Куда же идёт страна?

chinuk
Митричь:

Корейцы заплатили немцам

Интересно, сколько автору заплатили. Этому , как его…

SAN:

Под каспарова косит…

Что ждать ещё от чистокровного арийца

AlexeyOleynikov
Lazy:

В Ставрополе откроют конструкторское бюро имени С.В. Ильюшина

Победителем премии “Индустрия” стала компания “Монокристалл” - производитель сапфиров для индустрии светоизлучающих диодов и потребительской электроники, награду вручил вице-премьер РФ Дмитрий Козак на ИННОПРОМ-2018.

Подробнее на ТАСС:
tass.ru/ekonomika/5358821

Организаторы премии отметили, что продукцию компании можно “встретить в каждом втором в мире светодиоде, в каждом третьем смартфоне, в каждых вторых люксовых швейцарских часах”.
“Монокристалл”, мировой лидер по выращиванию и обработке синтетического сапфира, в 2017 году оценивал свою долю на глобальном рынке сапфира для светодиодов на уровне 44%.

Это тоже Ставрополь 😉
В школе на окнах ставил автограф куском сапфира 3-4 см длиной 😇

sanych49

Не могу понять ,как получилось при ЦИФРОВОМ проектировании так облажатся
Проект военного транспортника Ил-112 оказался под угрозой закрытия

Переслать новость другу Версия для печати

увеличить
Сборка самолета Ил-112
Фото пресс-службы ПАО “Ил”

9 июля 2018 г., AEX.RU – Проект по созданию новых легких военно-транспортных самолетов Ил-112 оказался под угрозой закрытия. Об этом пишет Lenta.ru.

Как сообщает Telegram-канал WarGonzo со ссылкой на свои источники в Генштабе Министерства обороны России, разработка оказалась сырой и сконструирована с большим количеством технических ошибок.

Так, допустимый перегруз опытной модели вместо нормальных допусков до 10 процентов составляет почти 40 процентов. Выход на серийное производство возможен только после исправления этих ошибок, что требует дополнительных времени и денег. Не исключается, что ввиду всех сложностей Минобороны может отказаться от выделения средств на развитие проекта.

Проблемы с реализацией проекта Ил-112 могут стать причиной кадровых решений по смене главы предприятия. Собеседники WarGonzo сообщают, что технические проблемы обнаружил Алексей Рогозин, когда возглавил холдинг в мае прошлого года. При этом в августе 2017-го в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) заявили, что в ближайшие годы выпустят около трехсот Ил-112.

6 июля стало известно, что ПАО «Ил» вместо Алексея Рогозина может возглавить действующий гендиректор Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) имени Г.М. Бериева Юрий Грудинин.

Ил-112 является легким военно-транспортным самолетом, способным принять до 44 пассажиров или до пяти тонн груза. Он призван заменить Ан-24 и Ан-26, которые, во-первых, устарели, и во-вторых, производились киевским авиазаводом, что с учетом сложных отношений с Украиной, затрудняет обслуживание и ремонт российских самолетов.

www.aex.ru/news/2018/7/9/185996/ Взято здесь.

V_Alex
rapido-graf:

Ну продают завод, ну и что? КАПИТАЛИЗМ!

Этот завод тоже недавно продали: “Цеха бывшего литейно-механического завода в московском районе Люблино приспособили под огромную свалку, сообщают в соцсетях жители и жалуются на запах. Обсуждение этой проблемы началось месяц назад в группе района на “Яндексе”. Жители наблюдают из окна ввоз мусора вереницами грузовиков.”(С): www.newsru.com/russia/…/svalka_zavod.html

ДедЮз
rapido-graf:

Ну продают завод, ну и что? КАПИТАЛИЗМ! На земле обитованной заводы не продают?

Продают, не на перепрофилировку (в гостиницы и торговые комплексы), а для повышения эффективности и прочие прелести интеллектуального труда, то же и в С/Х.

Lazy:

У чела крестик в трусах…

В этом есть доля правды, а как же, нужно же время от времени вытаскивать и прикладывать к челу таких острячков.

Андрей_Зазулин
ДедЮз:

нужно же время от времени вытаскивать и прикладывать к челу таких острячков.

Желательно раскалённый докрасна . К челу .

Игорь_Петрович

Желательно раскалённый докрасна . К челу .-- ну этт жестоко , нежнее вставить паяльник рукояткой и включить , шоб за жало не схватиться

rapido-graf

Для повышения собственного пессимизьма просмотрел структуру экономики разных стран - обрадовался, я ещё в постиндустриальную эпоху живу. Промышленные предприятия закрывают и перепрофилируют под сферу услуг по всему миру. Доля сх в мировой экономике всё так же мала, по сравнению с торговой и услугами. А вы жалеете очередной завод! Да бросьте, ещё лет пятьдесят менагеры будут на вершине пищевой пирамиды. Эра бюрократии!
Но конечно, либералы и демократы начнут сразу строить фабрики и заводы и раздавать их рабочим. Или я не верно понимаю либеральные лозунги в нашей стране?

thanderbird
rapido-graf:

Доля сх в мировой экономике всё так же мала, по сравнению с торговой и услугами.

