Куда же идёт страна?
Для себя, хоть поля засеивай, начнёшь продавать- плати дань.
Пусть сначала докажут что я продаю.Не пойман -не вор. С женой договорились прикинуться петрушками - типа это мы всё для себя вырастили…даже сценарий комедии обыграли: если вдруг приехали из налоговой, обшарили подвалы, обнаружили 15 тонную кучу капусты - ??? Наш ответ - мы её едим. Питаемся ей. Щи -борщи варим, жарим(при жарке она убавляется в 4 раза),пироги печём, квасим. а нам всё мало и мало…и вообще мы сироты и безработные. Демонстративно сядем возле бочки с квашнёй и будем вилками таскать. Налог? какой налог? вот берите эту полугнилую кучу,самовыносом вытаскивайте,сами очищайте гниль,самовывозом везите и продавайте сами. и будет вам налог в 50 000 руб. В итоге развернутся и уедут.
Вы этой стране ничего не должны, правда ведь?
Чинуши этой стране ничего не должны, правда ведь?
по текущему положению вещей и взаимодействию народа и власти в России у нас wit да lazy
Стареешь Олежек… раньше целые простыни писал, хоть как-то аргументируя, а счаз…
ну, ок, если я на самый дебильный вброс, который опровергается тут же, отвечаю что это чушь, то я Хперд… ну пусь будет так…
еси я пишу что: что бы иметь врачей, учителей, тротуары и детсады - налоги должны платить все, все кто работают, и вернуть все барыши из офшоров в страну- это “защищать ващу ненавистную власть”… ну пусь будет так…
Ради нас же хперды стараются
Ради тебя тут вообще ни кто не присутствует, тут идёт диспут, в котором ожидаются от собеседника хотя бы аргументы, а у тебя все аргументы скатываются - тыт тут не живёшь! классный аргумен, ничего не скажешь, ну в принципе
судя по этой ветке
основной аргумент - понаехавшие, иногородние, хачики, эммиргранты…
ну раз на персоналии опять скатились, тогда у меня к тебе личный вопрос - а хрена ты, москвич, сидишь тут на питерском форуме? )))
Пусть сначала докажут что я продаю.Не пойман -не вор. С женой договорились прикинуться петрушками - типа это мы всё для себя вырастили…даже сценарий комедии обыграли: если вдруг приехали из налоговой, обшарили подвалы, обнаружили 15 тонную кучу капусты - ??? Наш ответ - мы её едим. Питаемся ей.
Ви как всегда наивны!!! Щемить будут на “расходах”, на движении по карточке… Ви там тоже скажете эту сказку?😒
Ви как всегда наивны!!!
Вот уж действительно! Это если миллионы попилить, то да, “не пойман не вор”. А за грядку капусты нахлобучат без всяких объяснений и доказательств.
КАК К БАБЕ ЯГЕ ПРИШЛИ ИМУЩЕСТВО ОПИСЫВАТЬ
Немедленно откройте! — раздалось за дверью, — Мы знаем, что вы там!— Там — подтвердила Яга, неохотно открывая дверь, — Чего надоть? Кто такие?
— Недельщик я, — толстый краснощёкий человек оттолкнул Бабу-Ягу и прошёл в избу. За ним семенил маленький лысый человечек в очках и с кипой бумаг.
Недельщик осмотрел избу и повернулся к Яге.
— Почто налоги не платишь, старая?
— А за что мне их платить? — удивилась она.
— Закон такой, — ответил Недельщик, прохаживаясь, — Грибы и ягоды в лесу собираешь?
— Собираю, — кивнула Яга.
— А лес чей? Государственный. Сбором грибов ты наносишь лесу невосполнимый урон, который…
— Как это невосполнимый? — перебила Яга, — Грибы-то обратно вырастут.
Недельщик хмуро посмотрел на лысого человечка и тот протянул ему бумагу.
— Действительно, — протянул он, пробежав взглядом по листу — А это вот что у тебя? Печка? Дровами топишь, верно?
— Нет, — ответила Яга, — Волшебная она. Сама по себе горит.
— Дым идёт?
— Идёт.
— Ну вот! — радостно воскликнул Недельщик, — Дым наносит урон окружающей среде. На решение этой проблемы нужно золото. Плати налог за использование спецустройства без Государственного разрешения.
— Не буду, — фыркнула Яга, — Поколдую и не будет дыма. За что платить?
Недельщик повернулся к лысому, тот пожал плечами.
— Ладно, старая. А вот изба твоя. Налог за неё платишь?
— За что? — изумилась Яга, — Я ж её сама наколдовала!
— За обслуживание, конечно, — снисходительно улыбнулся Недельщик, — Крыша не течёт? Не течёт. Грызуны есть? Нет. А чья это заслуга? Государственная. Ибо Государство о тебе заботится и не забывает. А ты налоги не платишь! Стыдно!
Баба-Яга захохотала.
