Куда же идёт страна?
Смеятся уже запрещено ??? А что еще остается в непростое время ??? А вопроса не возникает : “А не сами ли мы себе его устроили то??? …” .Это вроде бы как в теме
“куды идем?..” Всем объеденится и больше позитива товарищи!!!.. Щаз я пошел бы уже объединяться и радоватся…если бы всякие сердюковывасильевыразворовавшиевсе и пр… сидели по полной… Про армию мне не надо рассказывать…Она была и без зарплаты,…и щаз есть…что осталось,…правда оборот бумагомарания вырос на порядок… про 5 раз зп соглашусь…
Неужели так жить приятно ? Снимите чёрные очки - жизнь не так плоха, как кажется!
Некоторым, очевидно - ДА! Они же “не Родину не любят”(Боже упаси!), а её правителей! Не обижайтесь на них…
Картинка, к сожалению, актуальна уже довольно давно.
Причиной всему - наши общие пороки - зацикленность на личном успехе любой ценой и склонность к правовому и гражданскому нигилизму.
Так что винить нужно не только и не столько телеперсонажей, которые “замещают должности”, а взрослое население страны.
Взрослый здоровый человек, участвующий в рыночных отношениях и создающий добавленную стоимость - не имеет права плевать на интересы страны и общества, доводить государство до тотального разложения и гниения. Так что имеем то, что заслужили.
Причиной всему - наши общие пороки - зацикленность на личном успехе любой ценой и склонность к правовому и гражданскому нигилизму.
Ну про “зацикленность” Вы явно преувеличиваете, это более свойство новоявленных “манагеров”. Да и по большому счету ничего плохого в том , что человек хочет быть успешным нет. А правовой и гражданский нигилизм имеет под собой вполне понятен и объясним. Наша новейшая история показывает, что понятия ПРАВО и ЗАКОН очень избирательны…Напомнить?
Взрослый здоровый человек, участвующий в рыночных отношениях и создающий добавленную стоимость - не имеет права плевать на интересы страны и общества, доводить государство до тотального разложения и гниения. Так что имеем то, что заслужили.
Очень патетично! Ну а если не взрослый и здоровый, а больной или пенсионер…или и то и другое? А если человек не создает “добавленной стоимости” (а таких у нас мильЁны)?
Как простой человек “плюет на интересы”? Ну-ка приведите примеры! … плюют те, кто должен эти самые интересы неукоснительно блюсти. И не плюют, а откровенно гадят…и рыба гниет с головы.
P.S. …вообще не стоит всем “посыпать голову пеплом”.
P.P.S. Стиль Вашего сообщения весьма похож на цитату из плохой курсовой по политэкономии. Оценка - неуд.
Взрослый здоровый человек, участвующий в рыночных отношениях и создающий добавленную стоимость - не имеет права плевать на интересы страны и общества,
То есть вы солидарны именно с теми кто вышел на Болотную, а не с теми кто их называет пятой колонной?
Что то подсказывает что наоборот, а это только лозунг из кремля.
Ну а если не взрослый и здоровый, а больной или пенсионер…или и то и другое?
вроде давно понятно что таким в нашей стране не место…ну не вписалось пару миллионов человек в рыночную экономику, как когда то озвучил “рыжий”
а вообще не понятно до чего дожили, читал отзывы об убийстве в красногорске, ну понятно что троллей много, но не один человек не написал, жалко что убили…чиновник…не жалко…м.да.
а вообще не понятно до чего дожили, читал отзывы об убийстве в красногорске, ну понятно что троллей много, но не один человек не написал, жалко что убили…чиновник…не жалко…м.да.
Так даже из официальной прессы прямо сквозит что бандюганы-коррупционеры деньги не поделили. Только пенсионер на скутере ни за что пострадал.
