Куда же идёт страна?
окупятся туризмом?
Нет, это побочное занятие.
и активики газика в виде газопроводика,
Доооооооо, дооооооо…
Это какую трубу у газпрома могут забрать?
забудьте жить будет спокойнеее
обидно что забыть не получится ибо не в последнюю очередь из за этого взлетел курс доллара\евро, что сказалось на доступности например нашего хобби. Ибо в рублях получать мы все больше на 1\4 не стали увы.
Как дали - так и забрали,
Предлагаю потребовать назад Аляску!!! Там и золото и реальная военная ценность есть в отличии от Крыма окруженного НАТО.
Ваше “забрали”, называется аннексия. Референдум где по сути был вариант да или Д-А и дяди с автоматами вокруг не приводите как аргумент - это глупо. Было бы кстати интересно провести подобный референдум на территории самой РФ, мол а нужен ли НАМ в плюс к Чечене и Дагестану очередной дотационный регион на который выбросят триллионы бюджетных средств, вместо того что бы потратить их на своих граждан и детей…
Хотя… если учесть что даже тут на форуме, люди не могут сложить 1 и 1, а мыслят “военными операциями” и патриотическим угаром, то думаю по стране стация ни чем не лучше.
Нет, это побочное занятие.
А основное по вашему какое? Когда мы увидим возврат тех ресурсов что были и будут затрачены на этот кусок земли?
А основное по вашему какое?
Наличие наших баз авиа\ВМФ\береговых ракет и отсутствие, соответственно, баз НАТО.
даже тут на форуме, люди не могут сложить 1 и 1,
А может это у вас сложности с арифметикой?
Попробуйте задуматься почему “поручик идёт не в ногу”
Вам, лично вам, легче жить от блеска в глазах стало?
Лично мне легче. Я собираюсь выйдя на пенсию в Крым переехать.
Предлагаю потребовать назад Аляску!!!
Нахрена нам Аляска? этож унылый дотационный регион, все золото из которого еще во времена Джека Лондона вымыли.
Мы лучше Калифорнию взад отожмем.
Было бы кстати интересно провести подобный референдум на территории самой РФ
Так проведите. Кто мешает, это очень просто, можно провести электронный референдум.
Почему вы сменили бокал на камуфляж? Неужели на войну собрались?
Наличие наших баз авиа\ВМФ\береговых ракет и отсутствие, соответственно, баз НАТО.
Ок, наконец конструктивный диалог, а не набросы.
Хорошо, каким образом базирование Су-30, бастионов и прочего добра УВЕЛИЧИТ бюджет РФ, то есть как поможет отбить затраты на мост, энергомост и прочее? И сразу следующий - а вам холодно или жарко от наличия баз НАТО в Крыму?
Просто эти базы НАТО и так во всей Балтике, прямо у наших границ, создание еще одной в Крыму каким то образом изменит ситуацию? Больше скажу, один флот Турции превосходит по численности да и оснащенности Черноморский флот РФ. Иными словами в военном отношении Крым и находящиеся там силы КРАТНО уступают силам НАТО, так вот и стоило тратить такие колоссальные средства на то что в военном плане ну никак не изменит общий расклад сил.
Лично мне легче. Я собираюсь выйдя на пенсию в Крым переехать.
А лично мне не холодно ни жарко, ужасный сервис, бешенная влажность, убогие пляжи, хамские люди и холодное, не очень то и чистое море. Я к тому, что я - мне - не очень хорошие аргументы…
Хотя у нас опять же большинство людей мыслят терминами “моя хата с краю”
стоимость активов страны
так активов, а не воздушных замков в вашей капитализации.
который никому в пень не вперся
Наверное сожалеете, что и Сталинград отбили, жили бы счас в шоколаде…
Предлагаю потребовать назад Аляску!!!
не предлагайте, требуйте - хоть что то сделайте полеезного.
Референдум где по сути был вариант да или Д-А и дяди с автоматами вокруг не приводите как аргумент - это глупо.
Вы в 2014 году в Крыму были? Не нужно вам выглядеть то глупо!
так активов, а не воздушных замков в вашей капитализации.
Воздушных замков капитализации… круто! 6 лет учебы на помойку. Оборонка и базы это как раз ЗАТРАТЫ, в экономическом плане. Какой экономический прок именно от нахождения военных в Крыму? Нет сама оборонка еще ладно, там занято много людей, другой вопрос что производит она образцы уступающее аналогам и является предметом колоссальных распилов и непомерных трат из бюджета.
Наверное сожалеете, что и Сталинград отбили, жили бы счас в шоколаде…
В роли немцев кто? И вы уж совсем бред то не несите. По вашему НАТО вместе с гипотетической базой в Крыму развернуло бы там концлагеря?!
