Куда же идёт страна?

S_A

Что-то все притихли апосля выступления Самого по пенсионной реформе.
Надеюсь наши “патриоты” довольны! 😃

ZigZag_ZZ

Сделай плохо, а потом, как было и будешь восхвален, типо 3 года снял с женщин и какието послабления и адаптация, весело…

Wit
SAN:

Как в Англии учатся

к стать, нашему ученику из Англии, забаненному, еси склероз меня не подводит, в понедельник почти тридцать исполнилось… ну здоровья ему и фсех благ пусь будет здрав Боярин!
😃

Creolka

присоединюсь, однако…

😃

Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.

Ты руки потирал от наших неудач,
С лукавым смехом слушал вести,
Когда полки бежали вскачь
И гибло знамя нашей чести.

А.С. Пушкин.

SAN
ZigZag_ZZ:

у нас есть , кому рассказать за это, типа из первоисточника…

Вот как-то не бьётся с его рассказами.
тем более там и про учёбу в штатах, а там клиент не учился и не работал.
Собственно, он и в Англии по специальности работать не пытался (?)

S_A:

Что-то все притихли апосля выступления Самого по пенсионной реформе.

Кстати

В Германии одновременно с заявлением российского президента Владимира Путина обнародованы непопулярные решения по собственной пенсионной реформе. - пишет Deutsche Welle.
Решение об изменениях пенсионной системы ФРГ были одобрены на заседании правительства, ранее их согласовали лидеры входящих в правительственную коалицию партий.
Постепенно увеличивать пенсионный возраст в Германии решили еще в 2007 году, с 2012 года инициативу претворяют в жизнь. Пенсионный возраст в ФРГ увеличивают до 67 лет – как для мужчин, так и для женщин.

«Это было сделано практически по тем же самым демографическим и финансовым причинам, о которых в обращении к россиянам говорил Владимир Путин: пенсионеров становится все больше и живут они дольше, а число работающих, платящих взносы в пенсионный фонд, сокращается», – говорится в статье.

Кроме увеличения пенсионного возраста, в ФРГ решили принять более непопулярные меры – снизить размер пенсий и увеличить взносы в пенсионный фонд. Перед их принятием немецкие политики пообещали временно (до 2025года) гарантировать гражданам, что эти меры пока им не грозят.
Вместе с тем кабмин дал германцам и другую гарантию – размер пенсионного взноса до 2025 года не должен превышать 20% от зарплат. Сейчас из брутто-зарплат наемных работников в ФРГ в пенсионный фонд отчисляются 18,6%, отмечается в статье.

vz.ru/news/2018/8/29/939530.html

S_A
SAN:

Кстати

Какой ужас! И пенсии у них по 100 - 150Е наверное, да? На всякое происходящее “Г” у вашей братии есть отмазка “а вот у НИХ”… Конечно когда это не касается кого-то лично. Мы живем в НАШЕЙ стране! В НАШИХ реалиях. И как не странно за МКАДОМ тоже Россия.
Вы это мужикам на заводе расскажите, которые всю жизнь отышачили. Вчера по работе весь день провел на “Адмиралтейских Верфях”. Рабочий класс горячо обсуждал. Догадываетесь в каких выражениях?

MAX-65
SAN:

Пенсионный возраст в ФРГ увеличивают до 67 лет – как для мужчин, так и для женщин.

Ага только у них повышают уже давным давно и в год аж на целых 2 месяца, прибавляя таким образом 1 год за 6 лет! Вот сволочи как людей мучают 5 лет у них прибавляли бы 30лет!

А у нас старый приём барина- инквизитора на протяжении всех лет правления системы, руку за спину заломили до хруста в суставах и треска в костях, народ орёт что больно!!! Но потом привыкает и нормально нормально…, Ну а если главный барин чутка в обратку отпустит заломанную ручёнку, все оголтело будут радоваться и вопить что барин хороший, добрый… Ии быстро забывают что рука за спиной уже давно заломлена и сколько он там уже оборотов навертел за спиной и не видно, там уже от руки и нет ни чего вся в хлам скручена и даёт она только боль и покорность… Но барин руку не выпустит а крутит её всё дальше и дальше, пенсионка это новый оборот руки заломленной за спиной, а вчера барин дал чутка назад, залом ослабив… Можно начинать радоваться и восхвалять барина.

