Куда же идёт страна?

Wit
IGOR_70:

Не потрудишься объяснить сей феномен?

не, не объясню… ссылок тоже нет, но знакомому не верить оснований нет, серьёзный человек, военный… да и если посмотреть, кого там полиция вязала, пацаны 14-18 лет, в основном не блиднолицие, им цены на бензин и пенсионный возраст до задницы, а вот то, что такие за пару евро громить пойдут, это как-то совсем не удивляет… сейчас опять со знакомым говорил, говорит, там по ходу уже совсем серьёзно, там к протестам уже профсоюзы подтянулись, говорит, он бы тоже пошел, но им нельзя, госслужащие…

S_A:

Я одинаково считаю идиотами и тех и других.

Да хер его знает, а то что у власти идиоты это и так понятно…

IGOR_70
Wit:

не, не объясню… ссылок тоже нет, но знакомому не верить оснований нет, серьёзный человек, военный

объяснения нет… подтверждений нет… но верьте ему, люди, он не врет мамой клянусь😁

Wit:

сейчас опять со знакомым говорил, говорит, там по ходу уже совсем серьёзно, там к протестам уже профсоюзы подтянулись, говорит, он бы тоже пошел, но им нельзя, госслужащие…

О как оно…он, оказывается, тоже хотел бы пойти? А что, ему тоже кто-то заплатить обещал, как его пацану? Ведь

Wit:

народ никогда и ни где сам стихийно не поднимается, его поднимают, организованно!

😉

Wit
IGOR_70:

А что, ему тоже кто-то заплатить обещал,

Игорёк, ты клоун? я ясно сказал, что платили пацанам боевикам

IGOR_70:

но верьте ему, люди,

а я и не настаивал на вере… мы тут каждый своими мыслями обмениваемся, а не в секту агитируем, я поделился своими мыслями, на последников не претендую… не нравится, так не читай, в чем беда то?

IGOR_70
Wit:

Игорёк, ты клоун? я ясно сказал, что платили пацанам боевикам

Не надо. Нигде ты про боевиков не говорил. Про оплату “за час выступления” - да, но не про боевиков. А выступают и бодаются с полицией там все- и дядьки бородатые, и даже тетки седовласые- я много видео просмотрел. Так что твой знакомый если на улицы выйти захотел- так уж видимо не для того, чтобы в подворотне постоять😁

Wit:

а я и не настаивал на вере… мы тут каждый своими мыслями обмениваемся, а не в секту агитируем, я поделился своими мыслями, на последников не претендую… не нравится, так не читай, в чем беда то?

Ты не мыслями своими поделился, ты свои домыслы, которые ты мыслями называешь, выдал за реально произошедшее. Пример

Wit:

…я ясно сказал, что платили пацанам боевикам

Факт оплаты подтвердил? Нет. Далее

Wit:

да и если посмотреть, кого там полиция вязала, пацаны 14-18 лет, в основном не блиднолицие

А где конкретно ты это взял? Факты в студию.Задержали около 500 человек, но чтобы прям юнцов 14-18 лет похватали, и что они вообще 14-летние там были- доказы предоставишь?

Wit:

Расклад то до зевоты скучный, всегда одно и то же, сначала студентов выводят, после студентов “бойцы” появляются,
проплаченные, потом вопли онижедети, а потом уже нароподтягивается…

Ну раз все по идет по твоему раскладу, то детей типа вывели, они типа арестованы, дальше для дальнейшего розжига возмущения по сценарию в прессе должны идти вопли “ааа…онижедети…макрон ест младенцев!!!”
Ссылки в прессе на кучу детей в застенках Макрона давай( можно на хранцузском, я чуток гутарю).

hemmitino
Алекс_Ю:

Чета, про демократию во Франции не кто не пишет?

Посмотрел по разным источникам про Францию…познавательно…)…хде то желтые бузят…а хде то фестивали света , толпа, праздники…)
Наши сми еще тот зомбоад колнечно…)…
Чисто гипотечески…представил…Москва…тысячи дальнобоев в желтых фуфайках бузят против повышения соляры аж на 20 процентов и платона…сожгли пару машин на арбате и садовом… Таки подозреваю 99.99999 процентов населения России будут на диком позитиве!!! 😈😈😈😈

Эх…что то навеяло…))

SAN
IGOR_70:

А где конкретно ты это взял? Факты в студию.Задержали около 500 человек, но чтобы прям юнцов 14-18 лет похватали, и что они вообще 14-летние там были- доказы предоставишь?

доказы 😃 (ролики по обеим ссылкам)
Видео: французская полиция поставила старшеклассников на колени
Оказались задержаны более 700 человек.
ren.tv/…/video-francuzskaya-policiya-postavila-sta…

Местные журналисты уже окрестили студенческое движение «вторым фронтом». Протесты проходят по всей стране. Блокируют лицеи на день или несколько часов, а некоторые школы сами аннулируют занятия — из опасений беспорядков. Чаще это мирные марши, демонстрации. Средний возраст тех, кто пришел сегодня в Париж, 15-17 лет, не больше.
Первая волна студенческих протестов прокатилась еще весной: когда правительство объявило о решении ужесточить экзамены для абитуриентов.
Теперь они сомкнули ряды с «желтыми жилетами»,
1tv.ru/…/356923-povodom_dlya_novyh_besporyadkov_vo…

Exception13
IGOR_70:

Задержали около 500 человек

Жгли машины, кидали камни в полицейских, строили барикады и всего то 500 задержанных. То ли дело у нас - вышли с плакатами, толкали пламеные речи против пенс. реформы и более 600 задержанных только в Питере. Хорошее у нас “правовое” государство, где раб должен барина разрешения спросить можно ли ему публично высказать свое недовольство.

