Куда же идёт страна?

Панкратов_Сергей
Spectrez3:

Взрослый здоровый человек, участвующий в рыночных отношениях и создающий добавленную стоимость - не имеет права плевать на интересы страны и общества,

То есть вы солидарны именно с теми кто вышел на Болотную, а не с теми кто их называет пятой колонной?
Что то подсказывает что наоборот, а это только лозунг из кремля.

Олег_1970
S_A:

Ну а если не взрослый и здоровый, а больной или пенсионер…или и то и другое?

вроде давно понятно что таким в нашей стране не место…ну не вписалось пару миллионов человек в рыночную экономику, как когда то озвучил “рыжий”
а вообще не понятно до чего дожили, читал отзывы об убийстве в красногорске, ну понятно что троллей много, но не один человек не написал, жалко что убили…чиновник…не жалко…м.да.

Панкратов_Сергей
Олег_1970:

а вообще не понятно до чего дожили, читал отзывы об убийстве в красногорске, ну понятно что троллей много, но не один человек не написал, жалко что убили…чиновник…не жалко…м.да.

Так даже из официальной прессы прямо сквозит что бандюганы-коррупционеры деньги не поделили. Только пенсионер на скутере ни за что пострадал.
А вот вы его то и не вспомнили…

Олег_1970
Панкратов_Сергей:

А вот вы его то и не вспомнили…

Про него только от вас услышал…извините. И только прочитал что застрелен случайный свидетель.vz.ru/politics/2015/10/20/773455.html?passs

Covax

Наверняка так же и остальную политинформацию не дочитали не доглядели…
Именно бандюганы не поделили большое бабло, так что кого тут жалеть кроме случайных жкртв…

Олег_1970
Covax:

Наверняка так же и остальную политинформацию не дочитали не доглядели… Именно бандюганы не поделили большое бабло, так что кого тут жалеть кроме случайных жкртв…

Дочитал,смысл понятен. Вам жаль чиновника? Именно Вам Сергей.

Covax

Я все написал, включитесь, кофе в помощь.

Alekzandr88

😃 а между тем жизнь продолжается.
Вот был в Москве с друзьями, дела поделать и погулять, увидеть столицу нашей большой Родины.
Что могу сказать, общаюсь с людьми возраста 45+ они просто не довольны всем, курсом страны, политиками высшего ранга, экономикой в целом, обустройством города и прочими актуальными вопросами. 😃
Я улыбаюсь, ну и меня спрашивают а ты откуда сам будешь то?А говорю из Крыма.

• Мне говорят. ОоООООО, ну и как вы, крымчане, довольны присоединением?( при этом взгляд у большинства как на портрете Ф.Э. Дзержинского).
    Я говорю, в целом конечно ДА!Есть свои ньюансы и сложности переходного периода, но обстановка в целом позитивная и самое главное люди стали по другому, с надеждой смотреть в будущее.
    -Меня опять спрашивают так почему?Вокруг дурдом, санкции, цефть упала, денег нет, курс доллара и тп. и тп. Короче В.В и Д.А. ужасные и не прозорливые руководители)😒 и в таком духе.
    Я задумался,а неужто ли и в самом деле всё так плохо?И находясь в Крыму, в гуще перестройки я понимаю для себя такие очевидные вещи.
    ЧТО БЫЛО?(в двух слова)
  • Чётко построенная коррупционная украинская машина, где целью были деньги и власти ЛЮБОГО уровня всё равно.
  • Никто никого не боялся, нет авторитета полиции, спец. служб и тп.
  • Никакого реально повода “пышатыся” своей страной( кроме её славного прошлого)
    -Перспектива заработка либо взятки либо бизнес который у тебя отожмут.
    -Политики разобщения нации, на любых уровнях.
    -НЕТ, вообще НЕт национального единства. Всем на всё плевать.
    -Нет строек гос. масштаба, не ВООБЩЕ НИЧЕГо, постоянный дерибан наследия сопдэпа.
    ЧТО ПОЯВИЛОСЬ?( на мой взгляд, живущего здесь и сейчас.
    -Чёткое понимание кто в доме главный
    -Чёткое понимание, гордись своими корнями
    -Уважение и понимание, что закон и порядок в необходимой мере надо чтить.
    -Чёткое понимание, что в стране есть стройки гос. важности, осваиваются земли, производства( да понятно, что всегда можно лучше, быстрее и тп)
    -В высшей степени профессионалы на самых главных постах, люди представляющие государство- ЭТО ПРОФИ.( поверьте клоунады от украинской РАДЫ насмотрелись вдоволь).
    Вопрос почему Крым смотрит с оптимизмом в будущее. Потому что скачки курса, и прочие экономические гадости мы в составе Украины проходили уже 2 раза)и умеет жить и бороться с этим. Для большинства Россиян это полный нежданчик… отсюда и нервы:o
    Мира и добра 😃
Олег_1970
Alekzandr88:

ЧТО БЫЛО?

