Куда же идёт страна?
денег нету, вот и все грехи…говорят ,таких из европы депортируют.
там же очень высокие зарплаты. как же так?
Театралы,киноведы,критики…
художники
ВМТЗ 22000человек в один миг остались без работы !!! Им куда ехать ?
в Москву! 22000 комнат в аренду. цены сразу на дыбошки! сегодня смотрел карту недвиги г.Тамбова. там все кварталы горохом усыпаны галочками - продаётся! цены от 450 000 до 1 млн руб. за ДВУШКИ! так что в Москву народ бежит не только из деревень но и из областных городов, в 500 км радиусе.
Сообщение от ZigZag(ZZ)
Логистики, мониторинги, креативщики…
Театралы,киноведы,критики…
художники
СТИЛИСТЫ…блогеры…
Москва…тут мёдом намазато…
Вы намекаете мне , что дескать я лоханулся . Ошибаетесь.
Нет я намекаю, что вы очередной раз врёте выдаёте желаемое за действительное
Не набрать столько “молодых” (до 30 лет) востребованных за рубежом спецов в нашей стране, чтоб каждый год…
(кстати по 100 тыщ с какого по какой год считать?)
Не набрать столько “молодых”
Так я на предыдущей странице привел цифры с росстата…
Но этого господина надо тыкать носом в его передёргивания не косвенно, а непосредственно
зы Вам отдельное спасибо за своевременные и весьма полезные инфоблоки
Подскажите, в каких именно ВУЗах страны готовят каждый год по 100.000 " Очень образованных и востребованных" специалистов
И добавлю знающих на хорошем уровне иностранный язык (как минимум английский), а то и несколько, “как отсталые дети Индокитайского полуострова”.
А кто сказал, что они специалисты?
Может это в основном таксисты, дворники , охранники
На ПМЖ из России в страны дальнего зарубежья (не в СНГ) каждый год уезжает примерно 50 000 человек по данным Росстата.
Все высказались ?
Я понимаю , что цифра 100000 многих шокировала. Не пугайтесь. Попробуйте для начала самостоятельно (кому действительно интересно) разобраться в вопросе.
Подскажу. Нужно постараться немного расширить рамки. Причем здесь ПМЖ ??? Для тех , кто не в курсе - выездные визы бывают других видов.
Например рабочая виза и т.д.
Данные Росстата не совсем объективные. Всю полноту картины они не отражают. Например данные ФСБ по выезду граждан РФ за рубеж (кроме туризма) существенно отличаются
в большую сторону. Погуглите , мне уже лень. То , что касается формулировки “молодые специалисты” , то на мой субъективный взгляд это люди до 45 лет.
Можете с этим соглашаться , можете нет. Кому как угодно. Ну , а в плане специальностей , я не думаю , что дворники , охранники и т.п. валом уезжают из страны на работу за рубеж.
Поклацайте по клавиатуре. На цифру 100000 постепенно выйдете , я вас уверяю. Успехов.😃😃😃
То , что касается формулировки “молодые специалисты” , то на мой субъективный взгляд это люди до 45 лет.
Вы хоть в институте то учились?
Молодым специалистом считается работник, который получил начальное, среднее или высшее профессиональное образование, и впервые поступил на работу по полученной специальности в течение одного года после окончания образовательного учреждения. Юридически статус молодого специалиста подразумевает особые права, гарантии и обязанности его носителя по отношению к остальным категориям работников.
То есть с цифрой 100000 вы уже согласились ???
😮
😂
Вера не позволяет ??? Бывает. Понимаю !!! Возможно скоро опять поменяете. На диаметрально противоположную. 😃😃😃
Неправильное утверждение.
То есть мы сами себе повысили НДС, подняли пенсионный возраст. Сами себе поднимаем цены на жкх и бензин и ставим нищенские зарплаты.
Сами отправляем наших олигархов жить на наш счет зарубеж. Сами люди решили вторгнуться в Сирию “по приглашению”.
Так что ли? Это получается мы - гнилой народец. А власть у нас агнцы?
