Куда же идёт страна?
А я ни про что другое, как про “клоунаду с фотографией на военный билет” здесь и не рассказывал. Ну, ещё про С-300, но я так понял, что Вы здесь не Копенгаген…
В 23 года он уже был офицер запаса?
Я думаю, что после института. Никто бы не позволил кадровому военному, находящемуся на службе
с длинными волосами, такой же длинной бородой и в черных очках
Я где то вспоминал за военный билет?
Вы нет, а Voldemaar
Вышлю скан своего действующего военного билета
- да. Поэтому вы говорите о разных вещах.
Я намекал на “настоящего патриота”
Вы про Пескова? Так он тоже медовый в тех краях гулял, чет в Крым не потянуло…тоже пэтриот!))
Вы нет
Тогда зачем вы на меня ссылаетесь? 😃
Lazy, прочитайте пост #2462, на который Вы отвечаете (по крайней мере - цитируете) постом #2468. Там шла речь о том, как я получал военный билет. Если Вы имели в виду что-то другое надо было либо не приводить цитату “с военным билетом”, либо прямо указать, что Вы имели ввиду. Здесь не армия, а читатели - не Ваши подчинённые, чтобы угадывать, что Вы хотели сказать. Тем более, что если включить обычную, гражданскую, логику и прочитать Ваш пост #2470, то можно сделать однозначный вывод о том, кто “фантазирует”, а кто просто констатирует факты, имевшие место быть.
Да, лейтенант. Даже в 22 года, если не ошибаюсь. Я и сейчас “офицер запаса”. Звание только изменилось.
Да, лейтенант. Даже в 22 года, если не ошибаюсь. Я и сейчас “офицер запаса”. Звание только изменилось.
Это Вы к чему? Хотите оспорить решение МО РФ? Флаг Вам в руки. 😉
Звание только изменилось.
Из ГенШтаба звонят проконсультироваться? 😃
Одно время часто звонили. Но так и не узнали военную тайну: чтобы я снял трубку домашнего телефона, надо было набрать мой номер, подождать три гудка. Положить трубку. Повторить набор. Теперь, спустя много лет я могу обнародовать эти секретные материалы. 😃 Вот такой простой “шифр” помог мне, офицеру ВС РФ, избежать "глотания соплей"©Ваш и прочих прелестей “уставных” и не очень отношений… Эх, Вам не понять 😉
Эх, Вам не понять
мне и правда не понять, я в городе жил и у нас не ходивших в армию можно было по пальцам пересчитать, белобилетники…ничего хорошего, не краше дауна (простите).это 1988, вы старше на 8 лет.странно что тогда было по другому…
странно что тогда было по
Тогда хороший инженер- был нужнее плохонького офицера, только и всего?
Страна считала слишком большой роскошью- пять лет учить человека, а потом- на 2 года отправлять его в оплачиваемый отпуск, считать дни “до приказа”?
Чего тут стыдного? Любой толковый выпускник, приходя работать в “оборонку”- получал “бронь”
Любой толковый выпускник, приходя работать в “оборонку”- получал “бронь”
Где такие прелести? В 80-е годы, во временя Афгана?
Может в вашей Москве и было, а меня например дёрнули прямо во время сессии.
Чего тут стыдного? Любой толковый выпускник, приходя работать в “оборонку”- получал “бронь”
Я написал как было, не стал писать более доходчиво что означало слово
не краше дауна
В Питере в 80-е была куча контор, куда можно было устроиться на работу и получить отсрочку от армии. Не обязательно было иметь высшее образование и претендовать на инженерную должность - брали и “обычных” людей. Лаборантами, например. Это были т.н. “почтовые ящики”. Сам работал в одном из таких довольно долгое время. На “распределение” забил. Родной институт меня “вычислил” и прислал бумагу с требованием уволить. Получил “волчью” запись в трудовой, вроде, с 36-ой статьёй, по которой меня нигде не брали. Пришлось вернуться назад: ящик отрапортовал, что “нарушитель” уволен и на следующий день меня приняли на работу по-новой. Трудовую заменили на новую. Ха-ха! Но тут меня начал искать военкомат…
Если бы не наше через чур “заботливое” государство, я успел бы сделать на его благо гораздо больше до того, как оно развалилось в начале 90-х… Благо в 1986-ом году у меня дома уже работал “Радио-86РК” и я вовсю осваивал на живом железе ассемблер и бейсик. Подключил К580ИК51 и начал “разбираться” с форматом MIDI… Планов был вагон. Впереди маячили АОНы и ZX-spectrum. Зачем мне было терять два года? 😦
Зачем мне было терять два года?
И ведь не дрогнула рука написать о себе - офицер.
И совесть не мучает. Хотя, о чём я…
Вот и верь после этого людям.
Офицер-Копенгаген 😃
А судьи кто? — За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма;
Всегда готовые к журьбе,
Поют всё песнь одну и ту же,
Не замечая об себе:
Что старее, то хуже.
©Грибоедов А.С.
Свободная жизнь как-то не сочетается с "подождать три гудка. Положить трубку. Повторить набор. " 😃
Товарищи офицеры! Только закончил правила учить, а это у вас разминка перед сном?
это у вас разминка перед сном?
это у них разминка перед рукопашным боем.