у вас много этих пунктов останется поверьте, лица только поменяются.

Alekzandr88:

ЧТО ПОЯВИЛОСЬ?

лично вас это как то коснулось улучшением?

Spectrez3
S_A:

Ну про “зацикленность” Вы явно преувеличиваете, это более свойство новоявленных “манагеров”. Да и по большому счету ничего плохого в том , что человек хочет быть успешным нет. А правовой и гражданский нигилизм имеет под собой вполне понятен и объясним. Наша новейшая история показывает, что понятия ПРАВО и ЗАКОН очень избирательны…Напомнить?

Быть успешным - цель любого нормального человека, но близорукость и гонка за тактическими успехами (в стиле “моя хата с краю”) привела к тому, что мы живем в нео-феодальной системе, где законы не действуют, а всем в принципе пофигу. В стране не действуют базовые институты, отсутствуют социальные лифты, система контроля власти обществом. Но всем по-прежнему пофигу.

S_A:

Ну а если не взрослый и здоровый, а больной или пенсионер…или и то и другое? А если человек не создает “добавленной стоимости” (а таких у нас мильЁны)?

С нездоровых людей и пенсионеров спросу нет - они не могут нести ответственность, о них как раз нужно заботиться. А здоровые мужики, на которых пахать можно - еще как могут. Вроде бы это очевидно.

S_A:

Как простой человек “плюет на интересы”? Ну-ка приведите примеры!

Элементарно:

1. Полное доверие к государственным (!!!) СМИ. Мы не требуем себе нормальной системы, при которой общество имеет доступ к разным мнениям - и с удовольствием гнием в болоте гос. монополии на информацию. Признак инфантилизма номер раз.
  2. Неуважение к налогам и сборам - все с удовольствием получают ЗП в конвертах, многие не удосуживаются даже оформить ИП и платить налоги как белые люди.
  3. Незнание своих прав и обязанностей как граждан. Конституция - термин из давно забытых лекций или школьных уроков. “Гаранту Конституции” никто не предъявляет за ее ежедневное нарушение и попрание. Лишь бы был пивасик с колбаской, а там трава не расти.
  4. “Землю в Гренаде крестьянам отдать” - гораздо интересней для среднего россиянина, чем проблемы собственного муниципалитета. Треш и содомия за окном - не волнуют совершенно, гораздо больше волнует “геополитика” (которой в 21 считай что нет, есть глобальная экономика и ее интересы), Сирия, Крымнаш и прочий Pulp Fiction. Признак подростковой психологии - когда киношку про Фредди Крюгера смотришь с бОльшим удовольствием, чем Тарковского.
    Список можно продолжать очень долго.
    По поводу неуда - не привык приводить цитаты без соответствующего символа (с), а с экономикой у меня все было в порядке, во времена учебы, не извольте беспокоиться 😃
    И вообще - смысл моего поста был в том, что обвинять исключительно “верха” - это глупо, эти верха именно мы поставили, именно мы за них и ответственны. Как по мне (не хочу никого обидеть) - правящую шайку чекистов должен ждать российский, а затем и международный суд - они заслужили пожизненные сроки и развенчание своей лживой системы. Но виноваты все равно мы, то есть граждане, которые своим пофигизмом довели до реакции совков и жлобов, отдали свою Родину на поругание в руки ОПГ.
Панкратов_Сергей:

То есть вы солидарны именно с теми кто вышел на Болотную, а не с теми кто их называет пятой колонной?

“Пятая колонна” - термин для умалишенных конспирологов, для меня настоящие патриоты - это те, кто требует соблюдения Конституции и международного права, сохраняя Россию от прихода пушного зверька - а всякие борцуны с фошыстами, “православные” вертухаи и набожные кадыровцы на страже гебешного порядка - пациенты палаты номер 6.

Мне лишь кажется неправильной парадигма “рыбы которая гниет с головы” - у нас реально была возможность возмутиться и Курском и Норд-Остом и Бесланом и отменой выборов губернаторов - и всем тем поступательным сползанием в гибрид совка и латиноамериканской автаркии. Но вместо этого последние 15 лет зарабатывали на кредитный фокус и были озабочены только своими семейными проблемами - а общество тем временем сгнило.

Lazy
Spectrez3:

у нас реально была возможность возмутиться

Глядю в профиль - 29.

