Куда же идёт страна?

SAN
kirill1958:

Сирия. Кругом враги все хотят на Россиюшку напасть.

Что?! и Сирия тоже?

(Виталий, извини за плагиат 😃)

ZigZag_ZZ
kirill1958:

Я честно не знаю откуда столько гонора и хамства.

" Борис, ты те прав!" (С)
Ни капли хамства и гонору нету, узнайте его как человека и поймёте, " Наговариваете вы на нашу семью, грех это." (С).
У человека большой жизненный опыт и образование не брендовое , а настоящее.
Говорит-ПРАВДУ, как может в рамках политкорректности, никого не оскорбляет.
Не думайте, что я бросился защищать Владимира для получения бонусов в карму, просто -это правда.
Умный человек и имеет своё мнение, опирается на факты, а не на ОБС(одна баба сказала), просто не все могут принять его …
Если бы Бог хотел, он бы создал всех ОДИНАКОВЫМИ…(С)

kirill1958:

Такие вещи должны быть только и исключительно композитные

Да, ну!
Это не Джет, хотя и Авантю с деревянными крЫлами Себа продаёт, на…

Creolka
kirill1958:

Такие вещи должны быть только и исключительно композитные (нет деформаций от влажности, дольше срок службы, меньше вес, меньше чувствительности к вибрации)

Як-1 и Як-3, По-2, планера некоторые до сих пор из дерева делают…, эт я про настоящие.

композиты тоже гигроскопичны, а дерево поглощает вибрацию и шумы лучше чем пластик.
и дешевле в разы.

про специальные методы поглощения шума и вибрации пластиками не говорится.

так на всякий случай

kirill1958:

Они тоже могут возразить.
По их мнению это мы напали на Грузию.
Отобрали Крым,
поддерживаем сепаратистов на Украине,
бомбим Сирию помогая диктатору и мировому изгою асаду.

А они - это истина в последней инстанции?
У кого? У крымчан?
Сепаратисты - с одной стороны хулюганы воставшие против власти совершившей госпереворот, что тоже не законно, а с другой?
Люди не желающие иметь ничего общего с этой властью и отстаивающие своё право, что гораздо законнее, чем переворот в стране.
Это полосатые бомбят Сирию, а Россия бомбит террористов в Сирии, а это две большие разницы!
Изгой Асад, а с какой точки зрения?

Наверно за-то изгой, что постановки с химоружием и белокасочниками устраивал?

Вода это всё

pilon310

“Лондон постоянно был озабочен: где только можно и любыми способами ослоблять могущество России, которая не боялась противостоять великобританской экспансии, ставшей уже глобальной.”
И еще "Время было не спокойное: Англия, этот искусный машинист международных интриг, наслаивала один кризис на другой, держа мир в постоянном напряжении; “викторианцы” окружили Россию своими базами, угольными складами и гарнизонами, они нарочно запутывали политику, и без того запутанную дипломатами. Со дня на день русские люди ожидали войны.(В.Пикуль “Три возроста Окини-сан”)
Ну и что изменилось с 1880г.? Узнаете день сегодняшний? Только мама Англия породила шустрого сынишку дядю Сэма который оказался хорошим учеником своей матушки. Так что можно шибко не загадывать(“Куда катится страна”) чем все это кончится, просто оглянутся назад - там все ответы, а узнав, просто расслабится(чему быть -того не миновать) плюхнутся в кресло на террасе дачи и любоватся закатами, попивать пивко, покуривая сигару.

kirill1958
Creolka:

Як-1 и Як-3, По-2, планера некоторые…

Вода это всё

Я говорил исключительно про современные беспилотники. Ни частях армии например Израиля или там Америки с Германией деревянных бпла нет на вооружении.
В модельках был как на wjm так и на стартах f3j f5d. Как то тоже дерева там не увидел…

А по поводу воды…

Я же и написал - ПО ИХ МНЕНИЮ!! Им так сми сказали. Нам, так как это описали вы!

Крым у Украины, Чечня тоже отставивала право итд. итп.
Кто вам сказал что террористов. А вот по CNN говорят что бомбят оппозицию Асада. Изгой он с любой точки зрения.

