Куда же идёт страна?
Если бы ишо покрыть сверху шоколадом так вообще тема для анекдотов.
Не люблю посылать к вике, но вот, а вы анехдот, уже кучу лет продаётся…
ru.wikipedia.org/wiki/Сало_в_шоколаде
А как же китайский?
Зацитирую коллегу. 😃
Для меня главное что б всё это было НАСТОЯЩИМ и можно было купить на зарплату…
А от себя добавлю - китайский не пробовал, вьетнамский не понравился. Цейлонский опять же - не всякий. 😃 Здесь всё очень субьективно. 😃
Cын работает с китайсами, приносит ИХ чай( пельмешки, соусы, эт так в тему…), я не гурман, но вкус по отношению даже к рассыпным неповторимый и послевкусие и тонизирующий эффект.
Да и ВСЕ разные, выбрал пару тройку, их и лакаю…
Главное не добавлять сахар, с ним ЛЮБОЙ ЧАЙ превращается в Липтон из бутылочки…
Cын работает с китайсами, приносит ИХ чай( пельмешки, соусы, эт так в тему…), я не гурман, но вкус по отношению даже к рассыпным неповторимый и послевкусие и тонизирующий эффект.
Тоже чай с Китая товарищи привозили, сейчас на Али заказываю.
Угостили как то японским дорогущим зеленым чаем , по вкусу сильно отдает рыбой.
Не, уже не покупаем, только подарочный…
Да, я теперь знаю, как пахнет СОЕВЫЙ соус 😉
А сигареты “ПИОН”, тля, листву раньше курили, так куда лучше были самокрутки, от их оригинальных фирмешных, плевался и рот полоскал,а ведь от души угостили, типа самое оно!
Самая лучшая строганина, это из нельмы, муксуна и сига, что я пробовал на Родине, на Енисее. +соль с перцем, и в попу красный. Только чёрный. Всё остальное ( рыба)-пародия. И на Таймыре пробовал из оленя, хрень, не понравилось. И для заметки, строганину ещё надо уметь “приготовить”-нарезать. Переехав в Москву в 70-е, отец так говорил, “сырья” грамотного теперь нет)) А судак не рыба)) Никого не хочу обидеть, ни батя, ни я
Я родился среди деревянной хрени, на которые были натянуты собольи шкуры. А глухарь-это местная курица))
Всё имхо😅
А сало мороженое, оно и в африке сало, и никакого сходства со стр(о)уганиной))
С вином, чаем, салом и струганиной разобрались. Осталось кофе и коньяк обсудить. Ну и баб само собой:)
Ну и баб само собой
Сначала футбол.
С салом… разобрались.
не согласен, прошу прений! 😉
Сначала футбол.
Понимаю, не толерантно, но футбол в России надо запретить.
не согласен, прошу прений
Виталь, тема крайне деликатная, почти интимная. Можно на хохлосрачь нарваться…или даже джихад!😃
не согласен, прошу прений!
Существует две основные школы салосоления.
- Белорусская
- Украинская.
Продукты обоих достойны употребления в приличном обществе.
И об чем спорить?
Понимаю, не толерантно,
Не надо так жестко. Когда нибуть станем чемпионами.
Самая лучшая строганина, это из нельмы, муксуна и сига
Нельма и муксун это да! Сиг не очень жирный, не пойдет. Но лучшая рыба это сёмга, печорская или кольская, не имеет значения, главное, что не норвежская.
А про оленя это зря.
Существует две основные школы салосоления.
Внезапно…Пол Европы размазывают по лицу слюни и сопли недоумения и обиды…
Пол Европы размазывают по лицу слюни и сопли недоумения и обиды…
так пусть предлагают свои варианты…
А мы обсудим.
Speck?
Słonina?
Lardo?
Manteca?
Speck?
Słonina?
Lardo?
Manteca?
ты курдюк и казы забыл ))))))))))))
А ещё рыбий жир при оказии…
Салонину забыли…вкусно до чёртикофф…
футбол в России надо запретить.
Крайне редко соглашаюсь с Вами , коллега . Но в этот раз - безусловно Вас поддерживаю .
Существует две основные школы салосоления.
- Белорусская
- Украинская.
Продукты обоих достойны употребления в приличном обществе.
И об чем спорить?
Абсолютно не о чем . И та , и другая школа имеет своих адептов . Лично я склоняюсь -таки к украинской . Генетически видимо .
Если в теме пошло смешанное обсуждение сала и футбола, самое время вспомнить поговорку “сало - сила, спорт - могила”(С) 😃
Абсолютно не о чем . И та , и другая школа имеет своих адептов . Лично я склоняюсь -таки к украинской .
А доведена до совершенства кубанскими казаками, как по откормке, так и по технологии, включая смоление на опредленном сорте соломы.