - щиколотку в грязи - метров 30. Причём, он такой богатый один в посёлке! Остальные соседи - временные наёмные рабочие ненавидят его и систематически поджигают то дом, то амбар с зерном. Он не обижается, а кому следущий год работать? Ну, напились , ну - подожгли. Дело то житейское. Ментов нет, права нет, если совсем кто то зарвётся (не из бандитов - читай ментов), можно отстрелить. Заплатишь - будет “висяк”. Правда, при мне никого не отстреливали.
Ну, а у Вас как там с черникой и клюквой?
там только замороженая,привозная,из скандинавии. попытки выращивать обречены,- с начала июня и до конца сент - ужасный сухой зной до + 60 в тени.Дождь воспринимается словно чудо. как вспомню сразу потею - мороз переносится легче.
Может и страну угадаете?
Карелия. на вьезде плиты бетонные с жби.
Ну, не выдержал:
а где сам огородик то?
сплошной газон. и ни одного кочна капусты не увидел. неужели при наличии земли все овощи покупаем? сегодня даже при таунхаусах даётся придомовая территория 1- 2 сот. и жители максимально на 1 сотке достаточно выращивают свою картоху,капусту,морковь,огурцы,чесноки-луки, почти у всех теплицы с помидорами и баклажанами.
Пока проектирую и выбираю между 300 и 400 кв.м. на зависть тёще.
Помню, в прошлом веке, “стоял” перед подобным выбором, - до 200 м. кв. Супруга задала вопрос: “Кто это будет убирать?”. На мой взгляд, - это аргумент. Хотя, возможно, “тёща” - противоположный довод (шутливо).
немецкое пиво по большей части - говно - евростандарт. Лучшее пиво чешское (правда уже и чехи стали жаловаться)
Пиво в Европе уже давно одинаковое за редким исключением.
Чешское… Ко мне тут в гости приезжал коренной морав (мораван,моравец ?), я поил его своим.))) Он даже с собой забрал несколько бутылок, чтобы похвалиться, какое пиво пил.)))
А вот сливовица у них - это да!
Вот это было бы замечательно. Как смените методичку - возвращайтесь.
Аналогично и вам желаю. Странно, вы вроде там из дерева какие то поделки делаете летающие и не знаете разницу между Ту-16\Ту-104 Ту-95\Ту-114 и принципиальной невозможности разработать пассажирский лайнер на базе ту-160.
В ваших случаях, у военных “родителей” были вполне себе однорежимные профили полета, был круглый фюзеляж и главное возможность в нем разместить салон.
В Ту-160 как бы в центроплане огромная титановая балка, не говоря уже о том, что “фюзеляж” максимально обжат и единственное место куда там можно поместить людей - два отсека куда вешают КР, я уже молчу про адаптацию под гражданские стандарты по шуму, выбросам, надежности ибо у военной техники налет в 10и если не в 100 раз меньше чем у гражданской.
А самое смешное, что крейсерская скорость у Ту-160 ДОЗВУКОВАЯ и летать на нем будет ни чуть не быстрее чем на том же А-320. На сверхзвук он может только кратковременно выскочить при этом сожрав озеро керосина.
Я думаю вы и сами это все знаете и прекрасно видите разницу именно между сверхзвуковыми Ту-144 и Concorde и даже эскизами которые рисуют сейчас на тему сверхзвуковых бизнес джетов (человек связанный с авиацией не может этого не знать) и Ту-160 созданным принципиально под другие задачи.
Просто то ли вам нечем заняться и вы провоцируете народ и меня лично на тупой спор, а так же не совсем вообще понятно почему вы топите за нынешний паноптикум и маразм творящийся в России и лично за бездарного вора и бандита Пу…
принципиальной невозможности разработать пассажирский лайнер на базе ту-160
Расходимся. Эксперты в топике.
Расходимся. Эксперты в топике.
Давайте без флуда. Куда людей сажать будете? В отсеки для КР, их габариты вам известны?? Сертифицировать это (особенно в плане покидания борта пассажирами и безопасности) и уменьшать выброс и шумность НК-32 как будете? Это все как раз и есть факты которые обуславливают ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ возможность сделать то что было сделано при Ту-16 = Ту-104
В отсеки для КР, их габариты вам известны??