Куда же идёт страна?

Маэстро
Wit:

есть! потому как русскому человеку, родившемуся в немецком селе в средней азии много проще получить немецкое гражданство, чем стать гражданином РФ!

Насколько мне известно от знакомых, убегающих из Азии, и получавших Российское гражданство сразу после развала Союза, проблем с его получением, у них не было.
А те, кто годы высиживал на “качелях”, пытаясь понять, где же, в итоге, будет лучше, и чего он, в действительности, хочет, да, обрели определенные проблемы.

Lazy
EVIL:

Уже несколько лет в Магнитах так торгуют.

По приказу из Кремля?

CrazyElk

–Вашей стране не нужны русские,
Ну дык wit не только Вы не нужны этой стране. Но и ЭТА страна по ходу оказалась не нужна ВАМ. Лично вы когда у вас был выбор двинули туда где проще и сытнее. Биться с чиновниками за гражданство ЭТОЙ страны не стали. Эмигрировали туда куда эмигрировали. Не в Россию. Выбор был за вами за какое гражданство биться. Вы выбрали. Воля ваша. С этим вам и жить. Ну дык чего теперь губки кривить да обижаться. Вы как есть эмигрант. Из Советского Союза в Фатерленд. Одно непонятно. Отказавшись бороться за Россию и её будущее чего вам да и “Пану” так неймётся поучать как правильно жить тех кто Россию не бросил на откуп чиновникам. Вы могли но не захотели биться за будущее и настоящее России. Ну так и не лезьте с “умными советами” к Россиянам которые худо бедно но строят настоящее и будущее этой страны. Той самой за будущее которой лично вы бороться не стали.

Уходя - уходи.

chinuk
CrazyElk:

так неймётся поучать как правильно жить тех кто Россию не бросил на откуп чиновникам. Вы могли но не захотели биться за будущее и настоящее России

Простите, а это нытьё на форуме и есть борьба?

CrazyElk

– а это нытьё на форуме и есть борьба
И оно тоже и не только оно.

Повторю как как и чем бороться за будущее и настоящее своей страны решают её граждане. Хотят нытьём хотят цветными революциями. Но САМИ. Советы “сбежавших с ринга” тут не катят. Чем бы побег с ринга нни был обоснован. ЭТО моя страна. А значить мне и выбирать как и что делать для её будущего. А граждане другой страны - будьте ласка - заботьтесь о своей стране.

Я уж скорее приму советы депарьдье. Он по крайней мере озаботился приобрести гражданство.

ColonelTY
CrazyElk:

делать для её будущего.

ныть на форумах - это никакого отношения к делать, не имеет.

CrazyElk

–ныть на форумах - это никакого отношения к делать, не имеет.
Слово сочетание - Фабрика Тролей - напомнить. Сами найдёте что именно им вменятся и насколько серьёзно их “нытье” расценивается. Ну так и как после осознания этой информации - ныть на форумах к слову делать может иметь отношение. Вот то-то и оно.

ColonelTY
CrazyElk:

Слово сочетание - Фабрика Тролей - напомнить.

Так это вы там работаете и дело делаете… тогда понятно.

CrazyElk

–Так это вы там работаете
Потрясающий образец лоХики. Из серии “граждане он меня сукой назвал” - Так держать.

ColonelTY
CrazyElk:

Так это вы там работаете

у вас ошибка - я не ною…

Creolka
avikanov:

И … свалил в Узбекистан. ???

Сань, ты не прав, я там жил с 66-го года!😃

ДенК:

Конечно можно, да и нужно.

Ты кстати тоже ЭМИГРАНТ, ты эмигрировал из СССР в Россию, не по своей воле, но всё же.
В РСФСР я никогда не жил, пол года срочки не в сщёт. При развале СССР многие оказались
за границей РСФР и ни как не могут быть “эмигрантами”, хотябы по той причине, что живут
в том же самом месте где и жили в СССР.
Вроде как и в другой стране оказался и не эмигрант.
Некоторым тут и не в домёк, что такое возможно!

Вот и Александр про этоже спрашивает:

SAN:

А как считать чинука и многих других, которые остались жить, где жили в СССР. Но не в России. Они - эмигранты?

Маэстро
Creolka:

Сань, ты не прав, я там жил с 66-го года!😃

Ты кстати тоже ЭМИГРАНТ, ты эмигрировал из СССР в Россию, не по своей воле, но всё же.

Ключевым словом в определении “эмигрант”, является слово “переехавший”(в другую страну). Если же человек, физически никуда не переезжал, он не будет эмигрантом, независимо от того, как переименуют место его проживания.

Creolka

за-то обозвать…, эт в пять секунд

ДенК
Creolka:

Мы с Вами брудершафт не пили, пожалуйста, не тыкайте.
Это первое.
Второе.
Я отвечал на вопрос:

Creolka:

Можно ли сщитать “эмигрантом” лицо переехавшее в другую страну принимая во внимание, что Родина этого лица была уничтожена?
То, что РФСР стала приемником СССР в данном случае роли не играет. Присягу я давал СССР, а не России. В прочем, как и многие здесь.

Ещё раз, это Вы написали:

Creolka:

лицо переехавшее в другую страну

Либо формулируйте вопрос точнее, либо не передёргивайте.
И да, я не эмигрант, я живу где жил, моя страна - единственная правоприемница СССР, так что никак.
Хотя мог бы, в любой стране любого континента на выбор, с радостью ждали раньше и сейчас зовут. Но не дождётесь.

Wit
ДенК:

Мы с Вами брудершафт не пили

а чо, брезгуешь? )))

Wit
CrazyElk:

Уходя - уходи.

олежик, ты дурак или идиот?

Евгений_Николаевич
Владимир#:

Про пакеты, да, достали рассказы как нас обманывают.
Ну и с новым годом. Коэффициент 09 в действии.

Какая там инфляция и дяди Вовы? Понятно, у него не более 4 процентов, на фанерные танки и гипер звуковые ракеты.

Картинка к картинке:
s00.yaplakal.com/pics/…/12524621.jpg

pv11
chinuk:

В каких годах это было Виталий? Сразу после развала Союза, я получил гражданство за один час.

Виктор я извиняюсь, Вы какое гражданство получили за 1 час? Российское или Эстонское?

Хочу напомнить некоторым “поборникам” СССР, что например в Северном Казахстане, греки, немцы, чечены, крымские татары и некоторые другие народы появились не совсем по своей воле… А некоторые даже до нее не доехали.
Так чта пальчиком, то не надо тыкать…😃

ДедЮз
Игорь_Петрович:

ну айны тож куда то почти все пропали , японцев чет не критикуем

никуда не делись, расселились и живут на равных.

Митричь
ДедЮз:

никуда не делись, расселились и живут на равных.

Ой ли?