Куда же идёт страна?

SAN
ДедЮз:

дноразовых “Жилет”

Не могу ими бриться - кожу дерут, и электрички только когда нормальным жилетом нет возможности.

alextr
ДедЮз:

Раз не напрягает, то и не считаем.

Так правда там у вас?
не имеющим своего жилья, то шансов выжить нет практически никаких
А где же проценты коммуналка -пенсия?

А у нас пенсионеры налог на имущество не платят. А у вас?

ДедЮз
SAN:

Не могу ими бриться

Может турецкого пр-ва? Эти вроде без проблем и без крема-мыла. Жаль упаковку выкинул, можно было штрих-код посмотреть. Несколько лет брился 5-и лезвийными с вибрацией, теперь катриджи резко подорожали - одинаково почти с набором стоят…

alextr:

А у нас пенсионеры налог на имущество не платят. А у вас?

Какое имущество? Машина, гараж, прицеп облагаются налогом. Жилплощадь нет. Если машина паркуется в дворовой стоянке, то оплата только за обслуживание шлагбаумов и дистанц. ключей. Парковки платные есть, но пенсинерам и инвалидам - бесплатны в большинстве мест.

kirill1958
alextr:

Ливия - нефть, газ.

НДС и Ливию можете связать?

Ииии? Ну нефть и газ. Они его нам подарят? Сколько будет стоить добыча? От американцев по шапке не получим за разведку и добычу там?

У нас мало нефти и газа?

НДС при том, что с собственного народа дерут 3 шкуры, за жкх, ндс, вон всякие самозанятые и черти за что еще.
Но на помощь всяким забытым Богом местам всегда найдется. Ничего СССР уже вбухал в свое время в Афган миллиарды (я не только про войну, а про инфраструктуру и прочее).

Ну и? Как нам сейчас? Дружба с Афганистаном помогает? А с Сирией?

Евгений_47
kirill1958:

Ииии? Ну нефть и газ. Они его нам подарят? Сколько будет стоить добыча? От американцев по шапке не получим за разведку и добычу там?

У нас мало нефти и газа?

НДС при том, что с собственного народа дерут 3 шкуры, за жкх, ндс, вон всякие самозанятые и черти за что еще.
Но на помощь всяким забытым Богом местам всегда найдется. Ничего СССР уже вбухал в свое время в Афган миллиарды (я не только про войну, а про инфраструктуру и прочее).

Ну и? Как нам сейчас? Дружба с Афганистаном помогает? А с Сирией?

про просящих милостыню упустили

appolinari
alextr:

НДС и Ливию можете связать?

КакМК, НДС связать можно только с правительством…

alextr:

Ливия - нефть, газ.

У нас в Израиле, не так давно начали добывать газ. С тех пор баллончик с газом, для пикниковой горелки, подорожал в два раза. (Хорошо что нефть не нашли!)

alextr:

Я плачу 3,22 руб. за киловатт.

У нас килловат стоит 49 копеек без НДС, 57 с ним.

alextr:

Если пенсионеру приходится еще и оплачивать съем квартиры, как многим пожилым репатриантам, не имеющим своего жилья, то…

Пенсионеры, в большинстве получают компенсацию на съём квартир.

alextr:

А где же проценты коммуналка -пенсия?

Не переживайте, щаз нарисуется эксперт по Израилю из масква-сочи… Он вам всё подробно обрисует.😎

ZigZag_ZZ
appolinari:

У нас килловат стоит 49 копеек без НДС, 57 с ним.

Типа у вас листричества- как у дурака семучек, -практически дагом?
А мы идиёты его добываем,добываем и продаём и продаём и нехватает, вот и приходится втридорога народу давать…
И парковки и всякое такое, Таки Рай!

appolinari
ZigZag_ZZ:

…листричества- как у дурака семучек…

Вот тут ссылка на сайт нашей эл-компании.
Гугль переводит почти литературно…

ДедЮз
ZigZag_ZZ:

Типа у вас листричества- как у дурака семучек

Уже не удивляюсь, а было! Свет в дорожном освещении днем не вырубают, чтоб стабилизировать среднесуточное потребление, как мне пояснили (???), сейчас, смотрю в окно, а в парке фонарики горят (10 часов утра!)

pv11
appolinari:

Не переживайте, щаз нарисуется эксперт по Израилю из масква-сочи… Он вам всё подробно обрисует.

Оставлю вам такую привилегию, у вас таки талант “по ушам ездить”…
В т.ч. и рассказывать сказки про Россию, о которой вы даже понятия не имеете.

Митричь

Может новую тему откроем:
Куда идет Израиль?
И что там за жизнь? Горячая вода только в днем, электричество от 15 центов США, вода питьевая -морская опресненная, жилье купить - всю жизнь пахать + дикий налог, еще палестинцы ракеты запускают.
И чего народ туда ломится?

Маэстро
alextr:

Я плачу 3,22 руб. за киловатт.

Это в московской области такие тарифы?

alextr:

У меня 3 фазы, и жизнь удалась.