— Насмешили, — проговорила она, вытирая слезу, — Крыша не течёт, потому что мне её Леший каждый год перестилает. А грызунов Кот истребляет.
Недельщик снова повернулся к лысому и тот с улыбкой выдал несколько бумаг.
— Значит, говоришь, Леший незаконной трудовой деятельностью занимается? А налоги не платит. Разберёмся.
Яга выругалась.
— А что же насчёт коммунальных платежей, старая? — продолжил Недельщик, — Ни разу не оплачивала ни за свет, ни за воду.
— Вода в ручье течёт, — возмутилась Яга, — А ручей тут без Государственного участия образовался!
— Мы это проверим.
— Да и свет, знаешь ли, тоже не Государственная заслуга! Солнце задолго до вас всех светить начало!
— Глупости какие, — засмеялся Недельщик, — Раз не хочешь платить, ограничим доступ. Не будет тебе Солнце светить больше.
Он просмотрел бумаги и протянул одну из них Яге.
— Это за всё остальное. Плати, или мы имущество опишем в счёт Государства.
Недельщик подошёл к Коту, спящему в кресле и поднял его за шкирку.
— Вот это что? Кот? Вот его и опишем. Тем более, что у него нет разрешения на истребление грызунов.
— Сволота! — закричал Баюн, — Пусти!
— И нужно выяснить, — продолжал Недельщик, — Куда он шкурки девает? Почему не сдаёт Государству?
Только он договорил, как превратился в мышь, а лысый человечек в крысу.
— Надоел, — Яга отряхнула ладони, — Баюн. Баюн! Как поймаешь, целиком не жри. Шкурки оставь. Я их Государству сдам.
Чинуши этой стране ничего не должны, правда ведь?
Вот вам простыня. Наслаждайтесь.
Стареешь Олежек… раньше целые простыни писал,
Стареешь стареешь сказала Алла Борисовна Максиму Галкину.
Писал. Много писал когда то надеялся до разума достучатся. Мну писал, а wit плакался что запятые не там, не осилил, “без очков в упор не слышу”. Внял плачу. Много не пишу. Под настроение по сокращенной программе тезисно.
тут идёт диспут
Не смешите мои копыта. Диспут это диалог, а не поучения свысока кому как родину любить и как кого оценивать. Диалога не видно. Вы оцениваете и поучаете - вас оценивают и поучают. Диалога в это йтеме нет от слова Апсалютно с любой из сторон
а у тебя все аргументы скатываются
У меня все аргументы скатываются к тому что если человек чем то не занимается каждый божий день (не живет в стране и не встречается с ее населением и властью , не укладывает стеклоткань в эпоксидку, не программирует) то его рассуждения и поучения смешны для тех кто это делает ежедневно и имеет другое мнение.
Ну ровно что я Вас буду учить как ламинат укладывать сам тем практически не занимаясь. Ну или рассказывать/поучать как правильно понимать и воспринимать политику и местное самоуправление в Германии.
еси я пишу что:
Ага когда пишут за все хорошее против всего плохого Я тоже за.
Вопрос в деталях что для этого сделать надобно и достаточно ли этого.
Вот ценный совет из далека от wit - Всем платить налоги и тогдАААААА.
Ну дык я вот заплату последние лет 25 получаю в белую и налоги плачу в полном объеме со всех доходов включая подработку. Воспитываю и содержу тех детей (что по меркам современной России многодетная семья), и … - только вот озвученной с высоких трибун результат этой сознательности - Государство вас рожать не просило …, пенсия переносится на … Зашибись. Что я сделал не так? Мало заплатил налогов? Я свою часть социального контракта выполнил от и до. Результат то где. Не шмагала. Больше платить надо? А поможет? Может что то другое в консерватории поправить надо ДО всеобщей уплаты налогов.
Вот этом контексте - советы от “умного филина” с “высокого дерева” - мышки станьте ежиками (платите налоги, верните деньги офшоры и будет вам все … ) это конечно круто. Но надоело. Такие советы и от местных гуру чиновников я слышу регулярно.
P.S.
Wit - не хотите показать “мастер класс”. Не на словах на деле . Не там у себя открыть производство, а тут а в местных реалиях. Помнится ведь собирались Вы под Питером дело понимать - ну как пошло или не очень. Вот поднимите и будет вам внимание респект и уважуха. Глядишь и к советам и мнению серьезнее отнесутся не пиная на место дислокации веря в понимание местных реалий … а пока звиняте - прекрасное далеко не будь ко мне жестоко жестоко не будь … ну и т.д. по тексту.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или 29475 постов прочитать.
не живет в стране и не встречается с ее населением и властью
ну кажный божий день то не дают… а в разрешенный период регулярно, и с фмс регулярно встречаюсь и даж с налоговой… ну и за жилплощадью присмотр нужен, поэтому знаю про “у вас” не из телевизора…
ну как пошло или не очень.
