Куда же идёт страна?

ColonelTY
kirill1958:

6 лет учебы на помойку

это не мои проблемы)

kirill1958:

Я там был в 2016 в августе

а я в 2014м - и зачем вы врете … про те события, я не понимаю.

kirill1958:

Я еще не выжил из ума

зачем тогда предлагаете? нее… не понимаю.

зы - видимо, что то в учебе упустили.

kirill1958
ColonelTY:

а я в 2014м - и зачем вы врете … про те события, я не понимаю.

Не знаю кто тут из нас врет… ехал с таксистом, так прямо и сказал, что все подорожало, туристов стало меньше, в чем ложь то? А на счет бизнеса, это уже еще достовернее. Знакомы, вернее крестный дочери 15 лет в курортно-арендном бизнесе, основные направления как раз Абхазия и Крым.
Думаю врать не будет - говорит стало тяжелее, дяди из Москвы выживают, недвижка очень сильно подорожала.

ПНКист
kirill1958:

Больше скажу, один флот Турции превосходит по численности да и оснащенности Черноморский флот РФ. Иными словами в военном отношении Крым и находящиеся там силы КРАТНО уступают силам НАТО, так вот и стоило тратить такие колоссальные средства на то что в военном плане ну никак не изменит общий расклад сил.

Выделено КРАТНО А это сколько?
Даже с теории 2-й мировой, как минимум втрое с учетом внезапности и используя географические складки местности для успешного наступления.
Сейчас, как минимум всемеро с учетом нашего исторического распиздя…ва и т.н. технической отсталости, но географию, немножко поправили.
Вот и весь бюджет.

kirill1958
Jimm:

геополитика не Ваше… ИМХО.

Согласен, я все об экономике… А в чужие дела ИМХО лезть не стоит и размазывать тонким слоем уж тем более. И уж тем более не подчиняться приказам и начинать как вы правильно подметили 3 мировую из за переворота в чужой стране. Я согласен, смена власти была мягко говоря специфическая, но мы то тут причем. Вот в голову не возьму почему наши ребята там должны умирать и наши деньги идти на дела совершенно чужой страны.

Ваш прогноз конечно страшный, но таким макаром можно сказать, что нашим нужно было вписаться и в Армении, да и вообще много где.

ColonelTY
kirill1958:

Не знаю кто тут из нас врет… ехал с таксистом, так прямо и сказал

жесть какая то)))))) я вам про Фому (события 2014), а вы мне про Ерему таксиста в 2016м - это где так учат то?

Jimm
ПНКист:

Даже с теории 2-й мировой, как минимум втрое с учетом внезапности и используя географические складки местности для успешного наступления.
Сейчас, как минимум всемеро с учетом нашего исторического распиздя…ва и т.н. технической отсталости, но географию, немножко поправили.
Вот и весь бюджет.

Да здесь другая арифметика. Сколько нужно ракет что бы потопить крейсер например? 2? 3?, а полуостров?)))
У кого Крым, у того и Черное море. А у кого Босфор, у того выход в средиземное и красное…

kirill1958
ПНКист:

но географию, немножко поправили.
Вот и весь бюджет.

Согласен географию подправили. Я говорю о ЦЕНЕ этих правок. Ее экономических последствиях для РФ.

А по силам это все лег ко считается, силы РФ:

1 крейсер, спуск на воду в 1979

6 сторожевиков, три 1970х и три новых

7 БДК все от 1970х до 1980х

9 ракетных катеров разного года постройки.

Эскадрилья - 12 истребителей су 30-см, остальное совсем древнее.

Флот Турции

12 фрегатов, самый старый 1987 года, большая часть после 2000 года

8 корветов

Францию, Англию, Германию считать? А флот США?

Вот я к тому что наши “силы” которые там есть, ну простите, для НАТО, что слону дробина. С точки зрения исторической справедливости или еще чего то да. Это было нужно, даже что бы избежать жертв среди русскоговорящего населения Украины. Но никак не с экономической или военной

ColonelTY:

жесть какая то)))))) я вам про Фому (события 2014), а вы мне про Ерему таксиста в 2016м - это где так учат то?

Ну и? Что вы хотите сказать не пойму? Что население Крыма было ЗА присоединение? Так я с этим даже и не спорю!!!

chinuk
kirill1958:

Это было нужно, даже что бы избежать жертв среди русскоговорящего населения Украины.

Бля… Тебе этого мало?

kirill1958
Jimm:

Да здесь другая арифметика. Сколько нужно ракет что бы потопить крейсер например? 2? 3?, а полуостров?)))
У кого Крым, у того и Черное море. А у кого Босфор, у того выход в средиземное и красное…

Согласен, а после того как наш ЧФ будет затоплен, а Су-30 сбиты? 3-мировая и ядерное оружие? Ну если так, то вы правы. Крым нужен.

chinuk:

Бля… Тебе этого мало?

