Куда же идёт страна?
Может, начнет чиновников в мусорные баки сажать?
могли бы сразу крикнуть, ты пятая колонна!
нет давайте будем смотреть как воруют у нас, а сами смс ребенку соберем на операцию.
Можно конкретнее? Каким образом народ все сделает? Может, начнет чиновников в мусорные баки сажать?
А кого вместо них поставит? Где эти честные компетентные люди?
Я ж не старец Фура, чтобы у меня были рецепты.
По мне так все описано в книгах по истории и социологии.
Лично я против мусорных баков, как бы ни хотелось, потому что насилие порождает насилие - я за люстрацию, отстранение от гос должностей и общественное порицание. Для преступников - честный открытый суд и сроки, без жести и дегтя с перьями.
Пока мне кажется более-менее подходящим путь польской “Солидарности”. Если здесь будет классическая революция с шинами и расстрелами - то мы будем отброшены совсем далеко, в каменный век (мне почему-то кажется, что в результате любой революции бал править будут бывшие силовики, боевики и прочая медвежуть).
Лично я не знаю что будет и всегда хочется абстрагироваться.
По поводу кого вместо них поставить - русских выпускников MIT и Гарварда, наших ученых и просто порядочных людей, не замешанных в коррупции и не входящих в тусовочку КГБ\ФСБ (и обслуживающего персонала) как минимум.
Тот же Гуриев - на мой взгляд идеальный министр экономического развития или даже премьер.
ИМХО очень вредно верить в то, что все кругом воры и коррупционеры - на примере своей сферы и людей, которые меня окружают - сейчас все больше тех, кто стремится к честному заработку, прозрачности и эффективности. Всяко приятней видеть свое имя в учебниках, читать лекции о подъеме российской экономики, чем дрожать над краденым в потайном шубохранилище.
Просто на смену советским и пост-советским жлобам и потомственным нищим (в духовном плане) должны прийти профессионалы и “белые воротнички”, говорящие на одном языке с мировым бизнесом и не стремящиеся к личному обогащению засчет общественных благ и удержанию власти, чтобы это обогащение не прекращалось. Не говоря уж о втягивании страны в боевые действия, нарушении международных договоров и засирании мозгов собственному населению, с особым цинизмом и презрением.
В общем-то это все азбучные истины, но как дело доходит до конкретно нашей реальной жизни - никому не охота лишний раз поднять зад с дивана (и мне в том числе), не говоря уж о риске для свобды и здоровья.
это и есть капитализм и рыночность в её чистейшем виде.
в России точно не он. да вы и сами знаете, не понятно к чему этот стеб…
Посадка брата Навального и УДО Васильевой и звезда Героя Сердюкову нами по разному воспринимаются.
И по вашему эти действия от власти к жизни населения никакого значения не имеют…
Так вот она какая настоящая логика. 😃 Всё как просто, оказывается - посади васильеву, отбери звезду у сердюкова и у пенсионеров дрова появятся, курицы начнут нестись, коровы расплодятся, потекут рекой инвестиции и заживём… 😁
могли бы сразу крикнуть, ты пятая колонна!
Хотите на кого-то ярлыки повесить? Мне на самом деле интересно мнение людей, которые хотят что-то изменить к лучшему.
Для преступников - честный открытый суд и сроки, без жести и дегтя с перьями.
Все правильно, только судить будут те, кто сейчас находятся “в системе”. Заменить всех ответственных чинуш сразу не получится: в течении большого времени надо будет принимать дела, подбирать свою команду, распределять ответственность и т.п. Медленно менять систему сложно: немногих “новичков” просто сожрут “старые” и более опытные. Конечно, проще всего все разрушить, а потом “как-то само устроится”. Но что будет после этого Вы и сами понимаете.
Поэтому самый простой вариант (ИМХО):
- создание общественных организаций, в которых люди не только знают все друг о друге, но и могут показать свои способности как в политике, так и в управлении (например: предприятий, жилищных комплексов и т.п.);
- усиление профсоюзов;
- создание общественных адвокатских организаций, сотрудники которых могут показать свою компетентность, выигрывая иски обычных граждан;
- активно развивать право отзыва депутатских полномочий избирателями.
