Куда же идёт страна?
Кто мне звонит раньше 11 утра - получает бан на месяц!
так Родину и страну проспали (многие) ))
Мсье Voldemaar, Вам не кажется, что темка про страну ммелковата для такой яркой и героической биографии?
Так я шел вместе со страной. Куда она - туда и я. Если и уезжал, то ненадолго (не на два года, как многие тут бы хотели). Всё по теме 😃 Просто младшие товарищи спрашивают - я делюсь богатым опытом. С удовольствием уступлю место оратора старшим по званию 😃
я делюсь богатым опытом
Этот опыт явно гоВ-цом папахивает… и самое интересно Вы этим гордитесь!.. а народ тихо смеётся в платочек 😁
Кто служил в СА не смеётся… понимая о чем идёт речь…
Тогда хороший инженер- был нужнее плохонького офицера, только и всего?
Страна считала слишком большой роскошью- пять лет учить человека, а потом- на 2 года отправлять его в оплачиваемый отпуск, считать дни “до приказа”?
Может в вашей Москве и было, а меня например дёрнули прямо во время сессии.
Именно так. Некоторые вузы и специальности оберегали от такого расточительства - использовать специалистов вместо старшин. Но это про “некоторые”.
Однако иногда были и исключения. В это исключение попал мой выпуск, когда оказалось что в ВВС нет специалистов по программе Буран, а космос и авиация на тот момент пересеклись.
Вот нас и загребли чтоб закрыть большую “дыру” в специалистах. Хотя в обычное время нас предпочитали использовать по назначению, для проектирования а не для эксплуатации и командования солдатами.
Как бы это был взгляд и решение государства, и хорошо что он был отличен от взгляда старшин с этой ветки, пишущих слово “пиджак” и “белобилетник”.
Меня удивляет только одно, почему стреляют всегда в грудь и не менее 10 выстрелов? Они что там (в штатах) озверин принимают на завтрак? Хотя их (полицию) можно понять, если разрешено ношение огнестрела, значит логично разрешить полиции стрелять при малейщем подозрении в вооруженности подозреваемого. У нас еще ктото хочет разрешить носить огнестрел?
Все очень просто, и очень часто обьясняется как адвокатами так и полицейскими, если тебе пришло время вытащить огнестрел и использовать для самозащиты, будь уверен что оппонента на суде не будет. Если оппонент придет на суд-практически проигранное дело. Применение огнестрела разрешено во всех штатах, но с оговорками, только при наличии прямой угрозы жизни. В разных штатах разные законы по ношению оружия. За все говорить не буду, не все законы хорошо знаю, но вот за Калифорнию скажу-у нас получить лицензию на скрытное ношение оружия практически не возможно, так что вариант самозащиты практически отпадает на улице. Дома совсем другое дело, у нас доктрина-мой дом моя крепость. Любое вторжение в дом расценивается как наподение и если есть причина думать что нападение грозит жизни или здоровью-применение оружия разрешено. Опять, применять надо с умом, если при разбирательстве нападающий скажет что он был пьян и зашел пописить-ему быстрее поверят чем хозяину дома пдоставшего огнестрел. Вот поэтому, если кто то вломился в дом и по взрослому угрожает-останавливай и на всегда! Если просто воры-открой им дверь и помоги погрузить твой телевизор, на утро позвонишь в страховую компанию и через 3 дня новый телевизор у тебя стоит. Не стоит отнимать у человека жизнь за тряпки, но и не стоит отдавть жизнь за тряпки! У мена всегда на боевом дежурстве или Ругер 357 Магнум или 9 мм Зиг. Иногда, на боьшие праздники типа Холовин Арка стоит возле дивана. В нашем районе не было убийств уже лет 20, но на всякий случай кто его знает, лучше иметь и не понадобилось, чем понадобилось и не иметь.
Да я пока тут один реальный офицер, знающий что такое шар-баллон и фазированная антенная решетка, остальные пока по команде не представились! Может, это сержантский состав. По блатным манерам очень похоже… 😃
Разреши тебя разочаровать, не только ты один тут знаешь что такое фазированная антенная решетка, я не только знаю, а совсем недавно принимал участие в разработке такой антенны, и не только антенны, и Батлер матрикса.
Разреши тебя разочаровать, не только ты один тут знаешь что такое фазированная антенная решетка,
Ну он же сказал
я пока тут один реальный офицер
, теперь еще и вы ( если действительно офицер) и я.😃
Ну он же сказал , теперь еще и вы ( если действительно офицер) и я.😃
Я когда то был офицером запаса, но когда сьехал сдал свое офицерство. А про фазированные антенные решетки-их не офицеры создают, а инжинеры, коим я и являюсь. Область оглашать не буду, но работаю от L5 диапзана и до Ku Band. Те кто знает-поймут
Писали тут об С-300, странно но издания пишут комплекс боятся. Россия развернула ударную воздушную группировку в Латакии, а также комплексы С-300, которые «являются самым большим страхом Пентагона на Ближнем Востоке»
www.ng.ru/world/2015-10-06/1_ankara.html
Я когда то был офицером запаса, но когда сьехал сдал свое офицерство. А про фазированные антенные решетки-их не офицеры создают, а инжинеры, коим я и являюсь. Область оглашать не буду, но работаю от L5 диапзана и до Ku Band. Те кто знает-поймут
Тогда смысл вами написанного выше ( ваш посыл) вообще не понятен.