Spectrez3:

Но вместо этого последние 15 лет

Отнимаю 15 от 29…
Да, у вас была.

Spectrez3
Lazy:

Отнимаю 15 от 29…
Да, у вас была.

Вот как раз у меня еще есть возможность для оправдания - в начале этого процесса я еще подростком был (и даже при этом не питал иллюзий относительно направления движения страны и власти, начиная с “мочить в сортире”).
А у вас и ваших ровесников - с оправданиями похуже - вы в более чем сознательном возрасте застали демонтаж рыночной экономики и конкуренции.
В лучшем случае осуждающе качая головой перед телевизором.

PS. Ни в коем случае не хочу обидеть, лишь делаю предположение. Могу ошибаться, так как знаю людей, пострадавших от своей принципиальности еще в 00ые годы.

S_A
Spectrez3:

С нездоровых людей и пенсионеров спросу нет - они не могут нести ответственность, о них как раз нужно заботиться.

Заботимся?

Spectrez3:

А здоровые мужики, на которых пахать можно - еще как могут.

Spectrez3:

Неуважение к налогам и сборам - все с удовольствием получают ЗП в конвертах, многие не удосуживаются даже оформить ИП и платить налоги как белые люди.

Пашем. Уважаем. В конвертах не получаем и что?..

Spectrez3:

Полное доверие к государственным (!!!) СМИ. Мы не требуем себе нормальной системы, при которой общество имеет доступ к разным мнениям - и с удовольствием гнием в болоте гос. монополии на информацию. Признак инфантилизма номер раз.

Тут да…Но к сожалению у огромной части населения совсем плохо с логикой и здравым смыслом. Верят любой брехне.

Spectrez3:

“Землю в Гренаде крестьянам отдать” - гораздо интересней для среднего россиянина, чем проблемы собственного муниципалитета.

Что и плохо. хотя и муниципалитет лучше сузить до отдельного гражданина/гражданки/ячейки общества.

Spectrez3:

Признак подростковой психологии - когда киношку про Фредди Крюгера смотришь с бОльшим удовольствием, чем Тарковского.

Ну получать удовольствие от картин Тарковского дано не всем…как и от “Фредди”. Я не являюсь поклонником ни того, ни того…

Spectrez3:

а с экономикой у меня все было в порядке, во времена учебы, не извольте беспокоиться

Хочется верить. Но вот с причинно-следственными связями явно проблемы. “Быте определяет сознание”, а не наоборот.

Spectrez3:

И вообще - смысл моего поста был в том, что обвинять исключительно “верха” - это глупо, эти верха именно мы поставили, именно мы за них и ответственны.

Вот тут, к сожалению неувязочка…так уж у нас повелось: назначили, а потом все “горячо поддерживают”.

Spectrez3:

Но виноваты все равно мы, то есть граждане, которые своим пофигизмом довели до реакции совков и жлобов, отдали свою Родину на поругание в руки ОПГ.

Да, безусловна тут вина всех имеет место быть. А как влиять?

Spectrez3:

“Пятая колонна” - термин для умалишенных конспирологов, для меня настоящие патриоты - это те, кто требует соблюдения Конституции и международного права, сохраняя Россию от прихода пушного зверька - а всякие борцуны с фошыстами, “православные” вертухаи и набожные кадыровцы на страже гебешного порядка - пациенты палаты номер 6.

Согласен с Вами на все 100%.

Spectrez3:

Но вместо этого последние 15 лет зарабатывали на кредитный фокус и были озабочены только своими семейными проблемами - а общество тем временем сгнило.

Вы не поверите, но большая часть Страны это и не Москва и не Питер. Про всякие “Фокусы” процентов 80 и не думают…им бы на хлеб хватило.
Вообще, Павел, мне кажется Вы славный малый…но вот только требовать от нормальных людей включения “комплекса неполноценности” и “вины” за происходящее явно не правильно.

Spectrez3
S_A:

но вот только требовать от нормальных людей включения “комплекса неполноценности” и “вины” за происходящее явно не правильно.

Я не считаю нормальными людей, которые поддерживают государственные военные преступления и творимый беспредел - я их считаю заболевшими неким социальным вирусом, как немцы в 30ые.
И немцы, как раз, отличный пример того, что покаяние и признание вины (в нашем случае как минимум - за совок и большой террор) - позволяют перелистнуть страницы и начать заново. А у нас реакция и портреты Берии 9 мая носят.

Lazy
Spectrez3:

демонтаж рыночной экономики и конкуренции.

Совсем печально с реальностью…Жертва интернетовой пропаганды.

Spectrez3
Lazy:

Совсем печально с реальностью…Жертва интернетовой пропаганды.

