Куда же идёт страна?

Jimm
V_Alex:

Немного об Аляске 😃
Среднегодовая зарплата на Аляске составляет 57750 тыс.$ : www.bls.gov/oes/current/oes_ak.htm
Размер нефтяного фонда Аляски составляет 64,9 млрд.$ : apfc.org/home/Content/home/index.cfm
что на 1 млрд. больше Фонда национального благосостояния России. Из этого фонда осуществляются ежегодные выплаты всему населению Аляски. А из Фонда национального благосостояния России не производятся…

Это патриоты-заочники. Каждое полнолуние они выходят из своих душных офисов в Германии, США, Эстонии, Польше и ностальгируют на Родину. На призывы вернуться и поработать домкратом они обычно отвечают, что им и там хорошо и требуют санитаро…

Мнэээ (задумчиво поправляя пенсне) Коллега, Вы уверенны, что слово «ностальгируют» вполне отражает смысл движений которые они производят руками?😁😁😁

Igorka116

вот откуда у чела 28 лет отроду особо секретные данные численности по флотам армиям и авиациям России и ее потенциальных противников??? и интернете увидел??? смишно

Shal
SAN:

но конечно, хотелось бы добавки

Я, вот, обратил внимание, что самые недовольные на нашем форуме - люди вполне состоявшиеся, состоятельные, кое-чего достигшие в жизни. Но вот уровень личных амбиций чуть выше уровня личных достижений. И вместо того, чтобы подойти к зеркалу, они начинают искать объективные причины… И виноватых… Это всё равно, что в футболе - проиграл, и начинаешь ругать соперника - А чё это он сильнее меня! А некоторые товарищи и вообще ещё ничего сами не создавшие, ругают всё и вся, что им блага с трудом достаются…

ColonelTY
kirill1958:

А вся ситуация вокруг РФ где то такая

методичка с картинками?)

V_Alex
SAN:

На предложение отвалить уже куда-нибудь они обычно отвечают что их и здесь неплохо кормят.

Александр, я серьезно работаю над Вашим предложением и очень надеюсь скоро Вас порадовать.

Shal:

они начинают искать объективные причины…

Вы считаете, что объективные причины отсутствуют?

Igorka116:

вот откуда у чела 28 лет отроду особо секретные данные…

Вроде Гайдар в 16 лет полком командовал? Или то был Чубайс?

Igorka116
V_Alex:

Вроде Гайдар в 16 лет полком командовал? Или то был Чубайс?

вы мил человек прежде чем, как говаривали раньше,за кого то мазу тянуть прочитали б мой вопрос внимательно- причем тут какой то Гайдар

Игорь_Петрович

ну короче вроде все договорились - бум требовать Аляску обратно ?? , в замен футбольной херни??

thanderbird
Shal:

Но вот уровень личных амбиций чуть выше уровня личных достижений.

Да вы однозначно правы! Одни рассуждают с позиции раба а другие с позиции вольных граждан! Ху есть ху определяет их мера готовности быть свободными. раб говорит что стабильность это все, а свободный человек требует возможности выбирать невзирая на риски.

SAN
thanderbird:

выбирать невзирая на риски.

А подумать если ещё?

thanderbird
SAN:

А подумать если ещё?

Фактор риска всегда есть!Кроме как только как для индюка! Которому кажется что подумав побольше не попадет в суп, И как я убедился, чем совковее индюк тем гарантировано он оказывается первым блюдом!

Игорь_Петрович

j о как , вольный Тбилиси нас всех приговорил , эхх помнится в былые годы сидя на Руставели ,дом 19 , всегда любил ходить на Тбилисоба

thanderbird
Игорь_Петрович:

j о как , вольный Тбилиси нас всех приговорил , эхх помнится в былые годы сидя на Руставели ,дом 19 , всегда любил ходить на Тбилисоба

Ну и к чему все это? Или просто горюете как “хозяина” пнули под зад?

SAN
Игорь_Петрович:

вольный Тбилиси нас всех приговорил

Ну их то уже сварили и съели…
Вы давно слышали новости из этой страны?

Creolka
thanderbird:

а свободный человек требует возможности выбирать невзирая на риски.

ну тут “соседи по глобусу”(С) совсем довыбирались, щаз свободные-свободные…

thanderbird
Creolka:

А знаете ли уважаемая креолка, выбирать совсем не означает сделать правильный выбор! А вот самая что не есть стабильнось есть более правильный выбор … А сможете доказать что “многовековой” презик это лучше? я весь внимания. всяким сам не сам просьба не напрягаться, и так тошнит.

kirill1958
Igorka116:

вот откуда у чела 28 лет отроду особо секретные данные численности по флотам армиям и авиациям России и ее потенциальных противников??? и интернете увидел??? смишно

Секретные данные? Алло! Численность фолотов всех армий мира задокументирована в 1001 справочнике. А как вы хотели спрятать корабль? Я уже молчу что количество кораблей и пл регламентируется кучей конвенции и протоколов. Или вы из тех кто верит, что есть секретный подземный завод, откуда сходит с конвейера 100й пак-фа су 57. А на секретных базах есть супер современные линкоры с атомной су? Прям как в мультиках marvel.

Жаль реальность куда проще и прозаичнее.

Я сейчас именно о флоте. Понятно что есть всякие ГУГИ и прочие. Но это не строевые подразделения со спец задачами.

saciv
Creolka:

Валентин, а Вы себя считаете свободным или рабом?

SAN

Вы для начала о терминологии договоритесь! 😅
Кто есть раб паяльной лампы, кто - нет.

kirill1958
SAN:

А подумать если ещё?

А что тут думать то? Страна в глубокой жопе (про свободу слова, коррупцию и сменяемости власти молчу) по всем фронтам.

Хуже всего, что лезем в военные авантюры, отнимаем территории соседей руководствуясь бредом в стиле, а “иначе там будет нато” и какими то массовыми убийствами (это как? Не попадая под камеры, не вызывая протестов мирового сообщества и зачем?), а главное нам то какое дело?!

Это личное дело Украины.

Если так рассуждать…

То по вашему необходимо было провести референдум в Чечне в 1996 году о создании независимой Ичкерии, а после 96% “за” спокойно согласиться.

А затем референдум в Татарстане и так далее. А что это исторически из территория… не больше чем исторически Крым - наш.

А иначе действительно, требовать возврат Аляски.

SAN
kirill1958:

и какими то массовыми убийствами (это как? Не попадая под камеры,

😈…(самоцензура)
Одессу вспомни…
Хотя, ну да

kirill1958:

Это личное дело Украины.