Куда же идёт страна?
В Питере в 80-е была куча контор, куда можно было устроиться на работу и получить отсрочку от армии. Не обязательно было иметь высшее образование и претендовать на инженерную должность - брали и “обычных” людей. Лаборантами, например. Это были т.н. “почтовые ящики”. Сам работал в одном из таких довольно долгое время. На “распределение” забил. Родной институт меня “вычислил” и прислал бумагу с требованием уволить. Получил “волчью” запись в трудовой, вроде, с 36-ой статьёй, по которой меня нигде не брали. Пришлось вернуться назад: ящик отрапортовал, что “нарушитель” уволен и на следующий день меня приняли на работу по-новой. Трудовую заменили на новую. Ха-ха! Но тут меня начал искать военкомат…
Если бы не наше через чур “заботливое” государство, я успел бы сделать на его благо гораздо больше до того, как оно развалилось в начале 90-х… Благо в 1986-ом году у меня дома уже работал “Радио-86РК” и я вовсю осваивал на живом железе ассемблер и бейсик. Подключил К580ИК51 и начал “разбираться” с форматом MIDI… Планов был вагон. Впереди маячили АОНы и ZX-spectrum. Зачем мне было терять два года? 😦
Зачем мне было терять два года?
И ведь не дрогнула рука написать о себе - офицер.
И совесть не мучает. Хотя, о чём я…
Вот и верь после этого людям.
Офицер-Копенгаген 😃
А судьи кто? — За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма;
Всегда готовые к журьбе,
Поют всё песнь одну и ту же,
Не замечая об себе:
Что старее, то хуже.
©Грибоедов А.С.
Свободная жизнь как-то не сочетается с "подождать три гудка. Положить трубку. Повторить набор. " 😃
Товарищи офицеры! Только закончил правила учить, а это у вас разминка перед сном?
это у вас разминка перед сном?
это у них разминка перед рукопашным боем.
Мне завтра вставать в 6-30 и ехать на работу 😃
Свободная жизнь как-то не сочетается с "подождать три гудка. Положить трубку. Повторить набор. " 😃
Отлично сочетается. Я абсолютно не напрягался - три гудка считается на автомате. Потом берёшь трубку. Не сложнее, чем крутить дисковый номеронабиратель. Мобильников тогда не было. Лучше конечно, было в “теплушке” поехать в самый дальний дивизион? С меня хватило и месяца в ВЧ под Зеленогорском…
Мне завтра вставать в 6-30 и ехать на работу 😃
А вот это не сочетается! Кто мне звонит раньше 11 утра - получает бан на месяц! 😉
Товарищи офицеры!
Да я пока тут один реальный офицер, знающий что такое шар-баллон и фазированная антенная решетка, остальные пока по команде не представились! Может, это сержантский состав. По блатным манерам очень похоже… 😃
Кто мне звонит раньше 11 утра - получает бан на месяц!
так Родину и страну проспали (многие) ))
Мсье Voldemaar, Вам не кажется, что темка про страну ммелковата для такой яркой и героической биографии?
Так я шел вместе со страной. Куда она - туда и я. Если и уезжал, то ненадолго (не на два года, как многие тут бы хотели). Всё по теме 😃 Просто младшие товарищи спрашивают - я делюсь богатым опытом. С удовольствием уступлю место оратора старшим по званию 😃
я делюсь богатым опытом
Этот опыт явно гоВ-цом папахивает… и самое интересно Вы этим гордитесь!.. а народ тихо смеётся в платочек 😁
Кто служил в СА не смеётся… понимая о чем идёт речь…
Тогда хороший инженер- был нужнее плохонького офицера, только и всего?
Страна считала слишком большой роскошью- пять лет учить человека, а потом- на 2 года отправлять его в оплачиваемый отпуск, считать дни “до приказа”?
Может в вашей Москве и было, а меня например дёрнули прямо во время сессии.
Именно так. Некоторые вузы и специальности оберегали от такого расточительства - использовать специалистов вместо старшин. Но это про “некоторые”.
Однако иногда были и исключения. В это исключение попал мой выпуск, когда оказалось что в ВВС нет специалистов по программе Буран, а космос и авиация на тот момент пересеклись.
Вот нас и загребли чтоб закрыть большую “дыру” в специалистах. Хотя в обычное время нас предпочитали использовать по назначению, для проектирования а не для эксплуатации и командования солдатами.
