Куда же идёт страна?
Реальный и конкретный враг, а совсем не потенциальный.
Это брехня. С Америкой Россия не воевала и регулярно пользовалась ее помощью. В частности, продовольственной в конце 19 века, в начале и в конце 20 века. Вся советская промышленность во время индустриализации, включая “комсомольские” Магнитку и ДнепроГЭС построена американцами. Тут: warspot.ru/10639-tost-za-lend-liz есть однозначная оценка ленд-лиза Сталиным - без него война была-бы проиграна.
Я тут на днях с китайцем одним общался, помог он мне здорово.
А вот с китайцами все обстоит гораздо интереснее. Война с ними идет, начиная с 17 века, хотя и с перерывами на “дружбу”. У них есть серьезные территориальные претензии. Часть территорий им уже передана, еще часть сдана в длительную аренду. Все что сейчас происходит в стране, в конечном итоге идет им на пользу. Причем, все делается настолько грамотно и последовательно, что простыми совпадениями это объяснить невозможно. А “патриоты” просто отвлекают внимание от рук.
P.S. Самое интересное заключается в том, что когда снова припрет, придется опять просить помощи у американцев. И они снова помогут.
Даже ближайшие соседи на тракторе отрекутся…
Хм… Забавно . В последних двух Мировых Войнах Болгария воевала против России . “Братушки” …
Я вот этой осенью желтую малину посадил, обычная давно есть. Очень вкусная и полезная ягода.
Я так понимаю,вам жрать нечего?😁 Выживаете…
однозначная оценка ленд-лиза Сталиным - без него война была-бы проиграна
Притянутые за уши потуги автора приписать Сталину слова “без него война была-бы проиграна” на основе воспоминаний пишущих мемуары. Причем мемуары на английском языке. Я больше чем уверен, что Сталин говорил тост на русском.
Мериканцы нам не помогали , в те далёкие годы, а делали вливание СВОЕГО в наше… и не за бесплатно, а за золото.
наивно думать о меценатстве в дикую страну…
Всех подсадили на винду, тырнэт, это практически держать за яйца весь мир…
Оппонирую уважаемому мной Александру, танки без обогрева Шерманы, отличные консервы, это в “Фьюрри” они типа войну выиграли.
Самолёты на 100 бензине,Карл, 100 октановом, у нас от 59-го до 78-го,о 100 октановом только в читали, от того и горели конвои, как факелы- бензин везли для подарочков
Я больше чем уверен, что Сталин говорил тост на русском.
Уверенность - это замечательно. Но он читал и писал на русском и грузинском, читал на немецком и английском.
Мериканцы нам не помогали , в те далёкие годы, а делали вливание СВОЕГО в наше… и не за бесплатно, а за золото.
Ленд-лиз был бесплатным. Оставшееся целым нужно было вернуть. Платить пришлось только за то, что не вернули. Чтобы было понятно, за чей счет это делалось, можете глянуть внутренний долг США за годы Второй Мировой войны.
За заводы при индустриализации платили. И золотом, и художественными ценностями, и зерном.
Но он читал и писал на русском и грузинском, читал на немецком и английском.
И что из того? Тосты он говорил на каком языке?
Тосты он говорил на каком языке?
Давайте, об этом спросим ,товарища Жукова…
И что из того? Тосты он говорил на каком языке?
За одним столом с союзниками - Англией и США он мог произносить тост, как на русском, так и на английском языке, поскольку имел такую “техническую” возможность. Если у вас есть аргументы, кроме личной уверенности, выкладывайте.
В статье даются ссылки на источники. Такие встречи всегда стенографировались, а затем текст восстанавливался.
В статье даются ссылки на источники. Такие встречи всегда стенографировались, а затем текст восстанавливался.
Так и дайте ссылку на стенографию СССР. Чего Вы какие то мемуары сюда тащите?
Это брехня. С Америкой Россия не воевала и регулярно пользовалась ее помощью. В частности, продовольственной в конце 19 века, в начале и в конце 20 века. Вся советская промышленность во время индустриализации, включая “комсомольские” Магнитку и ДнепроГЭС построена американцами. Тут: warspot.ru/10639-tost-za-lend-liz есть однозначная оценка ленд-лиза Сталиным - без него война была-бы проиграна.
Может сначала расскажете кем и за чьи деньги были организованы революции и войны, после которых нам так “безвозмездно” помогали?