И почему то гордо умолчали что нет необходимости занимать в СХ большее количество народа(Если мне память не изменяет в США и Японии в СХ заняты от 5-10% населения страны. , Ну а излишки трудовых рук появились, значить перепрофилировать куды надо,ну хотя бы в сферу услуг. А как у вас, или у нас? Ни СХ ни сферы услуг ни промышленности, а вот продажу целого завода на металлолом приветствуем, видите ли мировая тенденция! Самое скверное картина в пост совковых странах везде одинаковая, еще нет капитализма но уже и социализмом не пахнет… ну ни разу!
Е

rapido-graf

Я не сказал, что приветствую, я сказал - не пищать, а жрать! Жрать то, что заслужили в 1991 году. А если хотим перемен, то оглядываемся на опыт других, на свой и смотрим Конституцию. И я что-то давно не пил грузинский чай. Коньяк и вино покупаю грузинские регулярно, а чая нет. Республики СССР очень быстро разбежались, но лучше жить не стали. Как и весь мир стран третьих эшелонов. От развала нашей страны и экономики выиграл только запад. Он и не скрывает - мы победили в холодной войне! Так они говорят. Но победили без республик СССР и стран соцлагеря - иначе бы в них были бы совсем другие условия сейчас. По пути к демократии, ни кто кормить не обещал. Сами. А доля сх во всём мире очень мала, и естественно, мала доля занятых в такой мелкой части экономики работников. Вот только на одних услугах далеко не уедешь - чай сто раз если перепродать, то он будет дороже коньяка.

thanderbird
rapido-graf:

От развала нашей страны и экономики выиграл только запад

Запад ничего не выиграл он был впереди и остается там же. Это мы проиграли! Ущербная философия ущербные ориентиры! Вот ираспался союз, да хрен с ним, я особо не переживаю! да кормить не жду что кто то подаст. А чай так он и в Африке чай, вы не пили это ни о чем не говорит? он есть и помимо всего идет на экспорт но не к вам, увы, ничем не могу помочь.

SAN
thanderbird:

и помимо всего идет на экспорт но не к вам,

И слава богу!
Хуже был только турецкий.

(просто в СССР другого мало было; вот грузинский и считался деликатесом.
Особенно - в средней азии)

Colo
thanderbird:

он есть и помимо всего идет на экспорт

без подъ_ба - а куда он экспортируется?

thanderbird

На Экспорт идет в Германию Украину, США Таджикистан,Армения, Туркменистан, Казахстан,Монголию.
В совке как было две пятилетки за одну вот и гнали заказчику две нормы, то бишь ветки с листами. Теперь требование к качеству, так что и цена нормальная и гнать план с перевыполнением не надо. Ну соответственно качество на должном уровне.

На Экспорт идет в Германию Украину, США Таджикистан,Армения, Туркменистан, Казахстан,Монголию.
В совке как было две пятилетки за одну вот и гнали заказчику две нормы, то бишь ветки с листами. Теперь требование к качеству, так что и цена нормальная и гнать план с перевыполнением не надо. Ну соответственно качество на должном уровне.

Да и минеральные воды вышли на мировой рынок.
Даже в фильме “Земля будущего” засветилась

Lazy

А давайте я вам кое-что напомню. 9 июня 2002 года, Манежная. Россия-Япония, 1:0. Хорошенько вспомнили? Точно-точно? После святых 90-х прошло всего два года - посмотришь на это видео и ёбу даешься - неужели вот ТАКОЕ вообще могло быть в Москве? Вот такая, извините, Украина?

За 16 лет произошел качественный эволюционный скачок, на два порядка. Поразмыслите над этим - это мизерный срок по историческим меркам. Мало бухают. Чистые улицы. Ноль (или статпогрешность) отморози. Орднунг и доброжелательность. Народ другим стал.

rapido-graf

Конспирология - они нам разрешили/уступили/не мешают проводить ЧМ, а мы им чемпионство на нём. Пусть бабуля порадуется. Правда, я считаю, что победит Бельгия.

Митричь
SAN:

(просто в СССР другого мало было; вот грузинский и считался деликатесом.
Особенно - в средней азии)

Да ладно! Индийский чай был на первом месте. А Грузинский, что чай, что вино с коньяком - только врагов травить. Как исключение вода “Боржоми”, но и от неё остался только бренд, сейчас на каждом углу разливают.

chinuk
Митричь:

вода “Боржоми”, но и от неё остался только бренд

Недавно купили с женой - так и не поняли что это было. То ли подпольная разливуха, то ли вода так испоганилась