А вот вы его то и не вспомнили…
А вот вы его то и не вспомнили…
Про него только от вас услышал…извините. И только прочитал что застрелен случайный свидетель.vz.ru/politics/2015/10/20/773455.html?passs
Наверняка так же и остальную политинформацию не дочитали не доглядели…
Именно бандюганы не поделили большое бабло, так что кого тут жалеть кроме случайных жкртв…
Наверняка так же и остальную политинформацию не дочитали не доглядели… Именно бандюганы не поделили большое бабло, так что кого тут жалеть кроме случайных жкртв…
Дочитал,смысл понятен. Вам жаль чиновника? Именно Вам Сергей.
Я все написал, включитесь, кофе в помощь.
😃 а между тем жизнь продолжается.
Вот был в Москве с друзьями, дела поделать и погулять, увидеть столицу нашей большой Родины.
Что могу сказать, общаюсь с людьми возраста 45+ они просто не довольны всем, курсом страны, политиками высшего ранга, экономикой в целом, обустройством города и прочими актуальными вопросами. 😃
Я улыбаюсь, ну и меня спрашивают а ты откуда сам будешь то?А говорю из Крыма.
- Мне говорят. ОоООООО, ну и как вы, крымчане, довольны присоединением?( при этом взгляд у большинства как на портрете Ф.Э. Дзержинского).
Я говорю, в целом конечно ДА!Есть свои ньюансы и сложности переходного периода, но обстановка в целом позитивная и самое главное люди стали по другому, с надеждой смотреть в будущее.
-Меня опять спрашивают так почему?Вокруг дурдом, санкции, цефть упала, денег нет, курс доллара и тп. и тп. Короче В.В и Д.А. ужасные и не прозорливые руководители)😒 и в таком духе.
Я задумался,а неужто ли и в самом деле всё так плохо?И находясь в Крыму, в гуще перестройки я понимаю для себя такие очевидные вещи.
ЧТО БЫЛО?(в двух слова) - Чётко построенная коррупционная украинская машина, где целью были деньги и власти ЛЮБОГО уровня всё равно.
- Никто никого не боялся, нет авторитета полиции, спец. служб и тп.
- Никакого реально повода “пышатыся” своей страной( кроме её славного прошлого)
-Перспектива заработка либо взятки либо бизнес который у тебя отожмут.
-Политики разобщения нации, на любых уровнях.
-НЕТ, вообще НЕт национального единства. Всем на всё плевать.
-Нет строек гос. масштаба, не ВООБЩЕ НИЧЕГо, постоянный дерибан наследия сопдэпа.
ЧТО ПОЯВИЛОСЬ?( на мой взгляд, живущего здесь и сейчас.
-Чёткое понимание кто в доме главный
-Чёткое понимание, гордись своими корнями
-Уважение и понимание, что закон и порядок в необходимой мере надо чтить.
-Чёткое понимание, что в стране есть стройки гос. важности, осваиваются земли, производства( да понятно, что всегда можно лучше, быстрее и тп)
-В высшей степени профессионалы на самых главных постах, люди представляющие государство- ЭТО ПРОФИ.( поверьте клоунады от украинской РАДЫ насмотрелись вдоволь).
Вопрос почему Крым смотрит с оптимизмом в будущее. Потому что скачки курса, и прочие экономические гадости мы в составе Украины проходили уже 2 раза)и умеет жить и бороться с этим. Для большинства Россиян это полный нежданчик… отсюда и нервы:o
Мира и добра 😃
ЧТО БЫЛО?
у вас много этих пунктов останется поверьте, лица только поменяются.
ЧТО ПОЯВИЛОСЬ?
лично вас это как то коснулось улучшением?
Ну про “зацикленность” Вы явно преувеличиваете, это более свойство новоявленных “манагеров”. Да и по большому счету ничего плохого в том , что человек хочет быть успешным нет. А правовой и гражданский нигилизм имеет под собой вполне понятен и объясним. Наша новейшая история показывает, что понятия ПРАВО и ЗАКОН очень избирательны…Напомнить?
Быть успешным - цель любого нормального человека, но близорукость и гонка за тактическими успехами (в стиле “моя хата с краю”) привела к тому, что мы живем в нео-феодальной системе, где законы не действуют, а всем в принципе пофигу. В стране не действуют базовые институты, отсутствуют социальные лифты, система контроля власти обществом. Но всем по-прежнему пофигу.
