Куда же идёт страна?

V_Alex
rapido-graf:

Ну продают завод, ну и что? КАПИТАЛИЗМ!

Этот завод тоже недавно продали: “Цеха бывшего литейно-механического завода в московском районе Люблино приспособили под огромную свалку, сообщают в соцсетях жители и жалуются на запах. Обсуждение этой проблемы началось месяц назад в группе района на “Яндексе”. Жители наблюдают из окна ввоз мусора вереницами грузовиков.”(С): www.newsru.com/russia/…/svalka_zavod.html

ДедЮз
rapido-graf:

Ну продают завод, ну и что? КАПИТАЛИЗМ! На земле обитованной заводы не продают?

Продают, не на перепрофилировку (в гостиницы и торговые комплексы), а для повышения эффективности и прочие прелести интеллектуального труда, то же и в С/Х.

Lazy:

У чела крестик в трусах…

В этом есть доля правды, а как же, нужно же время от времени вытаскивать и прикладывать к челу таких острячков.

Андрей_Зазулин
ДедЮз:

нужно же время от времени вытаскивать и прикладывать к челу таких острячков.

Желательно раскалённый докрасна . К челу .

Игорь_Петрович

Желательно раскалённый докрасна . К челу .-- ну этт жестоко , нежнее вставить паяльник рукояткой и включить , шоб за жало не схватиться

rapido-graf

Для повышения собственного пессимизьма просмотрел структуру экономики разных стран - обрадовался, я ещё в постиндустриальную эпоху живу. Промышленные предприятия закрывают и перепрофилируют под сферу услуг по всему миру. Доля сх в мировой экономике всё так же мала, по сравнению с торговой и услугами. А вы жалеете очередной завод! Да бросьте, ещё лет пятьдесят менагеры будут на вершине пищевой пирамиды. Эра бюрократии!
Но конечно, либералы и демократы начнут сразу строить фабрики и заводы и раздавать их рабочим. Или я не верно понимаю либеральные лозунги в нашей стране?

thanderbird
rapido-graf:

Доля сх в мировой экономике всё так же мала, по сравнению с торговой и услугами.

И почему то гордо умолчали что нет необходимости занимать в СХ большее количество народа(Если мне память не изменяет в США и Японии в СХ заняты от 5-10% населения страны. , Ну а излишки трудовых рук появились, значить перепрофилировать куды надо,ну хотя бы в сферу услуг. А как у вас, или у нас? Ни СХ ни сферы услуг ни промышленности, а вот продажу целого завода на металлолом приветствуем, видите ли мировая тенденция! Самое скверное картина в пост совковых странах везде одинаковая, еще нет капитализма но уже и социализмом не пахнет… ну ни разу!
Е

rapido-graf

Я не сказал, что приветствую, я сказал - не пищать, а жрать! Жрать то, что заслужили в 1991 году. А если хотим перемен, то оглядываемся на опыт других, на свой и смотрим Конституцию. И я что-то давно не пил грузинский чай. Коньяк и вино покупаю грузинские регулярно, а чая нет. Республики СССР очень быстро разбежались, но лучше жить не стали. Как и весь мир стран третьих эшелонов. От развала нашей страны и экономики выиграл только запад. Он и не скрывает - мы победили в холодной войне! Так они говорят. Но победили без республик СССР и стран соцлагеря - иначе бы в них были бы совсем другие условия сейчас. По пути к демократии, ни кто кормить не обещал. Сами. А доля сх во всём мире очень мала, и естественно, мала доля занятых в такой мелкой части экономики работников. Вот только на одних услугах далеко не уедешь - чай сто раз если перепродать, то он будет дороже коньяка.

thanderbird
rapido-graf:

От развала нашей страны и экономики выиграл только запад

Запад ничего не выиграл он был впереди и остается там же. Это мы проиграли! Ущербная философия ущербные ориентиры! Вот ираспался союз, да хрен с ним, я особо не переживаю! да кормить не жду что кто то подаст. А чай так он и в Африке чай, вы не пили это ни о чем не говорит? он есть и помимо всего идет на экспорт но не к вам, увы, ничем не могу помочь.

SAN
thanderbird:

и помимо всего идет на экспорт но не к вам,

И слава богу!
Хуже был только турецкий.

