Куда же идёт страна?
Ни один офицер, ни один пиджак, ни один служивший в СА вам не поверит.
Продолжайте клоунаду…
"Отучаемся говорить за всех"©FIDO. Я понимаю, “кто в армии служил, тот в цирке не смеётся”. Так что, действительно, чего это я к Вам в стройбат со своей лопатой… Sorry.
Дорогой друг.
Я вам расскажу, как это в армии выглядит. 😃
Вышестоящий начальник вам приказывает сбрить непотребство.
И вы глотая сопли обиды идёте и сбриваете.
Ибо Устав чётко определяет, что кому грозить за невыполнение приказов.
Продолжайте влажно фантазировать…
Пари? Вышлю скан своего действующего военного билета, покажу по скайпу или другим, выбранным Вами способом. За доп. плату организую экскурсию для Вас или Вашего доверенного человека в Невский военкомат г. С-Пб., где находится моё учётное дело с точно такой же фотографией. Волосы - ниже плеч сантиметров на десять, борода - сантиметров пять (ну, немного не дотягивает до ZZ Top), тёмные очки-хамелеоны. Всё прекрасно видно на фоне светлой рубашки с антивоенными цветочками.
Я вам расскажу, как это в армии выглядит.
Вышлю скан своего действующего военного билета
Та не путайте вы (все) военный билет офицера запаса с удостоверением личности офицера.
Та не путайте вы (все)
Я где то вспоминал за военный билет?
А я ни про что другое, как про “клоунаду с фотографией на военный билет” здесь и не рассказывал. Ну, ещё про С-300, но я так понял, что Вы здесь не Копенгаген…
В 23 года он уже был офицер запаса?
Я думаю, что после института. Никто бы не позволил кадровому военному, находящемуся на службе
с длинными волосами, такой же длинной бородой и в черных очках
Я где то вспоминал за военный билет?
Вы нет, а Voldemaar
Вышлю скан своего действующего военного билета
- да. Поэтому вы говорите о разных вещах.
Я намекал на “настоящего патриота”
Вы про Пескова? Так он тоже медовый в тех краях гулял, чет в Крым не потянуло…тоже пэтриот!))
Вы нет
Тогда зачем вы на меня ссылаетесь? 😃
Lazy, прочитайте пост #2462, на который Вы отвечаете (по крайней мере - цитируете) постом #2468. Там шла речь о том, как я получал военный билет. Если Вы имели в виду что-то другое надо было либо не приводить цитату “с военным билетом”, либо прямо указать, что Вы имели ввиду. Здесь не армия, а читатели - не Ваши подчинённые, чтобы угадывать, что Вы хотели сказать. Тем более, что если включить обычную, гражданскую, логику и прочитать Ваш пост #2470, то можно сделать однозначный вывод о том, кто “фантазирует”, а кто просто констатирует факты, имевшие место быть.
Да, лейтенант. Даже в 22 года, если не ошибаюсь. Я и сейчас “офицер запаса”. Звание только изменилось.
Да, лейтенант. Даже в 22 года, если не ошибаюсь. Я и сейчас “офицер запаса”. Звание только изменилось.
Это Вы к чему? Хотите оспорить решение МО РФ? Флаг Вам в руки. 😉
Звание только изменилось.
Из ГенШтаба звонят проконсультироваться? 😃
Одно время часто звонили. Но так и не узнали военную тайну: чтобы я снял трубку домашнего телефона, надо было набрать мой номер, подождать три гудка. Положить трубку. Повторить набор. Теперь, спустя много лет я могу обнародовать эти секретные материалы. 😃 Вот такой простой “шифр” помог мне, офицеру ВС РФ, избежать "глотания соплей"©Ваш и прочих прелестей “уставных” и не очень отношений… Эх, Вам не понять 😉
Эх, Вам не понять
мне и правда не понять, я в городе жил и у нас не ходивших в армию можно было по пальцам пересчитать, белобилетники…ничего хорошего, не краше дауна (простите).это 1988, вы старше на 8 лет.странно что тогда было по другому…
странно что тогда было по
Тогда хороший инженер- был нужнее плохонького офицера, только и всего?
Страна считала слишком большой роскошью- пять лет учить человека, а потом- на 2 года отправлять его в оплачиваемый отпуск, считать дни “до приказа”?
Чего тут стыдного? Любой толковый выпускник, приходя работать в “оборонку”- получал “бронь”
Любой толковый выпускник, приходя работать в “оборонку”- получал “бронь”
Где такие прелести? В 80-е годы, во временя Афгана?
Может в вашей Москве и было, а меня например дёрнули прямо во время сессии.
Чего тут стыдного? Любой толковый выпускник, приходя работать в “оборонку”- получал “бронь”
Я написал как было, не стал писать более доходчиво что означало слово
не краше дауна
В Питере в 80-е была куча контор, куда можно было устроиться на работу и получить отсрочку от армии. Не обязательно было иметь высшее образование и претендовать на инженерную должность - брали и “обычных” людей. Лаборантами, например. Это были т.н. “почтовые ящики”. Сам работал в одном из таких довольно долгое время. На “распределение” забил. Родной институт меня “вычислил” и прислал бумагу с требованием уволить. Получил “волчью” запись в трудовой, вроде, с 36-ой статьёй, по которой меня нигде не брали. Пришлось вернуться назад: ящик отрапортовал, что “нарушитель” уволен и на следующий день меня приняли на работу по-новой. Трудовую заменили на новую. Ха-ха! Но тут меня начал искать военкомат…
Если бы не наше через чур “заботливое” государство, я успел бы сделать на его благо гораздо больше до того, как оно развалилось в начале 90-х… Благо в 1986-ом году у меня дома уже работал “Радио-86РК” и я вовсю осваивал на живом железе ассемблер и бейсик. Подключил К580ИК51 и начал “разбираться” с форматом MIDI… Планов был вагон. Впереди маячили АОНы и ZX-spectrum. Зачем мне было терять два года? 😦
Зачем мне было терять два года?
И ведь не дрогнула рука написать о себе - офицер.
И совесть не мучает. Хотя, о чём я…