Куда же идёт страна?

Vladimir_K=

Утром слышал по радио: «Владимиру Путину задали уже 1.8млн вопросов, на которые он ответит сегодня». 😃

pv11
Vladimir_K=:

Утром слышал по радио: «Владимиру Путину задали уже 1.8млн вопросов, на которые он ответит сегодня».

Особо “порадовал” ответ о непотопляемости Мудка, "он конечно плохо шпрехает по аглицки, но пушшай ищо поработает (я так думаю фразу “перед посадкой” он вслух не стал говорить).😃

Больше “позабавил” Трамп, я как услышал так почти сразу выдал фразу, “скажи ка Джастин ты не даром, Америку объял пожаром”!!!😒
www.rbc.ru/politics/…/5b1877209a79471fd53ed51f?fro…

озолс

Да что же это такое… Президент выступил, так тут же и доллар с евро подрос, и нефть подорожала… Это о чём говорит…?

chinuk
озолс:

Президент выступил, так тут же и доллар с евро подрос, и нефть подорожала…

А мне сегодня зарплату начальник поднял… Спасибо Путину

Igorka116

смотрю прямую линию и в голову навязчиво лезут кадры фильма Generation П))))) потом трясу головой -да неееее бред, а вдруг нет???

kirill1958

Олег хорошо про вас написал…

Правильное восприятие kirill1958 не правильное дело десятое - но он живет в России и желает изменений на своей Родине. И именно это показывает что он любит СВОЮ Родину. И тут на его Родине найдется немало людей имеющих отличающуюся точку зрения - они совместно поправят если что. А не поправят так тому и быть значить такая наиболее общая точка зрения - чего бы о том не думали отдельные граждане.
А вот те кто просто любили запад его образ жизни достижения уклад и “наплевать им было на свою родину” ибо своя рубашка ближе к телу - они туда на запад и уехали. Теперь их родина там. Вот там пусть новым соотечественникам и советуют как жить. Понять их можно. И на таких “забывших родину” мы тута оставшиеся зла не держим. Но они нам указ как именно нам свою родину любить когда ласкать а когда бить. Уходя уходи. Просрал СССР и не захотел жить в России - скатертью дорога. Если ты не Россиянин и Россия - не для тебя, то и с советами как жить в России Россиянам не лезь.

Creolka:

Да, я живу в Германии и приехал я сюда из Литвы в годы когда подобные бандерлоги мою Родину порвали на части!
И к твоему сведению, я гражданин России.
А свои инсинуации можете положить на табурет и прикрыть своей пятой точкой, экономист зашоренный!

Ну так по вашему же Россия встала с колен и вообще Крым наш! Милости просим на родину! Тем более раз паспорт русский (раз гражданин России). Или же в Германии комфортнее?

Давайте я без вас разберусь, инсинуации… уж по лучше вашего патриотичного бреда из страны НАТО. Я за Россию, но живу все таки где то еще. И вот как Вит - мою родину порвали!

А как же те 140 000 000 что остались в новой России, их же родину - СССР тоже порвали! Почему они не уехали в Литву и Германию и откуда тут еще патриоты пишут?

А теперь линия с Пу…
цитата:
“Владимир Путин: Мы все-таки вышли на устойчивый рост доходов граждан. Заработные платы выросли, реальные доходы населения – на 3,8 процента. Тоже разные цифры эксперты приводят.”

А теперь открываем Росстат за 17 год и смотрим, что после 2014 года уровень реальных денежных доходов россиян устойчиво снижался, даже вот вам график, хотя весь документ кто хочет читайте.

www.gks.ru/free_doc/doc_2017/…/oper-12-2017.pdf

А учитывая нынешнее подорожание цен на ВСЕ, то о каком росте вообещ может быть речь неясно.

Едем дальше, любимая тема тут - Крым…
www.vedomosti.ru/…/734168-povisit-aktsizi

“Решение дополнительно поднять акцизы на топливо принято на бюджетных совещаниях в правительстве. Произойти повышение должно в два этапа – по 50 коп. за 1 л с 1 января и с 1 июля, рассказали несколько федеральных чиновников.
Это существенно большее повышение акцизов, чем предусмотрено Налоговым кодексом: индексация на инфляцию в 4%, т. е. примерно на 30 коп. за 1 л бензина и 23 коп. за 1 л дизельного топлива.”