Вы же не кадровый и не “пиджак”, с какой стати тогда что то оспорили?
Если оппонент придет на суд-практически проигранное дело.
Вот, вот. Простите за оффтоп. У нас в Пограничных Войсках случай был, когда нарко-курьера ранили на границе, а он еще и с товаром шел. Дак в суде он выиграл. Пограничник, выполнявший долг, находящийся при исполнеии, сел. Смех, сквозь слезы…
После этого наш полковник в Бабушкинском, учил убить нарушителя ГГ, как раз чтоб он не явился в суд.
Писали тут об С-300, странно но издания пишут комплекс боятся.
Что странного? Пугать кем то это пополнять бюджет определенной группы лиц ( отстегивающих с финансового потока оборонного комплекса).
И неважно в какой стране это происходит, у амеров или у нас.
Тогда смысл вами написанного выше ( ваш посыл) вообще не понятен.
Вы же даже не “пиджак”, с какой стати тогда что то оспорили?
Смысл в том ,что этот офицер попробовал блестнуть красивыми словами, наверняка не знакомыми неспециалсту. скорее всего он хотел показать что он такой единственный, умный! Чувак просто не подумал что не он придумал эти слова и есть еще люди знающйе значение этих слов. А то что он офицер и наверняка когда то работал на радаре, это еще не факт что он знает как радар устроен. Вот посмотрим-его ответ мне все скажет. А я попробую перевести на просток язык.
Смысл в том ,что этот офицер попробовал блестнуть красивыми словами,
Похоже вы совершенно не поняли смысла его постов. Перечтите последние пару страниц.
Вот, вот. Простите за оффтоп. У нас в Пограничных Войсках случай был, когда нарко-курьера ранили на границе, а он еще и с товаром шел. Дак в суде он выиграл. Пограничник, выполнявший долг, находящийся при исполнеии, сел. Смех, сквозь слезы…
После этого наш полковник в Бабушкинском, учил убить нарушителя ГГ, как раз чтоб он не явился в суд.
Вот так всегда! Я выше писал-если пришло время стрелять-надо сделать так что бы на суде была только одна сторона, а то вторая выйграет. Я таких примеров не одн знаю. Но это для другой темы. не тут
Извините за отступление
Похоже вы совершенно не поняли смысла его постов. Перечтите последние пару страниц.
Сергей, я перечитал, он много что написал, не все меня задело, а вот выброс типа он один знает что такое антенна по настоящему задел!
а вот выброс типа он один знает что такое антенна по настоящему задел!
Он же к вам не относился, он относился к “старшинам-сержантам”.😃
Тем кого учили командовать и кнопки нажимать, но не разрабатывать.
Из постов именно это следует.
Он же к вам не относился, он относился к “старшинам-сержантам”.😃
Тем кого учили командовать и кнопки нажимать, но не разрабатывать.
Из постов именно это следует.
Не надо себя выше других ставить! Старые грабли! Очень многим тут будет ему трудно возразить потому что он слова знает умные, а мне это не по нраву. Влез в общий форум, веди себя как все, делись своим опытом, не держи людей за быдло!
Эдуард. Я смотрел в детстве мультик “Самый, самый, самый”. И знаю, что на любой хитрый болт найдется не менее хитрая гайка 😃 У меня гражданская специальность - радиолокация. Я это писал. Поэтому я считаю, что разбираюсь в ФАР по-крайней мере, не хуже среднего моделиста 😉 И, изначально, речь шла о комплексах С-300. А потом некоторые “товарищи”, уверенные что клистрон - это интенсивный курс промывания желудка, просто перевели тему на мою личность. Очень жаль, что Вы неверно интерпретировали мои слова и восприняли всё на свой счёт. Впредь постараюсь писать более аккуратно.
хватит офтопить уже - даже тролли разбежались от ваших разговоров
Тогда хороший инженер- был нужнее плохонького офицера, только и всего?
Страна считала слишком большой роскошью- пять лет учить человека, а потом- на 2 года отправлять его в оплачиваемый отпуск, считать дни “до приказа”?
Чего тут стыдного? Любой толковый выпускник, приходя работать в “оборонку”- получал “бронь”
Говорите о том, о чем знаете. Хорошие инженеры нужны были везде, и в войсках тем более, выпускники военных инженерных училищ не тянули по сравнению с выпускниками гражданских ВУЗов (во всяком случае, в нашей системе было так, никого не хочу обидеть). И гребло МО нужные ему ВУСы без зазрения совести и у минприбора, и у минобщемаша и у прочих. Самого так дернули, и про “оплачиваемый отпуск” знаю не по наслышке.