Но это опять же взгляд из запада. И ваш взгляд на то что мы все белые и пушистые - светочь добра в мире не факт что верный.

Wit:

На вооружении бундесвера много ДЕРЕВЯННЫХ самолетов?

Много ДЕРЕВЯННЫХ 5 метровых самолетов используется в коммерции?

ZigZag_ZZ:

Говорит-ПРАВДУ, как может в рамках политкорректности, никого не оскорбляет.
Не думайте, что я бросился защищать Владимира для получения бонусов в карму, просто -это правда.
Умный человек и имеет своё мнение, опирается на факты.

Да, ну!
Это не Джет, хотя и Авантю с деревянными крЫлами Себа продаёт, на…

Что бы больше не возвращаться к обсуждению этого пана - я вас прошу, ну киньте меня носом ГДЕ он что то нормально говорит, оскорбления в КАЖДОМ посте, постоянный троллинг и набросы.

Мнение его ясно и понятно как и доводы. Не все могут его принять?
А кто он такой что бы его принимать? Как моделист он ну никак не выше мноогих копиистов и композитчиков этого форума. Как человек… Ну вы поняли.

А Себовский аванти это не от хорошей жизни, а для удешевления. И тот факт что крилл делает это же самолет полностью из композита и он на 2 кг легче выходит, лишь доказывает мою правоту.
Иначе бы все делали плоскости из дерева.

Да и на деревянных творяниях Худякова ничего особенного я не увидел. На планете летал, планера по меньше видел, большие самолеты его тоже, в живую. Абсолютно ничего невероятного. Не пойму что тут так все его обожают. Обычный тролль и балагур.

На этом к его “личности” возвращаться не буду. Для такого … много чести

V_Alex
Creolka:

Эти права/вкусняшки распространяются только на граждан, а у недограждан паспорта даже другие.
Не плохо было бы с ихенными законами сперва ознакомится.

Негражданам ограничено электоральное право. Доступ в ЕС у них такой-же, как и у граждан. Тут все изложено подробно и популярно: ru.wikipedia.org/wiki/Неграждане_(Эстония)

Creolka:

Наверно за-то изгой, что постановки с химоружием и белокасочниками устраивал?

У вас явный передоз раша-тудей. Даже по обтекаемым формулировкам РИА ясно, что события имели место: ria.ru/syria/20180619/1523032658.html

Creolka:

Люди не желающие иметь ничего общего с этой властью и отстаивающие своё право, что гораздо законнее, чем переворот в стране.

Попробуйте применить эту формулировку в отношении РФ и прикиньте, на какой срок она потянет.

Игорь_Петрович

ну ежели чуток копнуть историю то Россия стала агрессором для европейского , англиканского ну а потом и американского консорциума уже с времён первой Крымской войны , да и в прочем с первых шагов Петра по расширению границ государства , таки получается что мы вековые враги усехо просвященнофо мира , о а ещё есть Иван Грозный , он Казань взял , да и Ермака плюсануть можно … эт чёжжжж мы вековые узурпаторы и агрессоры ??

V_Alex
Андрей_Зазулин:

Вы бы поинтересовались , Кому Вы это пишете . Я не собираюсь здесь бряцать регалиями , наградами и учёными степенями . Мягко Вам говорю - ознакомьтесь с публикациями , посмотрите профиль , сопоставьте ваш жизненный опыт с аналогичным оппонента .

Этот раздел - по определению отстойник, куда коллеги приходят поваляться в грязи в свободное от основной работы время. Под слоем грязи медали не видны, а грамоты и дипломы быстро размокают. Поэтому мундиры и портфели лучше оставлять в раздевалке 😃 Выделиться тут можно только частотой и изысканностью издаваемого хрю-хрю 😃
Просто вызывает легкое недоумение тот факт, что несколько раз столкнувшись с зеркальной реакцией собеседника на свои высказывания, обсуждаемый персонаж героически переводит оппонента в игнор, тем самым лишая себя самых ароматных фракций атмосферы общения этого раздела.

