Куда же идёт страна?

ДедЮз
Алекс_Ю:

…от последствий неправильного медицинского вмешательства умирает такое количество людей

Уже не секрет, что новая концепция “заклятия Гипократа” гласит: Любое недомогание пациента, врач объязан перевести в хроническую форму, потом участвовать в процессе изменений в организме. Врачи с вас берут расписку, что вы добровольно доверяетесь манипуляциям врача, при этом медперсонал за последствия не отвечает.

chinuk
озолс:

как вас много стало…

Конечно много.

Смотрю 5 канал Петербург иногда. Сидит здоровый мужик с бабой на кухне, штукатурка с потолка валится, трубы гнилые, смеситель свёрнут.
Биляять, купи ты мешок штукатурки, 5 рулонов обоев, вызови слесаря если руки кривые, пусть смеситель поменяет.
Да ну нааах. Нет. Ноют в два голос- нам ЖКХ (или как там в России) должны заменить. Уже 5 лет воюем.
Вы с ними в одной партии? Лампочки блин ему жить не дают. При свечах год, и в шоколаде

озолс

Ты если смысл проблемы не понимаешь, то не фиг всякую фигню писать…
Я тут писал что перевод времени помогло детям на улице после садика свежим воздухом дышать, а не в потемках на ощупь ходить… На улице +15 градусов тепла, а они прямым рейсом из садика в квартиру… А у тебя в голове только и лампочка…
А по лампочке я тебе легко посчитаю… Ты вроде намедни спрашивал сколько они жрут… На меня одного из за неправильного часового пояса сжигаю в месяц 10 рублей… Примерно… А население у нас в республике 5 млн человек… За месяц получается 50 млн рублей… Дальше сами фантазируйте куда можно их потратить с пользой… Для народ или для чиновников… Сами выберите на чьей вы стороне…

chinuk
озолс:

А население у нас в республике 5 млн человек.

ты за себя говори.а не за 5 миллионов.

озолс:

сжигаю в месяц 10 рублей…

Я думаю не сильно обеднел.

озолс:

Сами выберите на чьей вы стороне…

Я на своей стороне. На государство полагаться нельзя

озолс:

Дальше сами фантазируйте куда можно их потратить с пользой

На пенсии например или на ремонт электросетей. Или всё своруют?

ZigZag_ZZ

Вы о чём коллеги?
Какая экономия, обычный сбор бабла.
Скоро точно будем платить за “Дождь с градом” -500 лир.
Все ищут как поиметь бабла не напрягаясь, а вы тут начали споры.
Ремонты, провода, лампочки.
А те что сидят по колени в дерьме и ждут пока им ремонт замутят, хоть пруд пруди, это жизненное кредо-попенесисты…

озолс
chinuk:

ты за себя говори.а не за 5 миллионов. Я думаю не сильно обеднел.

Я на своей стороне. На государство полагаться нельзя

На пенсии например или на ремонт электросетей. Или всё своруют?

Да уж… Я тут за людей переживал… А ты оказывается только о себе думаешь… Бесполезный с тобой диалог…

alextr
озолс:

А население у нас в республике 5 млн человек

А если всей страной ходить за продуктами со своим пакетом( а они по 3-5 руб), то получатся сотни миллиардов экономии, и для экологии плюс.

озолс

Какая умная мысль… Надо в блокнот записать…

alextr
озолс:

Какая умная мысль… Надо в блокнот записать…

Если перестать покупать блокноты, можно ещё пару миллиардов сэкономить. Лучше мотать на ус. Кстати, если не бриться и не стричься - опять можно сэкономить.

ZigZag_ZZ

А на карандашах экономия, дерево и уголь, хоть строй дома, и топи печи…
Кстати, отращиваю бороду, экономия воды, пены и лезвий…

ZigZag_ZZ

За 5 мильонов народа, у нас есть кому думать, для этого их и избрали или вы другого мнения…?

Sergey77

за нас? думать??? станиславский вертолетом крутится…

Маэстро
Creolka:

Каму спим? В Эуропе, в частности в Германии, ужо давно так!

Все остальное у нас, тоже как в Эуропе? Давайте не будем подходить к проблеме только с одной стороны. Почему-то, наше правительство копирует из Европы только те вещи, на которых можно снять с населения последние трусы.
По той же электроэнергии. Нафига в городах столько светящейся, к примеру, рекламы? Если речь идет именно об экономии электроэнергии, а не том, как ободрать народ, может начать с того, что уменьшить количество этой рекламы и иже с ней?

ZigZag_ZZ
Sergey77:

за нас? думать???

А тогда чЬто по вашему мнению они там делают, для чего мы их тудой выбирали, деньги себе зарабатывать, неприкосновенность иметь?

www.youtube.com/watch?v=QW04cS-JDQk

V_Alex

“Анатолий Чубайс попросил дополнительных один трлн 700 млрд рублей из бюджета страны на поддержку возобновляемой энергетики. Об этом шла речь на форуме «Российская энергетическая неделя» в Москве.”(С): ura.news/news/1052353574

ZigZag_ZZ

Дадут, вот ежелиб 2 охенилиона поросил, то подумали бы, наверно…
КапитализЬм- есть их власть, плюс электрификация всей страны!

VladGor
Маэстро:

По той же электроэнергии. Нафига в городах столько светящейся, к примеру, рекламы?

Вы мыслите по СССРовски, там же сверху думали и об экономии и где и что строить.
А сейчас какое твое дело - предприниматель оплатил рекламу, реклама двигатель торговли! 😃

Сейчас вот так мыслят (см. ниже):

Маэстро:

Почему-то, наше правительство копирует из Европы только те вещи, на которых можно снять с населения последние трусы.

Потому что если бы скопировало все, то население отбросило бы коньки. )
Электроэнергию не хотите по 28 руб как в Германии? Постепенно будут…

chinuk
озолс:

Я тут за людей переживал…

Ты не переживай, а помогай, если правильный такой. Переживать за всех. Эт мы все мастера.

озолс:

Бесполезный с тобой диалог

Согласен, нытьё одно

VladGor
ZigZag_ZZ:

Дадут, вот ежелиб 2 охенилиона поросил, то подумали бы,

А куда деваться? России необходимо в 2025–2035 гг. построить не менее 10 ГВт мощностей . Если не построить к этим годам, существующие электростанции дуба дадут и тогда капец.
А старые плотины могут и несколько городов смыть.
Сколько строить на ВИЭ вопрос интересный, Россия северная страна, но ветряки кое где можно. По Германии едешь, все ими утыкано.

CrazyElk
chinuk:

купи ты мешок штукатурки, 5 рулонов обоев, вызови слесаря

chinuk:

нытьё одно

chinuk - вот интереса ради, купив билет на поезд/самолет/автобус вы сами перед ними бежите на конечную или “ноете” чтобы довезли как ДОЛЖНЫ.

Просто интересно как лично вы претворяете в жизнь и следуете пропагандируемым вами принципам - заплати за работу и если ее не делают те кто должен не ноя сделай эту работу сам. imho в ряде случаем правильнее НЫТЬ чтобы работу сделал тот кто ДОЛЖЕН а не сокрушатся что не делают тот кто кто может.

Мешок штукатурки, пять рулонов обоев и прямые руки слесаря “ноющими” УЖЕ КУПЛЕНЫ - регулярными взносами в то самое ЖКХ. Вопрос как это “купленное” из этого самого ЖКХ получить. А сплошное сплошное сделай сам это - Лошадь в совхозе работала больше всех но председателем так и не стала.