Куда же идёт страна?

ZigZag_ZZ

Плевать на страну, хаять всё вокруг восхищаясь западом, а самому барыжить, да это по заграничному, нихера не делать а перепродавать, срубая бабло.
Охренеть какая работа, как урвать подешевле и продать подороже, и как можно меньше потратить на перевалке.
Зачёт!
Реально Лондон помог в становлении русского производителя продуктов, кормилец вы наш.
Вот он наш пацриот-барыжник.
Вот кто страну кормит, а мы тут все звиздоболы…

Wit
Colo:

А любые попытки что-то изменить вызывают категорическую неприязнь.

Саш, но это же совсем не так!

V_Alex
Colo:

я так понимаю что в оппонентах у Кирилла в основном люди, построившие заводы, вложившие деньги в производство и сельское хозяйство, а на честно заработанное содержат детдома и помогают ветеранам

А еще тут все картошку выращивают, но покупать будут египетскую:
“Египет возобновит поставки картофеля в Россию с 6 июня, заявили в Министерстве сельского хозяйств и мелиорации страны. Об этом сообщает государственное информационное агентство MENA.”(С): www.rbc.ru/rbcfreenews/5b12b74f9a794726ef6c22f6
Неужели в России не растет картошка? Или она хуже египетской? Растет и не хуже. Но в любом товаре, произведенном в России в цену заложен изрядный процент коррупционной ренты. С определенного момента этот товар становится невыдно производить и продавать. Свои попытки фермерского капустно-огурцового штурма ритейла неоднократно описывал psn151. Это в равной степени относится к картошке, диванам или самолетам и это именно то, о чем пишет Кирилл.

Правда, картошку тут часто выращивают не ради ради выгоды, а для элементарного выживания. Тут пишут, что 600 авиаторов готовятся пополнить ряды картофелеводов:
“Руководство «Ростовского завода гражданской авиации №412» в Ростове-на-Дону анонсировало крупное сокращение персонала. Около 400 человек получили уведомления о сокращении.
Однако, судя по словам генерального директора «Группы Агроком» Сергяй Сапотницкого, речь идет не просто о сокращении, а о фактическом закрытии завода.”(С): shipilov.com/…/1392-rostovskij-zavod-grazhdanskoj-…

SAN:

Нет.
У него в оппонентах люди, которые не считают свою Родину последней\худшей страной в мире.

внп125

Немного на тему “старого и ржавого” флота. Молодой человек видимо не в курсе, что 25-30 лет это далеко не запредельный срок службы кораблей. А с учетом модернизации и того более. Наши ПЛ последнего поколения уже изначально планируются на срок службы более 50 лет. Юсовцы вообще размахиваются на 70 лет эксплуатации. И это вполне нормальное явление. Каждый корабль стоит невъебен, простите, просто кучу денежек и и если по вашим меркам их надо пускать на гвозди через 10-15 лет,то, извините, никакого бюджета не хватит, даже такого жирного как американский.При таком отношении к ВМФ любая
, подчеркиваю, любая страна пойдет по миру с протянутой рукой. И очень быстро. Кстати. Тот же юсовский флот в среднем примерно на 6 лет моложе нашего, что по меркам эксплуатантов вообще не срок. Другое дело аппетиты военных, но это совсем другая тема. Так что в другой раз хотя бы поинтересуйтесь темой, прежде чем заявлять такое

ZigZag_ZZ
внп125:

Молодой человек видимо не в курсе,

Молодой человек в курсе, он суперобразован и ЧИТАЕТ тырнЭт.
Зачем изучать вопрос, ведь ВСЁ написано, перепостил и щастье.
С годами эта хрень покидает голову, вместе с волосами…

kirill1958
Андрей_Зазулин:

Жесть . Стесняюсь спросить - что вырастили , что построили , кого воспитали ?

Вырастил дерево. Серьезно. Без шуток. С мамой сажали березы у краснослободского монастыря.

Построил, вернее сам сделал ремонт в квартире, не на 100%, но обои+выравнивание стен, плитка, свет.

Воспитываю дочь и помогаю воспитывать крестного у которого папа ушел из семьи.

Сойдет?

А конкретно овощи продать реально сложнее чем вырастить. Их пол области выращивает с разной урожайностью, там справочник 1 раз прочитать и все. Все тех карты в деталях еще при союзе написали специально к каждому конкретному региону. А толковых агентов по продаже 4 человека.