Так что платить будем мы все за этот самый “не потопляемый авианосец”…

Если посмотреть разбивку структуры цены на бензин, которую дает Росстат в «Цены в России», налоги составляют порядка половины. А в целом по цепочке у нефтяников формируется хорошая прибыль. Ну правильно, он же бедные…

"То есть, если принять за чистую монету рассуждения нефтяников про «страшные расходы на дистрибуцию», там бензин должен бы стоить дороже, чем в столице, а он стоит на несколько рублей за литр дешевле. Почему? Да все просто — реальная ценовая политика по регионам формируется по принципу «от покупательной способности населения», то есть сколько у вас можно вынуть из карманов без последствий, — пишет генеральный директор Института энергетической политики Владимир Милов.

Такой же «отговоркой» является рост мировых цен на нефть, ведь они начали расти еще до выборов, однако резкий скачок произошел именно в апреле-мае."

chinuk
kirill1958:

Почему они не уехали в Литву и Германию и откуда тут еще патриоты пишут?

Потому что они могли тут жить и раньше. При Союзе. Это не понять?
И завязывай, все поняли кто есть кто.

Lazy
Игорь_Петрович:

можно вспомнить прошлое лето

ColonelTY
озолс:

Так вот что я заметил… На руке у последнего часы показывали время на 2 минуты меньше чем на телевизоре

Как я вам завидую (в хорошем смысле конечно)

Creolka
kirill1958:

Милости просим на родину!

В СССР? С удовольствием! У меня гражданство СССР, ну и-и-и России, как приемника, соответственно!

kirill1958:

Почему они не уехали в Литву и Германию

Кирил, я жил в Литве и ехать ТУДА мне не было надобности, но и оставаться ТАМ
уже не было сил. Представь, тебе запрещают разговаривать на родном языке,
тебя увольняют за то, что ты не литовец, тебя переводят из разряда “гражданина”
в разряд, “аллах” его знает в какой, лишают почти половины прав и т.д. и т.д…
Ну а в Германию почему, у меня немецкой крови больше и по маме, и по папе,
и мне логичнее было изучать язык моих предков нежели литовский.

К чему это написано? Да просто пытаюсь донести, что далеко не всё о чём ты тут пишеш
есть так, как ты это себе представляеш! Отсюда и “инсинуации”!

Обвинять переехавших людей не имея ни малейшего представления о причинах по меньшей мере не этично.
Хотя о чём я, в лондонах такому не учат, такое не превратиш в “дЭнгу”… .

kirill1958

Все хорошо… пока мы тут грыземся и решаем кого “валить”, наши предводители опять хотят поддержать отечественных производителей которых нет.
Как это было с АвтоВАЗом, уж и пошлины подняли и иномарки подорожали, а Жигули как были жигулями, так и остались.

news.mail.ru/economics/33739251/?f=vk

"В настоящий момент в России действует нулевая пошлина на ввоз подобного оборудования из-за рубежа. Минпромторг предлагает поднять ее на уровень от 3 до 10 процентов в зависимости от типа оборудования. Представители отрасли выступили категорически против идеи ведомства, так как у российских производителей подобного оборудования просто нет своих аналогов.

Доля импортного оборудования в зависимости от отрасли колеблется от 70 до 100 процентов.

Основными поставщиками оборудования для производственных мощностей российских компаний остаются Швейцария, Германия и Италия."

Как бы тоже самое что и в сельском хозяйстве.

blade
Creolka:

Обвинять переехавших людей не имея ни малейшего представления

А давать советы нам, живущим здесь и хлебающим все ЭтО каждый день-

Creolka:

по меньшей мере не этично

по вашему- этично?
Вам (не лично, а всем заграничным одобрямсам) тут предлагали:“чемодан-вокзал-Россия”?
Чего ж вы не едете сюда, и личным таксазать, примером не покажете, как Родину любить?
Не в интернете, а живьем?
(Для начала- почитайте биографию Л.Термена, который уехал в Америку, стал там миллионером а потом заела его тоска- вернулся:()
И “присел” на много лет. ru.wikipedia.org/wiki/Термен,_Лев_Сергеевич

kirill1958:

у российских производителей подобного оборудования просто нет своих аналогов.

Кирилл! Стесняюсь спросить: а аналоги какого оборудования- есть у российских производителей?
Все они, даже если кто то производил к примеру электроинструмент (конаковский завод, например или- Интертул)- сейчас тупо клеят свои этикетки на китайский хлам.