Все это можно сделать, если не призывать к революции, а развивать настоящую оппозицию, не зависящую от западных “спонсоров”. И такая оппозиция будет реально отбирать голоса народа на себя, потому что будет доказывать свою состоятельность своими делами, а не только разговорами. Такая оппозиция может создать свою систему управления еще до выборов, а после выборов с минимальными потерями может заменить “прогнивших”.
Только такой подход нынешним оппозиционерам не подойдет, потому что после их победы сможет давить и на них. Проще свергнуть власть и самим стать “неприкасаемыми”.
Всё как просто, оказывается - посади васильеву, отбери звезду у сердюкова и у пенсионеров дрова появятся, курицы начнут нестись, коровы расплодятся, и заживём…
Как ни смешно, но вы правы.
Уровень и качество жизни людей в стране напрямую зависят от таких факторов как:
- Свободная конкуренция, обеспеченная равенством всех перед Законом.
- Конкурентная политическая среда, свободные выборы.
- Инвестиционная привлекательность страны - опять же обеспечивается прозрачной и эффективной системой государственных услуг и контроля.
- Высоким уровнем доверия к России со стороны соседей и партнеров.
- Стимуляция к предпринимательской деятельности, привлечению высококвалифицированного труда со всего мира.
- Культурная и экономическая экспансия в соседние страны (в отличие от “Крымнаша” и Домбабве - выгодная для обеих сторон и одобряемая международным сообществом).
Как следствие - рост экономики, создание рабочих мест, хорошо одетые румяные бабушки и молодящиеся дедушки на хороших машинах, которые приударяют за молодухами.
А дрова для камина на даче, для создания атмосферы.
И все эти пункты невозможны, если “друзьям все - врагам закон” и закрытая корпоративная система, которая держится на круговой поруке и всепроникающей коррупции. В таком “саду” ничего хорошего не вырастет.
Хотите на кого-то ярлыки повесить?
озвучил то что вы завуалировали…теперь где чуть недовольства, МАЙДАНА мы не допустим! даже не будут разбираться в чем это самое недовольство и состоит.
Где эти честные компетентные люди?
В Крыму…-))))
Да уже) тут шоблу трусить еще и трусить
озвучил то что вы завуалировали… теперь где чуть недовольства, МАЙДАНА мы не допустим! даже не будут разбираться в чем это самое недовольство и состоит.
Вы показали только свою стереотипную реакцию на критику критиков. 😉
Второе утверждение - тоже стереотип, только других. Давайте, все-таки, не думать за других, а будем прямо спрашивать или немного ждать, когда оппонент сам “раскроется”.
Поэтому самый простой вариант (ИМХО):
Вы очень верно расписали грамотные шаги, но все они невозможны - задавят, запугают, попробуют купить, посадят, убьют - список длинный.
Ваш алгоритм был бы возможен и верен в мягкой авторитарной стране, где не полностью задавлены гражданские свободы, типа Югославии Милошевича.
Ваше отношение к современной оппозиции не разделяю - лично принимал участие в мэрской кампании Навального, знаю некоторых политиков лично, там конечно же есть скользкие типы, которые завсегда готовы погреть ручки - но таких явное меньшинство и они не на переднем краю, потому что сейчас занятие политической деятельностью не по разнорядке из администрации - опасное дело, на самом деле опасное.
В течение нескольких лет лично соприкасаюсь с деятельностью ФБК и в меру сил вкладываюсь - там работают реально идейные и позитивные люди, которые желают своей Родине процветания и порядка, а жулью - просторную камеру.
Другое дело, что предложить сейчас им нечего, т.к. адекватная оппозиция состоит не из Че Гевар, а из среднего класса, который не готов к настоящей борьбе, может играть только по правилам - поэтому с ними делают что хотят и как хотят. Плюс пробить стену страшнейшей пропаганды очень непросто - наши люди хотят жить в создаваемой телеком мифологии, реальный мир слишком опостылел.
Повторюсь, с вашим алгоритмом полностью согласен.
PS. Слушайте, вообще я не могу понять как тут можно спорить - хотел заказать у производителя (Китай) консоли крыла, кили и стабилизаторы для двух своих планеров (на перспективу, потому что на Рапторе уже крыло на ладан дышит) - счет вышел на 200 баксов, с доставкой. При старом курсе - тьфу и растереть - а сейчас уже второй месяц раздумываю заказывать или нет 😃 Ради чего и ради кого мы обеднели в два раза и на любимое хобби теперь можем тратить меньше?)
