Куда же идёт страна?

Митричь
Маэстро:

Получить СЕМЕЙНЫЕ деньги отцу в нормальной семье - практически нереально.

И правильно. Иначе пропьет.
Грудному ребенку зачем деньги? как он их тратить будет?

Маэстро
Андрей_Зазулин:

Меры безопасности в том виде , как их понимают правоохранители .

Действия правоохранителей, в данном случае (хотелось бы надеяться), - превентивны. Вам что, никогда не приходилось наблюдать за вышеупомянутыми процедурами отправления религиозных обрядов? Про резню животных при этом, вообще, не упоминаем…

Митричь
appolinari:

То есть, по вашему человек не причастный к тому что сей час зовется религией, недочеловек?

А может Богоизбранный?

Маэстро
Митричь:

И правильно. Иначе пропьет.
Грудному ребенку зачем деньги? как он их тратить будет?

Если Вы не в теме, лучше воздержаться с комментариями.

Митричь
Маэстро:

Если Вы не в теме, лучше воздержаться с комментариями.

Как это не в теме? Воспитываю детей своих безо всяких капиталов. По определению это “Материнский капитал”, а не отцовский, бабушкинский или дедушинский, значит должна получать мать.

appolinari:

Тут вопрос - чьимБогомизбранный?

Непонятный вопрос. Бог един для всех. Или у Вас свой персональный, тогда вашим.

Lazy

Фотачке для привлечения внимания - 1998 год.

Если чуть задуматься, отбросить эмоции, то…

1. Требовали более независимой внешней политики – получили. Всё равно недовольны.

2. Требовали усиления обороноспособности России? Получили. Россия стала мировым лидером по уровню обеспеченности вооружённых сил новейшими системами вооружений. Всё равно недовольны.

3. Хотели борьбы с коррупцией? Нате! 😃 За год посадили министра (вообще неслыханно!), несколько губернаторов, ещё больше их помощников, генералов без счёта и всяких разных поменьше больше десяти тысяч. Кто-то спасибо Бортникову и Бастрыкину сказал? Ага, щаз! Недовольны.

4. Набиуллина очистила банковскую систему, закрыла почти все «стиральные машинки» и конвертационные центры. Почти четыреста псевдобанков долой за четыре года. Благодарность? Не, не слышали! Один из самых ненавидимых людей в стране.

5. Мост в Крым построили. Подчеркну, десятилетиями считавшийся невозможным мост. Недовольны, потому что построил “друг” Путина, а ещё он еврей.

6. Сердюков реформировал армию, заложил основу для её современного превосходного состояния (за что заслуженно получил от государства орден). Поэтому презрительное «Табуреткин». Тоже один из самых ненавидимых людей страны.

7. Сечин. Дядька, будучи главой «Роснефти», произвёл фактическую деприватизацию нефтяной отрасли, отжав в госсобственность большинство частных компаний (приватизированных в девяностые, безусловно, преступным путём). Заодно отымел Ходорковского, других акционеров «Юкоса» и ещё ряд «ельцинских» олигархов на астрономические суммы. Добился того, что «Роснефть» стала одним из основных источников наполнения госбюджета Российской Федерации и Фонда национального благосостояния (ФНБ). Благодарность? Фиг! У него высокая зарплата, и поэтому он один из самых ненавидимых людей в России.

8. Во всех крупных городах бешеные пробки, все улицы и дворы забиты машинами, а в «разгар кризиса» скупали плазменные телевизоры и всё те же автомобили ( по сравнению с 1998 годом, когда тупо жрать нечего было - фото в заголовке ). Но каждый второй ворчит, что плохо живём. Недовольны.

rapido-graf

Так те кто не доволен считают, что сначала Путин всё развалил в 1991-1999 годах, а теперь или медленно или вообще не восстанавливает. Борька и гопкомпания прочно забыты, теперь сидя на диванчике и ковырял зубочисткой в протезе, модно обсудить провалы правительства и набросать в сеть овна.

Маэстро
Митричь:

По определению это “Материнский капитал”, а не отцовский, бабушкинский или дедушинский, значит должна получать мать.

Закон называется
“О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ”.
И выдержка : "можно воспользоваться правом распоряжения деньгами после того, как ребенку, давшему право на сертификат, исполнится 3 года ".
Вопрос: почему деньги может получить только мать?
При этом, в декретный отпуск, могут уходить равнозначно, как мать, так и отец, а вот деньгами распоряжается только мать?
В той же Украине, насколько мне известно, деньги выделяются конкретно на имя ребенка, независимо от гражданства того или иного родителя.
У нас же, к примеру, если отец - россиянин, мать - гражданка другого государства, дети рождены в России и являются россиянами, хоть сколько рожай, семья не получит ни копейки.

Lazy
Маэстро:

насколько мне известно

Проверьте свои знания…

Андрей_Зазулин
Lazy:

независимой внешней политики – получили.

Получили Сирию и Донбасс . Огромные чёрные дыры , где очень удобно намывать бабло .

Lazy:

Россия стала мировым лидером по уровню обеспеченности вооружённых сил новейшими системами вооружений.