не предлагайте, требуйте - хоть что то сделайте полеезного.
Я еще не выжил из ума что бы одобрять безумные телодвижения на международной арене и радоваться что нас держат за нищих варваров - захватчиков
Вы в 2014 году в Крыму были? Не нужно вам выглядеть то глупо!
А вы?
Я там был в 2016 в августе и что? Народ ворчит что недвижимость выросла вы разы, все подорожало, туристов стало меньше, а главное начали жать местный бизнес. Ну что ребята… Хотели жить в России = получайте.
Предположим, как говорят аналитики и математики… 😁
В 14 году, в Крым, а конкретнов Севастополь, прибывает пара « паровозов дружбы» с обученными на уличные бои наци, ультра, и прочей гопотой всех мастей… заметьте, формально, при наличии 1001 нарушения при переходе власти, убогие, до сих пор считают Крым своим, а в 14 году, даже у нас не все понимали, что вооруженный переворот, с нарушением свежеподписанного договора о перемирии между Януковичем и его оппонентами, можно назвать чем угодно кроме лигитимной смены власти…
Так вот, прибывают эти « онижедети» в Севу и с порога начинают насиловать жен моряков, убивать военных пенсионеров, которых в Севе много, ну глумиться короче. Ваш прогноз реакции Черноморского контингента?
Подскажу. Пох на приказы, морпехи разбирают ружкомнаты и тонким фаршем эти 500-700 человек размазывают по асфальту. Убогие во все утюги верещат, что ихжедетей убивают саперными лопатками, доказухи-вагон. Вписываются шумерские гарнизоны, на помощь приходят войска НАТО. Логистика то что надо. Из Румынии, Турции откуда хош. А у нас? Морем? Или напролом через Киев? И? Дальше рассказывать? Третья мировая, по самому херовому для нас сценарию. На нашей территории без возможности применения яо. В пиндосии очередной праздник русские с соседями дерутся, они патроны продают…Про Одессу можно почитать, а если нервов нет фотки посмотреть… И еще раз санкции ввели не из-за Крыма.
Еще раз, Кирилл, не в обиду, геополитика не Ваше… ИМХО.
И да, факт конечно случайный, но приятный, Крымчан первый раз спросили: Чего они собственно хотят…
Пс у меня компания дружественная была из Симферополя. Ген директор русский, продажник еврей, коммерческий- украинец. Нажрались на радостях все…) недовольных не было.
6 лет учебы на помойку
это не мои проблемы)
Я там был в 2016 в августе
а я в 2014м - и зачем вы врете … про те события, я не понимаю.
Я еще не выжил из ума
зачем тогда предлагаете? нее… не понимаю.
зы - видимо, что то в учебе упустили.
а я в 2014м - и зачем вы врете … про те события, я не понимаю.
Не знаю кто тут из нас врет… ехал с таксистом, так прямо и сказал, что все подорожало, туристов стало меньше, в чем ложь то? А на счет бизнеса, это уже еще достовернее. Знакомы, вернее крестный дочери 15 лет в курортно-арендном бизнесе, основные направления как раз Абхазия и Крым.
Думаю врать не будет - говорит стало тяжелее, дяди из Москвы выживают, недвижка очень сильно подорожала.
Больше скажу, один флот Турции превосходит по численности да и оснащенности Черноморский флот РФ. Иными словами в военном отношении Крым и находящиеся там силы КРАТНО уступают силам НАТО, так вот и стоило тратить такие колоссальные средства на то что в военном плане ну никак не изменит общий расклад сил.
Выделено КРАТНО А это сколько?
Даже с теории 2-й мировой, как минимум втрое с учетом внезапности и используя географические складки местности для успешного наступления.
Сейчас, как минимум всемеро с учетом нашего исторического распиздя…ва и т.н. технической отсталости, но географию, немножко поправили.
Вот и весь бюджет.
геополитика не Ваше… ИМХО.
Согласен, я все об экономике… А в чужие дела ИМХО лезть не стоит и размазывать тонким слоем уж тем более. И уж тем более не подчиняться приказам и начинать как вы правильно подметили 3 мировую из за переворота в чужой стране. Я согласен, смена власти была мягко говоря специфическая, но мы то тут причем. Вот в голову не возьму почему наши ребята там должны умирать и наши деньги идти на дела совершенно чужой страны.
Ваш прогноз конечно страшный, но таким макаром можно сказать, что нашим нужно было вписаться и в Армении, да и вообще много где.
Не знаю кто тут из нас врет… ехал с таксистом, так прямо и сказал
жесть какая то)))))) я вам про Фому (события 2014), а вы мне про Ерему таксиста в 2016м - это где так учат то?