То , что касается формулировки “молодые специалисты” , то на мой субъективный взгляд это люди до 45 лет.
Если стареют пенсионеры, то стареет и молодежь:
“В «Основах государственной молодежной политики РФ до 2025 года» дано определение молодежи как социально-демографической группы с особым статусом, определены ее возрастные рамки — от 14 до 30, а в некоторых случаях до 35 и более лет. «Молодой ученый» теперь — это работник образовательной или научной организации, имеющий ученую степень кандидата наук в возрасте до 35 лет или ученую степень доктора наук в возрасте до 40 лет (для участников программ поддержки решения жилищных проблем работников возрастная граница может достигать 45 лет) или являющийся исследователем или преподавателем высшей школы без ученой степени в возрасте до 30 лет.”(С): age.lenta.ru/generation/articles/2014/10/20/ran/
Женская логика. Хотя, наверное, даже логикой тут и не пахнет. Детский сад.
Если стареют пенсионеры, то стареет и молодежь:
А где здесь про молодых специалистов?
Ниже процитированного описан путь от молодого до специалиста 😃
Годовалый выпускник ВУЗа - действительно молодой, но специалистом он является только юридически.
молодого до специалиста
Можете и дальше жонглировать словами, молодой специалист - есть молодой специалист.
Тема становится конкурсом уличителей 😃 При этом суть уже никого особо не волнует.
Теперь немного по цифрам. Это - статистика до 2010 года:
“За прошедшие 18 лет в рамках научной эмиграции Россию покинули более 3 млн человек (см. диаграмму на стр. 1). По данным опроса НАИРИТ среди молодых российских ученых, 63% хотели бы заниматься наукой за рубежом и всего 26% - в России (11% не определились).”(С): rg.ru/2010/11/23/nauka.html
Это - статистика 2018 года:
“Половина российских ученых хотят эмигрировать,— такие данные содержатся в новом исследовании компании The Boston Consulting Group, которая опросила 24 тыс. респондентов, включая представителей академических кругов и рекрутеров… Желающих уехать в возрасте до 30 лет сегодня 64%, отмечает партнер The Boston Consulting Group Константин Полунин: «Почти все мои однокурсники по факультету МГУ уже не в этой стране. Причины, по которым ученые уезжают,— легкость ведения исследований, доступ к аппаратуре, к нормально налаженным процессам.”(С): www.kommersant.ru/doc/3675422
Если поделить 3 млн. на 18 лет, получается - 160-170 тыс. в год. Но до 2010 это были старые советские “запасы”, сейчас готовят меньше и хуже. Соответственно, и едут меньше.
Здесь :
"В «Основах государственной молодежной политики РФ до 2025 года»
160-170 тыс. в год
Заметьте , речь идет пока только об ученых !!!
Да даже если 100 человек… ребята едут туда далеко не дворники. Даже если и 100, это уже отток самых ярких и умных людей.
Пример - моя сокурсница, Яна Средняя. Молодец девочка, финансист от Бога, работает в Ernst&Young. Получает по 7000 фунтов в месяц плюс бонусы и съем квартиры за счет работодателя. Моя ровесница. Вышла в том году за муж, гражданка Великобритании, в Волгограде была пару месяцев назад, говорит “как вы тут вообще в таких условиях живете”…
Вот такие и уезжают, а остаются патриоты/водители газелей и пенсионеры.
Про какие 100 000 речь? Одних только работников финансового сектора так или иначе живущих и работающих в Англии, выходцев из РФ под 200 000. А еще есть нефтяники, инженеры, IT, ученые, писатели и просто богатые люди. И это одна только Англия.
Сколько народа валит в США… больше. Гораздо больше 100 000 в год.
За прошедшие 18 лет в рамках научной эмиграции Россию покинули более 3 млн человек
Решили сразу с козырей зайти ? А мож оно и верно . 😁😁😁
Я пока с шестерок . 😁😁😁
Это получается мы - гнилой народец.
Необразованный народец. Рыба не гниет с головы.