но все они невозможны - задавят, запугают, попробуют купить, посадят, убьют - список длинный
Капля камень точит. 😃 Общественные организации и профсоюзы не запрещены, а политикой можно заниматься после того, как эти организации заработают и получат поддержку населения. А то, что спонсоров не будет, пойдет в разрез шаблона пропаганды, т.е. пропаганда не сможет оказывать такое же влияние, как это происходит с нынешними “оппозиционерами”. Да и количество “рвачей” поубавит, потому что в начале воровать нечего будет…
Конкурентная политическая среда, свободные выборы.
киборг -
Посмотрите под диваном, там наверняка найдутся гномики, которых послал Абамка воровать ваши носки.
Детский сад…
“…Общественные организации и профсоюзы не запрещены, а политикой можно заниматься после того, как эти организации заработают и получат поддержку населения…”
Ржу! Вообще вопросы политики это вопросы деятельности имеющихся партий в стране. А когда этим предлагается заняться организациям, имеющим статус общественной организации, то возникает следующий вопрос - нах… такие якобы “оппозиционные” партии?
Пока мне кажется более-менее подходящим путь польской “Солидарности”.
Чота ржу…Живу в Польше с 91-го года, и мнение поляков о “Солидарности” и результатах её деятельности радикально отличается от этого младенческого идеализма.
Как следствие - рост экономики, создание рабочих мест, хорошо одетые румяные бабушки и молодящиеся дедушки на хороших машинах, которые приударяют за молодухами.
Да да. Именно так и будет. Вот щаз ещё пару раз дунем и будет.
А вот еще интересная информация - ,похоже, одна из “опозиционных” партий просто в панике!
rusplt.ru/…/rossiyskie-kommunistyi-prosyat-putina-…
"…Фракция КПРФ готовит текст обращения к президенту РФ Владимиру Путину, в котором собирается просить главу государства отменить мораторий на смертную казнь в отношении лиц, совершивших массовые и заказные убийства, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу юридической службы КПРФ Вадима Соловьева.
- Мы такое обращение готовим. Связано это с тем, что в последнее время участились случаи насильственных преступлений в отношении государственных должностных лиц, в отношении депутатов различного уровня. В этих условиях нужно снова вернуться к рассмотрению вопроса об отмене моратория на смертную казнь по насильственным преступлениям, которые привели к смерти пострадавших, — заявил Соловьев.
Сообщается также, что формальным поводом для обращения к президенту РФ стали недавние события в подмосковном Красногорске, где был расстрелян ряд чиновников, а также депутат парламента Тверской области Николай Попов…"
самое весёлое что если бы при первом деле данные лица сели то были бы живы , в ином варианте тюрьма это спасение
Фракция КПРФ готовит текст обращения
В последнее время коммунисты все чаще показывают свое истинное лицо.
Еще неожиданные обстоятельства из инета - стрелок-то был членом какого-то политсовета местной ячейки ЕР. Интересно, а пострадавшие к каким партиям относились?
В последнее время коммунисты все чаще показывают свое истинное лицо.
Чего они боятся более всего - победить на выборах… А так кормушка то неплохая…еще и добавить вроде обещали…
самое весёлое что если бы при первом деле данные лица сели то были бы живы , в ином варианте тюрьма это спасение
…
вот вам иллюстрация…что в стране реальный кризис…большие пацаны у большой кормушки уже друг друга грызть начали…ясно дело халява кончилась… Смотрю на чиновника того то…честно говоря удивляюсь…Лет то немало…дела уже 3 раза прикрывали…неужели не хватило бы на спокойную старость.???..да и о душе думать уже пора…непонимаю…
Беднягу пенсионера жалко…попал под раздачу.((… И никто от этого не застрахован…(
новая тема…realty.rbc.ru/articles/…/562949997776616.shtml
Одно непонятно…а почему на вторичке??? а почему не в новой москве??? Там и дешевле… Отмазы за вторичку совсем голимые…рисков на готовой первичке практически нет…да и готовых хат с ремонтами щаз немеряно…особенно в ближнем подмосковье…треха 80м с ремонтом за 5 лямов - запросто! А в стране вроде кризис…