Куда же идёт страна?
можно вспомнить прошлое лето
Так вот что я заметил… На руке у последнего часы показывали время на 2 минуты меньше чем на телевизоре
Как я вам завидую (в хорошем смысле конечно)
Милости просим на родину!
В СССР? С удовольствием! У меня гражданство СССР, ну и-и-и России, как приемника, соответственно!
Почему они не уехали в Литву и Германию
Кирил, я жил в Литве и ехать ТУДА мне не было надобности, но и оставаться ТАМ
уже не было сил. Представь, тебе запрещают разговаривать на родном языке,
тебя увольняют за то, что ты не литовец, тебя переводят из разряда “гражданина”
в разряд, “аллах” его знает в какой, лишают почти половины прав и т.д. и т.д…
Ну а в Германию почему, у меня немецкой крови больше и по маме, и по папе,
и мне логичнее было изучать язык моих предков нежели литовский.
К чему это написано? Да просто пытаюсь донести, что далеко не всё о чём ты тут пишеш
есть так, как ты это себе представляеш! Отсюда и “инсинуации”!
Обвинять переехавших людей не имея ни малейшего представления о причинах по меньшей мере не этично.
Хотя о чём я, в лондонах такому не учат, такое не превратиш в “дЭнгу”… .
Все хорошо… пока мы тут грыземся и решаем кого “валить”, наши предводители опять хотят поддержать отечественных производителей которых нет.
Как это было с АвтоВАЗом, уж и пошлины подняли и иномарки подорожали, а Жигули как были жигулями, так и остались.
news.mail.ru/economics/33739251/?f=vk
"В настоящий момент в России действует нулевая пошлина на ввоз подобного оборудования из-за рубежа. Минпромторг предлагает поднять ее на уровень от 3 до 10 процентов в зависимости от типа оборудования. Представители отрасли выступили категорически против идеи ведомства, так как у российских производителей подобного оборудования просто нет своих аналогов.
Доля импортного оборудования в зависимости от отрасли колеблется от 70 до 100 процентов.
Основными поставщиками оборудования для производственных мощностей российских компаний остаются Швейцария, Германия и Италия."
Как бы тоже самое что и в сельском хозяйстве.
Обвинять переехавших людей не имея ни малейшего представления
А давать советы нам, живущим здесь и хлебающим все ЭтО каждый день-
по меньшей мере не этично
по вашему- этично?
Вам (не лично, а всем заграничным одобрямсам) тут предлагали:“чемодан-вокзал-Россия”?
Чего ж вы не едете сюда, и личным таксазать, примером не покажете, как Родину любить?
Не в интернете, а живьем?
(Для начала- почитайте биографию Л.Термена, который уехал в Америку, стал там миллионером а потом заела его тоска- вернулся:()
И “присел” на много лет. ru.wikipedia.org/wiki/Термен,_Лев_Сергеевич
у российских производителей подобного оборудования просто нет своих аналогов.
Кирилл! Стесняюсь спросить: а аналоги какого оборудования- есть у российских производителей?
Все они, даже если кто то производил к примеру электроинструмент (конаковский завод, например или- Интертул)- сейчас тупо клеят свои этикетки на китайский хлам.
А давать советы нам, живущим здесь и хлебающим все ЭтО каждый день-
Саша, кто и когда вам, тут давал советы как вам жить? где в какой строчке???
На все визги - ах как херово, мыскорофсе умрём, вам всего навсего отвечают, что вы пишите полнейший бред… тебя самого уже сколько раз носом в твои же какашки макали…
Ни анализа ситуации, ни каких-то трезвых взглядов, одни визги в виде бреда, а когда вам говорят, что это бред, всплывает главный аргумент - а чё вы отсюда уехали? хотя ни кто от вас, оказывается, ни не уезжал… но у вас это мантра - вы не отсель, такшта пошли отсель! А с какого хрена? Это дискуссионная ветка форума и все, кто не нарушают правила форума могут и имеют право высказывать своё мнение!
Ну и на последок - здесь было всего два-три человека, из “неодобрямс” пытавшихся как-то осмысленно вести диалог в русле “что делать?” остальные захламили это всё визгами и воплями…
Так шо, для тебя и Кирюхи главный борцунский лозунг - полковник должон уйтить! Вот уйдут полковника, придёть не полковник и сразу заживём! Ой как заживём, кажному доля с нефтебочки! Это у вас главная идея…
Да вам до лампочки что:
- страной правит не царь/полковник, а финансовые элиты - правящий класс!