Давайте защищать русскоязычное население ВЕЗДЕ по всему миру! А что, я читал как русского паренька на той неделе в Гарлеме, США убили. Срочно вызывайте десант! При чем тут русский и украинцы говорящие на русском, никак не пойму, вы готовы начать войну ради тех кто говорит на русском, но к России ни коим боком?

ПНКист
kirill1958:

наши “силы” которые там есть, ну простите, для НАТО, что слону дробина.

Дробина, однако, остужает пыл к наступлению, иначе, давно бы Сталинград располагался на берегах Байкала.

Jimm
kirill1958:

Согласен, а после того как наш ЧФ будет затоплен, а Су-30 сбиты? 3-мировая и ядерное оружие? Ну если так, то вы правы. Крым нужен.

Давайте защищать русскоязычное население ВЕЗДЕ по всему миру! А что, я читал как русского паренька на той неделе в Гарлеме, США убили. Срочно вызывайте десант! При чем тут русский и украинцы говорящие на русском, никак не пойму, вы готовы начать войну ради тех кто говорит на русском, но к России ни коим боком?

Кирилл, ЧМ флот нам теперь нужен пироги папуасов гонять, что бы камбалу не тырили. А самолеты, если не планируются наземные операции, и война с Турцией и Румынией, там для порядку поставили имхо конечно. Береговые батареи и зенитные комплексы. Плюс морпехи, вертолетчики и пограничники. А разведчики еще и рэб. Более там нафиг ни кто не нужен.
Кирилл, уймитесь. Война начинается не потому что, а из за того,что.
Наивно считать, что первая мировая началась из за кронпринца этого, да и вторая то же имела реальные причины далеко не казус беле…
В чем Вы правы, тру патриоты и там и там себя показали…
А вообще, можете смеяться, но формально, основная функция государства это забота и защита своих граждан, где бы они не находились.
Правда им это не интересно, но если есть необходимость он про это вспоминают.

kirill1958

Да уж прав был CrazyElk… ребята, всем продуктивных выходных, спорить со стеной выматывает… Всем добра…

Очень надеюсь, что отпишется Вит ибо оскорблять за глаза и обвинять в воровстве незнакомых совершенно людей, да еще и публично, призывать к расстрелам… называть оппонентов последними словами и горделиво рассуждать о патриотизме живя в Германии и растя детей в этой же культуре -
это круто.

Jimm:

Более там нафиг ни кто не нужен.

Надеюсь вы правы! Рад что хоть с вами дискуссия, а не набросы… эххх

chinuk
kirill1958:

Давайте защищать русскоязычное население ВЕЗДЕ по всему миру!

Да. Некоторые готовы флот послать ради нескольких человек

kirill1958:

спорить со стеной выматывает…

Хоть в оксфорде учи, хоть в кембридже, если не судьба, то не судьба

ПНКист
chinuk:

Некоторые готовы флот послать ради нескольких человек

Особенно к берегам Белорусии?

chinuk
ПНКист:

Особенно к берегам Белорусии?

Вы прикидываетесь?, или …

ПНКист

Или, каждый чувствует себя стратегом, видя бой со своего дивана.

chinuk
ПНКист:

Или, каждый чувствует себя стратегом, видя бой со своего дивана.

Да, да. Пока жаренный петух в ж…пу не клюнет, можно сидеть и умничать, херли там, это же не меня.

SAN
kirill1958:

Вот я к тому что наши “силы” которые там есть, ну простите, для НАТО, что слону дробина.

😃
ЭКСПЕРТ!
😁

chinuk:

Бля… Тебе этого мало?

Ему?
Конечно.
Это же не капитализируется…

ПНКист

Чтобы выкопать 0,5м. залегания траншею длиной 20м. под кабель есть 3 варианта:

1. Взять лопату самому выкопать и после укладки кабеля закопать.
  2. Нанять за 20т.р. гастарбайтеров, коих у нас хватает, не только раскопают-закопают, еще и кабель уложат, если ими грамотно руководить, то кабель может оказаться в траншее еще до закопки.
  3. Нанять контору с экскаватором за 200 т.р. с персоналом кабелеукладчиков. Где траншея и где кабель можно никогда не узнать, равно и куда деньги ушли.
    У меня ощущение, что в стране подавляющее большинство копают траншею, когда правительство уже торжественно отчиталось об освоении 220 т.р. бюджетных денег.
    Бензин отдыхает.
Митричь
kirill1958:

Воздушных замков капитализации… круто! 6 лет учебы на помойку.

Воистину так!

ZigZag_ZZ
kirill1958:

Вот я к тому что наши “силы” которые там есть, ну простите, для НАТО, что слону дробина.

Пиши, что хочешь, НО ФЛОТ не трогать!
Я там 3 года отслужил и не вам батенька его топить!
Порвём всех на лоскуты, мазуты подкильные!

Ишь ты, на ЧФ замахнулся, послужи там (если возьмут) и тогда хай, если позволят, я не позволю!
Мало того что базы переможники все разворовали до кафельной плитки, то что Балаклавская база проёжена, Севастополь стоял во все времена и стоять там будет, как город Русских моряков и никому нас оттуда не выбить.
НИКОМУ!!!