Игорь_Петрович:

ну ежели чуток копнуть историю то…

Если не копать так глубоко, то можно обнаружить войска РФ в Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье и на Донбассе.

alextr:

А можно про это подробней? Какая проблема, как мы её создали и как они её решили.

Проблема - отключение газа. Решение - строительство терминала.

Palar:

Главная загадка, которую периодически пытаются разгадать авторы западной финансовой периодики: почему российская экономика не развалилась, несмотря на беспрецедентные западные санкции? Если так пойдет дальше, то мем про “загадочную российскую экономику” займет в западной ноосфере место рядом с мемом про “загадочную русскую душу”.

“Нас @бут, а мы крепчаем,
И того не замечаем,
Что покуда нас @бут,
Годы лучшие идут”(С)

Wit
kirill1958:

На вооружении бундесвера много ДЕРЕВЯННЫХ самолетов?

Каким боком дядя Вова к бундесверу?

kirill1958:

Много ДЕРЕВЯННЫХ 5 метровых самолетов используется в коммерции?

многа… и шибко больше 5-ти метров…
догадайся, это че и из чего?

kirill1958:

ничего особенного я не увидел

знач не туда смотрел, не о том думал…

kirill1958
Wit:

Каким боком дядя Вова к бундесверу?

знач не туда смотрел, не о том думал…

Таким что уже деревянные самолеты это прошлый век и всем миром извините лизать хаму, троллю и просто неаднкватому дяде с огромным чсв со словами - ну он вот такой…

Из за того, что когда то несколько заурядных деревянных штуковин построил…

Куда смотреть то?? Ну планер и планер. С нормальным сэндвичем был бы и легче и места внутри больше и качество поверхности лучше в разы.

Ты же сам все это знаешь.

За этим лобызание дяди вовиных поделок предлагаю прекратить…
Давайте про страну и вектор ее движения

Wit
kirill1958:

Таким что уже деревянные самолеты это прошлый век и всем миром извините лизать хаму, троллю и просто неаднкватому дяде с огромным чсв со словами - ну он вот такой…

Из за того, что когда то несколько заурядных деревянных штуковин построил…

Куда смотреть то?? Ну планер и планер. С нормальным сэндвичем был бы и легче и места внутри больше и качество поверхности лучше в разы.

ох ёпта! скока слюней и пафоса, без смысла… про самолёт- хоть пять метров, хоть десять… делать один единственный самолёт композитным, изготовление которого обойдётся в десять раз дороже и много дольше, надо быть совсем неадекватным… либо же осознанно развести заказчика на совершенно необоснованные расходы… терь про самолёты дяди Вовы - дешего, сердито и заточено под конкретную цель, ничего лишнего, никаких извращений, никаких разводов клиента, всё честно и сделано оптимально под нужды заказчика…

ну и опять про дядю Вову… на твой бред мух с котлетами, как на него ещё реагировать, как не сарказмом? остаётся только отборный мат, но и тут у тебя душа такая ронимая…

ДедЮз
kirill1958:

Я говорил исключительно про современные беспилотники. Ни частях армии например Израиля или там Америки с Германией деревянных бпла нет на вооружении.

Вот тут, зря. Для единичных задач или по потребности, очень даже строятся и успешно применяются. Материал и технология планера в авиации, исключительно прерогатива экономической целесообразности.

Митричь
kirill1958:

За этим лобызание дяди вовиных поделок предлагаю прекратить…
Давайте про страну и вектор ее движения

Ойли. Дядя Вова между прочим сделал весомый вклад в развитие нашей страны. Конкретно в части авиамоделизма, что далеко не каждому дано.
Если сможете самостоятельно с нуля сделать модель из композита размером в 5 метров и еще чтоб летела, тогда ваши претензии уместны о его творчестве.

lelik
kirill1958:

Про дядю Вову все знаю. И про его планера и про бойцовки и про все остальное. Более того на его планере 3х метровом летал и 5и метровый бензиныч видел.

Брешешь от и до.

kirill1958
lelik:

Брешешь от и до.