Образцы - да . Чудесненькие . В массе же своей вооружение - советское .

Lazy:

Кто-то спасибо Бортникову и Бастрыкину сказал?

И тот и другой без команды "Фас ! " - мухи не обидят . Потому что у каждой мухи нынче - Хозяин есть .

Lazy:

Набиуллина очистила банковскую систему

Неужели ? И это вся её работа ?

Lazy:

Мост в Крым построили.

О , да . Это - реальный подвиг инженеров и строителей . Только при чём здесь Роттенберг ? Он что , его на свои кровные построил ?

Lazy:

Сердюков реформировал армию

Ничего он не реформировал . Ассенизатор он . В просторечии - говночист . Тоже нужная профессия . Хотя не самая уважаемая . Его просто кинули туда , как пса цепного , не связанного ни родством , ни связями , ни традициями , чтоб поляну тупо зачистить . Строили уже за ним - совсем другие люди .

Lazy:

Дядька, будучи главой «Роснефти», произвёл фактическую деприватизацию нефтяной отрасли,

Да . Это - правда . И себя , любимого при этом не забывал . Историю с “Принцессой Ольгой” - призабыли уже ?

Lazy:

Но каждый второй ворчит, что плохо живём. Недовольны.

Да . Недовольны . Не дают людям работать и зарабатывать . " Ибо - паству , её окормлять дОлжно … А ну как они сами кормиться начнут ? Нахер мы им тогда нужны будем ?" (С)

Lazy
Андрей_Зазулин:

Да . Недовольны . Не дают людям работать и зарабатывать .

Андрей_Зазулин

2006 год . У меня рабочие в КБ (рабочие , Карл !) , совершенно спокойно ездили в Грецию и Турцию в отпуск .

MAX-65
Wit:

эт с какого перепуга?

Красиво жонглируете цитатами, а по существу есть что сказать?

В общем почитал тут и понял что есть два лагеря… Всем довольные и готовые на КУ по любому поводу и всем недовольные и видящие во всём КЮ… Я во втором лагере и сужу просто по курсу доллара у нас и в Тайланде за крайние 12 лет с той поры как я периодически там бывал(2006-й год) так вот у них бат за это время вдвое укрепился к доллару а у нас более чем вдвое обесценился со всеми вытекающими, и это на фоне того что в тае ни нефти, ни газа ни прочих природных богатств… Народ пашет, и ни кто ему не мешает… Пенсии кстати ни кому не платят и это правильно, но тогда верните пенсионные отчисления за все годы и не платите я согласная…

SAN
MAX-65:

всем недовольные и видящие во всём КЮ… Я во втором лагере

😃
Свой лагерь вы очень точно определили
😃

ZigZag_ZZ

Думаю , а почему не создали братство “Свидетелей Вай-Фая”?

Lazy
Андрей_Зазулин:

совершенно спокойно ездили в Грецию и Турцию в отпуск

Достаточно не отрывая жёппу от стула залезть в статданные и увидеть - меньше ездить не стали.

MAX-65:

так вот у них бат за это время вдвое укрепился к доллару

Брешет как дышит… 😃
Заходим на любой сайт где торгуют валютой, всякие форексы и вот это всё. Глядим историю курса валюты.
Авг. '18 33,180
Авг. '16 34,630
Авг. '14 31,940

Авг. '08 34,225
Авг. '07 32,535

ZamuykAtel

Я узнал, что у меня
Нет в России ни х…я:
Нету нефти, нету газа,
Нету золота, алмазов,
Нет свободы, правды нет,
Под угрозой интернет.
Нет дорог и автобанов,
Инноваций нету нано.
Нет науки, школы нет,
Медицине шлю привет.
Все украли у меня
Ме и Пу и их друзья!!

MAX-65

Интересно жить в России!
Что не день, опять скандал!
Триколор наш эх! Красивый!
Власов, с ним же воевал…

И орёл наш, двухголовый
На двух стульях видно жил…
Был он малость бестолковый…
Так ни с кем и не дружил…

Включишь радио, там ПЕСНЯ!!!
Включишь телек, там КОНЦЕРТ!!!
Нету места интересней!!!
И чудней державы нет!!!

Денноношно власть радеет
Людям лучше с каждым днём!!!
Царь Владимир так умеет,
Что всегда он ни при чём!

Все вокруг кругом плохие:
Министерства, дума, суд…
Перемены же лихие,
Нас в могилу всех сведут…

Не дожить теперь до пенсий…
Прям ложись и помирай…
Для бюджета интересней…
Чтоб с работы, прямо в рай!!!

alextr
MAX-65:

со всеми вытекающими

А какие вытекающие? Например, “Сенеж - ультра” в 12-м стоил 100 руб., а теперь 650 руб. (отеч. товар) , Pixhawk зри долларе -30 руб./дол. стоил 12 т.руб. теперь - 6 т.руб (импортный товар). Ну и какие выводы из укрепления или ослабления нац. валюты? Супер, смарт телефоны как были по 10-12 т.руб. так и остались. Можете связать курс и цены?