Куда же идёт страна?

V_Alex

“Суд арестовал активы «Газпрома» в Голландии по решению Стокгольмского арбитража, обязавшего российскую компанию выплатить «Нафтогазу» $2,6 млрд. Ранее арест активов «Газпрома» начали швейцарские приставы.”(С): www.rbc.ru/business/…/5b162e649a7947695ee733db?fro…

Vladimir_K=
pv11:

Если делать попытку продать дороже всех, тогда да!!!

Кирилл пытался продать дороже всех? Он на практике осуществил продажу на 40% дешевле. Вы только пишете? Читать не пробовали?

pv11:

Не пишите чушь, картошка растет там где позволяет ей расти природа, некоторые умудряются растить ее даже там где она вроде бы и не должна расти.
Остальное зависит от государства, не в каждом достигнуты идеальные условия, отнюдь…

Ну и что Вы доказываете, повторяя слова оппонента? Кто тут несет чушь?

V_Alex:

"Суд арестовал активы «Газпрома»

Не арестовал, а наложил обеспечительные меры. Для журналистов разницы, конечно, нет. До ареста - как до Пекина раком, если эффективные менеджеры спать не будут.

kirill1958
pv11:

Тут только старинная русская поговорка “в чужой руке х.й всегда толще!!!”.

Самое смешное что в том году ездил к фермеру, такой весь советской закалки дядя, он решил поработать с ФритоЛей (чипсы лейс). Так вот там нужна картошка как можно крупнее что бы нарезать больше чиспов с одной картофелины. И вот этот агроном,

напишут Вам такой список, что з…тесь читать до Вашей пенсии…

с длииииным списком делишек давно ушедшей молодости мне жалуется, вот не растет крупная хоть ты тресни! Расскажи, как у Астраханцев растет (гидро модуль - полив на \ га одинаковый ибо система капли такая же).

Я говорю - ну рассказывай технологию. Оказывается мало того что этот колхозан не удосужился почитать сам буклет компании ФритоЛей где черным по белому написано МЕНЬШЕ ПЛОТНОСТЬ посадки что бы было больше места для развития клубней, так еще и понятия не имел, что “долго играющие” элементы базового NPK фосфор и калий нужно вносить ДО посадки (можно даже осенью) а вот азота нужно много в момент посадки что бы растению было что “кушать”. И вот этот долбоящер уверенно считает себя мега спецом в агротехнологии. Так что конечно интересно было бы почитать про список…😉

На что он мне отвечает - нас не так учили, учили вносить все и сразу… Сейчас вот посадил, так как я ему посоветовал, предварительно уже сейчас урожайность будет на 20% больше чем в том году…

Это я к чему - человек застрял в прошлом безнадежно! Вот его так учили. Блин мужики, развиваться надо. Ситуация 1 в 1 как тут на форуме -

него в оппонентах люди, которые не считают свою Родину последней\худшей страной в мире.

Поймите уже никто не считает РФ какой то плохой страной! Но увы наша страна отстала катастрофически в сельском хозяйстве, в медицине, в образовании, в строительстве, да во всем! И вместо того что бы эти проблемы обсуждать и требовать решений, большинство в каком то патриотическом угаре от нарушения всех международных норм, от непомерных трат на оборонку и тотальному отрыву страны от экономических реалий. Вас так учили… “родину любить” - вот тупо любить и все.

И нашим детям придется жить в итоге в стране изгое презираемым международным сообществом из за такой вот любви. (это уже так, лирика конечно… но правдивая)

pv11
Vladimir_K=:

Кирилл пытался продать дороже всех? Он на практике осуществил продажу на 40% дешевле. Вы только пишете? Читать не пробовали?

“Дурака” включать не надо… Я пишу что если делать попытки продать продукцию по непомерной цене у вас ее никто не купит!!! Выращивать продукцию сложнее и самое главное более рискованнее, нежели чем продавать!
Второй момент это конкуренция, когда нет выбора, то цену можно заламывать какую угодно (ну в пределах покупательной способности конечно), в идеале это должен регулировать рынок (ну нам так обещали всякие “рыжие”, бородатые, лысые итд.), но по факту в России конкуренция отсутствует.

Vladimir_K=:

Ну и что Вы доказываете, повторяя слова оппонента? Кто тут несет чушь?

Просто оппонент делает попытки смешать все в одну кучу и рост картошки и условия ведения бизнеса итд., это разные вещи.