Это вот не надо! Сам же после того, как у коллапса рыжий забрал, взял в барахолке с Белорусии брата близнецы твоего тогдашнего желтого, кто собирал не знаю. Но это его (вовина) конструкция. МАХА круче в разы и что. После того как супру продал, брал уже маху

Бензиныч видел во Вьясе еще давно. Так что не надо, как Вит, о том, чего не знаешь. Фото найти попробую. Это было лет 7-8 назад. Поищу и выложу.

Андрей_Зазулин
kirill1958:

Но это его конструкция. МАХА круче в разы и что.

На ВАШИ лично разработанные , воплощённые и летающие конструкции - не позволите ли взглянуть ? Ну так , контрольное взвешивание , для определения весовых категорий …

kirill1958
Митричь:

Ойли. Дядя Вова между прочим сделал весомый вклад в развитие нашей страны. Конкретно в части авиамоделизма, что далеко не каждому дано.
Если сможете самостоятельно с нуля сделать модель из композита размером в 5 метров и еще чтоб летела, тогда ваши претензии уместны о его творчестве.

Это не повод хамить и вести себя по свински. Это раз. Я не критикую его творчество. Я не делаю претензий на строительство, мол я тут сейчас построю лучше.

Я лишь не понимаю лизоблюдства, весомый вклад? Какой? Стал чемпионом как Робертус? Построил аэродром? Может воспитал плеяду чемпионов, так что он сделал то?

Андрей_Зазулин:

На ВАШИ лично разработанные , воплощённые и летающие конструкции - не позволите ли взглянуть ? Ну так , контрольное взвешивание , для определения весовых категорий …

Я еще раз повторю, я не говорю, что его самолеты г@мно, я говорю что это НЕ повод так себя вести и гнуть пальцы.
Тогда по вашему Nik Zirolli вообще полубог

Андрей_Зазулин
kirill1958:

Тогда по вашему Nik Zirolli вообще полубог

А Володя Гаврилко ? А команда Робертуса - Боги штоле ? Нет . Высококлассные моделисты и при этом очаровательные в общении , интеллигентнейшие и добрые и щедрые люди !

lelik
kirill1958:

Это вот не надо! Сам же после того, как у коллапса рыжий забрал, взял в барахолке с Белорусии брата близнецы твоего тогдашнего желтого, кто собирал не знаю.

3 м планера у Вовы не было никогда, черно-рыжий 3.2 - мой, от начала и до конца, у Коллапса был 2 м красный, тот - да, Вовиной разработки, но ты его не видел и не щупал. Бойцовки Вова не проектировал и не строил, этим занимались Пузыри. С бензинычем, похоже, те же предметы, только в профиль.

Lazy

Зверства Кровавого Режима™! В Самаре волками избивают болельщиков! ДОКОЛЕ!?

kirill1958
lelik:

3 м планера у Вовы не было никогда, черно-рыжий 3.2 - мой, от начала и до конца, у Коллапса был 2 м красный, тот - да, Вовиной разработки, но ты его не видел и не щупал. Бойцовки Вова не проектировал и не строил, этим занимались Пузыри. С бензинычем, похоже, те же предметы, только в профиль.

Я поищу фото, точно не помню, вроде около 3х метров, точно Вовоин. Я просто не пойму этого преклонения и вседозволенности данного персонажа, во всех темах в которых онный появляется - срач и набросы.
На этом все… Данный дядя тут в ранге элиты и уже не один человек улетел в бан за это.

А мне форум нужен, я завтра в Тулу… в баню не хочу)

Тем временем, пока наши все никак не уймутся с модернизацией ми-8 и ми-24 конца 70х… уровень отсталых и загнивающих поражает!

hightech.fm/2018/06/20/konvertoplan

И вот хочу у местных экспертов спросить, кроме ПАК ФА, в котором пока нет штатного двигла, нет радара, весьма большие вопросы по РЛ заметности… и туманные перспективы производства, что Россия за время правления Путина нового разработала и приняла в строй, именно в части ввс?
Именно Российского, ибо бесконечный “фейс лифты” советского семейства Т-10 (су-27, су-30, су-34, су-35) и изделия 9-12 и иже с ним не бесконечны.
Может я чего то не знаю…