SAN:

Нет.
У него в оппонентах люди, которые не считают свою Родину последней\худшей страной в мире.
И которые плохо относятся к поползновениям их переделать.

А это не я считаю. Это есть такие штуки как статистика… по распространению вич, по правам человека, по абортам, по доступности медицины, по уровню коррупции, по детской смертности.

Так вот если хотите я найду специально для вас это все. Россия на уровне чуть выше Африки, но не дотягивает до Эстонии.

Так что увы и ах. Хоть одна сфера в которой РФ мировой лидер а?

Переделать? Это как? Крым отдать? Да Боже упаси! Я лишь говорю о экономической нецелесообразности. Так у нас в стране много чего экономически никак не обоснованно.

ZigZag_ZZ:

Нихера не делать а перепродавать, срубая бабло.
Охренеть какая работа, как урвать подешевле и продать подороже, и как можно меньше потратить на перевалке.

Ну так и вы перепродайте раз это так легко! Сможете вы? По мне 3 года болтаться на посудине тоже не Бог весть как сложно. Давайте наше мнение будет лично наше.

Западом я не восхищаюсь иначе бы костями лег и там остался как некоторые тут!
Но то что там объективно некоторые аспекты жизни лучше это тупо факт. И почему у нас так быть не может я не понимаю.

Что вы лично сделали для страны? Благодаря мне например из Новоаннинского района ушли спекулянты которые драли за картофель и другие овощи 3 цены и пришел магазин из местной Волгоградской сети “квадрат”. Маленький, но все же. Теперь цены как в городе. % на 40 ниже чем были.

Так каков ваш великий вклад в становление родины?

внп125:

Немного на тему “старого и ржавого” флота. Молодой человек видимо не в курсе, что 25-30 лет это далеко не запредельный срок службы кораблей. А с учетом модернизации и того более. Наши ПЛ последнего поколения уже изначально планируются на срок службы более 50 лет. Юсовцы вообще размахиваются на 70 лет эксплуатации.

Знаю. Но у оппонентов то почему корабли 90х и 2000х годов постройки.
У нас 70х. У вас с математикой плохо? Половина ЧФ корабли не 20 и не 30 лет. Вам уже 5й десяток скоро пойдет. Никакой модернизации там не было.
Я уже молчу про размер серии например американских Los Angeles и Virginia при лучших характеристиках единицы.

Так что не поверите читаю и очень много. Но не ура патриотических выхлопов, а нормальных статей. Увы, но конкретно в вмф даже при союзе было отставание, сейчас оно уже прошло точку невозврата.

Colo
V_Alex:

Неужели в России не растет картошка?

картошка, как и все остальное, хорошо растет там, где для людей и бизнеса созданы нормальные условия, есть четкое и ясное законодательство, стабильная финансовая система, нормальное независимое судопроизводство, где закон - это правило для всех а не средство назначить виновного.
И если Кириллу что то здесь не нравится (как и многим другим) у него и таких как он должно быть право заявить об этом, не рискуя получить пятак за избиение омоновца варежкой.
зы
И, кстати, - ответ в стиле “да ты сцуко Родину не любишь” - так себе аргумент.

pv11
kirill1958:

Вырастил дерево. Серьезно. Без шуток. С мамой сажали березы у краснослободского монастыря. Построил, вернее сам сделал ремонт в квартире, не на 100%, но обои+выравнивание стен, плитка, свет.

Серьезно полагаете что это у Вас только получается??? Некоторые форумчане, в .т.ч и те которых Вы временами “говном побрызгиваете”, напишут Вам такой список, что з…тесь читать до Вашей пенсии…😈

kirill1958:

А конкретно овощи продать реально сложнее чем вырастить.

Если делать попытку продать дороже всех, тогда да!!!

Colo:

картошка, как и все остальное, хорошо растет там, где для людей и бизнеса созданы нормальные условия, есть четкое и ясное законодательство, стабильная финансовая система, нормальное независимое судопроизводство, где закон - это правило для всех а не средство назначить виновного.