• Пацаки! Пацаки! А вы почему тут стоя выступаете? Стоя можно только там.
  • А туда нас эцилопп не пустил.
  • А здесь только на коленях
SAN
Exception13:

и всего то 500 задержанных. Т

Вы не на Игоря ссылайтесь, а смотрите исходную информацию.
И полиция не только в Париже есть.

Exception13:
  • А здесь только на коленях

Ну я вам дал ссылки, где именно “на коленях”

И кстати 😃
В Париже студенты встали на колени в знак протеста против действий полиции
www.kp.ru/online/news/3321479/

Париж поставил рекорд по задержаниям демонстрантов
Число задержанных в ходе протестов в Париже «стало своего рода рекордом» для города, заявил глава МВД Франции Кристоф Кастанер.

Задержано более 1 тыс. 550 человек. Как отметил министр, никогда прежде в столице Франции не задерживали столько людей,
vz.ru/news/2018/12/8/954458.html

И это только в Париже

Exception13
SAN:

Вы не на Игоря ссылайтесь, а смотрите исходную информацию.

да какая разница, ну сейчас уже число задержаных превышает 700 человек. Я как бы недвусмысленно намекнул на то, за какие деяния задерживают там и за что задерживают у нас и в каких количествах.

SAN:

Ну я вам дал ссылки, где именно “на коленях”

я им про Фому, они мне про Ерему…

SAN

Кто в курсе? - Эхо протестует против кровавого Макрона и его церберов?

Митричь

Французов можно теперь брать голыми руками. Достаточно объявить цену на бензин.

Wit
IGOR_70:

Не надо

ну нет так нет… в полемику вступать не буду… время рассудит…

kirill1958
samabs:

Прежде чем тратить огромные деньги на оборону, нужно создать для людей тот уровень жизни, который они захотят защищать.

Я скопировал текст. Золотые слова.

Tigron
samabs:

Прежде чем тратить огромные деньги на оборону, нужно создать для людей тот уровень жизни, который они захотят защищать.

Скорее, нужно дать людям идею и надежду, ради которой им захочется жить и которую им захочется отстаивать.
А жить ради богатства и процветания кучки олигархов, как-то, совсем не тянет.
Страна разъезжается…

IGOR_70
SAN:

доказы (ролики по обеим ссылкам)
Видео: французская полиция поставила старшеклассников на колени

SAN, а каким боком здесь лицеисты из Мант-ла-Жоли к бензиновому протесту и “желтым жилетам”? И каким образом школьники, поставленные на колени два дня назад, разожгли события аж трехнедельной давности? Не укладываются в сценарий то.😉 Там и так уже с 17 ноября горело так, что и разжигать не требовалось. Вот видео от 24 ноября:

Ну а если Макрон вызвал недовольство еще и в других сферах- тем хуже для Макрона, вот теперь остальные к желтым жилетам и подтягиваются. По вашей же ссылке- в образовании недовольство еще с весны тлело.

SAN:

Первая волна студенческих протестов прокатилась еще весной: когда правительство объявило о решении ужесточить экзамены для абитуриентов.
Теперь они сомкнули ряды с «желтыми жилетами»,

Ну а раз вы считаете так же, что

Wit:

всегда одно и то же, сначала студентов выводят, после студентов “бойцы” появляются,
проплаченные, потом вопли онижедети, а потом уже нароподтягивается…

то может разложете по полочкам, кто вывел,
кто проплатил, как организовал, ну и не голословно, разумеется.

Игорь_Петрович

хмм Франция, цены на бензин , МРОТ, пенсия… да ерунда все это… вот Чубайс обиделся на то что его не любят … вот оно горе вселенсоке , тут и рост курса бакса меркнет в тишине

Алекс_Ю

Неправда ваша господа…Организаторов беспорядков во Франции видно не вооруженным взглядом

Москва готовит провокации и в других странах ЕС.😉

«Международные границы не являются преградой для российской гибридной агрессии. Грязными методами Кремль разрушает европейскую стабильность, видя в ней угрозу для себя »
www.rbc.ru/politics/…/5c0ca07c9a794746459963ef

SAN
IGOR_70:

, ну и не голословно, разумеется.

Разумеется узнаете, но позже.
Как в украинском варианте было? когда сказали о деньгах вложенных в майдан?

avikanov
Игорь_Петрович:

вот Чубайс обиделся на то что его не любят

Это он просто капризничает. Если бы не любили , то давно бы уже сидел. Анатолия Борисыча очень любят и ценят в кремлевском картеле. Для них он гуру . Такой своеобразный “символ веры”. Чубайс для них - истина.

IGOR_70
SAN:

Разумеется узнаете, но позже.

То есть кроме “позже…может быть” ничего нет. Ожидаемо.

VladGor
Wit:

не удивлюсь если ноги из Вашингтона,

Агент Дональд открыто поддержал противников Макрона, призывающих к свержению действующей власти.
Причем он прямо связал происходящее не только с экономической политикой правительства Франции, но и с фантазиями Макрона на тему самостоятельной европейской армии.