Кстати скоро выборы! И кто за кого пойдёт голоса отдавать? Я вот на путинский плебисцид не ходил, а 9-го обязательно пойду! И точно ни за кого от системы голосовать не буду, жалко что против всех нет графы, придётся видно комунякам или жириновцам голос отдать… Хотя толку от этого чуть, мне не раз рассказывали как результаты в городской комиссии делаются члены её, даже не глядя на протоколы с участков. Так что ни что конечно не изменится пока народ массово не выйдет на улицы… И воробей конечно останется…

booo

Да думаю у работяг будущего нет .двадцать лет живу осознанно и слышу скоро будите жить лучше. Ага что то не хрена. За возраст жопа,сосед в 55 нахрен уволили всю жизнь Камаз водил и пиздец пять лет перебивался то что сдал в цвет Мет. Скажите что работу не искал,тупо на деньги кидали где работать пытался. Вот жопа в будущем скоро будет …

V_Alex
SAN:

Кстати

Вот ссылка на первоисточник: www.dw.com/ru/…/a-45278092?maca=rus-tco-dw

S_A:

Какой ужас! И пенсии у них по 100 - 150Е наверное, да?

На этот вопрос в статье по ссылке ответ тоже есть: "На конец 2017 года стандартная пенсия составляла на западе Германии брутто 1.396,35 евро, а на территории бывшей ГДР 1.336,05 евро в месяц. "(С)

alextr

Вещала об утопиях синдикализма.
Все были как-то странно вооружены.
Я плюхнулся на стул. Ну вот, блин, я попал!
Ты новенький? Отлично! Такие нам нужны!
Мне сунули брошюру в руки, где я прочитал:

Иди, убей Бакунина!

Нам принесли водяры и стали охмурять,
Какие впереди ждут нас перспективы.

Она мне сообщила, как низвергнуть власть,
У нас здесь хорошо, всего-то надо сдать
Тому седому дяде карманные партвзносы.
Не веришь? Эй, добавьте-ка еще грамм двадцать пять!
У нас тут постоянно кто-нибудь приносит.
Народу прибывало, мне казалось – я в аду
Не люди, а реально дети Люцифера,
Они кривлялись, как в горячечном бреду,
И хором мне кричали, что должен сделать.

Иди, убей Бакунина!

MAX-65

Владимир Владимирович, в чем секрет вашего политического долголетия? — Это все благодаря овощам. — Очень интересно! Овощи безусловно полезны, но как же их можно использовать для укрепления своей политической позиции? — Да как хочу так и использую, овощи по-любому будут за меня голосовать…

Wit
V_Alex:

на западе Германии брутто 1.396,35 евро, а на территории бывшей ГДР 1.336,05 евро в месяц

ага, как всё красиво… откуда же тогда такие цифры?

Fakt ist: Fast 1 Mio. Frauen erhalten eine monatliche Rente von unter 150 €, die größte Gruppe sind die knapp 1,9 Mio Rentnerinnen mit einer Rente von 600-750 €.

Факт: Почти 1 мил. женщин получают месячную пенсию меньше 150еврб ыфьщя большая группа, которая составляет почти 1,9 мил. пенсионерок получает пенсию 600-750 евр…

412.000 männliche Rentner (meist Selbständige) haben im Laufe ihres Lebens so wenig verdient, daß sie monatlich unter 150 € Rente erhalten. Unter der Armutsgrenze von monatlich 856 € liegen rd. 3 Mio. Männer, viele nur knapp darüber.

412.000 пенсионеров мужчин (в большинстве бывшие предприниматели) заработали в течении жизни так мало, что они получают месячную пенсию меньше 150 евр. Ниже черты бедности, меньше 856 евр, получают почти 3 мил. мужчин, многие имеют пенсию чуть выше этой суммы…

На бумаге то хорошо всё, только условия для получения высокой пенсии такие, что их может выполнить только малая часть работающих, и это в основном госслужащие… простые работяги получают пенсии +/- у черты бедности…

hivolt

На этой планете стало слишком дохрена людей. 😦

SAN
S_A:

Мы живем в НАШЕЙ стране! В НАШИХ реалиях.