Не пишите чушь, картошка растет там где позволяет ей расти природа, некоторые умудряются растить ее даже там где она вроде бы и не должна расти.
Остальное зависит от государства, не в каждом достигнуты идеальные условия, отнюдь…

kirill1958:

Их пол области выращивает с разной урожайностью, там справочник 1 раз прочитать и все. Все тех карты в деталях еще при союзе написали специально к каждому конкретному региону.

Тут только старинная русская поговорка “в чужой руке х.й всегда толще!!!”. От “молодежи” постоянно слышу такой бред, все заканчивается когда даешь человеку в руки инструмент и просишь сделать что-либо ПРАКТИЧЕСКИ!!! И сразу оказывается что “гранаты, ой справочник другой системы”.😃

V_Alex

“Суд арестовал активы «Газпрома» в Голландии по решению Стокгольмского арбитража, обязавшего российскую компанию выплатить «Нафтогазу» $2,6 млрд. Ранее арест активов «Газпрома» начали швейцарские приставы.”(С): www.rbc.ru/business/…/5b162e649a7947695ee733db?fro…

Vladimir_K=
pv11:

Если делать попытку продать дороже всех, тогда да!!!

Кирилл пытался продать дороже всех? Он на практике осуществил продажу на 40% дешевле. Вы только пишете? Читать не пробовали?

pv11:

Не пишите чушь, картошка растет там где позволяет ей расти природа, некоторые умудряются растить ее даже там где она вроде бы и не должна расти.
Остальное зависит от государства, не в каждом достигнуты идеальные условия, отнюдь…

Ну и что Вы доказываете, повторяя слова оппонента? Кто тут несет чушь?

V_Alex:

"Суд арестовал активы «Газпрома»

Не арестовал, а наложил обеспечительные меры. Для журналистов разницы, конечно, нет. До ареста - как до Пекина раком, если эффективные менеджеры спать не будут.

kirill1958
pv11:

Тут только старинная русская поговорка “в чужой руке х.й всегда толще!!!”.

Самое смешное что в том году ездил к фермеру, такой весь советской закалки дядя, он решил поработать с ФритоЛей (чипсы лейс). Так вот там нужна картошка как можно крупнее что бы нарезать больше чиспов с одной картофелины. И вот этот агроном,

напишут Вам такой список, что з…тесь читать до Вашей пенсии…

с длииииным списком делишек давно ушедшей молодости мне жалуется, вот не растет крупная хоть ты тресни! Расскажи, как у Астраханцев растет (гидро модуль - полив на \ га одинаковый ибо система капли такая же).

Я говорю - ну рассказывай технологию. Оказывается мало того что этот колхозан не удосужился почитать сам буклет компании ФритоЛей где черным по белому написано МЕНЬШЕ ПЛОТНОСТЬ посадки что бы было больше места для развития клубней, так еще и понятия не имел, что “долго играющие” элементы базового NPK фосфор и калий нужно вносить ДО посадки (можно даже осенью) а вот азота нужно много в момент посадки что бы растению было что “кушать”. И вот этот долбоящер уверенно считает себя мега спецом в агротехнологии. Так что конечно интересно было бы почитать про список…😉

На что он мне отвечает - нас не так учили, учили вносить все и сразу… Сейчас вот посадил, так как я ему посоветовал, предварительно уже сейчас урожайность будет на 20% больше чем в том году…

Это я к чему - человек застрял в прошлом безнадежно! Вот его так учили. Блин мужики, развиваться надо. Ситуация 1 в 1 как тут на форуме -

него в оппонентах люди, которые не считают свою Родину последней\худшей страной в мире.

Поймите уже никто не считает РФ какой то плохой страной! Но увы наша страна отстала катастрофически в сельском хозяйстве, в медицине, в образовании, в строительстве, да во всем! И вместо того что бы эти проблемы обсуждать и требовать решений, большинство в каком то патриотическом угаре от нарушения всех международных норм, от непомерных трат на оборонку и тотальному отрыву страны от экономических реалий. Вас так учили… “родину любить” - вот тупо любить и все.

И нашим детям придется жить в итоге в стране изгое презираемым международным сообществом из за такой вот любви. (это уже так, лирика конечно… но правдивая)

pv11
Vladimir_K=:

Кирилл пытался продать дороже всех? Он на практике осуществил продажу на 40% дешевле. Вы только пишете? Читать не пробовали?

