Куда же идёт страна?

Palmaris
Панкратов_Сергей:

Ну он же сказал , теперь еще и вы ( если действительно офицер) и я.😃

Я когда то был офицером запаса, но когда сьехал сдал свое офицерство. А про фазированные антенные решетки-их не офицеры создают, а инжинеры, коим я и являюсь. Область оглашать не буду, но работаю от L5 диапзана и до Ku Band. Те кто знает-поймут

Олег_1970

Писали тут об С-300, странно но издания пишут комплекс боятся. Россия развернула ударную воздушную группировку в Латакии, а также комплексы С-300, которые «являются самым большим страхом Пентагона на Ближнем Востоке»
www.ng.ru/world/2015-10-06/1_ankara.html

Панкратов_Сергей
Palmaris:

Я когда то был офицером запаса, но когда сьехал сдал свое офицерство. А про фазированные антенные решетки-их не офицеры создают, а инжинеры, коим я и являюсь. Область оглашать не буду, но работаю от L5 диапзана и до Ku Band. Те кто знает-поймут

Тогда смысл вами написанного выше ( ваш посыл) вообще не понятен.
Вы же не кадровый и не “пиджак”, с какой стати тогда что то оспорили?

AhmA
Palmaris:

Если оппонент придет на суд-практически проигранное дело.

Вот, вот. Простите за оффтоп. У нас в Пограничных Войсках случай был, когда нарко-курьера ранили на границе, а он еще и с товаром шел. Дак в суде он выиграл. Пограничник, выполнявший долг, находящийся при исполнеии, сел. Смех, сквозь слезы…
После этого наш полковник в Бабушкинском, учил убить нарушителя ГГ, как раз чтоб он не явился в суд.

Панкратов_Сергей
Олег_1970:

Писали тут об С-300, странно но издания пишут комплекс боятся.

Что странного? Пугать кем то это пополнять бюджет определенной группы лиц ( отстегивающих с финансового потока оборонного комплекса).
И неважно в какой стране это происходит, у амеров или у нас.

Palmaris
Панкратов_Сергей:

Тогда смысл вами написанного выше ( ваш посыл) вообще не понятен.
Вы же даже не “пиджак”, с какой стати тогда что то оспорили?

Смысл в том ,что этот офицер попробовал блестнуть красивыми словами, наверняка не знакомыми неспециалсту. скорее всего он хотел показать что он такой единственный, умный! Чувак просто не подумал что не он придумал эти слова и есть еще люди знающйе значение этих слов. А то что он офицер и наверняка когда то работал на радаре, это еще не факт что он знает как радар устроен. Вот посмотрим-его ответ мне все скажет. А я попробую перевести на просток язык.

Панкратов_Сергей
Palmaris:

Смысл в том ,что этот офицер попробовал блестнуть красивыми словами,

Похоже вы совершенно не поняли смысла его постов. Перечтите последние пару страниц.

Palmaris
AhmA:

Вот, вот. Простите за оффтоп. У нас в Пограничных Войсках случай был, когда нарко-курьера ранили на границе, а он еще и с товаром шел. Дак в суде он выиграл. Пограничник, выполнявший долг, находящийся при исполнеии, сел. Смех, сквозь слезы…
После этого наш полковник в Бабушкинском, учил убить нарушителя ГГ, как раз чтоб он не явился в суд.

Вот так всегда! Я выше писал-если пришло время стрелять-надо сделать так что бы на суде была только одна сторона, а то вторая выйграет. Я таких примеров не одн знаю. Но это для другой темы. не тут
Извините за отступление

Панкратов_Сергей:

Похоже вы совершенно не поняли смысла его постов. Перечтите последние пару страниц.

Сергей, я перечитал, он много что написал, не все меня задело, а вот выброс типа он один знает что такое антенна по настоящему задел!

Панкратов_Сергей
Palmaris:

а вот выброс типа он один знает что такое антенна по настоящему задел!

