Куда же идёт страна?

psn151
Lazy:

Мы если и ездили за продуктами, так в Гомель.

в Ленинграде был почти такой же ассортимент как и в Москве.А если зачесалось японскую и прочую загран электронику - в Берёзку. Синтезатор,фирменую электрогитару? -на Неглинку.Новые жигули или чёрную волгу?- в Южный порт. Джинсы фирму?—???..не помню…😍помню только цену 250 руб.и пугалки про половину штанов.

Вячеслав_Старухин
Lazy:

Беларусь.
Проявите минимум уважения к соседям.

Беларусь, Кыргызстан и прочее - это для тех, кто там живёт.
Для нас же это Белоруссия и Киргизия.
Как Париж, например. Или это неуважение к французам? 😃
Я уж не говорю о Польше 😃

Lazy
psn151:

в Ленинграде был почти такой же ассортимент как и в Москве

Афигенно актуально для жителя севера УССР… 😃

hivolt
Русинов_Сергей:

Дальность зависит от буковки Э и разных всяких договоров о нераспространении…

Все проще. Морские ввиду насыщенности корабельной ПВО всю трассу идут на сверхзвуковой скорости и на малой высоте, что требует гораздо больших затрат энергии. Ну а на экспорт см выше.

hemmitino
Вячеслав_Старухин:

Для меня гораздо более ракет нынче интересно то, что активность в нашей курилке стала почти нулевой. Особенно по воскресеньям.
Что бы это значило?

Все просто…

1. Все уже сказано много раз …одно и тоже…и в разных темах…уже становится просто неинтерессно…
  2. Модеры за политику…особенно укртему банят … самых активных уже нет…
  3. Погода пока позволяет полетать…ВПП еще не раскисло…кто то еще борется с урожаем…

Тов. Виноградов еще участвовал в фильме про современную Чечню…стоит посмотреть…

Lazy

С чем именно не согласен профессор?

Олег_1970
psn151:

не помню…

Рижский рынок.

psn151:

А если зачесалось японскую и прочую загран электронику - в Берёзку.

Чуть позже во многих комиссионках можно было купить по цене старого авто.

Lazy:

Беларусь.
Проявите минимум уважения к соседям.

Обидеть не хотел извините, но и редактор не показал как ошибку.

server28

Для Lazy:
Профессор пишет, “имеется возможность использования ракетой различных высот полета: основную часть траектории полета ракета на “маршевом участке” летит на большой высоте при малом аэродинамическом сопротивлении, а перед целью - переходит на малую высоту, затрудняя ее перехват”.

P.S. У меня “Курилка” сломалась - ответов не вижу после стр.66😈

Lazy
server28:

Профессор пишет, “имеется возможность использования ракетой различных высот полета: основную часть траектории полета ракета на “маршевом участке” летит на большой высоте при малом аэродинамическом сопротивлении, а перед целью - переходит на малую высоту, затрудняя ее перехват”.

Обновите профессора, почитайте последние данные о методиках применение ПКР.
Вам hivolt написал, верьте специалистам.

hivolt

Да фигня все это. Никто в открытых источниках не скажет как именно и по каким траекториям и на какие дистанции оно полетит при реальной атаке. Скорости их можно со спутников отследить, на учениях всяких. А дистанцию применения фиг.
Из очевиденого. Быстро- недалеко. Медленно— гораздо большие дистанции.
Так что реальные дистанции применения тайна, покрытая мраком.
Мож оно на самом деле пол земли пролететь может. А может как те надувные танки что на выставке стоят.

S_A

Судя по комментариям многих на форуме, то наши ракеты очень удачно попали …в головы. Острые социальные проблемы отошли на задний план.
Не ново, но тактика МАЛЕНЬКОЙ ПОБЕДОНОСНОЙ ВОЙНЫ в действии: dic.academic.ru/dic.nsf/…/Маленькая

юзеф
S_A:

Острые социальные проблемы отошли на задний план

Так это было очевидно еще во время крымнаш и заварушки на Украине. Экономический кризис начал развиваться еще в 2011 году, далеко до этих всех каш.
Теперь вариантов нет, а эти заварушки - наилучший отвлекающий маневр.

psn151
Олег_1970:

Рижский рынок.

это уже поздняя перестройка,варёная джинса образца Ласкового мая.
Имел в виду 83-85 года,с натуральной жёсткой джинсой,техас,монтана,ренглер,которые трутся.Купили с женой по великому случаю в Лужниках,по госцене 100 руб,две пары в руки,отстояв очередь метров 50,потом купили место в очереди за 10 руб,и ещё по паре взяли.
Приехав домой в КЗ,продали по 250 руб.Хорошо заработав и окупив всю московскую поездку. Было какк говорится стыдно,но ужасно приятно.Прошло полтора года,и эта джинса вдруг появилась во всех госмагазинах по 100 руб.С яркими жёлто-оранжевыми строчками.Дефицит и спекуляция сразу кончилась,началась эпоха варёнок.

Covax

Я сразу скажу, что ни кого не хочу обидеть, но у нас не бабский форум, и не экономическая передача) У когото кризис понизил уровень тестостерона факт, но тут то и нужны приятели друзья поддержать словом, поговорить о хобби, рыбалке, женщинах и об оружии)) а если еще и государство подкинет маленькую победоносную войну грех жаловаться, пользуйтесь!))

Олег_1970
psn151:

83-85

вельветовые, бананы религия носить не позволяла? )))))
да и фарцовщики были, накрутка вполне “по божески” 100% к стоимости. кроссовками пегас я многим помогал в одно время.

Олег_1970
ZigZag_ZZ:

слуги народа ноют

что то мне подсказывает что главный скажет нет! и увеличит себе % любви обильных граждан!

Darkdroid

Теория относительности в действии!
Как говорят по телевизору… Времена сейчас не простые… Надо подтянуть пояса и оптимизировать расходы…

izvestia.ru/news/592797

Трудные времена понятие весьма относительное или каждому свое!

server28
S_A:

Судя по комментариям многих на форуме, то наши ракеты очень удачно попали …в головы.

А Вы предпочитаете “Рояль” под “Великою китайскую стену”?