“Дурака” включать не надо… Я пишу что если делать попытки продать продукцию по непомерной цене у вас ее никто не купит!!! Выращивать продукцию сложнее и самое главное более рискованнее, нежели чем продавать!
Второй момент это конкуренция, когда нет выбора, то цену можно заламывать какую угодно (ну в пределах покупательной способности конечно), в идеале это должен регулировать рынок (ну нам так обещали всякие “рыжие”, бородатые, лысые итд.), но по факту в России конкуренция отсутствует.

Vladimir_K=:

Ну и что Вы доказываете, повторяя слова оппонента? Кто тут несет чушь?

Просто оппонент делает попытки смешать все в одну кучу и рост картошки и условия ведения бизнеса итд., это разные вещи.

Shal
Colo:

… построившие заводы, вложившие деньги в производство и сельское хозяйство, а на честно заработанное содержат детдома и помогают ветеранам

Имею полное право сказать, что участвовал в разном качестве в строительстве новых заводов и электростанций в СССР и за рубежом, работал много на производстве (в горячих цехах), как и все советские люди ездил на всякие сельхоз работы, содержать детдома не могу, но на телевизионные обращения откликаюсь. И за всю жизнь на три рубля ничего не продал. И не стесняюсь этого! 59 лет трудового стажа
Сергей Панкратов, шлите помидоры!
Кирилл, а это для тебя - 45 лет астмы и зрение чуть лучше твоего. При этом капитан-инженер танковых войск

pv11
kirill1958:

Я говорю - ну рассказывай технологию. Оказывается мало того что этот колхозан не удосужился почитать сам буклет компании ФритоЛей где черным по белому написано МЕНЬШЕ ПЛОТНОСТЬ посадки что бы было больше места для развития клубней, так еще и понятия не имел, что “долго играющие” элементы базового NPK фосфор и калий нужно вносить ДО посадки (можно даже осенью) а вот азота нужно много в момент посадки что бы растению было что “кушать”. И вот этот долбоящер уверенно считает себя мега спецом в агротехнологии. Так что конечно интересно было бы почитать про список…

Это еще одна “беда” некоторых наших сограждан, после окончания ВУЗов немногие находят в себе силы продолжать самообучение, многие как получили диплом и освоили нехитрые знания, так ничего кроме глянцевых журналов не читают, а Интернет используют в качестве “секс самообразования”.😒

Vladimir_K=
pv11:

“Дурака” включать не надо…

Ну да, когда аргументы заканчиваются (или их не было), дискуссия переходит в категорию “Сам дурак”, что однозначно говорит об интеллекте одного из оппонентов.
А дальше

pv11:

если делать попытки продать продукцию по непомерной цене у вас ее никто не купит!!! Выращивать продукцию сложнее и самое главное более рискованнее, нежели чем продавать!
Второй момент это конкуренция, когда нет выбора, то цену можно заламывать какую угодно (ну в пределах покупательной способности конечно), в идеале это должен регулировать рынок (ну нам так обещали всякие “рыжие”, бородатые, лысые итд.), но по факту в России конкуренция отсутствует.

обо всем, а речь шла о неправоте того самого оппонента, который

pv11:

делает попытки смешать все в одну кучу

Оппонент не прав в одном: пытается рассуждать в узкоспециализированных (конкретно - военно-технических) областях, базируясь на найденной в инете информации, вызывая раздражение у тех, кто знает об этом не по-наслышке, в том числе и у меня. А в остальном, что не так? Лондонское образование и голова, вместо телеящика? Он - не патриот? Осмелюсь утверждать - более, чем многие.
Год назад имел беседу с одной “патриоткой” в компании, где речь зашла о жизни, примерно, как здесь. Бабе за полтинник, живет вдвоем с телевизором. Дочь - в Италии замужем. Хрен чего докажешь:
Пенсия 12тр - сама виновата.
Цены - мы только с колен встали, все наладится.
Казнокрад на казнокраде - кто тебе сказал?
Правовой беспредел - а ты откуда знаешь? (если что, я как раз знаю)
… и т.д. и т.п. вплоть до “Родину не любишь - вали отсюда!”
Кое что удалось мне разложить по полочкам в ее башке. Не угадаете реакцию…

• А когда совсем хреново станет, я к дочери уеду.
  • Да на хрен ты ей нужна. Она вместе с мужем на твою шею садится каждую зиму в межсезонье.
    Слезы. Честное слово не хотел доводить до этого.
Lazy
Vladimir_K=:

Год назад имел беседу

Все эти рассуждения можно озаглавить кратко, перефразируя классика: В поисках утраченного идеала.
Покажите мне пальцем страну, где нет таких проблем, я втуда поеду жить. 😃

Vladimir_K=
Lazy:

Покажите мне пальцем страну, где нет таких проблем, я втуда поеду жить.