- национальный банк таковым не является и по существу не принадлежит государству
- 70% экономики на сегодняшний день сидит на госзаказах
- 70% (злые языки утверждают что все 90%) крупнейших компаний управляются из офшоров и прибыль не задерживаясь в стране тут же уходит на сторону
- государство недополучает (по разным источникам) от 40 до 60% налогов
- практические отсутствует производство средств производства
Вам это всё до лампочки, зато визги - де деньги Зин?! Де деньги пенсионерам?! Де больницы/детсады/дороги/тротуары? Наше усё гамно, самолёты УГ, параходы ржавые, фсё шо строят - отмыв денех!
Но, млять, вас же не колышет всё вышеперечисленное, только бред в виде визгов…
Вот когда вернёте всё из офшоров, национализируете национальный банк, все будут платить налоги - тогда будете мазать черную икру на красну и закусывать белугой…
А для этого надо не полковника на неполковника менять, а правящий класс… а кукла для приёма представительских делегаций всегда найдётся…
ну и для примера, скока денех остаётся в России и кого кормит Россия…
А для этого надо не полковника на неполковника менять, а правящий класс…
Вот только пулеметов и даже паровозной топки для этого маловато будет. Точнее это не более, чем инструмент.
А кто менять будет? И как? Майдан не предлагать! И кстати, на кого?
Майдан не предлагать!
Да уж … Все революции заканчиваются кровавой смутой . Исторически в России любые полезные реформы начинались с Личности Верховного Руководителя . И единственное , что может спасти - это приход на место ВВП человека , который реально захочет ситуацию изменить . Вот только барьеров , рогаток и ловушек на этом пути - великое множество . Вспоминаются Стругацкие …
Там тоже , чтобы к Золотому Шару пройти (который желания исполняет) - нужно было очень много преодолеть …
Просто уверен, что в нынешнем мире один человек не решает ни чего. А команда - может запросто стать бандой. Давайте будем реалистами. Меньше потрясений - крепче страна и выше уровень жизни граждан. Если снаружи не захотят присосаться. Любого лидера, без железного занавеса (а иногда и с ним) можно купить или запугать. У всех есть цена, даже английская королева готова торговаться. Так чего мы мусолим? Ясно же - кто бы ни пришёл к власти, нам лучше чем при Путине не будет, хуже будет, а лучше - нет.
Ясно же - кто бы ни пришёл к власти, нам лучше чем при Путине не будет
Мировая история знает много случаев , когда сильный руководитель с государственным мышлением менял жизнь своей страны к лучшему . И коррупцию можно победить , и нищету и отставание во многих областях . Было бы желание и политическая воля .
Мировая история знает много случаев , когда сильный руководитель с государственным мышлением менял жизнь своей страны к лучшему
Андрей, за таким сильным руководителем всегда стоял сильный репрессивный аппарат и полная поддержка армии, всегда! Чудес не бывает…
Было бы желание и политическая воля .
А кроме стабильности(собственной и своих братков) ничего нет . Ни желания ни воли.
- страной правит не царь/полковник, а финансовые элиты - правящий класс!
Имя, сестра, имя! (с) и что за элиты такие, можно поименно? А то элиты, а что не массоны или сионисты. Кто несет ответственность за все перечисленные вами пункты?
Только полковник добровольно рычаги власти не отдаст, потому как только он от их отдас с них начнут снимать отпечатки пальцев.
“У двоих задержанных бандитов, которые похитили деньги у бывшего первого замглавы Спецстроя Александра Загорулько, обнаружили гораздо большую сумму, чем сообщалось ранее…”(С): iz.ru/…/u-istiazavshikh-generala-iz-spetcstroia-ob…
Краткое содержание предыдущих серий: бандиты отловили подельника генерала, посредством утюга и паяльника выяснили, в каком месте закопаны деньги, нашли, выкопали и ушли в загул. На момент задержания не пропитыми оставались больше 200 млн. рублей…
У одного вора украли другие воры …
можно поименно?
Вань, ты сейчас прикидываешься или реально не понимаешь кто Россией управляет, или просто сказать нечего?
потому как только он от их отдас с них начнут снимать отпечатки пальцев
да-да… с Толика рыжего и соприятели чет до сих пор нихера не сняли…
а чё снимать, на общак работають
на общак работають
Да нет дядь Ёсь, лично моё мнение, там договор был, вы сдаёте власть и больше не дёргаетесь - вам пожизненная неприкосновенность… потому как вся банда и окружение Толика, ну кто жив ещё, живут и не бедствуют, а их место заняли другие- полковник сотоварищи…
Это говно "финансовая элита " чтоли, или миллер с сечиным .
Вань, ты сейчас прикидываешься или реально не понимаешь кто Россией управляет, или просто сказать нечего?
Виталь, я действительно не понимаю какие элиты ты имеешь в виду. Откуда они появились? Почему до появления путина об этих элитах никто слухом не слыхивал.
лично моё мнение
Эта фраза многое объясняет.