(просто в СССР другого мало было; вот грузинский и считался деликатесом.
Особенно - в средней азии)

Colo
thanderbird:

он есть и помимо всего идет на экспорт

без подъ_ба - а куда он экспортируется?

thanderbird

На Экспорт идет в Германию Украину, США Таджикистан,Армения, Туркменистан, Казахстан,Монголию.
В совке как было две пятилетки за одну вот и гнали заказчику две нормы, то бишь ветки с листами. Теперь требование к качеству, так что и цена нормальная и гнать план с перевыполнением не надо. Ну соответственно качество на должном уровне.

На Экспорт идет в Германию Украину, США Таджикистан,Армения, Туркменистан, Казахстан,Монголию.
В совке как было две пятилетки за одну вот и гнали заказчику две нормы, то бишь ветки с листами. Теперь требование к качеству, так что и цена нормальная и гнать план с перевыполнением не надо. Ну соответственно качество на должном уровне.

Да и минеральные воды вышли на мировой рынок.
Даже в фильме “Земля будущего” засветилась

Lazy

А давайте я вам кое-что напомню. 9 июня 2002 года, Манежная. Россия-Япония, 1:0. Хорошенько вспомнили? Точно-точно? После святых 90-х прошло всего два года - посмотришь на это видео и ёбу даешься - неужели вот ТАКОЕ вообще могло быть в Москве? Вот такая, извините, Украина?

За 16 лет произошел качественный эволюционный скачок, на два порядка. Поразмыслите над этим - это мизерный срок по историческим меркам. Мало бухают. Чистые улицы. Ноль (или статпогрешность) отморози. Орднунг и доброжелательность. Народ другим стал.

rapido-graf

Конспирология - они нам разрешили/уступили/не мешают проводить ЧМ, а мы им чемпионство на нём. Пусть бабуля порадуется. Правда, я считаю, что победит Бельгия.

Митричь
SAN:

(просто в СССР другого мало было; вот грузинский и считался деликатесом.
Особенно - в средней азии)

Да ладно! Индийский чай был на первом месте. А Грузинский, что чай, что вино с коньяком - только врагов травить. Как исключение вода “Боржоми”, но и от неё остался только бренд, сейчас на каждом углу разливают.

chinuk
Митричь:

вода “Боржоми”, но и от неё остался только бренд

Недавно купили с женой - так и не поняли что это было. То ли подпольная разливуха, то ли вода так испоганилась

Lazy
chinuk:

То ли подпольная разливуха, то ли вода так испоганилась

Формально - это Боржом. Но долина достаточно немаленькая и водоносных горизонтов там не один. 😃

ДедЮз
Митричь:

Да ладно!

Грузинский чай “ЭКСТРА” всегда был экстрой, в том числе и рядом с индийско-цейлонскими и липтоновскими чаями. А вы пили технический чай. То же и о винах можно сказать. Судить не по этикеткам нужно, а по вкусу, а еще лучше сравнивая с другими. Конечно, пьющему и стоящему в очередях контенгенту выгоднее продавать посредственное питье, не выливать же. Во всем мире ВИНОМ считается несколько другое, чем мы с вами привыкли пить из бутылок в СССР. Мансандровские, Абрау-Дюрсо, грузинские, молдавские и армянские ВИНА, всегда имели свою нишу у ценителей этого напитка во всем мире.

chinuk
Lazy:

Формально - это Боржом.

Хотелось бы не формально, а как раньше:)

ДедЮз:

Во всем мире ВИНОМ считается несколько другое, чем мы с вами привыкли пить из бутылок в СССР.

Не знаю как во всём мире, а у нас под видом вина продают такую хрень, что я бы лучше бормотуху советскую выпил.

Митричь
chinuk:

что я бы лучше бормотуху советскую выпил.

Согласен. Особенно плодово- выгодного за рупь двадцать.

ДедЮз:

А вы пили технический чай

Мы пили всё, есть с чем сравнивать.
Просветите , что считается вином во всем мире, неужели вода с краской и спиртом, т.е. то что называется Грузинским вином и коньяком?

Игорь_Петрович

ну короче ось земли проходит через Тбилиси , а мы пацаки жить так и не научились