Куда же идёт страна?

SAN

Нет, болтовни от вас как от либераста.
Самоопределитесь уже как-нибудь

Vladimir_K=
SAN:

Правила форума не позволяют дать Вам характеристику. Но Вы и сами все поняли.

Lazy
Vladimir_K=:

не будут учить патриотизму дядю

C такими текстами вам к АндрейВитальичуЗазулину, адназначна.

SAN
Vladimir_K=:

Правила форума не позволяют дать Вам характеристику.

Вы что, русский язык совсем не понимаете?
Я не просил давать характеристику МНЕ.
Я просил вас самоопределиться.
Надеюсь вы сможете это сделать приличными словами.
Правилами форума это не запрещено

Vladimir_K=
SAN:

Я не просил давать характеристику МНЕ.

Значит, не поняли. Вообще ничего. Бывает.

SAN
Vladimir_K=:

Значит, не поняли. Вообще ничего. Бывает.

Вы всё пытаетесь меня оскорбить? 😅
Не получится - вы не из моей референтной группы.
😎

V_Alex
SAN:

Либерасты говорят, что страна идет не туда, одобрямсы - что именно туда, куда нужно.
Давайте самоопределяться. Вот тест:

Эстония
Продолжительность жизни: 78 лет
ВВП на душу: €15 305
Средняя зарплата: €1 295
Минимальная зарплата: €500
Средняя пенсия: €417

Россия
Продолжительность жизни: 72 года
ВВП на душу: €7 549
Средняя зарплата: €547
Минимальная зарплата: €154
Средняя пенсия: €179

Стартовые условия в 1990 году были одинаковые, хотя нефти-газа Эстонии не досталось.
Так туда идет или не туда?

rapido-graf

Для Крилла - в Воронеже есть строительная группа Компаний Хамина. Зайдите на ХХ и увидете зарплаты для гип, например. Мои пацаны работают в Краснодаре, в Воронеж не хотят - низкие зарплаты у гип и рук.строительства. Там выше. Это не реклама, человек попросил. Про недовольство пенсионной реформой и политикой Путина я от них не слышал. Но по многим вопросам наши взгляды совпадают. Я считаю их представителями поколения 30-33 года. Без блата и папиковых денег, без нужной женитьбы и звонков. Сами сделали свою жизнь. Я рад.

V_Alex
rapido-graf:

Про недовольство пенсионной реформой и политикой Путина я от них не слышал. Но по многим вопросам наши взгляды совпадают. Я считаю их представителями поколения 30-33 года

Вы столько времени проводите здесь, а поговорить с родными детьми о таких важных вопросах времени не нашлось. Не может быть, чтобы их не интересовало свое будущее. Или они сами не хотят разговаривать с вами на эти темы?

Митричь
V_Alex:

Стартовые условия в 1990 году были одинаковые, хотя нефти-газа Эстонии не досталось.
Так туда идет или не туда?

Только отчего население Эстонии уменьшается, а России растет?

rapido-graf

Почему же. Беседуем очень часто. Взгляды намного сблизились именно в последние годы. А к пенсионной реформе они подходят прагматично - для них это не скоро, они наёмные работники, налоги платит работодатель. И жизнь они так же знают не по наслышке. Старший всю страну объехал по стройкам. Это помогает трезво смотреть на проблемы.
Здесь я провожу время с удовольствием, за беседами с интересными людьми.

chinuk
V_Alex:

Средняя зарплата: €1 295

Да, да. Слышали анегдот про голубцы?

Митричь:

Только отчего население Эстонии уменьшается

Работы нет, инвалидности снимают. А если и есть инвалидность-должен работать. Останешься безработным- снимут инвалидность. Соси лапу до пенсии в 65

Lazy
chinuk:

Да, да

Мне сразу вспоминаются споры гастеров из одной страны, которые мне с пеной у рта доказывали - в Варшаве средняя 5800 злотых. 5800 КАРЛ!!! Этож деньжищщи! Вот только медиана 2800…

chinuk

Кто скажет, в России уходя на пенсию инвалидность снимают как в Эстонии или нет.?

Русинов_Сергей
chinuk:

в России уходя на пенсию инвалидность снимают

Инвалид с 1 и 2 уже пенсионер. Ктож его на работу возьмёт?

chinuk
Русинов_Сергей:

Ктож его на работу возьмёт?

Не, я не про то. Человек получает инвалидность. Не лежачий, я про группы не знаю. Подходит ему время идти на пенсию. Получает инвалидность и пенсию вместе?

V_Alex
Митричь:

Только отчего население Эстонии уменьшается, а России растет?

У эстонцев есть свободный доступ к европейскому рынку труда и выбор, где жить и работать. У граждан РФ такого выбора нет, зато есть практически свободный доступ для жителей Средней Азии в РФ. Можете сами глянуть, какой процент прироста дает рождаемость, а какой - миграция. Таксист, давивший на днях пешеходов в Москве, приехал из Киргизии.

chinuk:

Да, да. Слышали анегдот про голубцы?

У вас тоже много олигархов-миллиардеров?

chinuk
V_Alex:

У эстонцев есть свободный доступ к европейскому рынку труда и выбор, где жить и работать.

Особенно тем кому под 55-65. Всё бросил и …

V_Alex:

У вас тоже много олигархов-миллиардеров?

думаете одни такие особенные?

Русинов_Сергей
chinuk:

Получает инвалидность и пенсию вместе?

Почитал немножко.
Вобщем, платят только одну пенсию, ту, которая больше.
Льготы сохраняются.

pv11
chinuk:

Не, я не про то. Человек получает инвалидность. Не лежачий, я про группы не знаю. Подходит ему время идти на пенсию. Получает инвалидность и пенсию вместе?

Не знаю как у Вас, у нас человек уходит на пенсию по инвалидности, в свое время считалась 3 группа рабочая, 1 и 2 были нерабочие, т.к. организовать такое рабочее место было очень сложно ( а фактически невозможно).

Русинов_Сергей:

Вобщем, платят только одну пенсию, ту, которая больше.

Больше она будет только если Вы инвалид производства или получили инвалидность в Армии. Да и то не всегда, все равно все зависит от возраста и трудового стажа.

Митричь
V_Alex:

У эстонцев есть свободный доступ к европейскому рынку труда и выбор, где жить и работать. У граждан РФ такого выбора нет,

Отчегож. Граница еще не на замке - пожалуйста в любую точку мира. Доступ в Россию для жителей СНГ есть, но они не граждане, значит в статистику народонаселения не входят.