Shal
Colo:

… построившие заводы, вложившие деньги в производство и сельское хозяйство, а на честно заработанное содержат детдома и помогают ветеранам

Имею полное право сказать, что участвовал в разном качестве в строительстве новых заводов и электростанций в СССР и за рубежом, работал много на производстве (в горячих цехах), как и все советские люди ездил на всякие сельхоз работы, содержать детдома не могу, но на телевизионные обращения откликаюсь. И за всю жизнь на три рубля ничего не продал. И не стесняюсь этого! 59 лет трудового стажа
Сергей Панкратов, шлите помидоры!
Кирилл, а это для тебя - 45 лет астмы и зрение чуть лучше твоего. При этом капитан-инженер танковых войск

pv11
kirill1958:

Я говорю - ну рассказывай технологию. Оказывается мало того что этот колхозан не удосужился почитать сам буклет компании ФритоЛей где черным по белому написано МЕНЬШЕ ПЛОТНОСТЬ посадки что бы было больше места для развития клубней, так еще и понятия не имел, что “долго играющие” элементы базового NPK фосфор и калий нужно вносить ДО посадки (можно даже осенью) а вот азота нужно много в момент посадки что бы растению было что “кушать”. И вот этот долбоящер уверенно считает себя мега спецом в агротехнологии. Так что конечно интересно было бы почитать про список…

Это еще одна “беда” некоторых наших сограждан, после окончания ВУЗов немногие находят в себе силы продолжать самообучение, многие как получили диплом и освоили нехитрые знания, так ничего кроме глянцевых журналов не читают, а Интернет используют в качестве “секс самообразования”.😒

Vladimir_K=
pv11:

“Дурака” включать не надо…

Ну да, когда аргументы заканчиваются (или их не было), дискуссия переходит в категорию “Сам дурак”, что однозначно говорит об интеллекте одного из оппонентов.
А дальше

pv11:

если делать попытки продать продукцию по непомерной цене у вас ее никто не купит!!! Выращивать продукцию сложнее и самое главное более рискованнее, нежели чем продавать!
Второй момент это конкуренция, когда нет выбора, то цену можно заламывать какую угодно (ну в пределах покупательной способности конечно), в идеале это должен регулировать рынок (ну нам так обещали всякие “рыжие”, бородатые, лысые итд.), но по факту в России конкуренция отсутствует.

обо всем, а речь шла о неправоте того самого оппонента, который

pv11:

делает попытки смешать все в одну кучу

Оппонент не прав в одном: пытается рассуждать в узкоспециализированных (конкретно - военно-технических) областях, базируясь на найденной в инете информации, вызывая раздражение у тех, кто знает об этом не по-наслышке, в том числе и у меня. А в остальном, что не так? Лондонское образование и голова, вместо телеящика? Он - не патриот? Осмелюсь утверждать - более, чем многие.
Год назад имел беседу с одной “патриоткой” в компании, где речь зашла о жизни, примерно, как здесь. Бабе за полтинник, живет вдвоем с телевизором. Дочь - в Италии замужем. Хрен чего докажешь:
Пенсия 12тр - сама виновата.
Цены - мы только с колен встали, все наладится.
Казнокрад на казнокраде - кто тебе сказал?
Правовой беспредел - а ты откуда знаешь? (если что, я как раз знаю)
… и т.д. и т.п. вплоть до “Родину не любишь - вали отсюда!”
Кое что удалось мне разложить по полочкам в ее башке. Не угадаете реакцию…

• А когда совсем хреново станет, я к дочери уеду.
  • Да на хрен ты ей нужна. Она вместе с мужем на твою шею садится каждую зиму в межсезонье.
    Слезы. Честное слово не хотел доводить до этого.
Lazy
Vladimir_K=:

Год назад имел беседу

Все эти рассуждения можно озаглавить кратко, перефразируя классика: В поисках утраченного идеала.
Покажите мне пальцем страну, где нет таких проблем, я втуда поеду жить. 😃

Vladimir_K=
Lazy:

Покажите мне пальцем страну, где нет таких проблем, я втуда поеду жить.

Нет такой. И речь не о том, что у нас все плохо, а о том, что не надо закрывать глаза на очевидное: и хорошее и плохое.

Lazy
Vladimir_K=:

что не надо закрывать глаза на очевидное

Вот только очевидное в разных глазах выглядит по разному.