Wit
blade:

А давать советы нам, живущим здесь и хлебающим все ЭтО каждый день-

Саша, кто и когда вам, тут давал советы как вам жить? где в какой строчке???
На все визги - ах как херово, мыскорофсе умрём, вам всего навсего отвечают, что вы пишите полнейший бред… тебя самого уже сколько раз носом в твои же какашки макали…
Ни анализа ситуации, ни каких-то трезвых взглядов, одни визги в виде бреда, а когда вам говорят, что это бред, всплывает главный аргумент - а чё вы отсюда уехали? хотя ни кто от вас, оказывается, ни не уезжал… но у вас это мантра - вы не отсель, такшта пошли отсель! А с какого хрена? Это дискуссионная ветка форума и все, кто не нарушают правила форума могут и имеют право высказывать своё мнение!
Ну и на последок - здесь было всего два-три человека, из “неодобрямс” пытавшихся как-то осмысленно вести диалог в русле “что делать?” остальные захламили это всё визгами и воплями…
Так шо, для тебя и Кирюхи главный борцунский лозунг - полковник должон уйтить! Вот уйдут полковника, придёть не полковник и сразу заживём! Ой как заживём, кажному доля с нефтебочки! Это у вас главная идея…
Да вам до лампочки что:

• страной правит не царь/полковник, а финансовые элиты - правящий класс!
  • национальный банк таковым не является и по существу не принадлежит государству
  • 70% экономики на сегодняшний день сидит на госзаказах
  • 70% (злые языки утверждают что все 90%) крупнейших компаний управляются из офшоров и прибыль не задерживаясь в стране тут же уходит на сторону
  • государство недополучает (по разным источникам) от 40 до 60% налогов
  • практические отсутствует производство средств производства
    Вам это всё до лампочки, зато визги - де деньги Зин?! Де деньги пенсионерам?! Де больницы/детсады/дороги/тротуары? Наше усё гамно, самолёты УГ, параходы ржавые, фсё шо строят - отмыв денех!
    Но, млять, вас же не колышет всё вышеперечисленное, только бред в виде визгов…
    Вот когда вернёте всё из офшоров, национализируете национальный банк, все будут платить налоги - тогда будете мазать черную икру на красну и закусывать белугой…
    А для этого надо не полковника на неполковника менять, а правящий класс… а кукла для приёма представительских делегаций всегда найдётся…
    ну и для примера, скока денех остаётся в России и кого кормит Россия…
AlexeyOleynikov
Wit:

А для этого надо не полковника на неполковника менять, а правящий класс…

Вот только пулеметов и даже паровозной топки для этого маловато будет. Точнее это не более, чем инструмент.

rapido-graf

А кто менять будет? И как? Майдан не предлагать! И кстати, на кого?

Андрей_Зазулин
rapido-graf:

Майдан не предлагать!

Да уж … Все революции заканчиваются кровавой смутой . Исторически в России любые полезные реформы начинались с Личности Верховного Руководителя . И единственное , что может спасти - это приход на место ВВП человека , который реально захочет ситуацию изменить . Вот только барьеров , рогаток и ловушек на этом пути - великое множество . Вспоминаются Стругацкие …

Там тоже , чтобы к Золотому Шару пройти (который желания исполняет) - нужно было очень много преодолеть …

rapido-graf

Просто уверен, что в нынешнем мире один человек не решает ни чего. А команда - может запросто стать бандой. Давайте будем реалистами. Меньше потрясений - крепче страна и выше уровень жизни граждан. Если снаружи не захотят присосаться. Любого лидера, без железного занавеса (а иногда и с ним) можно купить или запугать. У всех есть цена, даже английская королева готова торговаться. Так чего мы мусолим? Ясно же - кто бы ни пришёл к власти, нам лучше чем при Путине не будет, хуже будет, а лучше - нет.

Андрей_Зазулин
rapido-graf:

Ясно же - кто бы ни пришёл к власти, нам лучше чем при Путине не будет

Мировая история знает много случаев , когда сильный руководитель с государственным мышлением менял жизнь своей страны к лучшему . И коррупцию можно победить , и нищету и отставание во многих областях . Было бы желание и политическая воля .

Wit
Андрей_Зазулин:

Мировая история знает много случаев , когда сильный руководитель с государственным мышлением менял жизнь своей страны к лучшему

Андрей, за таким сильным руководителем всегда стоял сильный репрессивный аппарат и полная поддержка армии, всегда! Чудес не бывает…