Куда же идёт страна?
настоящих абрикос зависит от почвы … остальное похоже на абрикосы
Ой не надо рассказывать о вкусе устриц тем кто на них вырос. Это таки не виноград и не виноделе что бы миниеральный состав почвы катострофически влиял на вкус. В первую очередь настоящесть Абрикос и Персиков - зависит от СОРТА и ПОГОДЫ и УХОДА. Своевременного полива, обрезки и т.д. и т.п.
Абрикос от Жердели (в том виде в каком и те и другие росли в Грозном и окрестностях - что вовсе не Армянское нагорье и не Грузия) различаются заметно но не катастрофически (жердели суше желтее не такие сладкие). А вот косточка у них отличается радикально как по форме так и по вкусу.
“настоящих” что абрикосы что персиков 99% спорящих о их вкусе и не пробовало. Технически не перевозятся - слишком нежные. Даже на самолете в ручной калади полноценно вызревшие, утром руками снятые с дерева и индивидуально упакованные перелета в Москву не выдерживают. Заминаются начинают течь так что потреблять приходится по прилету чуть ли не у трапа. Лишний день два и только выкидывать. Так что чтобы понять вкус настоящих спелых абрикос и персиков их надо прям там с дерева потреблять. Все остальное - возимое из “правильных мест” - похожее на абрикосы. Или в силу недозрелости или в силу характеристик сорта ( крепкие технически транспортируемые сорта имеют совершенно другой вкус и консистенцию маякоти).
Ну это так так как перфекционист и человек выросший в окружении почти десятка двух сортов того и другого (ну любил мои отец это дело - выращивать разные сорта и виды плодово овощной культуры - отец любил а климат позволял).
Ну это так так как перфекционист и человек выросший в окружении почти десятка двух сортов того и другого (ну любил мои отец это дело - выращивать разные сорта и виды плодово овощной культуры - отец любил а климат позволял).
А вот сейчас многие в Подмосковье выращивают специальные сорта абрикосов. Как они на вкус будут созревшие? Созревают в июле-августе.
А то думаю посадить пару-тройку. Так и ещё красивые они.
другие росли в Грозном и окрестностях
пробовал, такое и в Израиле называют Абрикосом.
Самый вкусный урюк в Карши!
Самый вкусный урюк в Карши!
Урюки все одинаковые , сладкие .
Самый вкусный урюк в Карши!
В Средней Азии (Самарканд, Коканд, Ташкент), в Авгане и Пакистане много сортов сушенных абрикос. Курага без косточек разная, мягкая и жесткая, одним словом КЛАСС. Надо сравнивать, чтобы утверждать, а свежие - в армении непревзойденные, есть пара сортов из которых джем, павидло и варенье можно готовить не проваривая, а неделю томя под солнцем, такое не портится без закатки и холодильника по 2…3 года (пока все не съедят), говорят серебро предохраняет!
В Средней Азии (Самарканд, Коканд, Ташкент), в Авгане и Пакистане
там хорошо,тепло и СУХО. а вот нас затопило к чертям… приехал с Москвы сейчас,а через дома прёт река! Люди сидят в домах и в окна смотрят. у меня в подвалах вода до потолка!паллеты из ЕРР по огороду плавают. Чёрт,бежать надо из этой местности…
Урюки все одинаковые , сладкие .
😉😉 я тоже думал, что водка везде одинаковая, пока не попробовал в Казани - из нефти 😉😉
пока не попробовал в Казани - из нефти
что за фейк? как можно из нефти? научите,плиз.
как можно из нефти
Запишите уравнения реакций, с помощью которых можно осуществить следующие превращения: этан-этилен-этиловый спирт-уксусный альдегид-уксусная кислота-этилацетат - Габриелян О. С. 10 класс
Спирт-ректификат можно тащемта и из опилок отогнать. 😃
P.S.
И не надо дурного пафоса о вкусе водки. Водка - это раствор этилового спирта в воде. Весь вкус - в воде, не в спирте.
Весь вкус - в воде, не в спирте
Может это вкус воды из реки Казанки?😉 Но и спирты бывают разной степени очистки и с примесями. Опытные дегустаторы легко отличают спирт виноградный от картофельного, яблочного и др. А спирты кизиловый и шелковичный ни с чем спутать нельзя. Пробуйте и поймете.
Но и спирты бывают разной степени очистки и с примесями.
В лучших традициях немедленно начинается смешивание мягкого с тёплым.
Спирт, полученный в результате гидратации этилена сравнивается со спиртом ректификатом из биологического сырья. В голове хоть немного здравых мыслей осталось?
Спирт, полученный в результате гидратации этилена сравнивается со спиртом ректификатом из биологического сырья
не нужно тогда и формулы приводить и прочие умные выражения, называйте как знаете спиртовую основу, спирт это формула, но не сырье для ликеро-водочных изделий. списиалист вы наш. Пейте, курите, создавайте исчо какие-нибудь формулы. Интересно. Кстати и мяхкое и теплое имеют значение при производстве онных изделий.
спирт это формула, но не сырье для ликеро-водочных изделий
Пральн. Формула не булькает.
Мерило спирта 2h5oh - печень , хоч из чего делай-гони - превысил лимит ей даный - нет ее );
Пейте, курите, создавайте исчо какие-нибудь формулы. Интересно.
😆😆😆😆
Но и спирты бывают разной степени очистки и с примесями.
уже само по себе аксюморон… даже на основе элементарной химии…
Опытные дегустаторы легко отличают спирт виноградный от картофельного, яблочного и др
бред… бред бредовый… невозможно отличить спирты, полученные из разных производных!!! от слова СОВСЕМ!!! НИКОМУ!!! Дедушка не фантазируй о чем понятия не имеешь!
или говори тогда уже о самогонке, а не спирте…
Боюсь огрести, НО отличают они не спирты , а их вкус в напитке после смешивания с водой, так профи легко отличит коньяк настоянный на виноградном или на хрен знает каком спирту, в принципе, я определяю по головной боли, на контрофак т. 😃
так профи легко отличит коньяк настоянный на виноградном или на хрен знает каком спирту,
Паш, ты тоже не сображаешь…
Боюсь огрести
Заслужено. 😃
Спирт - это химическое вещество.
Коньяк - это дистиллят ( самогон ) кроме всего прочего содержащий спирт.
В этом вся разница. 😃
говори тогда уже о самогонке, а не спирте…
О! Именно.
Вот где бываю - везу местный самогон; всякие граппы, шнапсы, орухо, арцахи и т.п…
И, таки, да - вкус у них весьма различен даже в пределах одного вида в зависимости от основы