Много ли человеку надо? Дали три фазы, он и счастлив.))))))

appolinari
Митричь:

Может новую тему откроем…

Тема называется “Куда же идёт страна?” Какая страна - не указано.
В теме был задан вопрос конкретно по Израилю. Я на него ответил. Что не так?
Не задавайте вопросов, на которые не хотите получить ответ.
И научитесь аргументировать ваши ответы чем то более убедительным.
Выкрики “Сам дурак!” не всегда срабатывают.
И вода горячая - не “только в днём”…

pv11:

Оставлю вам такую привилегию…

Ага. А Вы уж нам лучше про своё вещайте…

pv11
Митричь:

И чего народ туда ломится?

А чего бы не ломанутся, получил справочку и вперед на новую родину.😎
www.vesty.co.il/…/0,7340,L-5125775,00.html

appolinari:

Неужели вам не хватает сил и ее фсю выпить???😃

Маэстро:

Эт смотря как ток по телу пройдет, некоторым и одной вполне хватает…

ДедЮз
appolinari:

“как это”, а эсли таварисч не понимает? ведь шлют же комонавтов на солнце ночью?!

Митричь
appolinari:

В теме был задан вопрос конкретно по Израилю. Я на него ответил. Что не так?

Все так, все таки так!
Смысл туда ехать, кроме как бежать от притеснений “кровавого режима”

avikanov
Маэстро:

А если три фазы дали ему в голову - то этот человек стал еще и веселым (пожизненно).

pv11
Митричь:

Смысл туда ехать

Например транзит в более благополучные страны, как один из вариантов.
9tv.co.il/news/2017/08/14/246756.html

9tv.co.il/news/2017/05/10/242670.html
Основные факторы, побуждающие русскоязычных израильтян менять страну проживания – сравнительно хорошее образование, получаемое в Израиле, при отсутствии нормальных возможностей для реализации полученных знаний и навыков и невозможность приобрести собственное жилье.

В статье приводится цитата Софи, переехавшей писать диссертацию в Нью-Йорк. “Я увидела, что тут все намного спокойней и вежливей. Люди умеют заходить в автобус, не толкаясь, не разговаривают по мобильному телефону в общественном транспорте, а если разговаривают, то вполголоса. В магазинах все ведут себя вежливо, придерживают друг другу двери. Мне пришлось этому учиться, я к такому совершенно не привыкла”.

Похоже на “страшное вранье” и вражескую пропаганду!!!😃😃 Ау “наши израильтяне” Вы там потрудитесь вести себя прилично, чай не в России находитесь. А то “краснеть” за Вас приходиться.😒😒😒

puerrtto.livejournal.com/1031350.html
Максим говорит прямым текстом, что он в восторге от изменений, произошедших в их жизни. В Израиле, будучи хайтековцем с 20-и летним стажем и зарабатывая очень прилично, он даже мечтать не мог жить в своем доме. Вспоминая, где они жили с Леной в Хайфе, он чуть не вздрагивает - И стоили эти квартиры, если вдруг покупать, 300-500 тысяч долларов (это Хайфа, а в Тель-Авиве тоже самое ужасные старые маленькие сьемные квартиры, загаженные подьезды, какие-то хамоватые соседи. умножаем вдвое). Здесь, в Канаде, он сходу купил целый огромный дом за 250 тысяч долларов со своим участком, гаражом, садом и так далее. Всего в получасе езды от столицы Канады. Разве можно сравнивать? Израиль - очень доогая страна и оценивать уровень жизни там исключительно исходя из цифры зарплаты - бессмысленно.
Лена до сих пор не может забыть, как словно в подтверждение принятого решения покинуть Израиль, буквально за пару месяцев до отъезда, ее обхамил и ударил водитель городского автобуса в Хайфе. За что? У нее не получалось завалидировать транспортную карту, а тот спешил. Сказал ей быстрее мол. Сказал это грубо. Она попросили не кричать на нее. Слово за слово - напал на девушку и попытался вытолкать ее из автобуса. В полиции заявление вообще не приняли, мол, травм нет - и дела нет. Назвать это мелочью? Ну хорошо, пусть мелочь. Только вся их жизнь в Израиле состояла из беспрерывной борьбы за что-то. Добавим серьезную коррупционную составляющую, пусть не на уровне денег и взяток, а скорее из серии блата и знакомств, без которых ты никуда не пролезешь.

Ой вэй и куда же идет таки Эрец-Израэль???

P.S. У “нас” в Сочи всегда была фраза в “советские” времена - блат дороже денех, так вот куда весь блат забрали!!!

Митричь
pv11:

Например транзит в более благополучные страны, как один из вариантов.

Мой товарищ пытался через Израиль транзитом в США, но попал в кибуц и еле вырвался с этой каторги на родину.

pv11
Митричь:

Мой товарищ пытался через Израиль транзитом в США, но попал в кибуц и еле вырвался с этой каторги на родину.

Так “умные и интелектуальные” в кибуц не едут. А те что едут в Америке и даром не нужны, там такие на границе с Мексикой “толпами” обитают в надежде “прорваться”!!!

avikanov:

А если три фазы дали ему в голову - то еще и вЕсел (пожизненно).

Кожа только чернеет, выглядит это некрасиво…