Он же к вам не относился, он относился к “старшинам-сержантам”.😃
Тем кого учили командовать и кнопки нажимать, но не разрабатывать.
Из постов именно это следует.

Palmaris
Панкратов_Сергей:

Он же к вам не относился, он относился к “старшинам-сержантам”.😃
Тем кого учили командовать и кнопки нажимать, но не разрабатывать.
Из постов именно это следует.

Не надо себя выше других ставить! Старые грабли! Очень многим тут будет ему трудно возразить потому что он слова знает умные, а мне это не по нраву. Влез в общий форум, веди себя как все, делись своим опытом, не держи людей за быдло!

Voldemaar

Эдуард. Я смотрел в детстве мультик “Самый, самый, самый”. И знаю, что на любой хитрый болт найдется не менее хитрая гайка 😃 У меня гражданская специальность - радиолокация. Я это писал. Поэтому я считаю, что разбираюсь в ФАР по-крайней мере, не хуже среднего моделиста 😉 И, изначально, речь шла о комплексах С-300. А потом некоторые “товарищи”, уверенные что клистрон - это интенсивный курс промывания желудка, просто перевели тему на мою личность. Очень жаль, что Вы неверно интерпретировали мои слова и восприняли всё на свой счёт. Впредь постараюсь писать более аккуратно.

t-bird

хватит офтопить уже - даже тролли разбежались от ваших разговоров

lelik
blade:

Тогда хороший инженер- был нужнее плохонького офицера, только и всего?
Страна считала слишком большой роскошью- пять лет учить человека, а потом- на 2 года отправлять его в оплачиваемый отпуск, считать дни “до приказа”?
Чего тут стыдного? Любой толковый выпускник, приходя работать в “оборонку”- получал “бронь”

Говорите о том, о чем знаете. Хорошие инженеры нужны были везде, и в войсках тем более, выпускники военных инженерных училищ не тянули по сравнению с выпускниками гражданских ВУЗов (во всяком случае, в нашей системе было так, никого не хочу обидеть). И гребло МО нужные ему ВУСы без зазрения совести и у минприбора, и у минобщемаша и у прочих. Самого так дернули, и про “оплачиваемый отпуск” знаю не по наслышке.

pv11
Palmaris:

Очень многим тут будет ему трудно возразить потому что он слова знает умные, а мне это не по нраву.

Эдуард немного терпения и “клиент” расскажет что он эту антенну и придумал.
Возражать такому только справо и в челюсть…

Панкратов_Сергей:

Он же к вам не относился, он относился к “старшинам-сержантам”.

У Вас есть что сказать сержантам и старшинам?

Кстати “умники” что такое ФАР (АФАР) здесь знают многие потому как Высшее образование не только у Вас.

Voldemaar:

А потом некоторые “товарищи”, уверенные что клистрон - это интенсивный курс промывания желудка

Что Вы говорите, и его тоже Вы изобрели???

vlbelugin
lelik:

…выпускники военных инженерных училищ не тянули по сравнению с выпускниками гражданских ВУЗов (во всяком случае, в нашей системе было так, никого не хочу обидеть). И гребло МО нужные ему ВУСы без зазрения совести и у минприбора, и у минобщемаша и у прочих

Да ну. В РВСН в боевых расчетах и на обслуге не видел “пиджаков”. Только тылы. И то немного.

Covax

Люди на Бали с ума сходят или пускаются по все тяжкие, казалось бы, живи и радуйся, а вы какуюто е спрашиваете…

Олег_1970
Covax:

Люди на Бали с ума сходят или пускаются по все тяжкие, казалось бы, живи и радуйся, а вы какуюто е спрашиваете…

Люди с Бали нам чужды!А Сноуден как и Депардье и Фред Дерст нам родные!

Covax

Нам и из Фрязино не особо родные)) А чужбина всегда имеет как плюсы так и минусы, поэтому Сноудена понять можно, как и любого, рвущегося на родину.