Куда же идёт страна?

alextr
ZamuykAtel:

Вам выложить фотки с центральных дорог нашего “Детройта”,главного города-Региона Лидера?

Можете не выкладывать - Москва - Брянск с заездом в Калугу, буквально неделю назад. Прекрасно, только в центре немного потолкался, а выехал на Гагарина и отлично.

озолс:

раньше их бесплатно давали

Раньше это в СССР? Давали, но не всем. Или не бесплатно.

Митричь
MAX-65:

Однако эти мутанты у нас вдвое дороже… Вы про заморозку палтус с треской? Или про разморозку?

Конечно замороженные. Судовая евроупаковка.
Садковую рыбу кушать очень вредно и не вкусно. Лучше дальневосточной горбушой в сезон затариться.

alextr
ZamuykAtel:

Не вижу ничего общего между Эхом Мацы (терпеть это г… не могу )и мнением отличным от зомбоящика.

А мне кажется Эхо очень нужное г … Если там что-то обсерают, это что-то точно хорошее.

SAN

О ценах
Пиво в парижской кафешке, не на центральной улице - 8-9 евро за 0,5
В Москве много уличных кафе с такими ценами?

alextr

Вообще сейчас сезон арбузов и молодой картошки. А молодая картошка с малосольным огурчиком и запить Зеленой маркой (привет Hermetinе), это “по круче Фауста Гёте будет”

ZamuykAtel

Вы кроме центра были где-по Суворова проедьте,по Зерновой ,а лучше заедьте через Малинники ,сразу поймете,о чем я,хорошо ,если там всю подвеску не оставите.
Вчера ливень был-весь центр встал ,а по Гагарина поток такой ,что скоро сарай-автовокзал смоет нах.
Я там рядом живу и каждый день этот дестрой вижу и через лужи прыгаю на Гагарина,когда на служебный автобус утром иду.

alextr
ZamuykAtel:

Вчера ливень был-весь центр встал ,а по Гагарина поток такой ,что скоро сарай-автовокзал смоет нах.
Я там рядом живу и каждый день этот дестрой вижу и через лужи прыгаю на Гагарина,когда на служебный автобус утром иду.

Верю, всегда попадал в Калугу в солнечную погоду и так случилось, что ездил по нормальным улицам. Но был у меня подобный случай в Калининграде, когда из дороги, дорога превратилась в бурную реку, во время дождя.

chinuk
alextr:

Кстати, а сколько в Прибалтике стоит хлеб, сахар, сигареты?

Хлеб 50, сахар 60 центов. В среднем.
Сигареты 3.60 самые дешёвые. Воды по 20 центов не видел.

alextr:

Почём интернет?

я 10 евро плачу. Это без телевидения-фильмов всяких. Голый.

ДедЮз:

эстеты и умные смотрят на красоту переплетений и цвета, а бездарные политиканы ищут смысл.

У вас свастика дома на стенах? Говорят некоторые, красивый символ

озолс:

.раньше их бесплатно давали …

Бесплатно ничего не бывает. Я за свою 7 лет золу глотал

rapido-graf

Не везде хорошо, где нас нет. И почему со всех республик бывшего СССР народ едет на заработки в Россию? Ну здесь даже сыра натурального нет! И дороги овно! И платят грошИ! А везде, куда не гляну, бывший наш народ, и не на четверть уже, а много более. Но вот в Прибалтики едут пенсионеры, тихо пожить, сыру покушать, или на большую пенсию или на содержание детей, которые живут и РАБОТАЮТ в России. Парадокс. Павлины, говоришь! Страны вокруг России собирали императоры России для безопасности своих граждан и граждан этих стран, но все же как буфер или прокладку. Но Развивая и вкладывая огромные деньги - строили города и заводы, инфраструктуру. Сейчас эти территории переметнулись к врагам России, за сыр и пенсии, работу им там уже не предлагают, но враг их использует именно как прокладку, не развивая ни чего, ни вкладывая почти ни чего. Это там понимают, народ не обмануть. Но в этом и винят Россию местные, забыв что сами предали первыми. Лучше чем в республиках Прибалтики в СССР ни жили ни в одном регионе страны. А теперь центики высчитываете, позор! Сравните зарплаты инженера на ВЭФе и на Электронике в Воронеже в 1986 году, возможность получения квартир молодыми специалистами, и качество этих квартир. Все это помнят и знают - у моей жены там родственники живут, и в 1986 мы перед свадьбой туда за покупками ездили (как в забугорье). Теперь осталось жалкое подобие того отрыва от РСФСР. Сыр, говоришь, ну ну.

pv11
ZamuykAtel:

Нефть,золото ,алмазы-отжаты за счет реформ пейсато-пархатой шушерой,друзьями той самой сладкой парочки.

