Куда же идёт страна?

alextr
озолс:

Хоть стой , хоть падай : www.msn.com/ru-ru/news/russia...ofN&ocid=ientp
Какие будут комментарии , ура-патриоты !!!

А причём здесь ура патриоты? Ну да ладно. Сегодня бабушку с дедушкой отправил в санаторий за 230 км. на такси. 7500 руб. как не бывало. А там за дождь (а на самом деле не за дождь) 7 руб. в месяц. 1:1000? Таким образом я за сутки потратил 80 летнюю норму налога на дождь? А да, санаторий абсолютно бесплатный - 18 дней с едой, крышей и всякими там процедурами и развлечениями.

озолс

Я на такие расстояния сам отвожу… На бензин уходит около 2000 рублей…

alextr
озолс:

Я на такие расстояния сам отвожу… На бензин уходит около 2000 рублей…

Да я их на дачу и с дачи обратно (110км). тоже сам всегда вожу, и дело не в деньгах. Куча барахла под крышу в машине. А тут пятница - 5 часов туда, 5 обратно, а потом я к себе в деревню ещё собирался ещё 3 часа. Короче так получилось.
Да и разговор то, про дождь. Получается - пшик, громкий заголовок. Как заведено у журналюг.

chinuk
озолс:

Какие будут комментарии , ура-патриоты

Правильно Виталий написал. А что хотите то? И за ливнёвку, и за канализацию, и за подогрев горячей воды, и за асфальт у дома, и за новую крышу, и за новые трубы, и за скамейки у дома, и за парковку, за ВСЁ всё всё. Хотели капитализм -получили. Всё как бл… в Европе

Vladimir_K=
chinuk:

И за ливнёвку, и за канализацию, и за подогрев горячей воды, и за асфальт у дома, и за новую крышу, и за новые трубы, и за …»

за все это уже уплачено. Попробуйте (у нас, а не в Европе) получить детализацию платежей за коммуналку. Содержание жилого фонда, например. Тайна за семью печатями. О тратах вообще молчу.
У нас ТСЖ. В опубликованном отчете председателя: входящий остаток на начало года 8млн, поступление 2млн, затраты в отчетном периоде 2млн, остаток на конец года 2млн. И никто, кроме меня не заметил. Вот такой вот капитализм, такая бл… Европа.

chinuk
Vladimir_K=:

Попробуйте (у нас, а не в Европе) получить детализацию платежей за коммуналку. Содержание жилого фонда, например. Тайна за семью печатями. О тратах вообще молчу.

Ну, тут я спорить не буду.

Vladimir_K=:

И никто, кроме меня не заметил.

отчетов председателя и всяких ревизионных комиссий не бывает?

Vladimir_K=
chinuk:

отчетов председателя и всяких ревизионных комиссий не бывает?

Ревизионная комиссия избранная из жильцов нашего же ТСЖ, тоже ничего не заметила. Или «не заметила».

V_Alex

В теме долго и безуспешно искали методички, из которых коллеги копируют целые абзацы, чтобы сразить оппонента наповал. Но, как оказалось, они существуют: zhartun.me/2018/06/medodichka.html

kirill1958
Wit:

Ой! я за осадки сеньёра-помидора примерно 15 еврорюблёв в месяц плачу… а чем вы лучше? )))))))))

А можно нам теперь еще зарплаты и пенсии как у тебя а?

Vladimir_K=

Насчёт осадков. В Германии, где я жил, после дождя дороги почему-то чистые, а летом через несколько минут ещё и сухие. Потому что профиль, сливы и стоки. Из водосточных труб вода не хреначит на тротуары и ноги. Потому что водосточная труба прямиком уходит под землю, в канализацию. За это можно и заплатить.

chinuk
Vladimir_K=:

Ревизионная комиссия избранная из жильцов нашего же ТСЖ

Нее, эти явно не подойдут. Нанять аудит посторонний. Конечно придётся заплатить

hemmitino

7 руб говорите??? оно конечно копейки…но “змею надо давить пока она маленькая…потом будет поздно!”…пока 7 руб не стали 7 тыщ…(не мое…от умной тетки Екатерины Шульман…))
и молодцы журналюги что кипешь подняли!
news.yandex.ru/…/Kungurskij_Vodokanal_proveryat_po….

alextr
hemmitino:

не мое…от умной тетки Екатерины Шульман…

А она в каком месте умная? А то, я всегда наоборот считал. Конечно до Латыниной ей далеко, но близка.