Нет такой. И речь не о том, что у нас все плохо, а о том, что не надо закрывать глаза на очевидное: и хорошее и плохое.

Lazy
Vladimir_K=:

что не надо закрывать глаза на очевидное

Вот только очевидное в разных глазах выглядит по разному.

ПНКист
kirill1958:

Но увы наша страна отстала катастрофически в сельском хозяйстве, в медицине, в образовании, в строительстве, да во всем!

Не секрет, что у нас в стране две беды. К сожалению, оказывается, первая беда пытается обсуждать не только дороги.

pv11
Vladimir_K=:

Ну да, когда аргументы заканчиваются (или их не было), дискуссия переходит в категорию “Сам дурак”, что однозначно говорит об интеллекте одного из оппонентов.

Я смотрю у вас очч большой интелект в “передергивании”, а заодно в умелом увиливании.😈

CrazyElk
kirill1958:

Вас так учили… “родину любить” - вот тупо любить и все.

Ну не всех да и бОян это - БГ - 500 песен и нечего петь небо превращается в запертую клеть … нас учили не жить нас учили умирать стоя.

Lazy:

Покажите мне пальцем страну, где нет таких проблем, я втуда поеду жить.

Вопрос не в деньгах (проблемах их есть у всех) - вопрос в их количестве (и качестве). Если тот уровень проблем что наблюдается в настоящее время на 1/6 земного шара лично ВАМ не кажется проблемой достойной заботы и обсуждений а динамика изменений лично Вам внушает оптимизм - Welcome сюда сюда. Это внушит и подтвердит искреннесть советов и оценок. А не нет и суда нет.
Lazy - вам самому не смешно. Жить ТАМ (за рубежом) и при этом советовать как жить и воспринимать жизнь России живущим ТУТ (в России).
Ну вот не нравится kirill1958 тот состояние дел которое он ТУТ проживая видит и воспринимает. И именно потому что он живет ТУТ а не в Варшаве он имеет право быть недовольным делами ТУТ. А будучи недовольным желать изменений ТУТ в своей стране в том направлении которое он для своей страны считает правильным. Убедить в правильности направления развития это она из обязанностей власти страны. И то что kirill1958 в курс васти не верит и одобряет это одна из недоработок власти.

Правильное восприятие kirill1958 не правильное дело десятое - но он живет в России и желает изменений на своей Родине. И именно это показывает что он любит СВОЮ Родину. И тут на его Родине найдется немало людей имеющих отличающуюся точку зрения - они совместно поправят если что. А не поправят так тому и быть значить такая наиболее общая точка зрения - чего бы о том не думали отдельные граждане.
А вот те кто просто любили запад его образ жизни достижения уклад и “наплевать им было на свою родину” ибо своя рубашка ближе к телу - они туда на запад и уехали. Теперь их родина там. Вот там пусть новым соотечественникам и советуют как жить. Понять их можно. И на таких “забывших родину” мы тута оставшиеся зла не держим. Но они нам указ как именно нам свою родину любить когда ласкать а когда бить. Уходя уходи. Просрал СССР и не захотел жить в России - скатертью дорога. Если ты не Россиянин и Россия - не для тебя, то и с советами как жить в России Россиянам не лезь.

WBR CrazyElk
P.S. И вот что то мне подсказывает что вы лично Lazy делом тезис “в России все хорошо прекрасная марказа” не подтвердите. Только словом. Оно не и не удивительно. СССР - страна советов, а не страна баранов. Нет конечно у вас лично найдется 100500 “уважительных причин” и вы бы наверное “рады да не могу”. Но вот как то это совершенно неинтересно и не греет. вЫ тАмА, а не тУтА. Жить на западе и советовать россиянам гордится Россией и не низкопоклонничать перед западом - как то странно и не очень то убедительно - не находите?
(Любые совпадения в биографии персонажей с описаниями “искренне любящих Родину” и “Родину предавших” считать случайным) ГЫ.