Можете верить во что хотите - я занимаюсь производством и создаю рабочие места (пусть и в небольших масштабах), говорю о том, с чем имею дело каждый день в своей сфере.
Если для вас отсутствие свободной конкуренции, госкорпорации с козломордыми жуликами во главе, 1.5% российской доли в глобальном ВВП и полное отсутствие инвестиционного климата, не говоря уж о тенденциях последних двух лет - это интернетная пропаганда, то я вам завидую.
Вы живете в замечательном мире.

Питерский

“… Для большинства Россиян это полный нежданчик… отсюда и нервы…”

Социальный оптимизм это хорошо! Главное, чтобы он не пропал…

Lazy
Spectrez3:

Можете верить во что хотите

Дорогой друг.
Всё, что вы описываете в своих гневных обвинениях Кровавого Режима™ - это и есть капитализм и рыночность в её чистейшем виде. Почти по Марксу. 😃
Я понимаю, что государство душит налогами и заставляет платить в конвертах. Хулиганы зрения прибыли лишают. (с)
У вас в головушке классический руссколиберальный коктейль.
Хотим капитализму, шоб свободы и бизнесы.
И хотим государства, шоб бесплатно лечило и сраку вытирало.

Вы или трусы или крестик…😁

Spectrez3
Lazy:

Хотим капитализму, шоб свободы и бизнесы.
И хотим государства, шоб бесплатно лечило и сраку вытирало.

Вы приписываете мне какие-то собственные представления о “руссколиберальном коктейле” (WTF is that?)
Лично я хочу для начала соблюдения нашего собственного Основного Закона, который суть - общественный договор, который вроде бы не оспаривается (даже сроки людям дают за антиконституциональные призывы).
То, что у меня “в головушке” - вы знать никак не можете, постеснялись бы вердикты выносить в общественном месте.
Если вам мил весь происходящий бред и фестиваль взаимоисключающих параграфов, из которых состоит наша так называемая “политика” (а на самом деле галимая политтехнология, в лучших традициях фантасмагорий Пелевина и Сорокина) - это ваше право, я его уважаю.
Но лично мне важно, чтобы государство исполняло свою главную функцию - гарантировало людям работающие институты, закон и порядок, способствуя росту благосостояния и увеличению российского участия в международном разделении труда. На это я тоже право имею, потому что мои гражданские права не меньше ваших.

Lazy
Spectrez3:

Но лично мне важно, чтобы государство исполняло свою главную функцию - гарантировало людям работающие институты, закон и порядок, способствуя росту благосостояния и увеличению российского участия в международном разделении труда. На это я тоже право имею, потому что мои гражданские права не меньше ваших.

Вот именно это и есть то, что я называю руссколиберальным коктейлем в головушке.
Читая вас понимаешь, что государство - это нечто почти божественное. Существующее над и вне. Всевидящее и всемогущее.
Государство ( определение в Вики посмотрите ) вам гарантирует. Конституция же. И гражданские права. И всё-всё-всё…
А вот ЗП в конвертах платят бизнесмены, прибыль же. И далее по списку…
Государство - это люди, его населяющие.
Законы - это люди, их исполняющие.

P.S.
увеличению российского участия в международном разделении труда
Мечта либерала. Превратим страну в колонию.

киборг
Alekzandr88:

Что могу сказать, общаюсь с людьми возраста 45+ они просто не довольны всем, курсом страны, политиками высшего ранга, экономикой в целом, обустройством города и прочими актуальными вопросами.

Есть конструктивное обоснованное недовольство, а есть огалтело-ненавистническое, основанное на зависти и собственных неудачах - это нужно понимать. Есть действительно реально существующие проблемы с экономическим курсом, коррупцией, обустройством города… Зачем спрашивается вместо завода ЗИЛ построили ледовый дворец и видимо ещё кучу торговых центров - достаточно уже этих ТЦ, итак одно барыжничество вместо производства. Что мешает пойти по ю-корейскому пути и скупать технологии производства той-же бытовой техники. Слава Богу ибарго дало движуху на с/х и пр. Спрашивается, что мешало раньше понять что харэ всё закупать и тотально подсаживаться на импорт ? Прихожу к такому выводу, чтоб если у нас была бы нормальная оппозиция, которая кричала бы не “долой”, а требовала бы от власти конкретных улучшений, то с курсом страны вопросов бы не возникало. Власть не любит когда её свергают, ей проще выполнить народную “просьбу” ради сохранения себя, чем дожидаться сценария свержения. Дружно вспоминаем Януковича, который подписал всё под страхом свержения и огромной толпой на площади и это всё к тому что из власти вкусняшки нужно вытягивать.