ПНКист
kirill1958:

Но увы наша страна отстала катастрофически в сельском хозяйстве, в медицине, в образовании, в строительстве, да во всем!

Не секрет, что у нас в стране две беды. К сожалению, оказывается, первая беда пытается обсуждать не только дороги.

pv11
Vladimir_K=:

Ну да, когда аргументы заканчиваются (или их не было), дискуссия переходит в категорию “Сам дурак”, что однозначно говорит об интеллекте одного из оппонентов.

Я смотрю у вас очч большой интелект в “передергивании”, а заодно в умелом увиливании.😈

CrazyElk
kirill1958:

Вас так учили… “родину любить” - вот тупо любить и все.

Ну не всех да и бОян это - БГ - 500 песен и нечего петь небо превращается в запертую клеть … нас учили не жить нас учили умирать стоя.

Lazy:

Покажите мне пальцем страну, где нет таких проблем, я втуда поеду жить.

Вопрос не в деньгах (проблемах их есть у всех) - вопрос в их количестве (и качестве). Если тот уровень проблем что наблюдается в настоящее время на 1/6 земного шара лично ВАМ не кажется проблемой достойной заботы и обсуждений а динамика изменений лично Вам внушает оптимизм - Welcome сюда сюда. Это внушит и подтвердит искреннесть советов и оценок. А не нет и суда нет.
Lazy - вам самому не смешно. Жить ТАМ (за рубежом) и при этом советовать как жить и воспринимать жизнь России живущим ТУТ (в России).
Ну вот не нравится kirill1958 тот состояние дел которое он ТУТ проживая видит и воспринимает. И именно потому что он живет ТУТ а не в Варшаве он имеет право быть недовольным делами ТУТ. А будучи недовольным желать изменений ТУТ в своей стране в том направлении которое он для своей страны считает правильным. Убедить в правильности направления развития это она из обязанностей власти страны. И то что kirill1958 в курс васти не верит и одобряет это одна из недоработок власти.

Правильное восприятие kirill1958 не правильное дело десятое - но он живет в России и желает изменений на своей Родине. И именно это показывает что он любит СВОЮ Родину. И тут на его Родине найдется немало людей имеющих отличающуюся точку зрения - они совместно поправят если что. А не поправят так тому и быть значить такая наиболее общая точка зрения - чего бы о том не думали отдельные граждане.
А вот те кто просто любили запад его образ жизни достижения уклад и “наплевать им было на свою родину” ибо своя рубашка ближе к телу - они туда на запад и уехали. Теперь их родина там. Вот там пусть новым соотечественникам и советуют как жить. Понять их можно. И на таких “забывших родину” мы тута оставшиеся зла не держим. Но они нам указ как именно нам свою родину любить когда ласкать а когда бить. Уходя уходи. Просрал СССР и не захотел жить в России - скатертью дорога. Если ты не Россиянин и Россия - не для тебя, то и с советами как жить в России Россиянам не лезь.

WBR CrazyElk
P.S. И вот что то мне подсказывает что вы лично Lazy делом тезис “в России все хорошо прекрасная марказа” не подтвердите. Только словом. Оно не и не удивительно. СССР - страна советов, а не страна баранов. Нет конечно у вас лично найдется 100500 “уважительных причин” и вы бы наверное “рады да не могу”. Но вот как то это совершенно неинтересно и не греет. вЫ тАмА, а не тУтА. Жить на западе и советовать россиянам гордится Россией и не низкопоклонничать перед западом - как то странно и не очень то убедительно - не находите?
(Любые совпадения в биографии персонажей с описаниями “искренне любящих Родину” и “Родину предавших” считать случайным) ГЫ.

kirill1958
Shal:

Имею полное право сказать, что участвовал в разном качестве в строительстве новых заводов и электростанций в СССР и за рубежом

Вы похожи на моего деда и кроме безмерного уважения к вам больше ничего нет. И вдвойне обидно что труды вашего поколения были похерены теми кто в 90х встал у руля и до сих пор там находится.

Это к слову о сменяемости власти! И аргументы типа "а вдруг будет хуже… " Так на то она и сменяемая! Если жить с установкой что президент это на 20-30 лет, то конечно страшно, вдруг новый будет хуже и следующие 20 лет буду хуже! А если как во всем цивильном мире - 3-4 года, то плохого выкинем, хорошего поставим! Я не верю что на 140 000 000 человек достойный только один ботоксный шизофреник.