А я как Войтко умею:
Отдавая должное США, И.В. Сталин в 1945 выразил мнение, что сов.-амер. соглашение по ленд-лизу сыграло важную роль и «в значительной степени содействовало успешному завершению войны против общего врага». В то же время и в СССР, и в США понимали вспомогательную роль ленд-лиза в борьбе сов. народа. «Мы никогда не считали, что наша помощь по ленд-лизу является главным фактором в советской победе над Гитлером на Восточном фронте, – отмечал Г. Гопкинс, ближайший помощник американского президента Ф. Рузвельта. – Она была достигнута героизмом и кровью русской армии». Кроме стратег. взаимодействия с СССР, ленд-лиз приносил США определённую экон. выгоду: обеспечивая поставки, немалые средства заработали американские монополии.
Так и дайте ссылку на стенографию СССР. Чего Вы какие то мемуары сюда тащите?
В статье, кроме материалов американской стороны, есть ссылка на Хрущева - высшее должностное лицо СССР. А стенограммы находятся в архивах. Если есть допуск, можете запросить самостоятельно.
отмечал Г. Гопкинс, ближайший помощник американского президента Ф. Рузвельта.
Как патриот может верить какому-то Гопкинсу и не верить товарищам Сталину и Хрущеву?
Русские вообще спасли штаты
Наиболее серьезным шагом России стала отправка в США двух военных эскадр в 1863 году. Одна прибыла в Нью-Йорк, другая – в Сан-Франциско. Российские военные корабли оставались в США на протяжении года.
Таким образом российские эскадры выполнили роль гаранта безопасности США. Соединенные Штаты, которые тогда терпели неудачи на войне, получили мощную психологическую поддержку. Вероятность иностранного вмешательства в конфликт была предотвращена.
www.golos-ameriki.ru/a/…/232628.html
Как патриот может верить какому-то Гопкинсу и не верить товарищу Сталину?
Я прекрасно понимаю цель распространения, либералами, мифов о Сталине и о ВОВ. Продолжайте и дальше пресмыкаться перед америкашками.
Вижу они для Вас боги.
Русские вообще спасли штаты
Наиболее серьезным шагом России стала отправка в США двух военных эскадр в 1863 году. Одна прибыла в Нью-Йорк, другая – в Сан-Франциско. Российские военные корабли оставались в США на протяжении года.
Вот видите. Россия и США - союзники с многовековой историей. И всегда приходят на помощь друг другу в трудную минуту.
Вижу они для Вас боги.
Это просто здравый смысл. И предпочтение истории перед истерией 😃
Бред, Штаты всё сами сделали, это ж кому сказать-Мы спасли Америку, они в это НИКОГДА не поверят, даже если это выбить на их монументе. 😃😃😃
Только представьте, отсталая Россия, направила флот к берегам Америки и помогла ей в войне, это как надо унизится что бы это принять, да не вжизнь…
Они вааще историю не изучают, этот предмет относится к разряду “Наука” в учебных заведениях…
Я прекрасно понимаю цель распространения, либералами, мифов о Сталине и о ВОВ
Поведайте, не держите это в себе.
Да ,сдался вам дедушка Иосиф…
Это просто здравый смысл. И предпочтение истории перед истерией
Цирк это, а не здравый смысл. Дайте скан стенографии. Бережков приводит несколько иной тост. Почему ему не поверить?
Сталину и Хрущеву
Теперь я со всей силой буду верить Хрущёву.
А наверное стоит Вас спросить кто войну выиграл?
Можно ещё
Тогдашняя поездка президента Рейгана в Нормандию, его выступление, а также неисчислимое количество статей в прессе США по этому поводу показали, что была начата широкая кампания с прозрачной политической целью: принизить значение вклада Советского Союза в победу и соответственно изобразить США в качестве главного действующего лица. Дело доходило до анекдотов. Например, при публикации датированного 1944 годом приказа генерала Эйзенхауэра в 1984 году в Вашингтоне вычеркнули строки, в которых генерал воздавал должное роли Советских Вооруженных Сил в борьбе с Гитлером. Линия на замалчивание роли СССР вызвала недовольство даже в лагере союзников США: это, в частности, нашло свое отражение в некоторых выступлениях президента Франции Франсуа Миттерана.
Ну, а господа патриоты до сих пор собирают резиномоторные схематички.
Это уже пройденный этап, сейчас сын на планере учится летать, причем бесплатно. А еще в последнее время прикалываемся по кордовым самолетам, как оказывается - очень сложный вид спорта.