Даже с теории 2-й мировой, как минимум втрое с учетом внезапности и используя географические складки местности для успешного наступления.
Сейчас, как минимум всемеро с учетом нашего исторического распиздя…ва и т.н. технической отсталости, но географию, немножко поправили.
Вот и весь бюджет.
Да здесь другая арифметика. Сколько нужно ракет что бы потопить крейсер например? 2? 3?, а полуостров?)))
У кого Крым, у того и Черное море. А у кого Босфор, у того выход в средиземное и красное…
но географию, немножко поправили.
Вот и весь бюджет.
Согласен географию подправили. Я говорю о ЦЕНЕ этих правок. Ее экономических последствиях для РФ.
А по силам это все лег ко считается, силы РФ:
1 крейсер, спуск на воду в 1979
6 сторожевиков, три 1970х и три новых
7 БДК все от 1970х до 1980х
9 ракетных катеров разного года постройки.
Эскадрилья - 12 истребителей су 30-см, остальное совсем древнее.
Флот Турции
12 фрегатов, самый старый 1987 года, большая часть после 2000 года
8 корветов
Францию, Англию, Германию считать? А флот США?
Вот я к тому что наши “силы” которые там есть, ну простите, для НАТО, что слону дробина. С точки зрения исторической справедливости или еще чего то да. Это было нужно, даже что бы избежать жертв среди русскоговорящего населения Украины. Но никак не с экономической или военной
жесть какая то)))))) я вам про Фому (события 2014), а вы мне про Ерему таксиста в 2016м - это где так учат то?
Ну и? Что вы хотите сказать не пойму? Что население Крыма было ЗА присоединение? Так я с этим даже и не спорю!!!
Это было нужно, даже что бы избежать жертв среди русскоговорящего населения Украины.
Бля… Тебе этого мало?
Да здесь другая арифметика. Сколько нужно ракет что бы потопить крейсер например? 2? 3?, а полуостров?)))
У кого Крым, у того и Черное море. А у кого Босфор, у того выход в средиземное и красное…
Согласен, а после того как наш ЧФ будет затоплен, а Су-30 сбиты? 3-мировая и ядерное оружие? Ну если так, то вы правы. Крым нужен.
Бля… Тебе этого мало?
Давайте защищать русскоязычное население ВЕЗДЕ по всему миру! А что, я читал как русского паренька на той неделе в Гарлеме, США убили. Срочно вызывайте десант! При чем тут русский и украинцы говорящие на русском, никак не пойму, вы готовы начать войну ради тех кто говорит на русском, но к России ни коим боком?
наши “силы” которые там есть, ну простите, для НАТО, что слону дробина.
Дробина, однако, остужает пыл к наступлению, иначе, давно бы Сталинград располагался на берегах Байкала.
Согласен, а после того как наш ЧФ будет затоплен, а Су-30 сбиты? 3-мировая и ядерное оружие? Ну если так, то вы правы. Крым нужен.
Давайте защищать русскоязычное население ВЕЗДЕ по всему миру! А что, я читал как русского паренька на той неделе в Гарлеме, США убили. Срочно вызывайте десант! При чем тут русский и украинцы говорящие на русском, никак не пойму, вы готовы начать войну ради тех кто говорит на русском, но к России ни коим боком?
Кирилл, ЧМ флот нам теперь нужен пироги папуасов гонять, что бы камбалу не тырили. А самолеты, если не планируются наземные операции, и война с Турцией и Румынией, там для порядку поставили имхо конечно. Береговые батареи и зенитные комплексы. Плюс морпехи, вертолетчики и пограничники. А разведчики еще и рэб. Более там нафиг ни кто не нужен.
Кирилл, уймитесь. Война начинается не потому что, а из за того,что.
Наивно считать, что первая мировая началась из за кронпринца этого, да и вторая то же имела реальные причины далеко не казус беле…
В чем Вы правы, тру патриоты и там и там себя показали…
А вообще, можете смеяться, но формально, основная функция государства это забота и защита своих граждан, где бы они не находились.
Правда им это не интересно, но если есть необходимость он про это вспоминают.
Да уж прав был CrazyElk… ребята, всем продуктивных выходных, спорить со стеной выматывает… Всем добра…
Очень надеюсь, что отпишется Вит ибо оскорблять за глаза и обвинять в воровстве незнакомых совершенно людей, да еще и публично, призывать к расстрелам… называть оппонентов последними словами и горделиво рассуждать о патриотизме живя в Германии и растя детей в этой же культуре -
это круто.
Более там нафиг ни кто не нужен.
Надеюсь вы правы! Рад что хоть с вами дискуссия, а не набросы… эххх