"По Курской, Казанской железной дороги
Настроили дачи, живут там как Боги
И снова готов на террор и насилье
И …

ZamuykAtel:

Если дальше продолжать можно дойти до точки невозврата.

"Мы побредем в паломники
Чувства придавив
А фигли нам те Мневники

ZamuykAtel:

Если мнение части общества не совпадает с мнением зомбоящика

“И тогда главврач Маргулис телевизер запретил!!!”

Спето Высоцким было давно, а видать до сих пор актуально некоторым…B-)😎

alextr:

Goldstar в LG переименовали из-за ихнего Власова?

А разве не эта причина?
1995 Ку Джагён решил объединить все существовавшие бренды (Lucky, Goldstar и т. д.) под единым названием LG, поскольку старое имя компании не соответствовало её стратегии по завоеванию мирового рынка. В результате компания Goldstar стала называться LG Electronics. Председателем совета директоров корпорации LG Group стал Ку Бонму — сын ушедшего на пенсию Ку Джагёна.

ru.wikipedia.org/wiki/LG_Group

Я как раз в то время занимался ихними АТС (установка), так в Московском представительстве об этом так и сказали.
Расскажите поподробнее о Вашей версии…

rapido-graf

А переводится LG как “Жизнь удалась!”? Или “Жить хорошо!”?

pv11
rapido-graf:

А переводится LG как “Жизнь удалась!”? Или “Жить хорошо!”?

Это с какого так переводится?
Lucky - счастливый
Gold Star - золотая звезда
А Ваш вариант перевода? Может я что-то пропустил.😇

ДедЮз
chinuk:

У вас свастика дома на стенах? Говорят некоторые, красивый символ

нет, но на стенах храмов, в которых посещают миллионы, они есть и имеют смысл. А у вас дома, что-то из символов висит?

Forom
Андрей_Зазулин:

У меня рабочие в КБ (рабочие , Карл !)

А я думал в КБ одни инженеры работают…

Андрей_Зазулин:

совершенно спокойно ездили в Грецию и Турцию в отпуск

А у меня и сейчас труженики из солнечного Узбекистана в Турцию летаю.

MAX-65:

Народ пашет, и ни кто ему не мешает…

Мы тоже работаем и никто не мешает… Погода бывает мешает, а больше никто.

SAN
ДедЮз:

А у вас дома, что-то из символов висит?

А как же! 😃
Стрелец из прутиков и керамическая рыбка - наши с женой знаки зодиака.
В Египте прикупил папирус со скарабеем - связан как-то с моим именем

chinuk
ДедЮз:

А у вас дома, что-то из символов висит?

“Ловец снов”😃

pv11

Наткнулся на интересную фразу:
Да, есть у нас и провокаторы, и торговцы живым товаром, и уклоняющиеся от воинской повинности, есть, и даже странно, что их так мало при нынешних условиях. У других народов тоже много этого добра, а зато еще есть и казнокрады, и погромщики, и истязатели, – и, однако ничего, соседи живут и не стесняются. Нравимся мы или не нравимся, это нам, в конце концов, совершенно безразлично.

Сказал ее человек именем которого назван бульвар, по которому ездит из ПетахТиквы в ТельАвив, один из “персонажей” нашей ветки…😒

alextr
pv11:

Расскажите поподробнее о Вашей версии…

Это была фигура речи 😃

rapido-graf
pv11:

Это с какого так переводится?
Lucky - счастливый
Gold Star - золотая звезда
А Ваш вариант перевода? Может я что-то пропустил.😇

Реклама в 90е годы шла о смене названия Голдстар на LG - и рекламный слоган звучал и надпись Лайф из Гуд, первые буквы увеличивались в размере и оставалось - красные буквы LG на белом фоне. Реклама, ни чего более. А реально там могут быть инициалы или что угодно.