да пока не жалуюсь… избушку вот в Коломне присматриваю, климат хороший, берег Оки, охота, рыбалка, красота! Опять же потенциальные клиенты под боком, а то с ермании к вам теперь не очень покупать стали… приходится быть ближе к народу )))
Что я сделал не так? Больше платить надо?
Вот лично Ты сделал всё так! И большего стебя спрашивать нельзя! Но! Почему ты не хочешь видеть того, что прямо здесь, в этой ветке народ открыто бахвалится тем, что не платит и не собирается платить налоги! Т.е. этим людям ты обеспечиваешь медицину, образование, социальные услуги, они живут за твой счет! Но ты предпочитаешь этого не видеть! А когда я начинаю говорить, что налоги должны платить все, а не только ты, тебя это раздражает… мож я че правда не понимаю…
Лучше один раз увидеть
Я робко поинтересуюсь - там в сериале марсиан показывают? Ну в смысле - прилетели в Россию посланцы и воруют, воруют, воруют…
Вы никогда не задумывались, что все эти так ненавистные вам люди - ваши соседи? Плоть от плоти народа…
Или всё же марсиане? 😃
Почему ты не хочешь видеть того, что прямо здесь, в этой ветке народ открыто бахвалится тем, что не платит и не собирается платить налоги! Т.е. этим людям ты обеспечиваешь медицину, образование, социальные услуги, они живут за твой счет!
Я в шоке! Грамматических ошибок нет, знаки препинания, и слог какой. Респект! А налоги народ не любит платить, по моему разумению, исходя из таких рассуждений, что на соцуслуги и прочее, что положено по закону упадёт 30%, а 70% рассасётся по карманам тех кто пилит. Как пример. 20 лет ждали пока у нас детскую поликлиннику построят. Построили. На три участка один врач, ибо зарплата бюджетная три копейки и та при поступлении жалобы от болящих сокращается. Кто мог по частным клиникам рассосался. А через три года свежепостроенную поликлинику и вовсе закрыли, так как по несущим стенам трещины пошли. Невозможно качественно построить от половины стоимости сметы.
что все эти так ненавистные вам люди - ваши соседи?
Т.е. с волками жить - по волчьи выть, гэный вы наш!
Я робко поинтересуюсь - там в сериале марсиан показывают? Ну в смысле - прилетели в Россию посланцы и воруют, воруют, воруют…
Вы никогда не задумывались, что все эти так ненавистные вам люди - ваши соседи? Плоть от плоти народа…
Или всё же марсиане?
Данные марсиане живут обособленно от народа в отдельно построенном мире от Государства Россия и в соседях у них только им подобные. Плоть от плоти? Ты об этом - www.factroom.ru/facts/35419
Дядя Вов, что ты всё наводящими вопросами. Скажи прямо.
Данные марсиане живут обособленно от народа
А коллега LUX утверждает, что по соседству…
Невозможно качественно построить от половины стоимости сметы.
Я и здесь робко поинтересуюсь - строили чиновники или всё же строители?
А налоги народ не любит платить
ага, понял! Значит пусть за счет Олега и других Олегов живут… не ну справедливо же…
А коллега LUX утверждает, что по соседству…
Коллега утверждает, что видит соседа-чиновника. И я вижу. В бинокль с крыши своего дома. Могу даже с Мавика поближе посмотреть.
Я и здесь робко поинтересуюсь - строили чиновники или всё же строители?
Не надо робеть! Не Ваше это. Строили не строители а гастробайтеры ибо дёшево. И???
не ну справедливо же…
Кому нужна справедливость, тот явно планетой ошибся.
Кому нужна справедливость, тот явно планетой ошибся.
опаля! о чеж тада здесь на жисть жалиться? ну раз планетой ошибся, тогда и возмущацо не надасам себе злобный Буратино! Володь, ты явно не на той планете 😁 😁 😁
Строили не строители а гастробайтеры ибо дёшево. И???
Генподрядчик т.е, директор стройфирмы , прораб и прочие управленцы- снабженцы тоже иностранцы-гастарбайтеры?
опаля! о чеж тада здесь на жисть жалиться? ну раз планетой ошибся, тогда и возмущацо не надасам себе злобный Буратино! Володь, ты явно не на той планете
Пардону просим! Гугля эту мову даже определить не может, не то чтобы перевести. А я только обрадовался. И когда это я на жизнь жаловался? Праведный гнев, да! А жаловаться во первых некому, а во вторых глупо.
Генподрядчик т.е, директор стройфирмы , прораб и прочие управленцы- снабженцы тоже иностранцы-гастарбайтеры?
Очень на то похоже, но я не в компетенции документы проверять.
Строили не строители а гастробайтеры ибо дёшево
О как. То есть архитектор - продажный. Прораб - продажный. Директор стройфирмы - продажный. Сами строители - ТЛКУ.
А воруют чиновники. 😃 Я всё понимаю, но с логикой моё понимание никак не стыкуется.