Да.
Но, когда вам выгодно, вы (либерально-ориентированные), всегда ссылаетесь
“А ВОТ У НИХ!!!”
ну а когда невыгодно, начинается скулёж про замкад. 😁

Маэстро
Wit:

простые работяги получают пенсии +/- у черты бедности…

Только что-то не очень бегут из Европы в Россию, а вот наоборот - предостаточно.
И еще… Абсолютная доля действующих пенсионеров, в том числе и на нашем Форуме - с воодушевлением восприняла весть о предстоящем повышении пенсионного возраста. Некоторые даже хвалятся своим здоровьем в преклонном возрасте и тем, что они продолжают работать на пенсии, а кое-кто еще и на роликах рассекает.)))
Посему, данным персонажам, предлагаю в добровольном порядке отказаться от получаемых сейчас пенсий, и, как говорится - доброго вам здоровья, трудитесь дальше, раз вы все такие патриоты.

pv11
Маэстро:

Только что-то не очень бегут из Европы в Россию, а вот наоборот - предостаточно.

Так с европейской пенсией чего-ж не бежать сюда (экономически выгодно), но есть масенький ньюанс, а именно владение русским языком. Ну сами представьте себе, у нас то и русским иногда не всегда разобраться в нашей бюрократии возможно, а тут “немцы” точно о…еют от существующих реалий.😒
То что наоборот предостаточно, так ничего удивительного, каждый желает жить там где сытнее, у кого получается пристроиться - живут там, у кого не получается либо едут обратно и рассказывают всем, что "там климат не тот, туманы понимашь, “за березками” кто-то соскучился, кто-то понял что здесь он получал не много, но за то х…ем груши околачивал, а там приходится в…вать от зари до зари, а получать иной раз меньше чем “мэстные”. Либо свой понт засовывают себе поглубже и живут ровно на столько, сколько получается заработать!

Маэстро:

Некоторые даже хвалятся своим здоровьем в преклонном возрасте и тем, что они продолжают работать на пенсии, а кое-кто еще и на роликах рассекает.)))

Вы вот попашите столько, сколько проработали “те кто на роликах рассекает” и сделайте столько полезного и в те времена, тогда я на Вас посмотрю, “пахарь” наш великий…😈

chinuk
S_A:

Вчера по работе весь день провел на “Адмиралтейских Верфях”

Слесарили? Или сварщиком?

alextr
chinuk:

Ну, уж точно, не мешки ворочил. 😃

chinuk
Wit:

простые работяги получают пенсии +/- у черты бедности…

Не мешайте людям 😃
Всё кисельные берега мерещатся на западе. Давайте в Эстонию- женщины и мужики в 65. И начисляют пенсию не по годам, а по заработку. Основная масса народу на минималке. Значит мизер получат. Уже разговоры про 70 потихоньку проскакивают. И теперь спросите меня, почему не бегу…

Маэстро
chinuk:

То есть, в Вашем понимании, РАБОТАТЬ можно только с помощью лопаты?

chinuk:

Давайте в Эстонию- женщины и мужики в 65.

Не надо сравнивать нищую Эстонию, которая, к тому же, сама себе определила путь дальнейшего развития в виде задницы Европы, и Россию, с ее, практически, бесконечным потенциалом. Да у нас деньги есть не только на пенсии, но и на золотые горшки каждому, включая тех больных детей, для которых телевидение ходит с протянутой рукой. Другой вопрос - где эти деньги спрятаны и кто на них сидит? Но, самое печальное, что растет количество и аппетиты этих самых “кто”.

chinuk
Маэстро:

Да у нас деньги есть не только на пенсии

Да, да, слыхали

Маэстро:

РАБОТАТЬ можно только с помощью лопаты?

Всяким юристам и адвокатам пенсия не положена. И так наберут с народа

Маэстро:

РАБОТАТЬ можно только с помощью лопаты?

Можно с помощью пиз…а

Маэстро:

ключая тех больных детей, для которых телевидение ходит с протянутой рукой.

А вот про это у врачей спросите, а не у правительства