Куда же идёт страна?

Forom
SAN:

Третья - ??

носит значок о высшем образовании

SAN

Точно! Поплавок одевает
Спасибо

Д_Заточник

Про деградацию инженера - наш математик говорил что первая степень - это когда знак интеграла наоборот пишешь.

avikanov
VladGor:

У меня один знакомый давно уехал в США, вернулся (ему там не понравилось), поработал в Москве, а сейчас в Китай собирается.

В Москве быстро наработался стало стало быть. Не патриотично как то разрываться между Америкой и Китаем.😃😃😃

VladGor:

а накопить 100 т$ там можно в два раза быстрее.

О как ! А нам тут говорят о росте экономики , развитии промышленности , современных технологиях ( лопатки для турбин например) , небывалом росте зар. плат.
Опять же халявный “дальневосточный гектар” ну и т.д. Написав всего лишь бумажку можно войти в целую гос. программу “кадровый резерв”, по моему так называется, в ветке патриотами была дана подробнейшая инструкция по этому поводу. Ну и т.д. Все перечислять долго. Такие возможности !!! Не ??? Не интересно ??? 😃😃😃

И да. Три фазы и 20 электродвигателей в сарае у вашего товарища ( при удачном стечении обстоятельств конечно) , тоже будет возможность иметь !!!

newman

А какие кошерные схемы есть у “на треть наш народ” огранщиков. Как они научились осветлять, как толкают с честнейшими глазами, как получают сырье. За такой рынок и не так запоешь. Порядок в стране - удар по левым схемам, Вот и гонят волну. Везде вроде по чуть-чуть, но постоянно и системно.

ZigZag_ZZ

На Дальний восток с царского плеча казна 1.5 мильярда отсыпала, вот благосостояние то увеличится…
Сам приказал… в телевизоре показывали…

alextr
avikanov:

И да. Три фазы и 20 электродвигателей в сарае у вашего товарища ( при удачном стечении обстоятельств конечно) , тоже будет возможность иметь !!!

Какая черная зависть! У меня ещё 5 сверлильных станков есть - 4 советских и один китайский.

SAN

Садист!
Вы так оппонента до инсульта\инфаркта доведёте…

alextr
SAN:

Садист!

Было 6. Один, советский, родственнику из Липецка подарил.

newman

Если заниматься хобби, то как обойтись без токарного, сверлильного, фрезера? Не набегаешься по дядям Васям! Тут и попридержать расходы надо, чтобы накопить на покупку. И три фазы тут не нужны.

alextr
newman:

Если заниматься хобби, то как обойтись без токарного, сверлильного, фрезера? Не набегаешься по дядям Васям! Тут и попридержать расходы надо, чтобы накопить на покупку. И три фазы тут не нужны.

Есть и тройка токарных и ЧПУ , а 3 фазы это не только 380, но и повышенная мощность - у меня 15 кВт. Хотел рейсмус купить Макиту или Метабо, но слабоваты. Решил самодельный сделать. Хочу попробовать изготовление мебели. (для себя)

avikanov
alextr:

Какая черная зависть! У меня ещё 5 сверлильных станков есть - 4 советских и один китайский.

Зато у меня не 3 , а 4 фазы в гараже ! 😆😆😆

alextr
avikanov:

4 фазы

И частота поди 400 Гц. 4 фазы это какой то новый стандарт?

avikanov
alextr:

Есть и тройка токарных и ЧПУ , а 3 фазы это не только 380, но и повышенная мощность - у меня 15 кВт. Хотел рейсмус купить Макиту или Метабо, но слабоваты. Решил самодельный сделать. Хочу попробовать изготовление мебели. (для себя)

Для такой нагрузки вам 3 фаззы мало будет.нужно 4. Могу договориться . Не дорого. Подумайте.

alextr
avikanov:

Подумайте.

Думаю брешете вы про 4-ю фазу или в голове у вас замкнуло или ноль отвалился.

SAN
alextr:

4 фазы это какой то новый стандарт?

Не-е, старьё. Но редкое

moluch.ru/conf/tech/archive/6/1293/

В качестве линии 35 кВ предлагается четырехфазная линия [3], которая будет обеспечивать электротягу и электроснабжение промышленно-хозяйственных комплексов вдоль железной дороги.
По существу, она является сдвоенной линией «два провода – земля» (ДПЗ), впервые предложенной в 30-х года х. Напряжения и токи в одной линии ДПЗ соответственно равны по величине и противоположны по направлению напряжениям и токам в другой. Существенным отличием четырехфазной линии от линии ДПЗ является отсутствие тока в земле. [1] По предложенной четырехфазной линии можно передавать мощность примерно в 1,1 – 1,2 раз большую, чем по двум трехфазным. Четырехфазная линия обладает надежностью двухцепной линии, потери мощности в ней меньше примерно в 1,5 – 1,7 раз, чем в двухцепной трехфазной.

Lazy

Лучше бы учителям и пенсионерам раздали, стыдно то как…

avikanov
SAN:

Но редкое

То то и оно ! А то парень заставил сарай ширпотребом да еше и 3 фазы у него. Банально.

А тут я эксклюзив предлагаю. Целых 4-ре. Это редкость. Как пОльта от Versace.

авсенев
alextr:

У меня ещё 5 сверлильных станков есть - 4 советских и один китайский.

alextr:

Есть и тройка токарных и ЧПУ ,

Ну, и поработали же при советской власти! Практически “Корейко”.
Теперь понятно, почему Вы горой за нынешних воров.

avikanov
авсенев:

Теперь понятно, почему Вы горой за нынешних воров.

С языка сняли…

На тех станках поди еще инвентарные номера не стерлись.

авсенев:

Практически “Корейко”.

Не , до Корейко ему далеко. Вот если бы 4 фазы… 😉😉😉