Ну а если не взрослый и здоровый, а больной или пенсионер…или и то и другое? А если человек не создает “добавленной стоимости” (а таких у нас мильЁны)?
С нездоровых людей и пенсионеров спросу нет - они не могут нести ответственность, о них как раз нужно заботиться. А здоровые мужики, на которых пахать можно - еще как могут. Вроде бы это очевидно.
Как простой человек “плюет на интересы”? Ну-ка приведите примеры!
Элементарно:
- Полное доверие к государственным (!!!) СМИ. Мы не требуем себе нормальной системы, при которой общество имеет доступ к разным мнениям - и с удовольствием гнием в болоте гос. монополии на информацию. Признак инфантилизма номер раз.
- Неуважение к налогам и сборам - все с удовольствием получают ЗП в конвертах, многие не удосуживаются даже оформить ИП и платить налоги как белые люди.
- Незнание своих прав и обязанностей как граждан. Конституция - термин из давно забытых лекций или школьных уроков. “Гаранту Конституции” никто не предъявляет за ее ежедневное нарушение и попрание. Лишь бы был пивасик с колбаской, а там трава не расти.
- “Землю в Гренаде крестьянам отдать” - гораздо интересней для среднего россиянина, чем проблемы собственного муниципалитета. Треш и содомия за окном - не волнуют совершенно, гораздо больше волнует “геополитика” (которой в 21 считай что нет, есть глобальная экономика и ее интересы), Сирия, Крымнаш и прочий Pulp Fiction. Признак подростковой психологии - когда киношку про Фредди Крюгера смотришь с бОльшим удовольствием, чем Тарковского.
Список можно продолжать очень долго.
По поводу неуда - не привык приводить цитаты без соответствующего символа (с), а с экономикой у меня все было в порядке, во времена учебы, не извольте беспокоиться 😃
И вообще - смысл моего поста был в том, что обвинять исключительно “верха” - это глупо, эти верха именно мы поставили, именно мы за них и ответственны. Как по мне (не хочу никого обидеть) - правящую шайку чекистов должен ждать российский, а затем и международный суд - они заслужили пожизненные сроки и развенчание своей лживой системы. Но виноваты все равно мы, то есть граждане, которые своим пофигизмом довели до реакции совков и жлобов, отдали свою Родину на поругание в руки ОПГ.
То есть вы солидарны именно с теми кто вышел на Болотную, а не с теми кто их называет пятой колонной?
“Пятая колонна” - термин для умалишенных конспирологов, для меня настоящие патриоты - это те, кто требует соблюдения Конституции и международного права, сохраняя Россию от прихода пушного зверька - а всякие борцуны с фошыстами, “православные” вертухаи и набожные кадыровцы на страже гебешного порядка - пациенты палаты номер 6.
Мне лишь кажется неправильной парадигма “рыбы которая гниет с головы” - у нас реально была возможность возмутиться и Курском и Норд-Остом и Бесланом и отменой выборов губернаторов - и всем тем поступательным сползанием в гибрид совка и латиноамериканской автаркии. Но вместо этого последние 15 лет зарабатывали на кредитный фокус и были озабочены только своими семейными проблемами - а общество тем временем сгнило.
у нас реально была возможность возмутиться
Глядю в профиль - 29.
Но вместо этого последние 15 лет
Отнимаю 15 от 29…
Да, у вас была.
Отнимаю 15 от 29…
Да, у вас была.
Вот как раз у меня еще есть возможность для оправдания - в начале этого процесса я еще подростком был (и даже при этом не питал иллюзий относительно направления движения страны и власти, начиная с “мочить в сортире”).
А у вас и ваших ровесников - с оправданиями похуже - вы в более чем сознательном возрасте застали демонтаж рыночной экономики и конкуренции.
В лучшем случае осуждающе качая головой перед телевизором.
PS. Ни в коем случае не хочу обидеть, лишь делаю предположение. Могу ошибаться, так как знаю людей, пострадавших от своей принципиальности еще в 00ые годы.