ПНКист:

Не секрет, что у нас в стране две беды. К сожалению, оказывается, первая беда пытается обсуждать не только дороги.

Вы значится себя записали в умники? или в дураки - в таком случае самокритично. А по факту, положа руку на сердце - ЧТО наше правительство сделало за 18 лет правления что бы хоть что то исправить вот как раз с дорогами, сельхозкой и прочим? Что не год, так новые повышения цен, новые налоги, тотальное разсирание с соседями, да и со всем миром, новые правила направленные на высасывания денег из людей, новые военные авантюры никак не укрепляющие безопасность страны.

Как житель Волгограда в котором были совершены тройные теракты (как результат военных авантюр) и видя как город стабильно из промышленного центра каждый год сползает в клоаку, могу точно сказать - страна идет куда то не туда.
Работа сейчас или сам на себя… или таксистом за 15 000 в месяц.

SAN
kirill1958:

могу точно сказать - страна идет куда то не туда.
Работа сейчас или… или таксистом за 15 000 в месяц.

CrazyElk
ПНКист:

Не секрет, что у нас в стране две беды.

Одна из них легко лечится катками и асфальтом. Это понятно. Но ведь и с дорогами что то надо делать.
(в каждой шутке есть доля шутки - а читая мрии и призывы сограждан начинаешь думать а правильно ли ты понимаешь что именно в шутке шуточная часть).

Forom
CrazyElk:

Ну вот не нравится kirill1958 тот состояние дел которое он ТУТ проживая видит и воспринимает. И именно потому что он живет ТУТ

Он живет ТУТ потому, что видимо нет средств на “жить ТАМ”, а если бы были, уже давно был бы ТАМ. По этому и поливает грязью свою страну. Не потому, что у него “сердце кровью обливается” видя социальную несправедливость власть имущих, по отношению к остальным, а потому, что он сам хочет так жить (ни в чем себе не отказывая) и при этом, чтобы это были “легкие” деньги. В настоящее время в нашей стране (думаю и не только в нашей), если ты хочешь жить хорошо есть 2 варианта, либо ты пашешь как ломовая лошадь (по-началу, потом на тебя пашут), либо идешь во власть и занимаешься расспилиадой. А сидеть на попе ровно и говорить, что ты живешь плохо потому, что у власти воры - это банальная зависть.

kirill1958
Forom:

Он живет ТУТ потому, что видимо нет средств на “жить ТАМ”, а если бы были, уже давно был бы ТАМ. А сидеть на попе ровно и говорить, что ты живешь плохо потому, что у власти воры - это банальная зависть.

Я ТАМ 7 лет прожил и могу в принципе как дочь подрастет собрать скраб и уехать, как ни странно жизнь, именно сама жизнь в США например дешевле чем в России, бензин столько же стоит где то, машины дешевле, одежда дешевле, еда дешевле. Средств то у меня хватит.

Вам бы по меньше ярлыков навешивать на незнакомых людей. А то как Вит и отца моего в воровстве обвинил и меня в черт знает чем еще.

Кстати во власть тоде могу уйти, дядя Григоров (сами смотрите кто это) мой друг, Тот самый Ефимов который 10 лет назад мост распилил… ну мы общаемся… то есть на самом деле, надо только и всего, вступить в ЕР. И лизать промежность кому надо.

Но это не для меня…

ДенК
kirill1958:

дядя Григоров (сами смотрите кто это) мой друг, Тот самый Ефимов который 10 лет назад мост распилил… ну мы общаемся

Скажи мне, кто твой друг…

SAN
kirill1958:

Средств то у меня хватит.

На сколько? Или вы полагаете там некому картошкой торговать и ждут вас?

kirill1958
ДенК:

Скажи мне, кто твой друг…

Ну хватит набрасывать на вентилятор, дядя вам уже пол века почти. Вы чуете разницу общаемся и друзья. С вами мы тоже сейчас общаемся, С витом я когда то общался и что, теперь мы друзья???

SAN:

На сколько? Или вы полагаете там некому картошкой торговать и ждут вас?

Я ничего не полагаю, я знаю что заработаю, там в силу куда более мощной экономики всегда есть работа, учитывая западное образование, магистратуру, научную работу защищенную на отлично и опыт работы на западе вообще без проблем.

Меняти тут никто не ждет и не ждал.

Или по вашему мне и правда папа на джеты под 7000 долларов деньги давал пока я там жил? Смешной вы.