Куда же идёт страна?

Lazy
Vladimir_K=:

Напоминаю, «патриоты» не возражают, что ВВП попустительствует опричникам и друзьям, а глядя на это, нечистый на руку народец краев уже не видит.

Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий. Слились в протяжный …

И опричники, и народец нечистый. Всё прекрасно.
По уровню и качеству словоблудия вы решительно превосходите всех, кто до вас здесь уже пытался.

Vladimir_K=
SAN:

А кем вы сами себя считаете?
(Ну чтоб понимать с чем дело имеем)

Давайте ни Вы, ни подобные Вам Lazy, не будут учить патриотизму дядю, на котором места живого нет. Служба. Рассказать, что находится по ту сторону, откуда обычно не возвращаются, когда родным уже объявили о моей смерти? Так понятнее?

SAN

Нет, болтовни от вас как от либераста.
Самоопределитесь уже как-нибудь

Vladimir_K=
SAN:

Правила форума не позволяют дать Вам характеристику. Но Вы и сами все поняли.

Lazy
Vladimir_K=:

не будут учить патриотизму дядю

C такими текстами вам к АндрейВитальичуЗазулину, адназначна.

SAN
Vladimir_K=:

Правила форума не позволяют дать Вам характеристику.

Вы что, русский язык совсем не понимаете?
Я не просил давать характеристику МНЕ.
Я просил вас самоопределиться.
Надеюсь вы сможете это сделать приличными словами.
Правилами форума это не запрещено

Vladimir_K=
SAN:

Я не просил давать характеристику МНЕ.

Значит, не поняли. Вообще ничего. Бывает.

SAN
Vladimir_K=:

Значит, не поняли. Вообще ничего. Бывает.

Вы всё пытаетесь меня оскорбить? 😅
Не получится - вы не из моей референтной группы.
😎

V_Alex
SAN:

Либерасты говорят, что страна идет не туда, одобрямсы - что именно туда, куда нужно.
Давайте самоопределяться. Вот тест:

Эстония
Продолжительность жизни: 78 лет
ВВП на душу: €15 305
Средняя зарплата: €1 295
Минимальная зарплата: €500
Средняя пенсия: €417

Россия
Продолжительность жизни: 72 года
ВВП на душу: €7 549
Средняя зарплата: €547
Минимальная зарплата: €154
Средняя пенсия: €179

Стартовые условия в 1990 году были одинаковые, хотя нефти-газа Эстонии не досталось.
Так туда идет или не туда?

rapido-graf

Для Крилла - в Воронеже есть строительная группа Компаний Хамина. Зайдите на ХХ и увидете зарплаты для гип, например. Мои пацаны работают в Краснодаре, в Воронеж не хотят - низкие зарплаты у гип и рук.строительства. Там выше. Это не реклама, человек попросил. Про недовольство пенсионной реформой и политикой Путина я от них не слышал. Но по многим вопросам наши взгляды совпадают. Я считаю их представителями поколения 30-33 года. Без блата и папиковых денег, без нужной женитьбы и звонков. Сами сделали свою жизнь. Я рад.

V_Alex
rapido-graf:

Про недовольство пенсионной реформой и политикой Путина я от них не слышал. Но по многим вопросам наши взгляды совпадают. Я считаю их представителями поколения 30-33 года

Вы столько времени проводите здесь, а поговорить с родными детьми о таких важных вопросах времени не нашлось. Не может быть, чтобы их не интересовало свое будущее. Или они сами не хотят разговаривать с вами на эти темы?

Митричь
V_Alex:

Стартовые условия в 1990 году были одинаковые, хотя нефти-газа Эстонии не досталось.
Так туда идет или не туда?

Только отчего население Эстонии уменьшается, а России растет?

rapido-graf

Почему же. Беседуем очень часто. Взгляды намного сблизились именно в последние годы. А к пенсионной реформе они подходят прагматично - для них это не скоро, они наёмные работники, налоги платит работодатель. И жизнь они так же знают не по наслышке. Старший всю страну объехал по стройкам. Это помогает трезво смотреть на проблемы.
Здесь я провожу время с удовольствием, за беседами с интересными людьми.

chinuk
V_Alex:

Средняя зарплата: €1 295

Да, да. Слышали анегдот про голубцы?

Митричь:

Только отчего население Эстонии уменьшается

Работы нет, инвалидности снимают. А если и есть инвалидность-должен работать. Останешься безработным- снимут инвалидность. Соси лапу до пенсии в 65

Lazy
chinuk:

Да, да

Мне сразу вспоминаются споры гастеров из одной страны, которые мне с пеной у рта доказывали - в Варшаве средняя 5800 злотых. 5800 КАРЛ!!! Этож деньжищщи! Вот только медиана 2800…

chinuk

Кто скажет, в России уходя на пенсию инвалидность снимают как в Эстонии или нет.?

Русинов_Сергей
chinuk:

в России уходя на пенсию инвалидность снимают

Инвалид с 1 и 2 уже пенсионер. Ктож его на работу возьмёт?

chinuk
Русинов_Сергей:

Ктож его на работу возьмёт?

Не, я не про то. Человек получает инвалидность. Не лежачий, я про группы не знаю. Подходит ему время идти на пенсию. Получает инвалидность и пенсию вместе?

V_Alex
Митричь:

Только отчего население Эстонии уменьшается, а России растет?

У эстонцев есть свободный доступ к европейскому рынку труда и выбор, где жить и работать. У граждан РФ такого выбора нет, зато есть практически свободный доступ для жителей Средней Азии в РФ. Можете сами глянуть, какой процент прироста дает рождаемость, а какой - миграция. Таксист, давивший на днях пешеходов в Москве, приехал из Киргизии.

chinuk:

Да, да. Слышали анегдот про голубцы?

У вас тоже много олигархов-миллиардеров?

chinuk
V_Alex:

У эстонцев есть свободный доступ к европейскому рынку труда и выбор, где жить и работать.

Особенно тем кому под 55-65. Всё бросил и …

V_Alex:

У вас тоже много олигархов-миллиардеров?

думаете одни такие особенные?

Русинов_Сергей
chinuk:

Получает инвалидность и пенсию вместе?

Почитал немножко.
Вобщем, платят только одну пенсию, ту, которая больше.
Льготы сохраняются.