С нездоровых людей и пенсионеров спросу нет - они не могут нести ответственность, о них как раз нужно заботиться.
Заботимся?
А здоровые мужики, на которых пахать можно - еще как могут.
Неуважение к налогам и сборам - все с удовольствием получают ЗП в конвертах, многие не удосуживаются даже оформить ИП и платить налоги как белые люди.
Пашем. Уважаем. В конвертах не получаем и что?..
Полное доверие к государственным (!!!) СМИ. Мы не требуем себе нормальной системы, при которой общество имеет доступ к разным мнениям - и с удовольствием гнием в болоте гос. монополии на информацию. Признак инфантилизма номер раз.
Тут да…Но к сожалению у огромной части населения совсем плохо с логикой и здравым смыслом. Верят любой брехне.
“Землю в Гренаде крестьянам отдать” - гораздо интересней для среднего россиянина, чем проблемы собственного муниципалитета.
Что и плохо. хотя и муниципалитет лучше сузить до отдельного гражданина/гражданки/ячейки общества.
Признак подростковой психологии - когда киношку про Фредди Крюгера смотришь с бОльшим удовольствием, чем Тарковского.
Ну получать удовольствие от картин Тарковского дано не всем…как и от “Фредди”. Я не являюсь поклонником ни того, ни того…
а с экономикой у меня все было в порядке, во времена учебы, не извольте беспокоиться
Хочется верить. Но вот с причинно-следственными связями явно проблемы. “Быте определяет сознание”, а не наоборот.
И вообще - смысл моего поста был в том, что обвинять исключительно “верха” - это глупо, эти верха именно мы поставили, именно мы за них и ответственны.
Вот тут, к сожалению неувязочка…так уж у нас повелось: назначили, а потом все “горячо поддерживают”.
Но виноваты все равно мы, то есть граждане, которые своим пофигизмом довели до реакции совков и жлобов, отдали свою Родину на поругание в руки ОПГ.
Да, безусловна тут вина всех имеет место быть. А как влиять?
“Пятая колонна” - термин для умалишенных конспирологов, для меня настоящие патриоты - это те, кто требует соблюдения Конституции и международного права, сохраняя Россию от прихода пушного зверька - а всякие борцуны с фошыстами, “православные” вертухаи и набожные кадыровцы на страже гебешного порядка - пациенты палаты номер 6.
Согласен с Вами на все 100%.
Но вместо этого последние 15 лет зарабатывали на кредитный фокус и были озабочены только своими семейными проблемами - а общество тем временем сгнило.
Вы не поверите, но большая часть Страны это и не Москва и не Питер. Про всякие “Фокусы” процентов 80 и не думают…им бы на хлеб хватило.
Вообще, Павел, мне кажется Вы славный малый…но вот только требовать от нормальных людей включения “комплекса неполноценности” и “вины” за происходящее явно не правильно.
но вот только требовать от нормальных людей включения “комплекса неполноценности” и “вины” за происходящее явно не правильно.
Я не считаю нормальными людей, которые поддерживают государственные военные преступления и творимый беспредел - я их считаю заболевшими неким социальным вирусом, как немцы в 30ые.
И немцы, как раз, отличный пример того, что покаяние и признание вины (в нашем случае как минимум - за совок и большой террор) - позволяют перелистнуть страницы и начать заново. А у нас реакция и портреты Берии 9 мая носят.
демонтаж рыночной экономики и конкуренции.
Совсем печально с реальностью…Жертва интернетовой пропаганды.
Совсем печально с реальностью…Жертва интернетовой пропаганды.
Можете верить во что хотите - я занимаюсь производством и создаю рабочие места (пусть и в небольших масштабах), говорю о том, с чем имею дело каждый день в своей сфере.
Если для вас отсутствие свободной конкуренции, госкорпорации с козломордыми жуликами во главе, 1.5% российской доли в глобальном ВВП и полное отсутствие инвестиционного климата, не говоря уж о тенденциях последних двух лет - это интернетная пропаганда, то я вам завидую.
Вы живете в замечательном мире.