Как бы это был взгляд и решение государства, и хорошо что он был отличен от взгляда старшин с этой ветки, пишущих слово “пиджак” и “белобилетник”.
Меня удивляет только одно, почему стреляют всегда в грудь и не менее 10 выстрелов? Они что там (в штатах) озверин принимают на завтрак? Хотя их (полицию) можно понять, если разрешено ношение огнестрела, значит логично разрешить полиции стрелять при малейщем подозрении в вооруженности подозреваемого. У нас еще ктото хочет разрешить носить огнестрел?
Все очень просто, и очень часто обьясняется как адвокатами так и полицейскими, если тебе пришло время вытащить огнестрел и использовать для самозащиты, будь уверен что оппонента на суде не будет. Если оппонент придет на суд-практически проигранное дело. Применение огнестрела разрешено во всех штатах, но с оговорками, только при наличии прямой угрозы жизни. В разных штатах разные законы по ношению оружия. За все говорить не буду, не все законы хорошо знаю, но вот за Калифорнию скажу-у нас получить лицензию на скрытное ношение оружия практически не возможно, так что вариант самозащиты практически отпадает на улице. Дома совсем другое дело, у нас доктрина-мой дом моя крепость. Любое вторжение в дом расценивается как наподение и если есть причина думать что нападение грозит жизни или здоровью-применение оружия разрешено. Опять, применять надо с умом, если при разбирательстве нападающий скажет что он был пьян и зашел пописить-ему быстрее поверят чем хозяину дома пдоставшего огнестрел. Вот поэтому, если кто то вломился в дом и по взрослому угрожает-останавливай и на всегда! Если просто воры-открой им дверь и помоги погрузить твой телевизор, на утро позвонишь в страховую компанию и через 3 дня новый телевизор у тебя стоит. Не стоит отнимать у человека жизнь за тряпки, но и не стоит отдавть жизнь за тряпки! У мена всегда на боевом дежурстве или Ругер 357 Магнум или 9 мм Зиг. Иногда, на боьшие праздники типа Холовин Арка стоит возле дивана. В нашем районе не было убийств уже лет 20, но на всякий случай кто его знает, лучше иметь и не понадобилось, чем понадобилось и не иметь.
Да я пока тут один реальный офицер, знающий что такое шар-баллон и фазированная антенная решетка, остальные пока по команде не представились! Может, это сержантский состав. По блатным манерам очень похоже… 😃
Разреши тебя разочаровать, не только ты один тут знаешь что такое фазированная антенная решетка, я не только знаю, а совсем недавно принимал участие в разработке такой антенны, и не только антенны, и Батлер матрикса.
Разреши тебя разочаровать, не только ты один тут знаешь что такое фазированная антенная решетка,
Ну он же сказал
я пока тут один реальный офицер
, теперь еще и вы ( если действительно офицер) и я.😃
Ну он же сказал , теперь еще и вы ( если действительно офицер) и я.😃
Я когда то был офицером запаса, но когда сьехал сдал свое офицерство. А про фазированные антенные решетки-их не офицеры создают, а инжинеры, коим я и являюсь. Область оглашать не буду, но работаю от L5 диапзана и до Ku Band. Те кто знает-поймут
Писали тут об С-300, странно но издания пишут комплекс боятся. Россия развернула ударную воздушную группировку в Латакии, а также комплексы С-300, которые «являются самым большим страхом Пентагона на Ближнем Востоке»
www.ng.ru/world/2015-10-06/1_ankara.html
Я когда то был офицером запаса, но когда сьехал сдал свое офицерство. А про фазированные антенные решетки-их не офицеры создают, а инжинеры, коим я и являюсь. Область оглашать не буду, но работаю от L5 диапзана и до Ku Band. Те кто знает-поймут
Тогда смысл вами написанного выше ( ваш посыл) вообще не понятен.
Вы же не кадровый и не “пиджак”, с какой стати тогда что то оспорили?
Если оппонент придет на суд-практически проигранное дело.
Вот, вот. Простите за оффтоп. У нас в Пограничных Войсках случай был, когда нарко-курьера ранили на границе, а он еще и с товаром шел. Дак в суде он выиграл. Пограничник, выполнявший долг, находящийся при исполнеии, сел. Смех, сквозь слезы…
После этого наш полковник в Бабушкинском, учил убить нарушителя ГГ, как раз чтоб он не явился в суд.