Сотрудника “Водоканала” в Пермском крае уволили после его заявления о “налоге на дождь”
Подробнее на ТАСС:
tass.ru/obschestvo/5337900

Creolka
kirill1958:

А можно нам теперь еще зарплаты и пенсии

КонЭчно! Рапотайте, р-а-п-о-т-а-й-т-е больче и какчесвеннней!

озолс:

Хоть стой , хоть падай

О-о-о… сколько вам открытий чудных, преподнесёт Европы дух …

(возможно как в Голландии за шторы брать начнут)

kirill1958
Creolka:

КонЭчно! Рапотайте, р-а-п-о-т-а-й-т-е больче и какчесвеннней!

Ага средняя зарплата с 20 000 рублей прям резко до 1500 евро как в Германии резко и подымиццо от того что я работать больше начну ну ну.

Почему то только у тех кто придумывает идиотские законы и нихрена в этой жизни не делает- депутатские неприкосновенности, зп по 400 000 и пенсия 150 000.

Вам не кажется что уже пора как то все это рееезко менять? Нет?
А за одно и виоланчелистов миллиардеров спросим - откуда деньги Зин?

Creolka
kirill1958:

Почему то только у тех кто придумывает идиотские законы и нихрена в этой жизни не делает

Вы думаете, что зарплаты и пенсии этой категории только в России так разительно отличаются?
Это мировой тренд (по новомодному обозначим). Можете назвать хоть одну страну где бы это было не так?

kirill1958:

Вам не кажется, что уже пора как-то все это ре-е-езко менять? Нет?

Мне не кажется - это подсудно.

kirill1958:

спросим - откуда деньги Зин?

Так спросите, кто вам запрещает!

kirill1958
Creolka:

Вы думаете, что зарплаты и пенсии этой категории только в России так разительно отличаются?
Это мировой тренд (по новомодному обозначим). Можете назвать хоть одну страну где бы это было не так?

Мне не кажется - это подсудно.

Так спросите, кто вам запрещает!

НАСТОЛЬКО разительно- однозначно! Я больше скажу, там хотя бы какой то % избранников реально народные и хоть что то делают для страны.
У меня к вам вопрос - за последний год, какой полезный закон приняли, хоть один?
Боксеры/певцы/престарелые любовницы-спортсменки… это и есть люди, которые решают как нам лучше жить.

Мне часто приводят пример Германии, мол там Меркель тоже давно. Однако Германия как была промышленным гигантом так и осталась, ввп как и зарплаты стабильно растут.
У нас же стабильное падение реальных доходов населения и всего остального тоже- кризиссс…

Ничего подсудного - просто конституционное право менять власть на реальных, а не клоунских выборах. Посмотрите как бастуют в той же Европе и у нас…

Я и спрашиваю и думаю что еще миллионы россиян спрашивают, откуда у БЫВШЕГО чиновника с официальной зп менее 12 000 000 рублей в год деньги на самолеты за 70 000 000 долларов!

AlexeyOleynikov
kirill1958:

просто конституционное право менять власть на реальных, а не клоунских выборах

А такое хоть где то и/или когда то происходило?
Такой большой, а в сказки верим. Выборы придуманы для тех, кому ни скачки, ни футбол не интересны, а гладиаторские бои устарели.

PS Менять власть можно, иногда нужно. Но выборы тут совершенно не причем.

kirill1958
AlexeyOleynikov:

А такое хоть где то и/или когда то происходило?
Такой большой, а в сказки верим. Выборы придуманы для тех, кому ни скачки, ни футбол не интересны, а гладиаторские бои устарели.

PS Менять власть можно, иногда нужно. Но выборы тут совершенно не причем.

Однако во всем мире бывают… и меняют ведь окоянные! А мы все 18 терпим… Ну ну

Раз иногда нужно, то как по вашему? Революция?

AlexeyOleynikov
kirill1958:

Однако во всем мире бывают… и меняют ведь окоянные!

Превосходный аргумент!
Приведите пример, раз “во всем мире”, “бывают” и “меняют” - когда и где через выборы сменилась внешная и внутренная политика государства.

kirill1958:

Революция?

Смена всей властной верхушки, без смены строя: переворот, со сменой строя, да, именно революция.
Или Вы всерьез считаете, что Ваши претензии могут быть удовлетворены сменой фамилии главы государства?

Игорь_Петрович

везде и всегда работает команда , с общими интересами и общей выгодой , революция эттт таж работа командой с последующий анархией в экономике и тупо пинать вывеску с наименованием фирмы забывая о команде за ней